![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Я бы сейчас если и менял бы свою на Мазду, то только на М6 2,3 спорт, года 2007-2008.
М3 отличная машина, но у меня она была достаточно долго, поэтому неинтересно ходить по кругу ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
да? ну в седан понятно, а в хэтч то чо ? ну вот так - не влезли 4 и все. одно - в салон ложили -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 20.07.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: будет 626 ![]() |
Вы раньше ездили за рулем? Такое впечатление что нет. И когда пуляешь от светофора до светофора хочется больше мощности. И когда плавно едешь в потоке приятно когда мотор мощный. Чувство такое будто машина сама катится. Легко, без напряга. Стаж вождения 3 года. Шевроле авео 1.6., 106 л.с. И я вот понять не могу зачем с светофора до светофора пулять, когда тебя даже копейка накатом догоняет? Я исчу авто с 150 конями для того что бы иметь запас мощности на трассе, когда залито в бак по завязку, 5 человек в машине, и багажник - шо банка со шпротами. Думаю в таком раскладе по мощности мазда 3 и 6 будут отличатся очень не значительно, а комфорта-больше. (Расход топлива) Потому-что она тяжелей, и один и тот же двигатель должен выполнить больше работы по перемещению. Как по мне, так если не рвать ей душу, расход должен увеличится не более чем на 0.5 литра. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Стаж вождения 3 года. Шевроле авео 1.6., 106 л.с. И я вот понять не могу зачем с светофора до светофора пулять, когда тебя даже копейка накатом догоняет? Я исчу авто с 150 конями для того что бы иметь запас мощности на трассе, когда залито в бак по завязку, 5 человек в машине, и багажник - шо банка со шпротами. Думаю в таком раскладе по мощности мазда 3 и 6 будут отличатся очень не значительно, а комфорта-больше. в городе запас мощности помогает проскакивать между тошнотами, которые едут в соседних рядах с одинаковой скоростью. мне бывает достаточно, чтоб один отстал от другого на полкорпуса, вот тут и нужна мощность выпрыгнуть в такую щель, не задев и не распугав никого. -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
для того что бы не тошнить по трассе с полным баком/багажником/салоном нужно уже 200+
![]() ![]() ![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
для того что бы не тошнить по трассе с полным баком/багажником/салоном нужно уже 200+ ![]() ![]() ![]() не факт, ой не факт ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 20.07.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: будет 626 ![]() |
в городе запас мощности помогает проскакивать между тошнотами, которые едут в соседних рядах с одинаковой скоростью. мне бывает достаточно, чтоб один отстал от другого на полкорпуса, вот тут и нужна мощность выпрыгнуть в такую щель, не задев и не распугав никого. Получается что на мазде 6 ты бы этого не сделал? Там разница незначительная, а учитывая что резвость зависят от конкретной машины, давления в колёсах, их размера, бензина, то если и разница есть, то она уж точно мизер. |
![]() |
|
![]()
|
|
Получается что на мазде 6 ты бы этого не сделал? Там разница незначительная, а учитывая что резвость зависят от конкретной машины, давления в колёсах, их размера, бензина, то если и разница есть, то она уж точно мизер. при чем тут это??? я тебе ответил на твое высказывание, что в городе не нужен запас мощности -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
для того что бы не тошнить по трассе с полным баком/багажником/салоном нужно уже 200+ ![]() ![]() ![]() Ещё забыл про климат ![]() Я сейчас умудряюсь ездить на 106 л.с. авео... Правда не знаю откуда там стоко.... ))) Верен что ещё 40 л.с. будут какраз то что надо. 200 + л.с. - хорошо, но расход не позволяет. Кстати говоря, кто может сталкивался, вот такой парадокс: При одинаковой езде мазда 3 1.6 и мазда 3-6 2.0. расход практически одинаков. Плюс-минус пол литра. (со слов форумчан) Как обстаит дело с мазда 6 2.3.? Насколько он прожорлив по сравнению с 2.0.? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
не факт, ой не факт ![]() скорее 300+))) как по мне (имею опыт езды на м6 2005 2,0 АТ и на своей м3 2008 2,0 АТ) м6 - комфорт, много места для задних пассажиров, откровенно овощ при загрузке в 4 человека и небольшое количество багажа - ну а если включить климат - она вообще тихоход ИМХО м3 - зажигалочка, очень резвая, даже при полной загрузке и включенном климате намного шустрее м6 багажник +- одинаков в седанах, места для задних пассажиров в м3 намного меньше если бы выбирать приходилось снова - взял бы м6 нью 2,5 АТ)) а если только 2,0 - то м3 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
alexandrtchk, ну ты всё понял?
