Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

28 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Счастливый обладатель Mazda CX-5!!!
bethina
сообщение Apr 4 2013, 14:03
Сообщение #221

Из: Севастополь

Спасибо сказали: 0 раз(а)

В конце февраля я стал счастливым обладателем автомобиля Мазда СХ 5 2012 года выпуска, в комплектации Sport. Предыдущим автомобилем была Toyota RAV4, которую я приобрел в автосалоне три года назад и прослужившую мне эти годы без головной боли. Проблем с машиной не было вообще. В связи с этим, при описании первых ощущений от Мазды СХ5, я буду сравнивать ее с RAV4.
При выборе автомобиля я отталкивался от следующего:
1)Обязательно должен быть кроссовер с полным приводом и АКПП.
2)Габаритные размеры должны быть больше.
3)Коробка автомат должна быть более чем 4-х ступенчатая.
4)Подвеска должна быть мягче.
5)Шумоизоляция лучше.
6)Дизайн кузова и салона должен быть более современным.
Все что я хотел, я получил после приобретения Мазды СХ5.
Знакомство мое с автомобилем началось самостоятельно, без предварительного тестдрайва, во время первой поездки домой из салона. Менеджеры в салоне пока имеют общее представление о машине. Многие детали им даже не известны, так же как и возможности данного автомобиля. Но я думаю это дело времени, так как автомобиль с новыми возможностями появился у нас первых. Приятно.
За рулем я не “чайник”. Мой водительский стаж составляет 26 лет. Ездил на автомобилях разного класса. Закончил школу экстремального вождения. Очень педантично отношусь к личному авто.
В настоящее время моя Мазда СХ5 проходит обкатку, поэтому я не в полной мере понял ее возможности, но уже сейчас могу сказать про нее следующее (опять же в сравнении с RAV4):
1) Очень динамичная. Быстро набирает обороты. В положении D (драйв) коробка переключает скорости без провалов и раздумий. Просто к ней необходимо приноровиться. Переключение скоростей можно регулировать плавностью и продолжительностью нажатия на педаль газа. У меня получается доходить до 6-й передачи без заметного переключения между передачами. Машина с места стартует здорово, без раздумий. При обгоне мягко срабатывает электронный кикдаун (крайнее нажатое положение газа) и машина после минимального раздумия — пуляет (крепче держитесь за руль). При этом мотор не ревет как у RAV4, а слышен мощный, приятный звук. После 5000 км станет еще мягче. Это проверено на автомобилях разных марок. Что касается положения в режиме М (ручной режим) то это отдельная песня, но это для тех кто любит позажигать на дороге. Благодаря большим степени сжатия и крутящему моменту машина прет с легкостью (берегите себя и окружающих).
2)Подвеска мягкая! Глотает неровности и выбоины. На машине сейчас стоит родная летняя резина 225х55хR19. На морозе дубовая. Летом будет тише. Я не стал заморачиваться с поиском зимней резины так как в этом размере ее пока не продают, а у дилеров по запредельным ценам. В начале переживал, что придется ездить на летней по снегу, но после опробирования систем безопасности — успокоился. Машину не заносит на поворотах (пробовал принудительно при 40 км /90 градусов). Быстро срабатывают все системы и автомобиль легко входит в поворот на льду. Но при четкой работе электроники автомобиля требуется оставить включенными мозги водителя.
3)Шумоизоляция хорошая (у RAV4 хуже). Многие пишут про плохую шумку. Мое мнение, что это зависит от того, кто на чем ездил раньше. Например, я бы на одну ступень по шумоизоляции, CX5 поставил с Хондой CRV. Но у СХ5 отделка салона более достойная чем у CRV, везде мягкий пластик, а торпеда вообще как резина. Скрипов нет. Двери закрываются без дребезжания. На дверных проемах хорошие уплотнения. Очень приятно, что при заходе и выходе из автомобиля ноги не пачкаются о пороги (особенность дверных накладок). Задняя дверь закрывается мягко. В начале эксплуатации нужно было прикладывать больше усилия, а потом приработалось.
4)Отделка салона достойная. Дизайн передней панели все сравнивают с BMW. Сиденья передние и задние очень удобные. Места для ног задних пассажиров достаточно. Посадка и высадка для пассажиров удобные. Багажное отделение большое. Приятно раскладывается середина задних сидений и размещаются лыжи.
5)Отдельное спасибо фирме Мазда за электронное оборудование CX5. Можно долго говорить о достоинствах элементов системы, но об этом расскажет и менеджер. Мои первые впечатления, что все очень функционально, продуманно. Из допов я поставил би-ксенон. Поворотные фары с автокорректировкой. Светят достойно. Плюсы системы i-stop я пока не прочувствовал. Работает система не заметно, не напряжно (живет своей жизнью и все) Умная система. Включается именно тогда, когда это необходимо. При совершении малейших действий (поворот руля, парковка, выезды, заезды) не включается. Система экстренного торможения в городе работает. Машина встает колом и руль не поворачивается. Отпускаешь педаль тормоза и поехал дальше или перевел АКПП в положение Р и система разблокировалась.
Все настройки по свету в салоне, блокировке дверей, мультимедиа - можно корректировать на дисплее. На руле есть меню компьютера с большими возможностями. Пользоваться кнопками управления круизконтроля на руле удобно. На информационном дисплее пишется вся информация, касающаяся состояния условий за бортом и внутри автомобиля. Машина теплая, воздух в салоне прогревается быстро. Радует расход бензина! При поездке из салона обнулил показания. Проехал 60 км, в том числе по пробкам. Показания среднего расхода —7,2л/100 км. В настоящий момент при езде по месту 9,2.
Первые впечатления об автомобиле только положительные. Дальше посмотрим. Готов ответить на интересующие вопросы.
Желаю всем удачи в приобретении Мазда CX5.
Go to the top of the page
Вставить ник bethina в ответ
+Quote Post
ld.
сообщение Apr 5 2013, 21:38
Сообщение #222

