![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,575 Регистрация: 19.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Toyota - Camry Hybrid ![]() |
Ладно, извините, что вы меня не так поняли!!!
Если обидел кого, тоже извините! Дальше только читать буду!!! -------------------- З А Б А Н И Ш Ь - П Р О К Л Я Н У !!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Сват, да пусть наши дети хотя бы из фильмов и учебников об этом знают! но большинство же из них даже этого не знают, не знают, что за война была и с кем... это НЕНОРМАЛЬНО! это ИСТОРИЯ! и это та история, о которой нельзя забывать. а будет кто-то изучать это документально или по художественной литературе или фильмам - это его дело. ты останови 10 школьников подряд и задай им вопрос, когда была эта война. хорошо, если тебе половина ответит. а почему только об этой войне должны дети знать? а о других войнах не нужно знать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Путишественниг Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 2,629 Регистрация: 21.06.2007 Из: Кавказ Спасибо сказали: 165 раз(а) Имя: Андрей ![]() |
Женя Сват ты очень удивишься но я по мере возможности углублялся в вопрос ВОВ. Помимо этого я еще и с очевидцами много говорил на эту тему. Много неоднозначного выяснил, например как после того как выбили немцев в местности где моя бабушка жила и пришли красные. Это мне рассказывала моя бабушка которая еще жива. Так вот она говорит что когда пришли наши то это было страшнее чем при немцах. Считали что все предатели и забирали последнее, немцы даже подарили вали и относились лояльнее к местному населению. В основном из за того что не было партизанского ополчения. А откуда ему взяться в полтавской области в степях? Это не Белоруссия. Но при всем при этом Лебедев забывает что его нацию (а если я не ошибаюсь он таки из них) уничножали фашисты на корню. Уж кому кому а не ему забывать об этом дне. Андрюха ХАИ правильно написал, о том что монументы возводят для того что бы помнили. А как их может быть мало если на каждом клочке земли сотнями и тысячами были похоронены люди? Просто забыть? Больше возмущает именно то что наплевательское отношение ко всему у него. Интересно если бы ему дали заказ на дизайны Стелл в городах это чмо рискнуло бы так писать? Если бы рискнуло я бы свои слова назад забрал. Но уверен что такого не случиться. Двуличность многое оправдывает правда?
-------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,312 Регистрация: 20.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 540 раз(а) Авто: красивое ![]() |
а почему только об этой войне должны дети знать? а о других войнах не нужно знать? дети вообще историю должны знать. просто в теме конкретика именно об этой войне -------------------- ![]() У каждой крыши есть свой стиль езды. Жизнь с утра начинайте в надежде, что сегодня мир лучше, чем прежде! You must do the things you can not do (Eleanor Roosvelt) Немаздовод года - 2012 Организатор года - 2013 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,609 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 163 раз(а) Авто: Infiniti G25 ![]() |
Все выдохнули - минутка юмора
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 719 Регистрация: 08.09.2011 Из: тех ворот что и весь народ Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 3 HB Имя: Андрей ![]() |
Но вот он, почему-то, никогда этот день за особый праздник не считал. И про войну никогда ничего не рассказывал, сколько его ни просили. +1 То же деда уже нет. В этот день, садились семьей за стол, он говорил тост, выпивал рюмку, чего-то там кидал в рот закусить. После стола, брал бутылку и уходил в гараже, сам сидел и пил. Пару раз, когда я неожиданно заходил, видел, что он просто сидел и плакал. На скорую руку утирался и с неохотой заговаривал со мной. Теперь я четко понимаю, что было на душе у человека. -------------------- ]]>
