![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 168 Регистрация: 15.02.2008 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ ![]() |
CH4+2O2=CO2+2H2O как видим, не только водяной пар. химия. термодинамика. А такая же схема по бензу? или больше нагара... Химия это хорошо, я видел разобранный двиг при эксплуатации на бензе и на газу - так вот второй был чище намного... остатки - по простому зовут газолином. ужасно детонирующая не стабильная смесь. хочется кормить машинко такой херней.? А бензом разбавленным охота заправлять машину? ведь по смыслу это одно и то же... есть, конечно, газовые двиги которые спецом ПОСТРОЕНЫ для сжигания газа, а вы говорите о двигах, которые строились и проэктировались под бенз и говорите что газ - это здорово. все равно что ложкой колбасу резать. о безопасности ваще молчу. балон сложно разбить? а если таки разбил? или просто треснул. выходит дважды не повезло. ![]() ![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
Я так понял
![]() Я не могу догнать одного: бензобак расположен в более недоступном месте, или он крепче, или может для возгорания газа нужна искра, а для бензина - много огня? В чём по безопасности преимущество бензобака? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
э-э....
господа, CH4 -- это метан... который действтельно находится в балоне под охрененным давлением... и дествительно (читал статьи, желающие нагуглят) сокращает срок жизни двигателя, требует сложной топливной аппаратуры, но при этом очень дешев. НО!!! речь идет о пропан-бутановых ГБО!!! газ в балоне -- в жидком состоянии под давлением порядка десятка атмосфер и меньше... не надо путать, надо учить матчасть, прежде чем спорить... хотябы отсюда начать ]]>http://www.autogas.com.ua/?pid=682]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 294 Регистрация: 07.04.2008 Из: KieFF Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 323 BG GLX 1,6 16V, 1994 ![]() |
У меня стоит газ пропан.
И так история и факты из личного опыта. Брал машину уже на газу, стоит помоему еще 2 или уже третья точно не знаю но то что итальянская это точно. При покупке хозяин (а брал я у знакомого СТОшника) он сказал что сделал кап двиглу. Недавно тобиш вчера забрал у карбюраторщика мою машку он был в шоке, предыдущий хозяин тупо 2 года ездил на газе не переключаясь на бенз, при учете выше сказаного двигло было в ооочень хорошем состоянии поэтому он и был в шоке. Ну то что в карб кто то засунул свои кривые руки это отдельная история. По поводу экономиии и потери динамики. Ну вы уж извените но когда на ~150 грн. заправляешь полный бак 43 л. то я думаю что сдесь ооочень приличная экономия получается, да конечно расход у неё увеличивается так как на газу в среднем 10-12 литров на сотку но опятьже извените 150 грн. полный бак грубо говоря 350 км. при интенсивной езде переключение передачь на 4500-5000 оборотах. На бензе она конечно намного резвее чем на газе. Все зависит как вам настроят газ устоновку ну и какие руки это будут делать также зависит, также зависит каким газом заправитесь (качество газа) я например заправляюсь покрайней мере стораюсь на механизаторов (там ооочень много таксистов заправляется) стоимость как и везде 3,45 а машинка едет лучше. Как то на гепарде заправился машина потеряла мощьности 20% от того что было еле ехала. Как настроят так и поедет ТО лучше делать раз в месяц покрайней мере так делаю я. стоимость ТО 15 грн. полное ТО 30грн. При ТО, у меня покрайней мере, всегда спрашивают как вам настроить. Как всегда есть выбор больше мощьности но больше расход или меньще расход и меньше мощьности. Минусы есть всегда машина становится тяжелее. мало места в багажнике. так как машине при газе нужно больше воздуха чтоб делать смесь, чаще приходится менять воздушный фильтр (в таком случае лучше поставить воздухан 0-го сопротивления его промыл и едешь дальше, экономия) Безопасность. Ну блин ребята если вас в жопу дагонят с бензом то я думаю что машина тоже взлетит, если будет искра (в ГБО стоит спец защита от таких случаев, но бывают как и с бензом разные случаи). Я думаю что не стоит показывать фото взрывов машин на бензе. Так что, не безопасно и бенз и газ. Все в первую очередь зависит от водителя анного авто, как он за ним ухаживает!!!!!! ЗЫ у меня половина знакомых ставит/задумывается или уже поставили газ установку, а вторая половина не ставят потомушто протупили и еще есть гарантия. А по поводу западных стран. В европе уже 40% машин ездат на газе зеленые ликуют. И автопроизводители также выпускают уже укомплектованые газ оборуд авто. Сообщение отредактировал PRO_100 - Apr 17 2008, 13:09 -------------------- ----------------------------------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
