![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 486 Регистрация: 17.12.2011 Из: Красноармейск Спасибо сказали: 63 раз(а) Авто: велосипед "Украина" Имя: Сергей ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
Дизель у меня современный. Ломатся? Лови: рокера, форсунки (комон рейл), сам насос ВД, медные кольца форсунок, свечи накала,ЕГР, турбина (хотя это относится и к бенз). При том трубки обратки, крышка цепи, головки, резиновые уплотнители --все одноразовое. Любая замена чего либо, кроме ходовки и механики (частично), необходима прописка компьютером (форсунки, датчики,ТНВД,ЕГР и так далее). Мало или продолжать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 486 Регистрация: 17.12.2011 Из: Красноармейск Спасибо сказали: 63 раз(а) Авто: велосипед "Украина" Имя: Сергей ![]() |
Дизель у меня современный. Ломатся? Лови: рокера, форсунки (комон рейл), сам насос ВД, медные кольца форсунок, свечи накала,ЕГР, турбина (хотя это относится и к бенз). При том трубки обратки, крышка цепи, головки, резиновые уплотнители --все одноразовое. Любая замена чего либо, кроме ходовки и механики (частично), необходима прописка компьютером (форсунки, датчики,ТНВД,ЕГР и так далее). Мало или продолжать. какой ломкий у тебя автомобильчик, даже трубки абратки ломаются...... а гайки на колесах не ломались ? ![]() все что ты написал выше относится и к бензиновым ,имелось ввиду что большинство поломок в дороге случается по вине электрооборудования авто ,а так как в дизеле электрики меньше (отвечающей за работу двигателя) то и меньше поломок Сообщение отредактировал yatagan_sk - Jul 15 2013, 06:25 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
какой ломкий у тебя автомобильчик, даже трубки абратки ломаются...... а гайки на колесах не ломались ? ![]() все что ты написал выше относится и к бензиновым ,имелось ввиду что большинство поломок в дороге случается по вине электрооборудования авто ,а так как в дизеле электрики меньше (отвечающей за работу двигателя) то и меньше поломок Убил наповал. Электрики меньше? У тебя дизель наверно допотопный, я же написал, что любой маломальский ремонт производится с перепрошивкой (пропиской в мозгах). Форсунки нельзя поменять местами, так как каждая прописана под свой цилиндр (специальным кодом), замена ЕГР, ТНВД, любого датчика (а их там много) и прочего с пропиской в мозг. Трубки обратки не ломаются, а являются одноразовыми (как и многие другие детали перечисленные выше постом). Я перечислил основные поломки ДИЗЕЛЬНОГО двигателя. Сейчас все дизеля настолько электронные, что ты если углубишься в этот вопрос, удивишься и не будешь писать такое. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 356 Регистрация: 15.08.2012 Из: Винница Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Тимофей ![]() |
Да чё вы прицепились к обслуживанию. Машины обслуживать надо все и вобщемто цена примерно равная. Дизель тут вообще не в теме - если кто захочет экономить - дизельный мотор не поставит! ИМХО.
