Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> Что такое DSС???, Как оно работает???
timmy
сообщение Dec 28 2008, 23:33
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Привет!

Как именно у меня работает DSС на М6 2003 2.0? Я знаю что DSC это набор из ABS, EBD и TCS но как именно работает антибукс? Если я , например на льду дам газ в пол и буду сидеть ждать (у меня АКПП, пробовать не хочу) что будет? И как может быть у меня контроль тяги и дросельной заслонки, если у меня заслонка управляется механически, от тросика? Проясните, пожалуйста. Или я может не так все понимаю...

--------------------
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник timmy в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 18)
dAndy
сообщение Dec 29 2008, 09:32
Сообщение #2

Спасибо сказали: 168 раз(а)

Цитата(timmy @ Dec 28 2008, 23:33 ) *
Привет!

Как именно у меня работает DSС на М6 2003 2.0? Я знаю что DSC это набор из ABS, EBD и TCS но как именно работает антибукс? Если я , например на льду дам газ в пол и буду сидеть ждать (у меня АКПП, пробовать не хочу) что будет? И как может быть у меня контроль тяги и дросельной заслонки, если у меня заслонка управляется механически, от тросика? Проясните, пожалуйста. Или я может не так все понимаю...

определись с терминами
dsc=Dynamic Stability Control
антибукс = TCS = Traction Control System
распределение тормозных усилий = Electronic Brake force Distribution = EBD

Двигатель можно задушить не только дросселем, но и количеством топлива, которое контролируется инжектором, который контролируется TCS + при необходимости (не знаю делается ли это в м6) подтормозить буксующее колесо с помощью EBD, чтобы колесо которое не буксует получило бОльший момент... Букс определяется с помощью датчиков АБС...

Дашь газ в пол на льду -- колеса начнут буксовать, обороты упадут +- до того уровня при котором комп сочтет что букс закончился. У меня жена даже заглохла пару раз, буксуя в грязевой канавке...
Вставить ник dAndy в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Dec 29 2008, 21:05
Сообщение #3

нифиганибудуделать

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Цитата(dAndy @ Dec 29 2008, 09:32 ) *
определись с терминами
dsc=Dynamic Stability Control
антибукс = TCS = Traction Control System
распределение тормозных усилий = Electronic Brake force Distribution = EBD

Двигатель можно задушить не только дросселем, но и количеством топлива, которое контролируется инжектором, который контролируется TCS + при необходимости (не знаю делается ли это в м6) подтормозить буксующее колесо с помощью EBD, чтобы колесо которое не буксует получило бОльший момент... Букс определяется с помощью датчиков АБС...

Дашь газ в пол на льду -- колеса начнут буксовать, обороты упадут +- до того уровня при котором комп сочтет что букс закончился. У меня жена даже заглохла пару раз, буксуя в грязевой канавке...

TCS вроде отключается вместе с DSC, по крайней мере после отключения DSC буксует по полной.
или нет ?

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
timmy
сообщение Dec 30 2008, 17:47
Сообщение #4

У меня когда буксует - то включаются трещеточки какие-то и звенит что-то, но не сказал бы что обороты падают (я спецом буксовал на льду и снегу). Обороты вроде вообще не падают, сколько газую - столько и газует...

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Irena
сообщение Dec 30 2008, 18:34
Сообщение #5

Спасибо сказали: 103 раз(а)

Система динамического контроля курсовой устойчивости DSC
Система динамического контроля курсовой устойчивости DSC не только делает автомобиль стабильней на старте и при разгоне, но и улучшает время разгона. Система диагностирует такие опасные ситуации, как излишнее или недостаточное поворачивание, и помогает поддерживать наиболее безопасную динамику машины. Усовершенствованная сенсорная технология отслеживает скорость вращения колес, боковую акселерацию и вращение по вертикальной оси. Собранная информация обрабатывается. Система оценивает текущее поведением автомобиля и сравнивает его с идеальным поведением, составленным на основе данных, полученных от акселератора и углом рулевого колеса. Если поведение машины отличается от спрогнозированной ситуации и устойчивость автомобиля под угрозой, автоматически включается DSC, которая регулирует тормозную систему и работу двигателя. Это позволяет избежать опасных ситуаций, в том числе заносов.
]]>http://www.autoreview.ru/archive/2008/01/bmw_seminar/]]> хорошо показана работа dsc на бмв