У меня стоит газ пропан... Спасибо за объективное мнение... Буду думать! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 294 Регистрация: 07.04.2008 Из: KieFF Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 323 BG GLX 1,6 16V, 1994 ![]() |
цены и самые знаменитые(большие) компании которые ставят и продают газ-пропан
]]>http://gbo.com.ua/prices_gbo.shtml]]> ]]>http://gazovik.kiev.ua/index.html?id=1811&...801&ID=1811]]> Сообщение отредактировал PRO_100 - Apr 17 2008, 13:18 -------------------- ----------------------------------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Я что-то проспал. Будьте так любезны, ссылку в студию. ссылка выше -- про новые фольксы и вазы... ]]>http://www.autogas.com.ua/?pid=682]]> Также знаю про "саманды" с пежовским движком на метане с завода. Также знаю про мазды 626 с заводским ГБО. Сообщение отредактировал dAndy - Apr 17 2008, 13:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
в европу уже давно поставляются машины с установками газ/бензин с завода Ссылку в студию ссылка выше -- про новые фольксы и вазы... ]]>http://www.autogas.com.ua/?pid=682]]> Также знаю про "саманды" с пежовским движком на метане с завода. Также знаю про мазды 626 с заводским ГБО. Отечествынный и чуркестанский "автопром" - в топку. Это не показатель. У нас "по договоренности" хоть водородное пихло тебе втулят, тоже будет считаться "заводским". Про Фольксваген принимается. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 168 Регистрация: 15.02.2008 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ ![]() |
Ссылку в студию Отечествынный и чуркестанский "автопром" - в топку. Это не показатель. У нас "по договоренности" хоть водородное пихло тебе втулят, тоже будет считаться "заводским". Про Фольксваген принимается. Отставание в понимании рынка сбыта Страны, со слаборазвитой и неконкурентной автомобильной промышленностью (как правило, это развивающиеся страны) пополняют свой парк газобаллонных автомобилей за счет их переоборудования в процессе эксплуатации. На долю этих стран приходится 4,6 млн. метановых машин. А вот развитые страны, хотя пока и проигрывают по численности автомобилей на КПГ, наладили их заводское производство. BMW, Volvo, Daimler-Benz, Iveco, MAN, Opel, Peugeot, Renault, Citroen, Skania, Fiat, Volkswagen, Ford, Honda,Toyota – все они сегодня предлагают газобаллонные автомобили заводского изготовления. Российский автопром пока еще не реагирует на новые тенденции. Исключение составляет только КамАЗ, который создал-таки газовый двигатель. А вот их американские, немецкие, итальянские коллеги не просто разработали метановые автомобили, но поставили их на производство и активно продвигают на рынок. В том числе и на российский. Западные компании не просят ни у правительства, ни у производителей газа никакой помощи. Они просто выпускают на рынок новый продукт и активно продвигают его. Напомним, что автомобили на природном газе имеются и у Daimler-Benz и у Skania. А американский Cummins уже продает своим метановые двигатели. Полностью тут ]]>http://www.propan.ru/alternat/pronin.html]]> Полагаю этого достаточно ? или искать ссылки на западные источники? -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не в тему
Вот блин, опять меня опередили, пока курил. Наверное пора бросать курить или меньше покрайней мере -------------------- ----------------------------------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
да если задаться вопросом, то их немало найдется европейском автопроме, просто у нас об этом начинают думать только при очередном подорожании бензина, а не при покупке авто
еще: ]]>http://www.autonet.ru/localnews/index.asp/newID/5048.html]]> еще можно почитать ]]>http://www.ngvgroup.com/pdf/gvr75-042008.pdf]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
вот ведь я вам в студию химию/физику а вы мне маркетинг. ну да бог с ним. спор выглядит не обьективным. на мой взгляд. ибо о газе говорят люди которые на нем ездят. тоесть, люди, которые уже так сказать повелись. я не отрицаю того что на газу ездить дешево т кроме того еще и можно. ездить можно на всем что горит. кста, лейте лучше в бак спирт с касторкой. литр - 40 копеек, октан - за сотню, прибавка мощи большая для двига ваще неимоверно полезно.
установка газа с завода - не что инное как завлекуха определенного круга покупателей. еще возник вопросец тут многие ездят на машинах за 30 к и думает о том сколько и когда отобьется газовая установка? по поводу мат части, вроде чуточку читал, дискусс поддержать могу. по поводу разницы в двигателе под газ и бенз - она физически существует. найдете в гугле. и в целом мне ведь все равно на чем вы будете ездить, хоть святым духом заправляйте. я просто свое мнение высказываю как раз для того чтоб обсудить. -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
-------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
А американский Cummins уже продает своим метановые двигатели. МЕТАНОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ. Это совсем не то же самое, что и бензиновые двигатели, с установленным ГБО. Почитаю сегодня все ссылки. По-прежнему в больших сомнениях насчет повсеместного использования ГБО автопроизводителями. Про Фолькс EcoFuel обязательно копну поглубже. (Есть подозрение, что там тоже стоит газовый двигатель, но пока спорить не буду). |
![]() |
|
![]()
|
|
ну а как тогда на счет этого
]]>http://automobiles.honda.com/civic-gx/]]> Все равно как бы то нибыло это альтернотивный вид топлива. Если задуматся так его валом просто используем мы его по разному. Читайте если интересно Альтернативные виды транспорта ]]>http://www.membrana.ru/themes/transport/]]> "Зелёные" технологии ]]>http://www.membrana.ru/themes/green/]]> -------------------- ----------------------------------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Толковая статья. Спасибо. Имхо, имеет смысл привести здесь текст целиком (для тех, кто ленится ходить по ссылке). Это не их обычный 1.8л. бензиновый движок. Читай полностью: "A host of new technologies including special engine mounts, newly designed crankshaft, engine block, pistons and connecting rods help achieve remarkable smoothness." |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
основательно. именно читать до конца
-------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
почитали, ы шо? машине 9 лет, о пробеге "скромно" умалчивают... За такое время при пробеге порядка 2000км/мес владелец этого аккорда в украине имел бы "лишние" 100уе/мес*9*12=10800уе... ИМХО хватит на капиталку двигателя, нет? расчеты: 2000км/мес при расходе 12л/сто-км дают расход 240л/мес 240*5,6=1344грн/мес 240*3,5=840грн/мес разница 100уе/мес * 12мес/год * 9 лет = ... ЗЫ лично я надеюсь, тьфу-тьфу-тьфу, что через 9 лет мне будет _совершенно_ не интересно что там с двигателем бывшей моей машины, как не интересно это и бенилюксовскому бывшему владельцу хонды в приведеной статье |
![]() |
|
![]()
|
|
Ага прочел, больше темка в поддержку газа, особенно последующие коменты, и установка там насколько я понял была не заводская и мах третьего поколения. так о чем мы собственно?... to mitka я просто быстро нарыл первую же попавшуюся инфу, если копать глубже, то можно найти инфу и про пропан/бутан-бензин и про то что доля этих двигателей в последнее время снижается уступая место метановым - в европе и америке разумеется. Суть моего поста остается та же - газ используется на бензиновых двигателях давно. И плюсов в этом больше чем минусов. Прав каркас - спор выглядит не объективным. установка газа с завода - не что инное как завлекуха определенного круга покупателей. Ага а также проблемы у производителя с гарантией выходящей из такого неправильного по твоему использования вот ведь я вам в студию химию/физику а вы мне маркетинг. Мы не маркетинг, а фактаж по применению той же физики/химии, а не теорию еще возник вопросец тут многие ездят на машинах за 30 к и думает о том сколько и когда отобьется газовая установка? и в целом мне ведь все равно на чем вы будете ездить, хоть святым духом заправляйте. я просто свое мнение высказываю как раз для того чтоб обсудить. Ну жизненные ситуации бывают разные - вон Юрий-S нуждается счас в таком варианте ради экономии, ему что из за временных фин трудностей машину продавать? Ну собственно тут все свое мнение высказывают - правда как правило при своем и остаются ![]() Вот еще ссылочка мож кому понадобится ]]>http://www.gbo.com.ua/prins.shtml]]> Сообщение отредактировал fanthom - Apr 17 2008, 15:55 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 21:47 |