![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
такое ощущение, что ты издеваешься... я говорю о скоростях 50-100км/ч на больших и кованые не помогут не так много таких авто.... они ставят ковку, по тому что она прочнее литья и на супер низком профиле это важно и не столь важен полностью кованый диск, сколь важен кованый обод. надеюсь ненадо обьяснять для чего... а если у машины за 200л.с. и профиль колеса от 50 и выше, то им пофигу кованые там или литые.... Не в обиду, но "Когда вы говорите, у меня впечатление что вы бредите" © Иван Васильевич... Не так много авто, которые ездят больше 50-100 км/час? ![]() Меня лично на ВСМПО с разорваной шиной несло по бордюру и у меня есть не один знакомый шиномонтажник, который мож е т расказать по десятку случаев, когда ко в ка в прямом смысле спасала жизнь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 16 Регистрация: 18.02.2008 Из: киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: хорошая ![]() |
Не в обиду, но "Когда вы говорите, у меня впечатление что вы бредите" © Иван Васильевич... Не так много авто, которые ездят больше 50-100 км/час? ![]() Меня лично на ВСМПО с разорваной шиной несло по бордюру и у меня есть не один знакомый шиномонтажник, который мож е т расказать по десятку случаев, когда ко в ка в прямом смысле спасала жизнь. обьясни, как колесо может спасти жизнь?... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
обьясни, как колесо может спасти жизнь?... При ударе литые диски не мнуться, как тебе этого хотелось бы, а трескаются, и иногда довольно сильно (см. фото выше) В итоге, если удар произошел даже на скорости 50 км-час, то справиться с автомобилем без переднего колеса практически нереально. Ковка же, даже при критических ударах деформируется, как и обычная штамповка, но не так сильно. Ссылки по теме на нашем форуме: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=624]]> ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=6009]]> Если мало - в инете можно найти еще с десяток статей авторитетных изданий по этому вопросу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 16 Регистрация: 18.02.2008 Из: киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: хорошая ![]() |
При ударе литые диски не мнуться, как тебе этого хотелось бы, а трескаются, и иногда довольно сильно (см. фото выше) В итоге, если удар произошел даже на скорости 50 км-час, то справиться с автомобилем без переднего колеса практически нереально. если на колесе нет резины, то есть там диск или его нет, управляй или неуправляй непоможет |
![]() |
|
![]()
|
|
простой пример - когда с диска улетает вся "звездочка" целиком, то машина опирается на ступицу, за счет разницы высот создается гигантский крутящий момент вокруг точки соприкосновения ступицы с землей. не забываем, что обод уже улетел в далекие края из-за обламывания спиц, а сама звездочка уже накрошилась, т.к. слишком хрупка против силы трения. ковка же останется на ступице, гнутая, но останется - что дает водителю возможность хоть как-то, но удержать руль аварийные ситуации бывают разными и спрогнозировать их нельзя, как и нельзя себя обезопасить от всего, абсолютное большенство ситуаций в городе можно отнести к мелким дтп. один клиент купил ковку на лачетти, невписался в поворот, ковка осталась целой.... ремонт ходовой 1000уй, литы просто бы помялись , в крайнем случае лопнули.... второй купил на мерин600 (чемодан) ковку, удар о бордюр одним колесом, результат диск цел, ремон ходовой под 2000штуки и таких ситуаций в разы больше чем тех в которых после удара надо управлять автомобилем. |
![]() |
|
![]()
|
|
если на колесе нет резины, то есть там диск или его нет, управляй или неуправляй непоможет Ошибаешся, не видел ты как на ободе можн о ехать ![]() аварийные ситуации бывают разными и спрогнозировать их нельзя, как и нельзя себя обезопасить от всего, абсолютное большенство ситуаций в городе можно отнести к мелким дтп. один клиент купил ковку на лачетти, невписался в поворот, ковка осталась целой.... ремонт ходовой 1000уй, литы просто бы помялись , в крайнем случае лопнули.... второй купил на мерин600 (чемодан) ковку, удар о бордюр одним колесом, результат диск цел, ремон ходовой под 2000штуки и таких ситуаций в разы больше чем тех в которых после удара надо управлять автомобилем. Если литье лопается, то дальше ты уже едеш на одной ступице, а то и на крыше ![]() Лучше заплатить 2 штуки за ходовую, чем за гроб ![]() ЗЫ. Шенк, следуя твоей логике, колеса лучше всего следать из фанеры, что-бы они были дешевыми и быстро разваливались при ударе ![]() А вот и фотки дисков, которые я заказал: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
не понимаю о чем спор...