]]>http://www.autonet.ru/testdrive/detail.tsp...cleID/1547.html]]> вкратце описана работа DCS на мазде

]]>http://www.youtube.com/watch?v=mNthAMXkOLc]]> В этом видео-ролике описан принцип работы системы DSC, которая применяется на автомобилях Mazda (и не только)(тока язык не наш)
]]>http://www.autoreview.ru/archive/2007/13-1..._mazda3_lancer/]]> есть упоминание с тесте на "занос" про работe DSC

]]>http://www.autoprospect.ru/mazda/3/6-1-9-v...istemy-dsc.html]]> устройство работы DSC
]]>http://mazda.autoland.ru/faq/3/]]> ответ на вопрос про DSC

]]>http://www.youtube.com/watch?v=ymZaN8rqX5U]]> изучение работы dsc на мазде 3

]]>http://avtoavto.ru/publication.mhtml?PubID=279]]> есть упоминание про dsc
Что смогла нашла в нете)))

Сообщение отредактировал Irena - Dec 30 2008, 19:01

--------------------
Не иди позади меня - возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня - возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым

Not to have feeling is inhuman.
To be carried away by feeling is foolish.
Not to have desire is death.
To be a slave to desire is to be lost.

Спасибо сказали:
Вставить ник Irena в ответ
+Quote Post
dAndy
сообщение Dec 30 2008, 19:03
Сообщение #6

Спасибо сказали: 168 раз(а)

в кратце "как работает" описано здесь, например
]]>http://nakley.md/publ/3-1-0-6]]>
]]>http://www.boston-cars.ru/information/faq/50/]]>

текст примерно одинаков, за небольшими отличиями о вмешательстве системы в управление двигателем

Цитата(timmy @ Dec 30 2008, 17:47 ) *
У меня когда буксует - то включаются трещеточки какие-то и звенит что-то, но не сказал бы что обороты падают (я спецом буксовал на льду и снегу). Обороты вроде вообще не падают, сколько газую - столько и газует...

и толчки в педаль тормоза, да?
подтормаживается буксующее колесо(-а).

Насчет управления двигателем спорить не буду, знаю что на 3-ке оно при пробуксовке присутсвует, как на 6-ке -- х/з

Цитата(Skiw @ Dec 29 2008, 21:05 ) *
TCS вроде отключается вместе с DSC, по крайней мере после отключения DSC буксует по полной.
или нет ?

да, только помнится мне что при коротком нажатии DSC отключено не полностью, а только ее компонент -- TCS. Вроде бу где-то об этом писали... Длинное нажатие отключает в большем объеме, но что именно наверно знает только Мазда %)

И еще... среди роликов случайно нарыл один про работу системы стабилизации
]]>http://www.youtube.com/watch?v=DQYl6CPJLRk&NR=1]]>

Сообщение отредактировал dAndy - Dec 30 2008, 21:39

Спасибо сказали:
Вставить ник dAndy в ответ
+Quote Post
timmy
сообщение Dec 30 2008, 22:19
Сообщение #7

Цитата(dAndy @ Dec 30 2008, 19:03 ) *
и толчки в педаль тормоза, да?
подтормаживается буксующее колесо(-а).

Это толчки при торможении, я так понимаю. Так как при экстренном торможении включается АБС.
Или ты имеешь ввиду, если газовать буксуя - и потрогать другой ногой тормоз - то будут толчки?

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Антон
сообщение Jan 13 2009, 09:35
Сообщение #8

Из: днепропетровск

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(timmy @ Dec 30 2008, 17:47 ) *

у меня арабка кроме, АБС по поему больше никаких там ЕБД и т.д. нет , так буксуй скока хош , пока не надоест , она еше и на повышенные при буксовании переключается. biggrin.gif
Вставить ник Антон в ответ
+Quote Post
Владимир 65
сообщение Jan 16 2012, 13:52
Сообщение #9

Из: Ивано-Франковск

Спасибо сказали: 7 раз(а)

