![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 110 Регистрация: 23.08.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) GXi 1.5 (Z5) 1996 Имя: Юрий ![]() |
Не ушла, так и катаюсь )
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,154 Регистрация: 01.12.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: м3 07 sedan ![]() |
Не ушла, так и катаюсь ) может подушки, различная компрессия на цилиндрах или одна из форсунок плохо пропускает на холостых. -------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
это уже 5-ая мазда(серый волк) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 484 Регистрация: 19.12.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 323f ВА 1995г. Имя: Виктор ![]() |
Не ушла, так и катаюсь ) Кстате на днях поставил новый комплект сцепления, вибрация вроде ушла, но пока выводы рановато давать всего 3 дня на новом! -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 28.05.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) ![]() |
Решил я заменить фильтр грубой очистки топлива, так как непонятно было в каком он состоянии. Все фото кликабельны. ВНИМАНИЕ!!! Все работы рекомендую проводить при почти пустом баке, отключенной "+" клемме аккумулятора, и в хорошо проветриваемом помещении. ]]> ![]() 1. Изучаем мануал. ]]> ![]() 2. Снимаем задний диван и видим лючок на 4-х болтах. ]]> ![]() 3. После вскрытия лючка виден корпус бензонасоса с подключенными к нему проводами и шлангами. ]]> ![]() 4. Отключаем провода. ]]> ![]() 5. Отсоединяем шланги. ]]> ![]() 6. Выкручиваем болты и вынимаем бензонасос. ]]> ![]() 7. Поближе. ]]> ![]() 8. Приступаем к разборке. ]]> ![]() 9. Выкручиваем болтик в нижней части кронштейна. ]]> ![]() ]]> ![]() 10. Снимаем металлическую крышку и резиновую прокладку и видим, что фильтр закреплен еще и металлической шайбой-звездочкой. ]]> ![]() ]]> ![]() 11. Снимаем звездочку. ]]> ![]() ]]> ![]() 12. Снимаем фильтр. ]]> ![]() 13. Новый фильтр (KL22-13-ZE1). ]]> ![]() ]]> ![]() 14. Устанавливаем новый фильтр и крепим его звездочкой. ]]> ![]() 15. Ставим резиновую прокладку, металлическую крышку и закручиваем винт. ]]> ![]() 16. Ставим бензонасос на место, подключаем шланги и провода. ]]> ![]() 17. Закрываем лючок. 18. Ставим задний диван на место. Вроде бы все ![]() Всем привет. Столкнулся с заменой топливного фильтра. По просмотрел даный мануал и возник вопрос: в БАшке один топливный фильтр? И что вот это за фильтра: ]]>http://ezapchasti.com.ua/?action=catalog_part_view&data]]>[id_make]=552&data[id_model]=315&data[id_model_detail]=4064&data[id_part]=10353&data[sort]= Помогите кто знает? У меня установлено ГБО. В основном езжу на газу. Завожу и глушу на бензине. Так вот в один прерасный день я с утра завёлся на бензине, переключился на газ и поехал на работу. Поставил автомобиль на парковку. Вечером собрался домой, завёлся на газу и поехал. Но тут засада - заканчивается газ(нет датчика остатка), я по-привычке переключаюсь на бензин. Но авто глохнет, заводиться не желает. Может кто знает причину? При этом я решил заменить топливный фильтр, поскольку давно не менялся. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
mixalu4, по твоей ссылке топливный фильтр, так сказать тонкой очистки, который находится в моторном отсеке. По поводу того, что глохнет - для начала не плохо было бы замерить давление топлива, может что с насосом.
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 28.05.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) ![]() |
mixalu4, по твоей ссылке топливный фильтр, так сказать тонкой очистки, который находится в моторном отсеке. По поводу того, что глохнет - для начала не плохо было бы замерить давление топлива, может что с насосом. В моторном отсеке где именно он находится, а то при замене масла я просил заменить и его, специалист смотрел-смотрел и не нашёл ? Спасибо за совет, давление померяю. Нерабочий насос я рассматриваю как худший вариант. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
В моторном отсеке где именно он находится, а то при замене масла я просил заменить и его, специалист смотрел-смотрел и не нашёл ? Спасибо за совет, давление померяю. Нерабочий насос я рассматриваю как худший вариант. Находится он в мягко говоря не очень удобном месте ![]() А специалист скорей всего не захотел его найти, чтобы не утруждать себя ![]() Сообщение отредактировал Jast - May 28 2012, 17:35 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо за консультацию
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
... специалист смотрел-смотрел и не нашёл ? ...А специалист скорей всего не захотел его найти, чтобы не утруждать себя ![]() Надеюсь, какой-то умелец ранее не исключил его (тол.фильтр) за недадобностью ![]() mixalu4, удалось обнаружить топл.фильтр??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 538 Регистрация: 09.03.2010 Из: Leopolis Спасибо сказали: 87 раз(а) Авто: Mazda 6 Gh Имя: Дмитро ![]() |
Упаковку не помню) но он точно такой же как оригинал, и этой пластмассой на которой он в баке лежит ![]() Это друг себе для БА купил, я пошел, но магазин тот был закрыт, и купил за 60грн оригинал от ТОЕТЫ ![]() ![]() Поставив собі такий.Став без проблем ![]() ![]() -------------------- Силён не тот, кто может себе много позволить, а кто может от многого отказаться.
Даже если ты один против всех, это не значит что ты не прав... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 344 Регистрация: 15.12.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazdz 323 BG ![]() |
Поставив собі такий.Став без проблем ![]() ![]() Я себе ставил такой же, только не знаю с чего от был, купил на авторынке за 20 грн. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 11.02.2012 Из: Муром Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323F BA ![]() |
А как собственно снимается заднее сидение?
-------------------- VIN: JMZBA145201310779
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 23.12.2009 Из: Kiev, Vinogradar Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda 323f BA 1.5 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 23.06.2013 Из: Черкассы Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Помогите, купил мазду 626 1.8 1996 г.в., на холодную заводиться с пол тыка, едет без проблем не дергается, все гуд, но стоит заглушить двигатель и все больше не заводиться минут 15, пока чучуть не остынет, потом опять нормально заводиться. Помогите что это может быть. Бышвий хозяин обьясняет тем что поставил вентилятор радиатора от Тазика он намного меньше по размерам, но я не думаю что из-за вентилятора радиатора может не заводиться двигатель, тем более что сегодня когда не завел 1-йраз на горячую пробовал нижний патрубок радиатора был холодный, 2-й раз горячий. Подскажите в чем может быть проблема? Может бензонасос
Да и еще на горячую когда не заводилась стартером, с толкача завелась без проблем Сообщение отредактировал dimavica - Jun 24 2013, 21:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 51 Регистрация: 20.05.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323S Имя: Сергей ![]() |
На своей выполнял вышеперечисленные действия, да болт открутить не легко, у меня он пошел после легкого удара молотком. Сетку помы, продул, установил на место, сразу же за этим заменил фильтр тонкой очистки топлива. Перестала дергаться, когда топливо на минимуме тоже стала нормально ехать, раньше сильно проваливалась при наборе скорости.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 05:05 |