Я вот только вчера приехал с моря. Общий пробег 1160 км. Денег 642 грн на газ. Машина гружоная "дальше некуда"! 5 пасажиров + еле закрытый багажник. Даже одна стойка потекла... На бензине денег бы ушло 1200 грн минимум т.к. маишна карбовая и при скорости 120-130 была бы уже открыта вторая камера. Расход 9 литров был бы в лучшем случае. Расход газа 10-10,5 литров по трассе при скорости 120+ км/час Выгоду считайте сами. Пы.Сы. Mazda 626 GC 87г.в. мотор 2,0 8 клапанный, карбовый, прошедший большую половину своей жизни... |
![]() |
|
![]()
|
|
если кто захочет экономить - дизельный мотор не поставит! ИМХО. ну да все камазы , кразы ,мазы, маны ,дафы ,рено,мерседесы , и т.д.и т.п - дауны....... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 80 Регистрация: 14.02.2011 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GD Diesel 2.0 Имя: Александр ![]() |
ну да все камазы , кразы ,мазы, маны ,дафы ,рено,мерседесы , и т.д.и т.п - дауны....... Не пытайся переубедить людей. Кто хочет экономии купит дизель, кто хочет гемора на свою жопу, поставит газ. Ну плюс ещё отсутствие багажника и стрёма (вдруг на солнце летом газ разнесёт в куски авто),ну это уже личное дело каждого. Сообщение отредактировал saha666 - Jul 16 2013, 20:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Убил наповал. Электрики меньше? У тебя дизель наверно допотопный, я же написал, что любой маломальский ремонт производится с перепрошивкой (пропиской в мозгах). Форсунки нельзя поменять местами, так как каждая прописана под свой цилиндр (специальным кодом), замена ЕГР, ТНВД, любого датчика (а их там много) и прочего с пропиской в мозг. Трубки обратки не ломаются, а являются одноразовыми (как и многие другие детали перечисленные выше постом). Я перечислил основные поломки ДИЗЕЛЬНОГО двигателя. Сейчас все дизеля настолько электронные, что ты если углубишься в этот вопрос, удивишься и не будешь писать такое. 0 Цитата У тебя дизель наверно допотопный 85 года , если не затруднит напишите основные отличия от вашего..??? какой у вас там год???1 Цитата я же написал, что любой маломальский ремонт производится с перепрошивкой (пропиской в мозгах). научной фонтастики насмотрелся... трансформеры???2 Цитата Форсунки нельзя поменять местами, так как каждая прописана под свой цилиндр (специальным кодом) сам придумал !!! , новые форсунки ты тоже покупаешь 1-я , 2-я , 3-Я ?????? и т. д..3 Цитата Трубки обратки не ломаются, а являются одноразовыми ] а я и не знал , дватцать восемь лет ежу на одних и тех же......4 Цитата замена ЕГР, ТНВД, любого датчика (а их там много) и прочего с пропиской в мозг. научи как прописать в МОЗГ!!!!5 Цитата Я перечислил основные поломки ДИЗЕЛЬНОГО двигателя. ты хотя бы раз ремонтировал дизель ,,,, я понял что нет....в конце каждого предложения ты используешь слово МОЗГ - ты знаешь что это такое.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 356 Регистрация: 15.08.2012 Из: Винница Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Тимофей ![]() |
ну да все камазы , кразы ,мазы, маны ,дафы ,рено,мерседесы , и т.д.и т.п - дауны....... Я не имел в виду, что дизель гавно! Я имел в виду, что если у человека машина с бензиновым двигателем, то ставить дизельный врят ли ктото будет! Пы.Сы. и вообще нефиг равнять хрен с пальцем. На грузовиках не сракерят, это не машины под жопу. У них кагбе другие задачи. Пы.Сы.Сы. Хоть ктото когдато видел чтобы взорвалась маишна на газу? Лично я нет. Если в балон никто и никогда не лез со своими очумелыми ручками, то такой вариант равен нулю! |
![]() |
|
![]()
|
|
Я не имел в виду, что дизель гавно! Я имел в виду, что если у человека машина с бензиновым двигателем, то ставить дизельный врят ли ктото будет! ставить , конечно нет , проще газ.. Цитата Хоть ктото когдато видел чтобы взорвалась маишна на газу? я видел , при переключении с бензина на газ она просто сгорела ,но это было давно и не знаю какое гбо стояло , я думаю 4-гбо респект.. , если был уменя бензин постави однозначно.. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
