![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 18.01.2011 Из: Мироновка Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Звертаюсь до всих учасників форуму.В мене виникла проблема з електронікою (mazda 3 sedan 2006 р.рестайлинг),коротко опишу.Пропало світло заднього ходу,не горить задня противотуманка,пропало світло в багажнику,бардачку,замок на багажнику відкривається тільки з ключа.Велике прохання,підскажіть до кого звернутися з даними проблемами (окрім сервісу), або опишіть можливі вирішення даних проблем!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,133 Регистрация: 14.04.2009 Из: Kharkov Спасибо сказали: 114 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Rustam ![]() |
Сгорел предохранитель-замени!
замена в 2грн. Открой книгу посморти какой предохранитель сгорел и замени, там же в коробе предохранителей есть запасные! Звертаюсь до всих учасників форуму.В мене виникла проблема з електронікою (mazda 3 sedan 2006 р.рестайлинг),коротко опишу.Пропало світло заднього ходу,не горить задня противотуманка,пропало світло в багажнику,бардачку,замок на багажнику відкривається тільки з ключа.Велике прохання,підскажіть до кого звернутися з даними проблемами (окрім сервісу), або опишіть можливі вирішення даних проблем!!! Проблема решается элементарно-заменой предохранителя в подкапотном пространстве (либо возле водительской сидухи около дверей), посмотри в книге точно описано. В блоке предохранителей под капотом есть запасные предохранители на замену и спец. щипчики пластмассовые для их замены! -------------------- -Можно ли простить врага?
-Бог простит! Наша задача организовать их встречу... (с) Аль Капоне Самый лучший антистресс - сладкий сон и страстный секс! Больше всего смелых людей сегодня можно встретить среди анонимных пользователей Интернета |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Видать машинка веселая если столько проблем... Лезь в блоки предохранителей, там часть проблем решиться, ну и канеш проводкуне мешало бы глянуть в нужных узлах...
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
И еще осмелюсь поправить ТС - не с электроникой, а с электрикой на 95% проблема
![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
Считайте это бредом. Но !!!
Точно такие симптомы у меня были при поломке замка водительской двери. Все тоже элементы не работали, а сам замок просто давал сигнал на закрытие. Щелкать начинало в любой момент и продолжалось сколько угодно. Даже на заглушенной машине он мог начать закрывать двери. В некотором роде для меня был шок, могло то и замкнуть.... В итоге замена замка и все восстановилось. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 132 Регистрация: 11.11.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: mazda 3 Имя: Александр ![]() |
у меня было что не работал стоп багажника и так же противотуманка и задний, окозалось переломились провода которые переходят с кузова в багажник в "шланге". Снял его, перемотал провода и все работает
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
у меня было что не работал стоп багажника и так же противотуманка и задний, окозалось переломились провода которые переходят с кузова в багажник в "шланге". Снял его, перемотал провода и все работает +1, вся проблема там. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 501 Регистрация: 02.04.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 78 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Олег ![]() |
у меня было что не работал стоп багажника и так же противотуманка и задний, окозалось переломились провода которые переходят с кузова в багажник в "шланге". Снял его, перемотал провода и все работает сто процентов там проблема, летом занимался наращиванием проводов. Они в месте изгиба задубели и поломались как макароны |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 26.03.2011 Из: Miami Beach Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 140 Регистрация: 09.12.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Матрёшка ![]() |
У меня только задний не горел, но суть проблемы была та же. Переломился провод в шланге между крышкой багажника и кузовом. Проездил чуть больше года, щас вот опять та же фигня. Чуть потеплеет - снова в бой с паяльником наперевес!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 18.10.2011 Из: Севастополь Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Имя: Ванек ![]() |
Ну а свет бардачка тоже от перелома в багажнике пропадает? У ТС не в этом проблема 100%
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 79 Регистрация: 27.12.2010 Из: Emsland Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: 7118 ABB=MAZDA3 (BK) 1.6 MZR-I 16V (BK14Z) ![]() |
Звертаюсь до всих учасників форуму.В мене виникла проблема з електронікою (mazda 3 sedan 2006 р.рестайлинг),коротко опишу.Пропало світло заднього ходу,не горить задня противотуманка,пропало світло в багажнику,бардачку,замок на багажнику відкривається тільки з ключа.Велике прохання,підскажіть до кого звернутися з даними проблемами (окрім сервісу), або опишіть можливі вирішення даних проблем!!! вольтметр в руки и пошел от предохранителя к потребителю.. вот тебе задний ход начинай с напряжения на F79 на10 ампер вот тебе и свет в багажнике проверяй есть ли на черном надежный минус..(ищи массенпункт 11 ) контакт спрей в помощь) Сообщение отредактировал vasnet - Apr 4 2013, 19:13
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 79 Регистрация: 27.12.2010 Из: Emsland Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: 7118 ABB=MAZDA3 (BK) 1.6 MZR-I 16V (BK14Z) ![]() |
Звертаюсь до всих учасників форуму.В мене виникла проблема з електронікою (mazda 3 sedan 2006 р.рестайлинг),коротко опишу.Пропало світло заднього ходу,не горить задня противотуманка,пропало світло в багажнику,бардачку,замок на багажнику відкривається тільки з ключа.Велике прохання,підскажіть до кого звернутися з даними проблемами (окрім сервісу), або опишіть можливі вирішення даних проблем!!! бардачок начало схемы батарея- F3 40A- РЕЛЕ ГАБАРИТОВ F60(На схеме ошибка два предохранителя с одним номером) но если габариты и противотуманки светят ,то цепь до сюда целая далее смотрим схему 16 питание подсветки прикуривателя и освещения бардачка не регулируется там должно быть то напряжение что и на батареи...если подсветка прикуривателя работеает , меняем лампочку. в бардачке она у тебя дохлая..
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
Решил не создовать отдельной темы, задам вопрос тут. КД показала, что не отвечает левый датчик света (M3 2.0 рестайл) - до этого я был уверен, что он у меня только один центральный датчик. Возник вопрос, а где расположен левый? и за что отвечает? Стоит заморачиваться с заменой или пусть катается дальше?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
.... КД показала, что не отвечает левый датчик света (M3 2.0 рестайл) - до этого я был уверен, что он у меня только один центральный датчик. Возник вопрос, а где расположен левый? и за что отвечает? Стоит заморачиваться с заменой или пусть катается дальше? Я не совсем понял что за левый датчик света ? Что это такое ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 868 Регистрация: 08.02.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 72 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2.5 Имя: Владимир ![]() |
Решил не создовать отдельной темы, задам вопрос тут. КД показала, что не отвечает левый датчик света (M3 2.0 рестайл) - до этого я был уверен, что он у меня только один центральный датчик. Возник вопрос, а где расположен левый? и за что отвечает? Стоит заморачиваться с заменой или пусть катается дальше? А что беспокоит и как проявляется? -------------------- Слава Українi!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
Цитата Я не совсем понял что за левый датчик света? Что это такое? А что беспокоит и как проявляется? Совсем не беспокоит)) Я сам пытаюсь понять что это, где и зачем) Делал комп. диагностику, данные были верные, прибор указал на неисправность загадочного левого датчика освещенности) Я даж от удивления код ошибки забыл записать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
а у меня за 6 лет (170т.)в ма3ке перегорела лампочка в габарите, подсветке салона, в заднем фонаре и подсветки клавиши попогрейки, и все... никаких других неисправностей не было. а, вспомнил! еще протерся провод АБС (слетел с крепления на аморте и об колесо протеся), я его спаял и порядок.
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th May 2025 - 20:30 |