Из: Житомир

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Цитата(bethina @ Apr 4 2013, 15:03 ) *
При обгоне мягко срабатывает электронный кикдаун (крайнее нажатое положение газа) и машина после минимального раздумия — пуляет (крепче держитесь за руль).
На машине 2013 года кикдаун срабатывает с щелчком, который слышно и четко ощущается ногой, задержки срабатывания я вроде не замечал никакой unsure.gif , обороты сразу до 5000 подпрыгивают.

Цитата
В начале переживал, что придется ездить на летней по снегу, но после опробирования систем безопасности — успокоился. Машину не заносит на поворотах (пробовал принудительно при 40 км /90 градусов). Быстро срабатывают все системы и автомобиль легко входит в поворот на льду.
Стрёмно, однако...

Цитата
Плюсы системы i-stop я пока не прочувствовал. Работает система не заметно, не напряжно (живет своей жизнью и все) Умная система. Включается именно тогда, когда это необходимо.
Иногда напрягает, когда в плотном потоке тормознешь, она и срабатывает.
Запускается быстро, но дырка в потоке всё равно возникает sad.gif

Цитата
Первые впечатления об автомобиле только положительные.
Аналогично smile.gif
Спасибо за содержательный отзыв!

Сообщение отредактировал ld. - Apr 5 2013, 23:15
Вставить ник ld. в ответ
+Quote Post
alexm777
сообщение Apr 12 2013, 10:02
Сообщение #223

Из: Kiev

Спасибо сказали: 25 раз(а)

