![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 529 Регистрация: 20.02.2013 Из: Кривбасс Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Xedos9 Имя: Саня ![]() |
При езде по городу очень плохая реакция на газ.
Тронутся быстро нереально - машина стартует как троллейбус. Если нажать до упора на газ то машин тупит секунды 2 а потом включается пониженая - тогда норм. Если во время езды например на постоянной скорости 60кмч играть педалью газа - нажимать и отпускать примерно и на треть - реакции ноль ![]() Ошибки есть но считать не могу. Я их сбраываю, сейчас чек не горит. ХХ в порядке, но бывает потряхивает где то раз в 3 секунды (пятерит? подушка? рхх?). Расход в городе с кондером 15. Кстати! Если отключить кондер, машин становится заметно веселее. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Soarer, скорее проблема где-то в системе зажигания - свечи, провода, трамблер.
Что именно не получается в диагностике? Сообщение отредактировал Jast - Jul 15 2013, 22:01 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 529 Регистрация: 20.02.2013 Из: Кривбасс Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Xedos9 Имя: Саня ![]() |
Не получается считать ошибки посредством светодиода - нет FEN.
Свечи менял недавно. Надо было наверное иридивые брать, как на GE брал в своё время, а тут взял просто NGK. Провода походу ещё родные. Как думаешь, что лучше сразу поменять - крышку с бегунком или провода, или всё сразу? Смотрю по экзисту - на кседос явно меньше выбор этого дела. Вот провода кроме оригинала (за большие деньги) вижу Janmort и Blue Print, последнее наверное тоже что и первое, просто упаковано БП. По крышке и бегунку JapanCars и Facet. Сообщение отредактировал Soarer - Jul 15 2013, 22:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Не получается считать ошибки посредством светодиода - нет FEN. Свечи менял недавно. Надо было наверное иридивые брать, как на GE брал в своё время, а тут взял просто NGK. Провода походу ещё родные. Как думаешь, что лучше сразу поменять - крышку с бегунком или провода, или всё сразу? Смотрю по экзисту - на кседос явно меньше выбор этого дела. Вот провода кроме оригинала (за большие деньги) вижу Janmort и Blue Print, последнее наверное тоже что и первое, просто упаковано БП. По крышке и бегунку JapanCars и Facet. А да, точно, теперь вспомнил, что ты на этом запнулся )) Еще не разобрался с OBD-адаптером? )) Раз менял, значит можно исключить, да и в мануале указаны обычные NGK. Я противник замены запчастей наобум, поэтому рассмотрел бы вариант подкидывания взятых во временное пользование для проверки )) Провода покупал бы оригинал или NGK, крышку трамблера попробовал бы сначала снять и почистить. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А что с проводами случится то могло например?
Вот на прошлой мазде ночью было видно свечение - явно прошивали. Но здесь свечения нет, есть другая хрень - они не очень плотно сидят на свечах. Попробую для начала провода снять и спиртом протереть от пыли и грязи, заодно подогну контакты. Ну и в трамплёр загляну) |
![]() |
|
![]()
|
|
А что с проводами случится то могло например? Вот на прошлой мазде ночью было видно свечение - явно прошивали. Например, прошивать они могут в местах, скрытых от глаз )) У меня вот прошивал один через наконечник, то есть в свечном колодце. А по поводу трамблера - крышка и бегунок не единственные подозреваемые в нем )) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я очень "рад", особенно тому, что в 2001 году какого то Х в такую машину вставили древний мотор ещё и трамплерный, когда они уже были катушечные.
В 626GE основная эпопея с трамплером заключалась в замене сальника через который вечно масло шуровало)) Ну попробую пока сделать это всё, а там будет видно)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 167 Регистрация: 09.12.2013 Из: Ладыжин Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda xedos 9 2.5 1999г. Имя: Дмитрий ![]() |
я хочу поменять свечи у меня тоже немного тупит какой фирмы взять свечи а если есть киньте сылку !!!!Спасибо
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 616 Регистрация: 13.11.2012 Из: Ивано-Франковск Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 2.5 KL була, Caddy Имя: Влад ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 496 Регистрация: 02.03.2010 Из: UA Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda xedos 9 Имя: Oleg ![]() |
В них акція на свічки ![]() Сообщение отредактировал OLEG77 - Dec 12 2013, 09:24 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 167 Регистрация: 09.12.2013 Из: Ладыжин Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda xedos 9 2.5 1999г. Имя: Дмитрий ![]() |
а зимой как нелопают говорят могут лопать!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что значит лопают?
Вообще лучше берите иридиевые свечи. Если мотор поджирает масло то иридиевые лучше самоочищаются. |
![]() |
|
![]()
|
|
Извените за глупый вопрос а где находится трамплер чтобы посмотреть может и мне нада почистить, и если я сниму с нево кришку ненаделаю беды?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 811 Регистрация: 17.04.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: mazda xedos 9 была!!! Имя: Геннадий ![]() |
Извените за глупый вопрос а где находится трамплер чтобы посмотреть может и мне нада почистить, и если я сниму с нево кришку ненаделаю беды? ![]() Судя по твоему вопросу может и не стоит этого делать ))) А вообще глаза боятся а руки делают , я так себе рулевую рейку менял. ![]() Не перепутай провода.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th August 2025 - 22:50 |