to Шенк хочешь литые - в чем проблема покупай! ![]() пусть каждый останется при своем мнении. п.з. Юра, фотки жирные.. ![]() -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
не понимаю о чем спор... to Шенк хочешь литые - в чем проблема покупай! ![]() пусть каждый останется при своем мнении. ИМХО здесь присутствует комерческий интерес ![]() п.з. Юра, фотки жирные.. ![]() Вот прилеплю на матрешку, тогда точно будет видно - жирные или нет ![]() Сообщение отредактировал YuraL - Mar 3 2008, 11:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
ИМХО здесь присутствует комерческий интерес ![]() Вот прилеплю на матрешку, тогда точно будет видно - жирные или нет ![]() причем тут ком интерес, если бы я захотел, то продавал бы и ковку.... просто у меня есть свое мнение по этому поводу.... хотя, наверное стоит.... мне продолбили мозг ковкой, у каждого свое мнение и каждый сам себе хозяин... как вариант сейчас думаю о новом проекте. ЗЫ:более чем уверен, что на голых дисках управлять авто нереально... ок. всем спасибо. ценю все споры ибо всегда извлекаю из них выводы. в этом каждый остался при своем... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
ок. всем спасибо. ценю все споры ибо всегда извлекаю из них выводы. +100 ![]() -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 58 Регистрация: 16.11.2007 Из: Мелитополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Mazda 6 ![]() |
я перед тем как купить диски дня три просидел в нэте , и зделал вывод лучше и красивей Косея рэсер нету, смотрятся бомба и качество такоеже.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
я перед тем как купить диски дня три просидел в нэте , и зделал вывод лучше и красивей Косея рэсер нету, смотрятся бомба и качество такоеже. На цвет и вкус фломастеры разые ![]() -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 356 Регистрация: 17.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: TT, X1 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребьята! Я не пойму, вы что диски на всю оставшуюся жизнь покупаете! Понравились- покупай, надоели-продай и купи новые! Дружище, диски - это самое неблагодарное вложение средств, особенно если оно приближается к 2К у.е, поэтому "надоели-продай и купи новые!" - это очень неплохо, но я деньги не печатаю, к сожалению... ![]() -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 03.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Reifen und Felgen Имя: Оно настоящее ![]() |
Баян ![]() Литой диск мнется? Вот так ![]() Было бы неплохо подписать фотки (кто такие диски склепал). Недавний случай из практики. Один заказчик в люк открытый влетел, Обод диска AEZ Zeus помялся серьезно (восстановить, т.е. прокатать кованый обод дело неблагодарное, все равно ничего хорошего не выйдет). А вот спицы абсолютно целые (диск сборный: спицы-литье, обод - Forged). Этим летом сделаю подборку фото российской ковки. Сообщение отредактировал Eduard - Mar 4 2008, 20:04 -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер Empty vessels make the most sound |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 03.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Reifen und Felgen Имя: Оно настоящее ![]() |
А там и так видно. Одни K&K, другие DJ. Да, это серьезные "бренды". Все ясно. Вопросов нет. -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер Empty vessels make the most sound |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2 Регистрация: 04.03.2008 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Итого, $1350 за комплект 17" ковки. Народ налетай! Ганз, ты уже определился? Скинь координаты где диски(AGForged) заказал.Спасибо. их 2 шт. Одна у нас в Киеве на субаре и на мини-купере в Москве. ![]() Эти диски скорей всего делает МАГАЛТЕК ]]>http://www.magaltech.ru/wheels.html]]> СМК = AGForget я думаю получше будет Сообщение отредактировал yashkav - Mar 4 2008, 21:59 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd May 2025 - 23:22 |