- полностью отодвинув водительское сидение, все равно не хватает пространства (рост 192). Только опустив его по-максимуму вниз, находишь компромиссное решение. Ну и регулировка руля по выносу сильно помогает
- раздражает звук камешков по подкрылкам и днищу. На лицо не очень качественная обесшумка салона. Я не очень привередлив в этом плане. Но на Пятаке реально слышно. Почитав соответствующий раздел на российском форуме и посмотрев там фото разобранной машины понял, что там есть над чем работать! Пустая консервная банка даже без намеков какой либо шумки. Потому этот вопрос передвинул на первые позиции в своем списке mast to do. Буду узнавать у ОД как и чем они обесшумливают
- кармашек для солнцезащитных очков. Нет приличных слов. Кажется даже на авто стоимость до 15к баков его делают более приличным. Никаких креплений и перегородок. Очки болтаются там как Г в проруби. Да и при открытии выпадают неожиданно. В общем – незачет. Надо будет искать какое то решение этого вопроса
- постоянно забываю закрывать люк. Особенно, если он открыт на проветривание. Понятно, что это больше вопрос ко мне, а не к машине, но могли бы и доводчики установить, как в Тигуане. Теперь надо устанавливать дополнительную сигналку только для того, чтоб установить доводчики
- постоянно вспоминаю про отсутствие джойстика на передней консоли. Тыкать пальцем по экрану магнитолы не удобно, и засырается она изрядно. Надо будит смириться – не уверен, что его можно будет установить
- не хватает кнопки блокировки всех дверей. Привычка закрывать все двери после посадки. Обычно об этом заботится сигналка. Но пока приходится делать самому. Дергать за язычок неудобно, особенно – открывать. Посмотрел – в американских комплектациях кнопка блокировки всех дверей есть, у нас почему-то не ставят. Россияне уже изучают вопрос ее до-установки на авто. Надеюсь, вопрос решиться положительно. Ну, или, надо ставить дополнительную сигналку
- не хватает освещения в заднем багажнике. Штатная лампочка светит как первая лампа Ильича! Попробую, как планировал изначально, в начале заменить ее на LED. Если не поможет, то надо думать над дополнительным освещением с правой стороны. Российские умельцы там лепят светодиодные ленты
- ручник старого образца смотрится убого на машине 2012 года выпуска! Почему не поставили электронный, как во всех современных авто??
- неудобно, что нет кнопки открытия багажника из салона, или с пульта. Пока тепло и сухо это не напрягает, в плохую погоду это будет реально досаждать
- не хватает памяти сидений. После жены, уходит 5 мин на перестройку сидения и зеркал под себя. При этом, электрическое управление в данном вопросе только мешает. С обычными механическими регулировками сидения можно было бы сделать все гораздо быстрее. Россияне тоже борятся с этой проблемой, но по первой информации, из-за специфики установленных у нас моторов регулировки сидений, до-установить память сидения будет невозможно. Внимательно слежу за развитием событий
- похоже. Что нет режима автоматической рециркуляции воздуха в климате. Это когда останавливаешься в пробке, и климат переключается с забора воздуха извне на внутреннюю рециркуляцию. Очень удобно, особенно, когда жара будет
- пугает звук двигателя при старте и первых минутах работы. И это при том, что на улице уже нет мороза. Можно представить. как заводится машина «на холодную» на морозе!

Делимся своими впечатлениями...

Сообщение отредактировал alexm777 - Apr 12 2013, 10:19
Вставить ник alexm777 в ответ
+Quote Post
ld.
сообщение Apr 12 2013, 12:58
Сообщение #224

Цитата(alexm777 @ Apr 12 2013, 11:02 ) *
- ручник старого образца смотрится убого на машине 2012 года выпуска! Почему не поставили электронный, как во всех современных авто??

Мне такой больше нравится unknw.gif
Имхо, дело вкуса.

Цитата
- похоже. Что нет режима автоматической рециркуляции воздуха в климате. Это когда останавливаешься в пробке, и климат переключается с забора воздуха извне на внутреннюю рециркуляцию. Очень удобно, особенно, когда жара будет
Надо будет проверять, когда на улице жара будет. На Трешке, например, при высокой температуре сначала работала рециркуляция, потом включался забор внешний.

Цитата
- пугает звук двигателя при старте и первых минутах работы. И это при том, что на улице уже нет мороза. Можно представить. как заводится машина «на холодную» на морозе!
В бюллетенях Мазды описано, что это особенности режима запуска, так и должно быть. Мне кажется, меньше минуты фырчит unsure.gif

Цитата
- постоянно вспоминаю про отсутствие джойстика на передней консоли. Тыкать пальцем по экрану магнитолы не удобно, и засырается она изрядно. Надо будит смириться – не уверен, что его можно будет установить
Насчет удобства - имхо в экран в движении удобнее, при остановке удобней джойстик. На руле всё равно больше щелкаешь. Опять же, кому что нравится.