saha666 Вообще ерунду написал. Багажник, какой, был такой и остался. Чему там так сильно расширятся, не заливай газ до усрачки, раскачивая авто и ничего не бахнет, заливать полный только в путь. Не путай метан с пропаном. Да и про какой гемор ты пишешь, это так мелочи, просто нужно ставить дорогую установку, в очень правильном месте (таких мало), а не экономить на каждой мелочи и будет вам счастье. У меня, это первое авто на газу и реально, при пробегах в год до 20ткм, не вижу необходимости в переводе на газ авто. Но в свое время наматывал 60+ и газ стоил 2,5грн, а бензин 8грн, повелся на это и это реально было выгодно, а при нынешней расстановке цен, выгода минимальна (до 15-20%). И следующее авто буду стараться взять дизель, так как это просто интересней по многим параметрам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
0 85 года , если не затруднит напишите основные отличия от вашего..??? какой у вас там год??? 1научной фонтастики насмотрелся... трансформеры??? 2сам придумал !!! , новые форсунки ты тоже покупаешь 1-я , 2-я , 3-Я ?????? и т. д.. 3 а я и не знал , дватцать восемь лет ежу на одних и тех же...... 4 научи как прописать в МОЗГ!!!! 5 ты хотя бы раз ремонтировал дизель ,,,, я понял что нет.... в конце каждого предложения ты используешь слово МОЗГ - ты знаешь что это такое.... ]]>http://xn--d1aadheklsbuu1k.xn--p1ai/content.php?id=2]]> Вот отличия. ...фантастика, говоришь? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 80 Регистрация: 14.02.2011 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GD Diesel 2.0 Имя: Александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 409 Регистрация: 21.03.2012 Из: Донецк, Красный Лиман Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Была: Mazda 626 GC 2.0 GLX карб. Имя: Олег ![]() |
а при нынешней расстановке цен, выгода минимальна (до 15-20%). Интересно. 10 л по 4.95 грн на 100км и 9.5л по 10.8грн. За год проехал 30тыс. км. Один раз перебрал редуктор ТОМАССЕТТО (150грн ремкомплект и 50 грн работа). И 2 раза поменял газовый фильтр. На работе дают деньги на бензин (10л/100км) а я езжу на газу. Разницу ощущаю у себя в кармане. И далеко не 20%. Я бы сказал около 40%. А друг перевел свою старую ауди 80 на газ ГБО-2. На бенз уходило 3500 грн/мес, на газ 1600 грн/мес -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 122 Регистрация: 31.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 626 GF Имя: Дмитрий ![]() |
Просьба совета от pa3Bed4ukа перерастает в напряженку между Дизелистами и ГБОвцами (Бензинавты умиляються). Жизнь становиться ярче! pa3Bed4uk, что наделал, а?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Интересно. 10 л по 4.95 грн на 100км и 9.5л по 10.8грн. За год проехал 30тыс. км. Один раз перебрал редуктор ТОМАССЕТТО (150грн ремкомплект и 50 грн работа). И 2 раза поменял газовый фильтр. На работе дают деньги на бензин (10л/100км) а я езжу на газу. Разницу ощущаю у себя в кармане. И далеко не 20%. Я бы сказал около 40%. А друг перевел свою старую ауди 80 на газ ГБО-2. На бенз уходило 3500 грн/мес, на газ 1600 грн/мес + Цитата Пы.Сы. и вообще нефиг равнять хрен с пальцем. На грузовиках не сракерят, это не машины под жопу. У них кагбе другие задачи. в европе кстати половина легковушек дизельные Сообщение отредактировал yatagan_sk - Jul 17 2013, 21:33 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
![]() Почитай у ник список машин, там есть Транзит восьмого года. Внимательнее будь! Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
yatagan_sk Дурака не включай, авто в подписи и причем здесь жф, обсуждалось дизель. Если ты отстал, к примеру в 85году и не идешь в ногу со временем, а думаешь что дизеля до сих пор ставят с авто 85 года, то ты глубоко заблуждаешься, то перед тем как что-то писать, хотя бы узнал (почитал в инете). И чем отличается мой дизельный двигатель, от твоего, долго перечислять, хотя многое уже написал и про ремонт не надо тут (опозоришься).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почитай у ник список машин, там есть Транзит восьмого года. Внимательнее будь! прочел ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
yatagan_sk Дурака не включай, авто в подписи и причем здесь жф, обсуждалось дизель. Если ты отстал, к примеру в 85году и не идешь в ногу со временем, а думаешь что дизеля до сих пор ставят с авто 85 года, то ты глубоко заблуждаешься, то перед тем как что-то писать, хотя бы узнал (почитал в инете). И чем отличается мой дизельный двигатель, от твоего, долго перечислять, хотя многое уже написал и про ремонт не надо тут (опозоришься). я думал у тебя мазда , отсюда весь сыр бор, извеняюсь ... Цитата И чем отличается мой дизельный двигатель, от твоего знаю и без инетаЦитата про ремонт не надо тут (опозоришься). вот только не перегибай ..
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 13:18 |