![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 15.12.2008 Из: Львів Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 (BF/1.6/86) Имя: Андрей ![]() |
Коробка от Е3 на В6 - не села, нашел коробку от 1.8 - которая подходит к В6 двигателю по кожуху и совпадает центр коленвала
Посадочные места под подушки на В6 вроде есть на кузове, правда совпадает ли все точно - еще не смотрели Проводка есть вся, ибо донор был забран целиком Интересует еще, будут ли проблемы при подключении приборного щитка? Совпадут ли "фишки" на концах проводки? Проблемы с внутренними гранатами или внешними? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 373 Регистрация: 08.08.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: (2010-13) Mazda 323 BF 1.8DOHC (13- ) Kia shuma Имя: Сергей ![]() |
Коробка от Е3 на В6 - не села, нашел коробку от 1.8 - которая подходит к В6 двигателю по кожуху и совпадает центр коленвала Посадочные места под подушки на В6 вроде есть на кузове, правда совпадает ли все точно - еще не смотрели Проводка есть вся, ибо донор был забран целиком Интересует еще, будут ли проблемы при подключении приборного щитка? Совпадут ли "фишки" на концах проводки? Проблемы с внутренними гранатами или внешними? твои гранаты станут в кпп с В6, но сколько отездят........ Фишки не совпадут, вернее нет необходимости ихменять, я описал в предедущем посте, жгут проводки от ЕБУ к двигателю вместе с катусшкой трамбллером будет с донора, а стартер генератор и т.п. остаеться из твоей машини, ето два разных жгута проводов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 15.12.2008 Из: Львів Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 (BF/1.6/86) Имя: Андрей ![]() |
а индикаторы на щитке приборов? Е3 - карбюраторный двигатель же
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 373 Регистрация: 08.08.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: (2010-13) Mazda 323 BF 1.8DOHC (13- ) Kia shuma Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
...тахометер, температура двигателя? И провода зажигания?
Сообщение отредактировал Citycat - Nov 14 2011, 14:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
...тахометер, температура двигателя? И провода зажигания? тахометр и провод зажигания будеш врезаться от катушки зажигания в р-не предохранителей двигателя, температура двтгателя остаеться (вместе с венттилятором и снопкой включния задней передачи, они подходят спереди с правой стороны) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 186 Регистрация: 13.02.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 323 BF III Е5 ![]() |
Решил вечером проверить как равномерно нагревается тосол в системе. Как-то это странно все....
Менял ОЖ месяц назад. Канистра 5 л зашла вся. Радиатор с 6-ки. Новый. Откинул клемму на вентилятор. Завел, снял крышку радиатора и термометр внутрь.. Температура тосола как на улице около 0*. Держу 2000 оборотов и как-то слабо t* подымается, очень медленно. Ну, мало ли, 4 дня простоя, может сильно охладился двигатель на улице. Где-то через минуту t* стала подыматься медленно. До 20* поднималась ооочень медленно, чуть быстрее до 40*, а потом стала резко подыматься до 80*... и дальше до 90*. Тосол стал кипеть, подключил вентилятор, t* снизилась до 80* и до 60*. Ну вот собственно и все. Какой-то странный скачок t* от 40 до 80.. Двигатель работает как часы. Почитал мануал смена ОЖ (может не так меняю) и воздушная пробка осталась. Да вроде все так. Тогда отчего такой резкий скачок? По прибору скачка не видно. Что я сделал неправильно? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
M323, ну так вроде правильно - термостат перешел на большой круг - вот и скачок, а стрелка меряет не в радиаторе ж - а на движке ,а там растет плавно
-------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 186 Регистрация: 13.02.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 323 BF III Е5 ![]() |
M323, ну так вроде правильно - термостат перешел на большой круг - вот и скачок, а стрелка меряет не в радиаторе ж - а на движке ,а там растет плавно Спасибо Рома, значит в двигателе 85*, а в радиаторе еще 45*, потом резкий рост. От неувязочка с этим ростом t*. Кстати, завтра в Донецке-Макеевке буду весь день и около Амстора тоже буду. Будешь работать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 66 Регистрация: 06.01.2010 Из: казань Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 323 bf hatchbag Имя: наиль ![]() |
всё люди! продал я свою мазду
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 66 Регистрация: 06.01.2010 Из: казань Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 323 bf hatchbag Имя: наиль ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 56 Регистрация: 17.07.2010 Из: Ужгород-Мукачево Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323 BF Имя: Igor ![]() |