В отношении шумки - действительно хотелось бы получше, но найдешь ли намного лучше за такую цену...

Сообщение отредактировал ld. - Apr 12 2013, 13:05
Вставить ник ld. в ответ
+Quote Post
-@Demon@-
сообщение Apr 12 2013, 21:29
Сообщение #225

Из: Николаева

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Сегодня сбылась мечта , пересел с мазды 3 1.6 АТ на сх-5 2.5 АТ, пока тольк понял что это совсем разные машины ))) Едет лучше , рулится тоже , проехал всего 4 км .

--------------------
]]>]]>
Вставить ник -@Demon@- в ответ
+Quote Post
Baba yaga
сообщение Apr 13 2013, 07:43
Сообщение #226

Из: Киев

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Цитата(-@Demon@- @ Apr 12 2013, 22:29 ) *
Сегодня сбылась мечта , пересел с мазды 3 1.6 АТ на сх-5 2.5 АТ, пока тольк понял что это совсем разные машины ))) Едет лучше , рулится тоже , проехал всего 4 км .

а на тест дают 2,5 ? где брали? и дают ли скидку?
Вставить ник Baba yaga в ответ
+Quote Post
ld.
сообщение Apr 13 2013, 08:00
Сообщение #227

Цитата(-@Demon@- @ Apr 12 2013, 22:29 ) *
Сегодня сбылась мечта , пересел с мазды 3 1.6 АТ на сх-5 2.5 АТ,

Поздравляю! yahoo.gif

Цитата
пока тольк понял что это совсем разные машины ))) Едет лучше , рулится тоже , проехал всего 4 км .
Не, М3 рулилась лучше biggrin.gif
Машина, конечно, совсем другого типа и уровня, сравнивать сложно.

Сообщение отредактировал ld. - Apr 13 2013, 08:01
Вставить ник ld. в ответ
+Quote Post
Veselynchik
сообщение Apr 14 2013, 13:00
Сообщение #228

Из: Lugansk

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Интересует такой вопрос!Реально ли договорится с автосалоном, что бы в справке счете сумму меньшую поставили стоимости авто(что бы в пенсионный фонд меньше платить) или может кто то делал так?
Вставить ник Veselynchik в ответ
+Quote Post
ld.
сообщение Apr 14 2013, 13:39
Сообщение #229

Цитата(Veselynchik @ Apr 14 2013, 14:00 ) *
Интересует такой вопрос!Реально ли договорится с автосалоном, что бы в справке счете сумму меньшую поставили стоимости авто(что бы в пенсионный фонд меньше платить) или может кто то делал так?
shok.gif Думаю, абсолютно нереально.
Могут только небольшую скидку сделать.
Вставить ник ld. в ответ
+Quote Post
-@Demon@-
сообщение Apr 14 2013, 22:35
Сообщение #230

Цитата(Baba yaga @ Apr 13 2013, 08:43 ) *
а на тест дают 2,5 ? где брали? и дают ли скидку?

Брал в Николаеве , тестовая тоже есть !!!

Цитата(Veselynchik @ Apr 14 2013, 14:00 ) *

В справке счет цена не изменяется , а вот налог платится от цены без НДС !!!

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Allure
сообщение Apr 14 2013, 22:51
Сообщение #231

Українець

Из: Ukraine/The Netherlands

Спасибо сказали: 140 раз(а)

-@Demon@-, Поздравляю! clapping.gif
Отличный выбор.
Какой цвет? Номер то-же оставил?

--------------------
]]>]]>
Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
Шануймося, браття, бо ми того вартi!
Вставить ник Allure в ответ
+Quote Post
-@Demon@-
сообщение Apr 14 2013, 23:49
Сообщение #232

Цитата(Allure @ Apr 14 2013, 23:51 ) *
-@Demon@-, Поздравляю! clapping.gif
Отличный выбор.
Какой цвет? Номер то-же оставил?