![]() Чистая правда, со временем, восторжествует, если проделает то же, что грязная лож (с) (Владимир Семенович) Перед тем как сделать открытие, загляните в справочник, возможно его уже сделали до вас (с) (К. Прутков) Устав традиций, нарушать нельзя, пускай не раз ответят вам отказом, конечно, баба может и не дать - но предложить ты ей, ВСЕГДА ОБЯЗАН!!! ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
Та Лебедев еще тот троль и провокатор, не надо на него реагировать да еще и раздувать.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,575 Регистрация: 19.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Toyota - Camry Hybrid ![]() |
Женя Сват ты очень удивишься но я по мере возможности углублялся в вопрос ВОВ. Помимо этого я еще и с очевидцами много говорил на эту тему. Много неоднозначного выяснил, например как после того как выбили немцев в местности где моя бабушка жила и пришли красные. Это мне рассказывала моя бабушка которая еще жива. Так вот она говорит что когда пришли наши то это было страшнее чем при немцах. Считали что все предатели и забирали последнее, немцы даже подарили вали и относились лояльнее к местному населению. В основном из за того что не было партизанского ополчения. А откуда ему взяться в полтавской области в степях? Это не Белоруссия. Но при всем при этом Лебедев забывает что его нацию (а если я не ошибаюсь он таки из них) уничножали фашисты на корню. Уж кому кому а не ему забывать об этом дне. Андрюха ХАИ правильно написал, о том что монументы возводят для того что бы помнили. А как их может быть мало если на каждом клочке земли сотнями и тысячами были похоронены люди? Просто забыть? Больше возмущает именно то что наплевательское отношение ко всему у него. Интересно если бы ему дали заказ на дизайны Стелл в городах это чмо рискнуло бы так писать? Если бы рискнуло я бы свои слова назад забрал. Но уверен что такого не случиться. Двуличность многое оправдывает правда? А чего я должен был удивиться? Андрей, ты меня знаешь, я тебя тоже! Углублялся, отлично, уважаю, поверь! В том то и дело, что уж очень много противоречивых данных о этой войне, но я не в коем случае не сказал, что надо забыть! Помнить и только помнить! Я вообще хотел сказать о самом праздновании, по моему мнению не правильному! Я еще раз извиняюсь, если переборщил и не правильно донес свои мысли!!! Наверное было не верно мной написано, я отчасти согласен был с автором написаного поста!!! -------------------- З А Б А Н И Ш Ь - П Р О К Л Я Н У !!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,312 Регистрация: 20.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 540 раз(а) Авто: красивое ![]() |
немного не так я вижу. я вижу истерию о том, что "дети не помнят об этой войне" и подобное. не вообще об истории и о войнах, а конкретно об этой. поверь, дети вообще много чего не знают и не помнят... я не могу отвечать за всех детей. я знаю,что мой интересуется такими вещами. и с моим дедом, пока тот был жив, говорил об этом. -------------------- ![]() У каждой крыши есть свой стиль езды. Жизнь с утра начинайте в надежде, что сегодня мир лучше, чем прежде! You must do the things you can not do (Eleanor Roosvelt) Немаздовод года - 2012 Организатор года - 2013 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,753 Регистрация: 01.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 111 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сергей ![]() |
Не понял, что накинулись на SWATа? Во-первых, он имеет право на собственное мнение, даже если оно не совпадает с мнением большинства,
во-вторых, насколько я понял суть его постов, он против чрезмерной помпезности данного праздника с целью пиара устроителей или их полит. силы при полном отсутствия истинного внимания к ветеранам. Различайте мероприятия властей(по сути - кощунственный повод саморекламы) и отношение к Дню Победы нормальных "простых" людей. -------------------- А когда-то я был белый и пушистый...
|
![]() |
|
![]()
|
|
во-вторых, насколько я понял суть его постов, он против чрезмерной помпезности данного праздника с целью пиара устроителей или их полит. силы при полном отсутствия истинного внимания к ветеранам. +++ я тоже так понял. самим ветеранам - ноль. зато уйма денег тратится на ленточки, плакатики и прочую муть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 719 Регистрация: 08.09.2011 Из: тех ворот что и весь народ Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 3 HB Имя: Андрей ![]() |
самим ветеранам - ноль. зато уйма денег тратится на ленточки, плакатики и прочую муть. Поддерживаю ... но ... Не все можно решить деньгами. Сколько ветеранам не добавь - всех их проблем это не решит. Давать нужно не в День Победы, а ежедневно, да и не деньги а внимание и заботу. А вот теперь только задумайтесь ... им дают, их помнят (социальные службы), но 9-е мая проходит без массовых гуляний, парадов , салютов ... и что ... а ничего ... проходит так как будто и нет этого Праздника. Каково тогда ИМ!!!??? Они "сделали" это день праздником, а никто не празднует. Думаю что помпезность в меру быть должна, а так же помощь, той горстке Ветеранов, нужна не менее, но ежедневная. -------------------- ]]>
![]() Чистая правда, со временем, восторжествует, если проделает то же, что грязная лож (с) (Владимир Семенович) Перед тем как сделать открытие, загляните в справочник, возможно его уже сделали до вас (с) (К. Прутков) Устав традиций, нарушать нельзя, пускай не раз ответят вам отказом, конечно, баба может и не дать - но предложить ты ей, ВСЕГДА ОБЯЗАН!!! ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Fevr, ты знаешь... моему деду это празднование до одного места, он уже ходит с трудом, 89 лет ему. ему помпезность нах не нужна, тем-более показушная, ему бы денег на лекарства государство дало.
а то немцы выплатили ему компенсацию на концлагерь, а от своих дуля, зато с ленточками, да. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 13.03.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Andrey ![]() |
Ребята, а давайте без склоки. SWAT, вы сказали извинились за то что ваше мнение не совпадет с мнением остальных. Зачем сейчас вы пытаетесь навязать нам его (свое мнение). Пусть у каждого в сердце этот день будет иметь свое представление. Каждый со своим понимание будет или не будет относиться к нему. з.ы. Википедию ненавижу. Линк с нее вставил как первый попавшийся, но потом "отправил" Вас на другой источник. Если Вы пристально подходите к вопросу первой и второй Отечественной, то уберите слово "великая". Отталкивайтесь от "Отечественная". Да великой была именно вторая, но так и люду в ней принимало и полягло гораздо больше. Но в первой Отечественной враг был в Москве, хоть и его туда пустили. Так что Отечественных было ДВЕ, из них вторая Великая. Великая - описательное прилагательно дающее понимание масштабности. Отечественная - всё Отечество вставало на борьбу с врагом. Fevr - а почему Вы пытаетесь навзять нам Ваше мнение, что это супер пупер подвиг? -------------------- Кругом толпы пид..асов, если я матернусь или хотя бы даже посмотрю в его сторону стану таким же пид..асом, а пид..асом я быть не хочу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
немного не так я вижу. я вижу истерию о том, что "дети не помнят об этой войне" и подобное. не вообще об истории и о войнах, а конкретно об этой. потому что страшней войны не знало человечество. И сложно представить себе масштабы следующей, если, не дай бог, начнется -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 13.03.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Andrey ![]() |
Кстати интересный факт о наших любимых "ленточках". Кто без гугла знает как она правильно называется?
георгиевская или гвардейская ленточка, если вы так любите почтить память своих дедов -------------------- Кругом толпы пид..асов, если я матернусь или хотя бы даже посмотрю в его сторону стану таким же пид..асом, а пид..асом я быть не хочу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,092 Регистрация: 27.10.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 64 раз(а) Авто: mazda Имя: Олег ![]() |
Я не могу понять почему обсуждение такой серьезной темы превращается чуть ли не в ссору, если бы это было не в инете то мож дошло бы и до драки. Все мы образованные люди и у каждого есть своя определенная точка зрения и многие пытаются ее навязать другим. Давайте терпеливо выслушивать других и просто высказывать свою точку зрения, а то если мнения не совпадают начинаются эмоции.
-------------------- "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." - А.Эйнштейн
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле." - Джимми Хендрикс ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Sergu44o, я не хочу переносить обсуждение в плоскость социально-бытовой рутины, переходить на личностные примеры. В один ряд с позабытыми, нашим "руководством", Ветеранами, смело ставим Афганцев, Чернобыльцев и тд. Суть темы, вродь в том что Праздник должен быть, а он таки быть должен. Должен - вопреки всему.
-------------------- ]]>
![]() |
|
![]()
|
|
Fevr, так он и есть, праздник. официальный. даже с выходным.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 08:09 |