По теме вопросик, Мазда 3, 2006 года, дорестайлинг, 2.0, так вот, на панели при заводке загорается DSC, и сразу гаснет. Но отключить кнопкой не получается никак. Кроме того на пенели не вижу значка АБС, ну и при торможении АБС не ощущаєтся, вчера пробовал на скользкой дороге. Подскажите, кто знает--как правильно все должно быть-должна ли светится иконка АБС..(может лампа перегорела), а может просто DSC подразумевает наличие АБС..Как правильно должно быть?
Вставить ник Владимир 65 в ответ
+Quote Post
Sandro-3
сообщение Jan 16 2012, 15:04
Сообщение #10

Из: Луцьк

Спасибо сказали: 18 раз(а)

при срабатывании DSC на приборке засвечивается лампа DSC, в остальном - отписал в уже закрытой теме smile.gif
Вставить ник Sandro-3 в ответ
+Quote Post
Владимир 65
сообщение Jan 16 2012, 15:15
Сообщение #11

дело в том, что иконка DSC гаснет как положено..а в реальности не работает, антибукс и антиблокировки нет..на руском форуме тоже не нашел, хотя кое что прояснилось..
]]>http://www.m3club.ru/forum/topic1404.html]]>

+Quote Post
3ipKa
сообщение Jan 16 2012, 15:45
Сообщение #12

Спасибо сказали: 31 раз(а)

Youtube рулит:
]]>TCS Mazda]]>
]]>DSC Mazda]]>
]]>ABS Mazda]]>

]]>И еще куча всякой фигни...]]>

Сообщение отредактировал 3ipKa - Jan 16 2012, 15:48
Вставить ник 3ipKa в ответ
+Quote Post
PadLO
сообщение Jan 16 2012, 16:06
Сообщение #13

Спасибо сказали: 53 раз(а)

Цитата(Владимир 65 @ Jan 16 2012, 15:15 ) *
дело в том, что иконка DSC гаснет как положено..а в реальности не работает

пробей по ВИНу есть ли она вообще

--------------------
Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
Вставить ник PadLO в ответ
+Quote Post
Владимир 65
сообщение Jan 17 2012, 08:51
Сообщение #14

Ну --раз кнопочка есть, и иконка при заводке светится-должна быть. но иконки АБС-нету..или не светится.
+Quote Post
Sandro-3
сообщение Jan 17 2012, 09:44
Сообщение #15

Из: Луцьк

Спасибо сказали: 18 раз(а)

АБС и не светится никак, просто по торможении чувствуешь что он срабатывает. По ДСЦ - машинка со следами заноса загорается, когда оная срабатывает. Сегодня довелось проверить wink.gif
Вставить ник Sandro-3 в ответ
+Quote Post
PadLO
сообщение Jan 17 2012, 09:58
Сообщение #16

Цитата(Владимир 65 @ Jan 17 2012, 08:51 ) *
Ну --раз кнопочка есть, и иконка при заводке светится-должна быть. но иконки АБС-нету..или не светится.

если есть ДСК и есть сомнение, что не работает - прямая дорога на диагностику.
мало ли кто там чего "кулибинил".

--------------------
Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
+Quote Post
Владимир 65
сообщение Jan 17 2012, 10:51
Сообщение #17

Диагностика нужна, согласен, но хочется изучить тему, уяснить для себя-как работает система.
+Quote Post
PadLO
сообщение Jan 17 2012, 11:02
Сообщение #18

Цитата(Владимир 65 @ Jan 17 2012, 10:51 ) *
Диагностика нужна, согласен, но хочется изучить тему, уяснить для себя-как работает система.

раскачай машину где-то так после 60 км/ч, посмотри на происходящее, заедь в грязь или снег и дай газу в идеале еще и под горочку, тоже посмотри на происходящее.
полученный опыт сверь с мурзилкой (мануал на машину), что когда светит-мигает и что происходило на самом деле.

--------------------
+Quote Post
Владимир 65
сообщение Jan 30 2012, 09:50
Сообщение #19

По теме: на станции проверили работу системы, к одному датчику АБС оторвались провода, все запаяли, АБС заработало. Кнопка DSC теперь тоже работает, при нажатиии система отключается, тоесть загорается значок DSC OFF. Правда на панели значок АБС не появляется, не знаю--так ли должно быть, может кто сделает фото или видео панели при заводке, посмотрю..что там светится, именно в дорестайлинговой модели 2006 года, 2.0 литра.
Саму систему опробовать не удалось, хотя антибукс вроди мягко работаэт..но до полной остановки не доходит.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic