![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 396 Регистрация: 06.12.2007 Из: Чернигов Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Была 9-ка Имя: Руслан ![]() |
quote name='egorkamebel' post='1406816' date='Jul 3 2013, 00:55 ']ТС если готовишь авто на продажу- пробуй хадо(потом отпишишся), если собираешься оставлять лучше не резкуй.
Ну я думаю с присадками все ясно, тема закрыта, чуда не будет... А раз пошел разговор о расходе, хотел заметить, последние пару дней засекал с особой точностью: 1. Пробег 250км по спидометру, из них 150 город, 100 ташниловка 80-90км по трассе. 2. GPS показал 221км, и это с размером шин 205\70 R15(с нивы)- больше уже некуда, какие же шины мне нужно поставить, чтоб совпадал пробег? 3. бортовик показал 14.1л, в реале 15.7 л на 100км(по спидометру), заправляюсь на одной заправке, лью пульс окко до отстрела, директором на заправке мой приятель, тарировка на 100л +-50гр. 4. Но правильней пересчитать расход с показателями GPS и тогда получается 17.76л. на 100км в смешанном режиме. 5. Брал авто с резиной 195\65 R 15 бортовик показывал расход на 2л в среднем меньше, но это и не мудрено, маленькие колесики крутятся быстро, но из 100км по спидометру авто проезжало в реале70-75км.- отсюда и маленький расход как-бы... 6. Автомат, как мне кажется, тоже пару литров проигрывает механике. И по этому задаю вам вопрос, вы уверены, что у вас правильный расход и вы правильно его засекли или доверяете бортовику и какой размер шин(это немаловажно) Еще мне интересно какая у кого погрешность скорости и на каких шинах, если опять-же отталкиваться от данных GPS. Спасибо.[/quote] Продавать не собираюсь, так как "такая корова нужна самому!" Заливал Роял,чтоб убрать стук гидрокомпенсаторов на холодную. А то неприятно с утра под окнами стоять и тарахтеть,как дизель,пока не прогреешься. Насчет расхода,то я не прибегал к таким математическим формулам,а просто залил и посмотрел сколько проеду на таком количестве бенза. У меня получалось заправлял на 200 грн. 18 литров и проезжал 130-140 км по городу Киеву зимой с пробками и прогревами. По компу было 14.7-15.8 Так приблизительно получалось,что расход был 1 литр на 6-8 км пробегу. Так что я своему компу могу доверять. Размер шин 215/55 R16. Сообщение отредактировал GTR - Jul 3 2013, 16:07 -------------------- Деньги не портят мужчин до тех пор,пока есть женщины снимающие эту порчу!!! Женщина почти беспомощна,пока у неё не высохли накрашенные ногти!!! Как красота спасет мир,если она только и делает,что требует жертв!!! Для верблюда обидеть человека-раз плюнуть!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 95 Регистрация: 31.03.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 ![]() |
Пользуясь случаем поведаю про свой опыт.
Для доливки использовал хадо 5W50 ,как только долил немного масла сразу застучали гидрокомпенсаторы,вот недавно поменял полностью масло на ELF 5W40 теперь все тихо,двигатель работает ровно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 529 Регистрация: 20.02.2013 Из: Кривбасс Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Xedos9 Имя: Саня ![]() |
5-50 как бы густовато для такого мотора, я бы всё таки не лил такое.
Вообще есть мнение, что даже с пробегом надо лить 5-30. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 95 Регистрация: 31.03.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 92 Регистрация: 26.05.2013 Из: харьков Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: 2,3 миллер 1999г. Имя: андрей ![]() |
Цитата Продавать не собираюсь, так как "такая корова нужна самому!" Заливал Роял,чтоб убрать стук гидрокомпенсаторов на холодную. А то неприятно с утра под окнами стоять и тарахтеть,как дизель,пока не прогреешься. Насчет расхода,то я не прибегал к таким математическим формулам,а просто залил и посмотрел сколько проеду на таком количестве бенза. У меня получалось заправлял на 200 грн. 18 литров и проезжал 130-140 км по городу Киеву зимой с пробками и прогревами. По компу было 14.7-15.8 Так приблизительно получалось,что расход был 1 литр на 6-8 км пробегу. Так что я своему компу могу доверять. Размер шин 215/55 R16. Руслан, я бы все перепробовал, перед тем, как разобрать двигатель, для начала нанопротек, а потом уже хадо, как говорится капиталку всегда успеешь, но для начала проконсультируйся с представителями сего продукта, раскажи о своих проблемах, послушай что они скажут, из этого сделай выводы. Если у тебя будет положительный результат, это будет очень интересно для соклубников и приятно для тебе, я всё привык пробовать на себе, а не доверять непроверенному источнику. А по поводу расхода, если будет возможность, сравни с GPS мне очень интересно, только у меня несовпадение со спидометром или еще у кого.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 396 Регистрация: 06.12.2007 Из: Чернигов Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Была 9-ка Имя: Руслан ![]() |
Руслан, я бы все перепробовал, перед тем, как разобрать двигатель, для начала нанопротек, а потом уже хадо, как говорится капиталку всегда успеешь, но для начала проконсультируйся с представителями сего продукта, раскажи о своих проблемах, послушай что они скажут, из этого сделай выводы. Если у тебя будет положительный результат, это будет очень интересно для соклубников и приятно для тебе, я всё привык пробовать на себе, а не доверять непроверенному источнику. А по поводу расхода, если будет возможность, сравни с GPS мне очень интересно, только у меня несовпадение со спидометром или еще у кого.... Андрюх,дак я же написал,что пробывал Роял Голд присадку для двигателя. Продавец и отзывы о этой присадке говорили,что уберут стук гидрокомпенсаторов,но не убрали,но и хуже не сделали,а вот за нанопротек,а также масло Хадо прочитал,что после их применения на деталях двигателя образуется налет,который потом нельзя ничем убрать,поэтому и решил не рисковать с Нанопротеком! По расходу с удовольствием бы попробывал бы сравнить с GPS. Если будет возможность,то обязательно отпишусь! -------------------- Деньги не портят мужчин до тех пор,пока есть женщины снимающие эту порчу!!! Женщина почти беспомощна,пока у неё не высохли накрашенные ногти!!! Как красота спасет мир,если она только и делает,что требует жертв!!! Для верблюда обидеть человека-раз плюнуть!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 784 Регистрация: 25.07.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 245 раз(а) Авто: 626 GC coupe 2.0 ![]() |
Удивляет меня такая неграмотность многих форумчан, которые пытаются с помощью малопроцентной добавки в масло наростить изношенные цилиндры, шейки коленвала, распредвала, кольца пошней, детали маслонасоса, зубья шестерен КПП..... Вы от чего хотите уйти, перед покупкой чудо-присадки??? Только время теряете. Я сам был производителем одной из таких "чудо"-присадок, отлично знаю "секреты" ХАДО, скажу вам точно, что "мертвi бджоли не гудуть, а як гудуть, то тихо - тихо" (укр. фольклор) т. е. если уже затарахтело и зажралось, то никакое ХАДО или Нанопротек не помогут, и не слушайте продавцов, они вам тулят только из личной выгоды от продажи. Все добавки в масло - эти супер присадочки - действительно прорыв в технологиях, но работают только на неизношенных механизмах. Учите матчасть!
-------------------- Люблю взаимопонимание :)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2025 - 06:24 |