Если ты солидный (пузатый) довольный жизнью дядька - М6 и не колышет, ибо комфорт и бибика большая А если молод, дерзок и исполнен поисков приключений на пятую точку - М3 и впирьод с частушками ![]() п.с. я за шестерку ![]() Сообщение отредактировал siroshka - Aug 8 2012, 15:50 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
скорее 300+))) да не, при правильном планировании обгонов и выборе крейсерской скорости даже 150 сил хватает для очень динамичной езды на трассе. Ну ессно, если машина не тяжелее 1,4т -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
скорее 300+))) как по мне (имею опыт езды на м6 2005 2,0 АТ и на своей м3 2008 2,0 АТ) м6 - комфорт, много места для задних пассажиров, откровенно овощ при загрузке в 4 человека и небольшое количество багажа - ну а если включить климат - она вообще тихоход ИМХО м3 - зажигалочка, очень резвая, даже при полной загрузке и включенном климате намного шустрее м6 багажник +- одинаков в седанах, места для задних пассажиров в м3 намного меньше если бы выбирать приходилось снова - взял бы м6 нью 2,5 АТ)) а если только 2,0 - то м3 300+ это конечно хорошо... Вот интересно, как к резвости водителя на 3-ке относятся 4 чел пассажиров в тесном салоне и весь их багаж в манюнем багажничке? Оно им надо, резвость эта? Болтаться как фиалки в проруби? То ли дело 6ка. 6ка 2.0 НЕ ОВОЩ !! На наших хороших дорогах (про плохие вообще не говорю) с такой загрузкой ехать быстрее 140-150 км\час глупо и главное безсмысленно. Вот давеча ехал я с полной загрузкой с Харькова на Киев... Обогнал меня чел на Ягуаре ХФ, и примерно 250 км мы ехали поочередно кто впереди кто сзади. 140+ . Без особого напряга на обгонах фур. И пассажиров не утряхивает. Ну все имеют право на свое ИМХО |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,291 Регистрация: 27.04.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Das Auto Имя: Дима ![]() |
Бери пассат!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
скорее 300+))) как по мне (имею опыт езды на м6 2005 2,0 АТ и на своей м3 2008 2,0 АТ) м6 - комфорт, много места для задних пассажиров, откровенно овощ при загрузке в 4 человека и небольшое количество багажа - ну а если включить климат - она вообще тихоход ИМХО м3 - зажигалочка, очень резвая, даже при полной загрузке и включенном климате намного шустрее м6 багажник +- одинаков в седанах, места для задних пассажиров в м3 намного меньше если бы выбирать приходилось снова - взял бы м6 нью 2,5 АТ)) а если только 2,0 - то м3 В Вашем сравнении М6 2005 АТ - имеется ввиду дорестайл, на автомате?? Или рестайл на типтроне? Это важный момент. Если чистый простой автомат, то тогда М6 с такой загрузкой похожа на овощь... А если типтроник М6 рестайл - можно прокатиться гораздо веселее... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
300+ это конечно хорошо... Вот интересно, как к резвости водителя на 3-ке относятся 4 чел пассажиров в тесном салоне и весь их багаж в манюнем багажничке? Оно им надо, резвость эта? Болтаться как фиалки в проруби? То ли дело 6ка. 6ка 2.0 НЕ ОВОЩ !! На наших хороших дорогах (про плохие вообще не говорю) с такой загрузкой ехать быстрее 140-150 км\час глупо и главное безсмысленно. Вот давеча ехал я с полной загрузкой с Харькова на Киев... Обогнал меня чел на Ягуаре ХФ, и примерно 250 км мы ехали поочередно кто впереди кто сзади. 140+ . Без особого напряга на обгонах фур. И пассажиров не утряхивает. Ну все имеют право на свое ИМХО вот давеча ехал в том же направлении и не обогнал меня никто )) багажник я б советовал померять прежде, чем что-то говорить, мне 420 литров с головой, ни разу он не был нагружен больше, чем на 3\4 (и то, это с канистрой бензина). Какой может быть напряг на обгоне фур если они тошнят 110... А вообще ловко шестёрочники стянулись в тему из раздела 3\axela ![]() -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
А вообще ловко шестёрочники стянулись в тему из раздела 3\axela ![]() Вы уж не серчайте.. ![]() И шестерочники - тоже люди ![]() Особенно если тема ТС имеет непосредственное отношение к М6. Если бы ТС эту тему запостил в разделе 6-ATENZA, неужели бы троечники отморозились?? Вроде ж тут для всех интересно обменяться разными мнениями - ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
вот давеча ехал в том же направлении и не обогнал меня никто )) Круто! багажник я б советовал померять прежде, чем что-то говорить, мне 420 литров с головой, ни разу он не был нагружен больше, чем на 3\4 (и то, это с канистрой бензина). У М 6 багажник 510л, и канистру с бензом я не вожу :-(( , т.к. расход не намного больше тройки. Вот фото Киев-Харьков, чуть больше 5 часов в дороге с кофе "У 3х Сестер". Зачем канистра с бензом? Какой может быть напряг на обгоне фур если они тошнят 110... Если 3-4 фуры друг за другом, а на подъеме 2х рядка всего метров 150-200 ... А вообще ловко шестёрочники стянулись в тему из раздела 3\axela ![]() Проблемы?? ![]() Сообщение отредактировал Pavel - Aug 8 2012, 20:53
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
В Вашем сравнении М6 2005 АТ - имеется ввиду дорестайл, на автомате?? Или рестайл на типтроне? Это важный момент. Если чистый простой автомат, то тогда М6 с такой загрузкой похожа на овощь... А если типтроник М6 рестайл - можно прокатиться гораздо веселее... Дорестайл конечно))) овощ ещё тот при климате и 4 тушках в салоне Не серчайте маздоводы - из песни слов не выкинешь Зато места сзади завались.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Пока что меня отпугивает мазда 6 только тем, что говорят что она ОВОЩЬ.
МАТЧАСТЬ: Мазда 3: Мощность, л.с.: 150 Достигается при об. в мин.: 6500 Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 187 / 4000 Максимальная скорость, км/ч: 209 Время разгона до 100 км/ч, сек.: 9.1 Мазда 6: Мощность, л.с.: 147 Достигается при об. в мин.: 6500 Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 184 / 4000 Максимальная скорость, км/ч: 211 Время разгона до 100 км/ч, сек.: 9.7 Или производитель врёт, или разница в три коня меня вообще не должна напрягать?))) К тому же, до сотни шестёрка проигрывает 6 сотых.... Да бог с ней! Ей с её размерами простительно! Ребята если всё так сладко как вы пишите про мазду 6, то я уже кипятком писяю, как хочу её купить :-) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 11:34 |