Спасибо !!!!!
Цвет белый , номер ВЕ7755ВС . Старый номер остался на М3 , теперь мой коллега будет кататься )))

Сообщение отредактировал -@Demon@- - Apr 14 2013, 23:49

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Baba yaga
сообщение Apr 15 2013, 07:20
Сообщение #233

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Цитата(-@Demon@- @ Apr 14 2013, 23:35 ) *
Брал в Николаеве , тестовая тоже есть !!!

1) тест драйв перед покупкой был на обоих двигателях?
2) скидку дают?
3) расход ну ОЧЕНЬ интересует!!! (желательно по городу)

поздравляю accordeon.gif

Сообщение отредактировал Baba yaga - Apr 15 2013, 10:18
Вставить ник Baba yaga в ответ
+Quote Post
BUDDA4422
сообщение Apr 15 2013, 16:34
Сообщение #234

Из: Вологда

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(-@Demon@- @ Apr 12 2013, 21:29 ) *

Ребята подскажите, на 2,5 актив+ есть кожаная обшивка дверей? и кнопка кикдауна ?
У нас в России 2,0 уже с ними идут, а 2,5 еще нет "живых" машин.
Вставить ник BUDDA4422 в ответ
+Quote Post
Лёва
сообщение Apr 15 2013, 17:15
Сообщение #235

Из: Киев.

Спасибо сказали: 51 раз(а)

Друзья, а подскажите, сколько в салоне розеток (прикуривателей). Есть ли розетка в багажнике? Хочу повесить регистратор и хотелось бы иметь в запасе еще одну свободную под телефон.

--------------------
Повторяю: если машины нет, значит, поехали на задание… Или за водкой… Водки у нас много, поэтому поехали на задание. Ты был один в форме; формы сейчас у тебя нет — значит ты поехал на задание. Но не за водкой, потому что водки у нас много…
Вставить ник Лёва в ответ
+Quote Post
raditsa
сообщение Apr 15 2013, 17:21
Сообщение #236

Из: Хмельницкая обл.

Спасибо сказали: 2 раз(а)

И я уже как 3 недели стал владельцем Mazda CX-5 2.0 AT 4WD Core. Брал авто 2012г. Очень хотел взять авто цвета Sky Blue, но пока думал, то за три дня остались только белые и чёрные. Как всегда "помогла" народная паника по поводу подорожания цен. В результате остановился на цвете Сrystal White. Авто доволен, бардюр больше не боюсь. После Honda Civic 4D смотрю теперь на всех с высока. Да.... розгон не радует, но буду ждать пока пройдёт обкатку. Думаю ситуация изменится. Да и гнаться на этом авто особо не охота. Сильно поразила меня подвеска. На R17 она ни чуть не уступает моей предыдущей Honde. Над шумкой прийдётся поработать, но это на любителя. С переду - нормально, но задний ряд пасажиров желает лучшего. В салоне устанавливал только сигнализацию с автозапускоп, теперь думаю как бы подешевле установить ксенон. Есть желание поменять свои колёса на R18 или R19, но сперва почитаю отзывы.

--------------------
]]>]]>
Вставить ник raditsa в ответ
+Quote Post
Bianko
сообщение Apr 15 2013, 17:21
Сообщение #237

ШеFF

Спасибо сказали: 307 раз(а)

Цитата(BUDDA4422 @ Apr 15 2013, 17:34 ) *
Ребята подскажите, на 2,5 актив+ есть кожаная обшивка дверей? и кнопка кикдауна ?
У нас в России 2,0 уже с ними идут, а 2,5 еще нет "живых" машин.

На днях забираю 2,5 в максимальной на Украине комплектации. Тестил оба движка. Они абсолютно разные. Даже кнопка кикдауна на 2,0 не дает той динамики и ощущений.
Уверен, что кардинальной разницы в расходе не будет. На матрешках это наглядно видно.

