![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 74 Регистрация: 13.02.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Всем привет!
Мазда 6 рестайл двиг 2,0, коробка автомат Вот предлагают мне залить масло 10w60, говорят, что это масло на высоких оборотах меньше расходуется... По паспорту в этот двигатель можно лить 5w30 и 10w40...... Какие возможные проблемы? как вы считаете или возможно кто-то знает? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Всем привет! Мазда 6 рестайл двиг 2,0, коробка автомат Вот предлагают мне залить масло 10w60, говорят, что это масло на высоких оборотах меньше расходуется... По паспорту в этот двигатель можно лить 5w30 и 10w40...... Какие возможные проблемы? как вы считаете или возможно кто-то знает? Я лью 10w60 Castrol EDGE,лил его и прошлым летом.Тот же мотор что и у тебя и такая же коробка автомат и дорестайл))) Расход по сравнению с 5-40 меньше не значительно.Если например 40 жрало 1литр на 1000 то 60ки уходит около 800 грам с отжигами и кикдаунами... -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,856 Регистрация: 06.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Opel Zafira, Audi Q7 Имя: Николай ![]() |
Я лью 10w60 Castrol EDGE,лил его и прошлым летом.Тот же мотор что и у тебя и такая же коробка автомат и дорестайл))) Расход по сравнению с 5-40 меньше не значительно.Если например 40 жрало 1литр на 1000 то 60ки уходит около 800 грам с отжигами и кикдаунами... так это ты дымишь на дорогах?))))) 10В60 просто выше вязкость. Последняя цифра 30, 40, 50 - показатель температурной вязкости. По идее чем выше эта цифра, тем меньше должно уходить масла на угар. А так ли это - хз. Знаю люди льют - расход чуть меньше! -------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
Audi Q7 4,2 TDI 8-tiptronic Quattro 2012 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Масло нужно лить с минимальной вязкостью, которая обеспечивает нормальную работу двигателя.
Завышеная вязкость так же плоха, как и заниженая. Читаем: ]]>http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 74 Регистрация: 13.02.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
так это ты дымишь на дорогах?))))) 10В60 просто выше вязкость. Последняя цифра 30, 40, 50 - показатель температурной вязкости. По идее чем выше эта цифра, тем меньше должно уходить масла на угар. А так ли это - хз. Знаю люди льют - расход чуть меньше! )))) неееееееее слава богу ещё не дымлю....но к маслу аппетит есть спасибо за комментарий |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 103 Регистрация: 03.12.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda 6 / 2L ![]() |
Я лью 10w60 Castrol EDGE,лил его и прошлым летом.Тот же мотор что и у тебя и такая же коробка автомат и дорестайл))) Расход по сравнению с 5-40 меньше не значительно.Если например 40 жрало 1литр на 1000 то 60ки уходит около 800 грам с отжигами и кикдаунами... Пипец. ![]() Ну и расход. Какой кайф обладать таким аппаратом? Я бы избавился от этой тачки - это не жизнь с таким двиглом. ----------------------------------------------- Лью 10W40. Масложер наверное есть. Думаю что от смены до смены масла - 200-300 г. Точно не знаю, потому что при замене масла щуп показывает - "нормуль". Сообщение отредактировал VETER - Jun 10 2013, 13:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,856 Регистрация: 06.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Opel Zafira, Audi Q7 Имя: Николай ![]() |
Пипец. ![]() Ну и расход. Какой кайф обладать таким аппаратом? Я бы избавился от этой тачки - это не жизнь с таким двиглом. ----------------------------------------------- Лью 10W40. Масложер наверное есть. Думаю что от смены до смены масла - 200-300 г. Точно не знаю, потому что при замене масла щуп показывает - "нормуль". ну кому как повезло. Изнашивается каждый двигатель и масложёр лишь вопрос времени. Рано или поздно... -------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
Audi Q7 4,2 TDI 8-tiptronic Quattro 2012 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 103 Регистрация: 03.12.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda 6 / 2L ![]() |
Согласен, что рано или поздно и мой двигатель начнет пожирать маслицо
![]() Пробег 245 тыс. - пока бог миловал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
ну кому как повезло. Изнашивается каждый двигатель и масложёр лишь вопрос времени. Рано или поздно... да вот думаю,продать....так мне людей обманывать не охота.буду наверное капиталить! Пипец. ![]() Ну и расход. Какой кайф обладать таким аппаратом? Я бы избавился от этой тачки - это не жизнь с таким двиглом. ----------------------------------------------- Лью 10W40. Масложер наверное есть. Думаю что от смены до смены масла - 200-300 г. Точно не знаю, потому что при замене масла щуп показывает - "нормуль". раз в две-три недели залить литр масла мне не облом....а избавится -ты имеешь ввиду обмануть покупателя....мне совесьт не позволит!надо капиталить. Сообщение отредактировал hustlerambition - Jun 11 2013, 09:29 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
да вот думаю,продать....так мне людей обманывать не охота.буду наверное капиталить! раз в две-три недели залить литр масла мне не облом....а избавится -ты имеешь ввиду обмануть покупателя....мне совесьт не позволит!надо капиталить. скинь цену на стоимость капиталки и спи спокойно. А если можешь на шару откапиталить, то вперёд! -------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
Audi Q7 4,2 TDI 8-tiptronic Quattro 2012 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
скинь цену на стоимость капиталки и спи спокойно. А если можешь на шару откапиталить, то вперёд! ну нашару нет конечно же))) тут вопрос в другом: сделать капиталку и поднять цену на ее стоимость...:фиг кто купит такую дорогую машину! Nikolyash, короче буду пока собирать а если что скину ее за 11 000 да и всех делов! ![]() Сообщение отредактировал hustlerambition - Jun 12 2013, 07:27 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 00:16 |