всё люди! продал я свою мазду ![]() Поздравляю! К сожелению мне тоже пришлось продать свою ![]() Хочу поделитса своей историей продажи, как она не хотела уезжать от меня (для тех кто не верит что и у машины есть душа). Сделали с покупателем довидку рахунок, всё пучком едем к нему, по пути заехали на газовую заправку, показать ему как надо заправлятса газом. Заправка прошла успешно, садимся в машину она не заводитса, толкнули чуток, завелась. Вернулись обратно ко мне посмотреть в чём бачина, нового владельца отправил домой, мол завтра получишь её в тип топ состоянии. Перед домом заглушил её и всё не заводитса+аккумулятор сел. Проверили искру в трамблёре, както подозрительно стреляет. После снятия трамблёра заметили что лопнула стальная пластинка которая служит в качестве пружины что сжимает контакты. Я прозрел, быстрее сгорит до тла контакт чем та пластинка поломаетса, из миллиона машин в одной ломаетса и вот вам пожалуста, как раз тогда поломалась когда новый владелец первый раз едет на ней домой. Но не тут то было, нашли причину, поменяли контакт, к счастью были запасные в бардачке, радости полные штаны. Завелась с полу оборота, решили переглянуть её ещё раз, сделать пару тестов, всё ли в порядке. Снимаю клему с аккумулятора, сучка глохнет. Генераторщик розобрал говорит щётки надо менять, стёрлись (год назад менял генератор). Чуть на ж...пу не сел, раз в 26 лет надо щётки менять и вот вам пожалуста тоже, как раз тогда проявили себя, когда новый владелец первый раз едет на ней домой. Созвонился с знакомым коллегой маздаводом, тоже розказывает за свою, если грязная, не хочет заводитса, надо погладить её чуток+пару ласковых слов и так заводитса. А когда чистая, говорит с полу оборота хватает. Такчто так дорогие коллеги имейте ввиду, заботьтесь и уважайте своих японских красавиц |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 493 Регистрация: 21.12.2010 Из: kiev Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: ford transit Имя: Dmitry ![]() |
а у меня глохнет когда мусора много в машине
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
..... решили переглянуть её ещё раз, сделать пару тестов, всё ли в порядке. Снимаю клему с аккумулятора, сучка глохнет.... Прямая дорога к убиению моста в генераторе, регулятора напряжения и далее по списку всего электрического в машине! Низзззззя отключать АКБ при работающем генераторе (читай при заведенном двигателе). а у меня глохнет когда мусора много в машине с полосатой палкой? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 56 Регистрация: 17.07.2010 Из: Ужгород-Мукачево Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323 BF Имя: Igor ![]() |
Прямая дорога к убиению моста в генераторе, регулятора напряжения и далее по списку всего электрического в машине! Низзззззя отключать АКБ при работающем генераторе (читай при заведенном двигателе). Знаю, сам всем советую не делать но в данной ситуации никаких приборов под руками небыло, пришлось на секунду снять Сообщение отредактировал Mr-I - Nov 21 2011, 19:01 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 17.11.2011 Из: Мукачево Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 BF Имя: Артур ![]() |
К сожелению мне тоже пришлось продать свою ![]() И к счастью, надеюсь, её купил я. Уезжать она и правда не хотела, наверное нужно было больше времени для прощания... А так, я с ней уже подружился и думаю мы поладим в будущем. ![]() Надеюсь на то, что примите в клуб и меня ![]() -------------------- Как описываются машины в рекламных проспектах? "Волнующие", "эффектные", "изящные", "грациозные", "обтекаемой формы". Прямо не знаешь, куда их вести — в гараж или в номер мотеля.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 205 Регистрация: 10.05.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 323 BF/ 1.3 карб Имя: Алексей ![]() |
И к счастью, надеюсь, её купил я. Уезжать она и правда не хотела, наверное нужно было больше времени для прощания... А так, я с ней уже подружился и думаю мы поладим в будущем. ![]() Надеюсь на то, что примите в клуб и меня ![]() Привет!!! Ваще тут принято заходить через WELKOM, но если вся страна так живёт почему бы и нет ? ![]() (да я и сам не сразу разобрался) так что вливайся тем более на проверенном авто !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 02.11.2011 Из: самбір Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 bf Имя: олег ![]() |
ШАНОВНІ ФОРУМЧАНИ підскажіть,може хтось стикався??? в мене мазда 323 1987 року навалив лівий кулак той що йде від коробки ,в себе в місті не можу знайти підкажіть може від чогось ще підходить ??????
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Барыга-рецидивист Группа: MAZDAвод Сообщений: 442 Регистрация: 02.12.2010 Из: ОДЕССА Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 21:05 |