--------------------
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
Вставить ник Bianko в ответ
+Quote Post
-@Demon@-
сообщение Apr 15 2013, 19:19
Сообщение #238

Цитата(Baba yaga @ Apr 15 2013, 08:20 ) *
1) тест драйв перед покупкой был на обоих двигателях?
2) скидку дают?
3) расход ну ОЧЕНЬ интересует!!! (желательно по городу)

поздравляю accordeon.gif

тест драйв брал только 2.0 на 2.5 ездил уже на своей , скидку дают - нужно говорить с ними , расход по городу 9.2 - 10.5 . Езжу 3-й день , еще все не понял !

Цитата(Лёва @ Apr 15 2013, 18:15 ) *
Друзья, а подскажите, сколько в салоне розеток (прикуривателей). Есть ли розетка в багажнике? Хочу повесить регистратор и хотелось бы иметь в запасе еще одну свободную под телефон.

У меня 3-ри : один на панели , другой в подлокотнике , а третий в багажнике !!!

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
БлоНдинкО
сообщение Apr 15 2013, 19:54
Сообщение #239

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Всем привет!

Сегодня стала счастиловй владелицей СХ-5 Core 6AT 4WD Black, распрощавшись с 3-кой 2007 года yahoo.gif Хотя прощаться с 3-кой было грустно sad.gif

Особых впечатлений от вождения пока нет, для меня все перекрыла непривычка к габаритам. Вроде разницы особой с Мазда 3 и нет (СХ-5 вроде сантиметров на 9 пошире будет), но такое ощущение как будто я на танке red.gif Хотя, думаю через пару деньков все будет ок!

Да, еще i-stop немного поднапрягал, я обычно на светофоре в первых рядях, а тут непревычная задержка, всего секунда -две, но все же... хотя наверное для обкатки это неплохо? unsure.gif

А пока у меня есть пара вопросов к спецам-маздоводам cute.gif Надеюсь от темы не отхожу rolleyes.gif

1) Меня немного смущает отсутствие накладок на пороги. Может кто-то подскажет где их достать подешевле и нужны ли они вообще?
2) Парктроник и камеру заднего вида дополнительно пока не ставила. Пока выясняю что будет дешевле: все взять у официалов или купить парктроник и камеру отдельно, а у них тока ставить. Может кто-то чего-нибудь подскажет?

Заранее спасибо!

--------------------
]]>]]>
Вставить ник БлоНдинкО в ответ
+Quote Post
-@Demon@-
сообщение Apr 15 2013, 20:07
Сообщение #240

Цитата(БлоНдинкО @ Apr 15 2013, 20:54 ) *
Всем привет!

Сегодня стала счастиловй владелицей СХ-5 Core 6AT 4WD Black, распрощавшись с 3-кой 2007 года yahoo.gif Хотя прощаться с 3-кой было грустно sad.gif

Особых впечатлений от вождения пока нет, для меня все перекрыла непривычка к габаритам. Вроде разницы особой с Мазда 3 и нет (СХ-5 вроде сантиметров на 9 пошире будет), но такое ощущение как будто я на танке red.gif Хотя, думаю через пару деньков все будет ок!

Да, еще i-stop немного поднапрягал, я обычно на светофоре в первых рядях, а тут непревычная задержка, всего секунда -две, но все же... хотя наверное для обкатки это неплохо? unsure.gif

А пока у меня есть пара вопросов к спецам-маздоводам cute.gif Надеюсь от темы не отхожу rolleyes.gif

1) Меня немного смущает отсутствие накладок на пороги. Может кто-то подскажет где их достать подешевле и нужны ли они вообще?
2) Парктроник и камеру заднего вида дополнительно пока не ставила. Пока выясняю что будет дешевле: все взять у официалов или купить парктроник и камеру отдельно, а у них тока ставить. Может кто-то чего-нибудь подскажет?

Заранее спасибо!

]]>http://bgtrade.com.ua/vibor-tuning-accesso...=0#.UWxCNrUvXZE]]>

--------------------
]]>]]>
+Quote Post

28 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic