![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
ООО) Как раз такую технику продаю))))
![]() Могу расказать про бензо и электро технику для леса и сада очень много. Первый совет;Не покупать дешового китайца а уж тем более "Експерт" в Эпицентре.Обьясняю почему: Дешевая китайская техника(бензопилы,электрокосилки,дрели,п ерфораторы итп.) как правило заказывается в Китае контейнерами.\ Звонишь в Китай и говоришь: сделайте мне два контейнера бензопил (например 5000 штук) .В ответ вопрос: какой логотип штопать?? Говоришь наклейте "ЭНЕРГОМАШ" тобишь русский инструмент.))) Покупаешь эти два контейнера за дешево без поддержки сервиса и запчастей. КАК можно БЫСТРЕЕ продаешь.НАВАР - в карман-все....никаких запчастей потом не найдете!!! Сообщение отредактировал hustlerambition - Sep 11 2013, 16:18 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
В прошлом году купил электрогазонокосилку за 200 $ не доволен страшно. Если участок более 5 соток и на нем есть деревья,кусты и прочие препятствия то однозначно только бензин. Кстати могу продать свою электрогазонокосилку за пол цены AL-KO Silver 40E comfort.пробег 5часов самовывоз с теремков. Если речь идет о колесной гозонокосилке и на участке есть деревья то бензин или электро-один хрен нужно деревья обкашивать Мотокосой или электротримером.Так как колесная косилка имеет корпус и не скосит всю траву в притык к дереву. Естественно электрическая очень не удобна :постоянно путается кабель и нельзя косить в дождь. Лучше всего взять бензиновую ,самоходную Husqvarna или Viking.Двигатель или Бригс Стратон(Америка ) или Хонда GX 160.Оба надежные. Офигенная модель:Husqvarna R152 SVH.Стоит мощная хонда на 5.5 л.с.Захват 53 см. Самоходка.И мульчирует,и боковой выброс и собирает в травосборник.Что есть очень удобно.(ХУСКВАРНУ не продаю) Так что не сочтите за рекламу.Цена около 6500 гривен(очень не плохая) на эту модель.Единственный минус-мокрая трава бывает забивает трубу подачи к мешку.В сухую погоду-все ок. Сообщение отредактировал hustlerambition - Sep 11 2013, 16:15 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
111blackjack111, Лучше всего покупать бензотехнику и нормального именнитого бренда.Например скорость движения цепи у бензопилы почти в два раза выше чем у электро.Соответственно производительность выше почти в 2 раза.
Китайское барахло до 1000 гривен -не советую.Так как со временем не достанешь ни расходников на него ни запчастей.ПРОВЕРЕННО)))) Смые выносливые бензопилы-Husqvarna.Но у них дороже запчасти и расходные материалы чем на Stihl. Вобще Штиль и Хускварна самые дорогие и качественные(как Ауди и БМВ ![]() -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
Забыл добавить что электроинструмент(пила -коса) боится перегрева.И расчитан на роботу максимум пол часа.Потои ему нужно дать остыть.Иначе возможен берегрев после чего дальнейший ремонт не имеет смысла так как сопоставим со стоимостью новой техники.
Профессиональный бензоинстркмент расчитан на работу без остановок.Производительность намоного выше и заложен мотороесурс такой емкости ,что если вы покупаете инструмент для бытовых целей-он будет служить не один десяток лет без ремонтов. Сообщение отредактировал hustlerambition - Sep 11 2013, 16:26 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
Электропила. Преимущества: вес, отсутствие вибрации, практически все ЭП именитых производителей относятся к проф.классу, могут работать без перерыва 17 часов Извини Андрей,но ты не прав. -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
Купил когдато (3г назад) себе бензопилу Олеомак, с новья туговато (плохо) заводилась, потом приработалась и стала лучше заводится, при небольшом объеме сделанной работы, начала выпендриваться , на данный момент не сбрасывает обороты на холостых и цепь маслает постоянно с приличной скоростью (валяется уже год в гараже, 2 раза уже ремонтировали). В целом наверное мне не повезло. У 3 товарищей, три китайские дешевые пилы (красный корпус у одного, название непомню) две 5 лет, третья 2года, все пашут (именно ПАШУТ) постоянно, валят деревья (граб, дуб и пр.), пилят на чурки и обе уже выполнили объем в 20-30 раз больше, чем моя ФИРМЕННАЯ, при этом заводятся с первого раза и да, бензина жрут меньше. До смешного доходило, я стою дергаю, пытаюсь завести свою, а кореш на весу свою дерг и погнал, а я еще минут 15 пытался свою на земле оживить. Написал это к тому, что если для дома(дачи) подберите нормальную недорогую пилу, то она прослужит не хуже (а в некоторых случаях и дольше) чем фирменная и не знаю как у вас, а у нас почти весь инструмент ремонтируется.
Недостаток дешевых ЭЛЕКТРОпил это пластиковый механизм на приводе цепи и если вы не собираетесь валить много деревьев, а так сад проредить (доски, брусья порезать) то ее вполне достаточно, но если более выбирайте пофирменней ![]() По газонокосилкам электро, а покупал их уже много, стоимостью и за500грн и за 2тгрн служат одинаково надежно ( за 9лет ни одна не сломалась), различие в качестве исполнения, если брать фирму, мне больше нравится Викинг. Сразу уточню, в общей сложности делаю свой вывод по 10 приобретенным газонокосилкам. Бензо газонокосилка в практике пока одна, фирмы Викинг- пока все ок. Тримера электро--фигня полная, сломал и выкинул уже шт 5 и Викингов и Китайцев. Бензо пока работают (две леска, одна диск). Ого написал сколько. |
![]() |
|
![]()
|
|
ник, Как ты заводишь бензопилу на холодную?Заслонку воздущную достал...дергаешь раз пять до взрыва-потом заслоку закрываешь,пила заводится на повышеных оборотах(крутиться цепь).
Если пила не заводится,то скорее всего ты залил свечу.Откручиваешь свечу...переворачиваешь пилу-выливаешь топливо.Сушишь свечу зажигадкой-ставишь обратно и заводишь пилу зажав полный газ без заслонки.... Бенз 95 мешаешь в пропорции-20 грамм высококачественного высокооборотистого масла(пила без нагрузки дает 13 000 оборотов в минуту) на 1 литр. Поменяй свечу,воздушный и топливный фильтр.Возможно тебе попалась изначально бракованная свеча. Отрегулируй в сервисе ТАХОМЕТРОМ холостой ход и обороты и компресию померяй. Не вкоем случае не заливай бензосмесь которая простояла больше месяца в канистре!!! Должно все равботать!!! Сообщение отредактировал hustlerambition - Sep 11 2013, 18:14 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
Попробуем по порядку. Бензопила. Преимущества: мобильность и розетконезависимость (большое преимущество). Недостаки: Вес (но если есть 4500грн, можно купить 2кг Хитачи) Все ж двигатель имеет много подвижных частей,да и нужно понимать что такое 2х тактный карбюратоный двигатель. Если предполагается работать около часа, желательно иметь виброгасящие перчатки. При заклинивании цепи она останавливается, ибо у бензопил центробежное сцепление и чем выше обороты, тем лучше сцепление. Тут неоспоримый лидер Штиль МС 180 (имею). 1Нужно понимать что Хитачи весом в 2 кг.-это спец инструмент не высокой мощности для работы одной рукой в кроне дерева.Для валки деревьев она не подходит!!! 2Достаточно иметь не перчатки а бензопилу с виброгасителями-амортизаторами (180 к ним не отностится) а вот 180С(комфорт)] -как раз имеет виброгасители) 3 180й штиль= лидер по продажам а так самая дешовая,надежная и простая сучкорезка начального уровня без амортизаторов)))Нечего выдающегося!!! Сообщение отредактировал hustlerambition - Sep 11 2013, 18:30 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 982 Регистрация: 09.06.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Audi Q8 50TDI S-line и mazda 3 mps Carbid ![]() |
Если выбирать между электо и бензопилой то я за бензо однозначно.
У самого уже 2 Штиля. МС 180 и МС246. Использую и в домашнем хозяйстве и для заготовке дров. Ниразу не подводили. Брал как то у соседа єлектропилу макиту фигня полная. Греется сильно, большие вибрации идут, цепь почему то постоянно соскакивает. Короче не впечатлила вообще. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Забыл добавить что электроинструмент(пила -коса) боится перегрева.И расчитан на роботу максимум пол часа.Потои ему нужно дать остыть.Иначе возможен берегрев после чего дальнейший ремонт не имеет смысла так как сопоставим со стоимостью новой техники. Профессиональный бензоинстркмент расчитан на работу без остановок.Производительность намоного выше и заложен мотороесурс такой емкости ,что если вы покупаете инструмент для бытовых целей-он будет служить не один десяток лет без ремонтов. кагбе на 2-х разный участках есть 2 разных электрокосилки, чайнапром 400-500грн. Первой уже лет 6, второй 3года. участки не маленькие, по 4-5 часов с остановками только, что б контейнер очистить, полет нормальный, провод не напрягает, зато маневрировать очень легко - одной рукой свободно переносиш. а если и сломается, то за такие деньги ремонтировать не вижу смысла, себя давно отработали заслужено, -купим новую. возится с бензом, маслом, свечами, заводкой, переплачивать кучу бабосов желания нет. прошлым летом пришлось перерезать очень много дерева, и поленья и бруски и доски, было три пилы - штиль, электро(дисковая) и ручная. 70% дерева я перепилил электро пилой, 20% бензо и 10% вручную. Но по времени - все наоборот - 70% потраченого времени я возился с бензопилой - менял свечи, заправлял и менял стартовые шнурки, возил в сервис центр и дергал, дергал, дергал..... накачался не слабо. потраченными усилиями мог бы все вручную перепилить. пила была почти новая, несколько десятков моточасов. да, когда заводилась и работала, тогда только успевай убирать из под ног! большим преимущенством электропилы считаю меньший вес и возможность работать одной рукой, а второй держать материал, простота в обслуживании, по необходимости поменять щетки, мне не приходилось. есть также две электропилы цепные и эл.тример на леске - без нареканий, кроме ограниченой мобильности и частой замены лески в тримере. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
кагбе на 2-х разный участках есть 2 разных электрокосилки, чайнапром 400-500грн. Первой уже лет 6, второй 3года. участки не маленькие, по 4-5 часов с остановками только, что б контейнер очистить, полет нормальный, провод не напрягает, зато маневрировать очень легко - одной рукой свободно переносиш. а если и сломается, то за такие деньги ремонтировать не вижу смысла, себя давно отработали заслужено, -купим новую. возится с бензом, маслом, свечами, заводкой, переплачивать кучу бабосов желания нет. прошлым летом пришлось перерезать очень много дерева, и поленья и бруски и доски, было три пилы - штиль, электро(дисковая) и ручная. 70% дерева я перепилил электро пилой, 20% бензо и 10% вручную. Но по времени - все наоборот - 70% потраченого времени я возился с бензопилой - менял свечи, заправлял и менял стартовые шнурки, возил в сервис центр и дергал, дергал, дергал..... накачался не слабо. потраченными усилиями мог бы все вручную перепилить. пила была почти новая, несколько десятков моточасов. да, когда заводилась и работала, тогда только успевай убирать из под ног! большим преимущенством электропилы считаю меньший вес и возможность работать одной рукой, а второй держать материал, простота в обслуживании, по необходимости поменять щетки, мне не приходилось. есть также две электропилы цепные и эл.тример на леске - без нареканий, кроме ограниченой мобильности и частой замены лески в тримере. Точно оригинальный шлиль??? При грамотной заводки и качественном бензе и масле-штиль заводится с пол оборота!!! Если выбирать между электо и бензопилой то я за бензо однозначно. У самого уже 2 Штиля. МС 180 и МС246. Это что за штиль такой??? ![]() ![]() Сообщение отредактировал hustlerambition - Sep 12 2013, 08:30 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
hustlerambition, різниця в тому, що ти почав продавати інструменти пів року тому, а я ними користуюся вже дуже давно))
Так от, якщо взяти мою 5ти річну електроМакітру 1,8КВт і Штіль 180, то в плані перепилять кучу дров, Штіль тихо відпочиває) Ясно, що лазити по деревах з електропилою тяжче, хоча я валив 2 горіхи по 15 метрів. Але з іншого боку, той же штіль 180 важить майже 4кг, з таким особливо не полазиш. Звичайно є сучкорізи, але витрачати 4000-5000тис грн дачник не буде. При купівлі будь чого треба думати самому, а не слухати менеджерів, тому я купив 4 роки тому бензокосу Експерт за 650грн і косить вона і по цей час і не в режимі дача, а в режимі "поле") правда в цьому році полетів передній редуктор, люфт з'явився, вартість 120грн і 10хв на заміну. Я не один такий, дешевим китайським бензоінструментом користується куча людей в селах і воно працює. Ну і ясний хрін, коли постало питання про купівлю мотоблока, вибір впав на китайський, бо купувати БеніБанасі за 2-3тис баксів селянин не буде. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
hustlerambition, ну к стосовно того, що електроінструмент боїться перегріву, ти краще витри, бо я б у тебе ні чого не купив, ти видно не бум-бум в темі)) в інструкції на мою Макітру чорному по білому написано "безперервне використання не більше 17 годин на добу".
Ну а шо таке клин полотна ти думаю знаєш, так от у бензопили він стається легко за рахунок центробіжного щеплення, а єлектро дає можливість вийти з розпилу (якщо мережа витримає пікове навантаження). У будь-якого інструмента є плюси і мінуси, а дабчи беззаперечні аргументи ти показуєш свій непрофесіоналізм) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
hustlerambition, різниця в тому, що ти почав продавати інструменти пів року тому, а я ними користуюся вже дуже давно)) Ошибаешся дорогой)))Я работал в официальной Хускварне с 2007 по 2011 год. И тут я даю советы не как менеджер ))) hustlerambition, ну к стосовно того, що електроінструмент боїться перегріву, ти краще витри, бо я б у тебе ні чого не купив, ти видно не бум-бум в темі)) в інструкції на мою Макітру чорному по білому написано "безперервне використання не більше 17 годин на добу". Ну а шо таке клин полотна ти думаю знаєш, так от у бензопили він стається легко за рахунок центробіжного щеплення, а єлектро дає можливість вийти з розпилу (якщо мережа витримає пікове навантаження). У будь-якого інструмента є плюси і мінуси, а дабчи беззаперечні аргументи ти показуєш свій непрофесіоналізм) Андрюха...ну я же в офтальмологию не лезу и не советую тебе как ЛЕЧИТЬ ГЛАЗА!!!! alkain, Не с тем ты спорить начал: ТЫ РАБОТАЛ В ЛЕСУ? Лично валил лес на семинарах. Лично продал и завел больше 500 бензопил..... Не говоря уже про электро.... alkain, То что написано в инструкции на твоей "китайской" МАКИТЕ...раскажешь в сервисе когда спалишь двигатель за 17 часов непрерывной работы!!! Хочешь подискутировать на про профи. тему пожалуйста: Какая толщина внутреннего зуба у твоей макиты?? Как часто нужно переворачивать шину во время работы? Какое масло подходит для смазки цепи??? hustlerambition, ну к стосовно того, що електроінструмент боїться перегріву, ти краще витри, бо я б у тебе ні чого не купив, ти видно не бум-бум в темі)) в інструкції на мою Макітру чорному по білому написано "безперервне використання не більше 17 годин на добу". Ну а шо таке клин полотна ти думаю знаєш, так от у бензопили він стається легко за рахунок центробіжного щеплення, а єлектро дає можливість вийти з розпилу (якщо мережа витримає пікове навантаження). У будь-якого інструмента є плюси і мінуси, а дабчи беззаперечні аргументи ти показуєш свій непрофесіоналізм) НЕ ЗНАЮЮЮ-лично поменял около 30 дисков сцепления,центробежных механизмов и пружин диска сцепления! alkain, Что могу тебе сказать:читай инструкции дальше)))) не расстроюсь если у меня покупать не будешь-у меня и без тебя клиентов хватает. Уже не говорю что в нескольких местах :ты написал такой бред -ЧТО НА ГОЛОВУ НЕ НАЛАЗИТ!!! Электронинструмент склонен к перегреву и производительность у него меньше! ТЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ ПОЧЕМУ КРОВЕЛЬЩИКИ И ВАЛЬЩИКИ не пользуються электропилами??? Что ты знаешь о производительности ? Ты сравнивал скорость цепи у бензо и электро пил?Я УЖЕ МОЛЧУ про шаг цепи на твоей маките с высотой зуба 4мм))) alkain, ЧТО дражайший...сбежал???Уже не такой смелый и увереный??Сказать уже нечего ??? Сообщение отредактировал hustlerambition - Sep 12 2013, 12:03 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
hustlerambition, посмішив)) просто у мене намає скільки часу, як у тебе, щоб тут писати))
Якби ти хоч раз читав про що пишуть другі, ти б задумався, про що сам пишеш)) Давай по порядку. 1. Ну ліс я ясно не валив на семінарах, я його валив для себе (так сталося, що у мене дід в закарпатті був головним інженером з лісозаготівлі) і були це звичайні радянські пили. 2. Жодна людина, що читає цей фору не валить ліс, а навіть той хто валить не цікавиться які внутрішні зуби у цепа, це така ж нахрен не потрібна інформація як і розуміння, якоі марки метал у його машини. 3. Вальщики не використовують електропил, бо з ними тяжко лазити по деревах і в лісі нема ЛЕП) сам подумай)) 4. У мене є дві бензопили, і ремонтую їх сам, для цього розуму багато не треба, так шо не грає ролі чі ти один раз пружинку міняв, чи 30! От якби ти сказав, що проточив циліндр і запресував туди нову гільзу, от тоді респект тобі) 5. Використання інструменту в побуті повинно бути максимально комфортним. Не завжди є поряд людина яка може викрутити свічку, почистити, продути паливні шланги і перебрати карбюратор. А варіант проблемного запуску у бензоінструмента присутній! Зима, волога, пролежала 6 міс в гаражі, і інші варіанти. Ну то деталі, для подальшої дискусії мене цікавлять 2 питання: 1. Де я написав бред. 2. Невже є різниця в швидкості руху цепу і чому? P.S. в офтальмологію ти не лізиш, бо для цього тобі треба 6 років вчитися, а щоб міняти щеплення і пружинки... -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
P.S. в офтальмологію ти не лізиш, бо для цього тобі треба 6 років вчитися, а щоб міняти щеплення і пружинки... Я учился в Драгоманова 5 лет. не нужно мне рассказывать где мне "треба вчитися"....ты так себя ведешь ,как будто блин "Большой начальник"... [ 1. Де я написав бред. 2. Невже є різниця в швидкості руху цепу і чому? Щас кину пару примеров ,раз это так тебя интересует. Попробуем по порядку. Электропила. Преимущества: вес, отсутствие вибрации, практически все ЭП именитых производителей относятся к проф.классу, могут работать без перерыва 17 часов Первый бред!!!! цепь наточил после 3 года пользования. Второй бред!!! Если предполагается работать около часа, желательно иметь виброгасящие перчатки. Третий - бред.Есть куча моделей бензопил с низкой вибрацией. При заклинивании цепи она останавливается, ибо у бензопил центробежное сцепление и чем выше обороты, тем лучше сцепление. Тут неоспоримый лидер Штиль МС 180 (имею). Четвертый бред!!! Ты вообще знаешь для чего предназначен энерционный тормоз цепи????ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЗАКЛИНИВАНИЕ??? Это предохранитель:когда ты цепляешь концом шины древесину-ПРОИСХОДИТ РЕЗКИЙ ОТСКОК-пилу подбрасывает вврех , в это время при ОТСКОКЕ запястьем левой руки нажимаешь пластмассовый рычаг-который связан с пружиной.Пружина в свою очередь зажимает диск сцепления.Как следствие цепь на пиле останавливается за треьт секунды...и если шина отлетела на плече...Цепь не нанесет человеку увечий.... В чем 180 штиль лидер если такой предохранитель исползуется во всех современных бензопилах?? Преимущеста: Розетконезависимость (большое преимущество). По любому большая мощность. Недостатки: Шум. Ниже надежность (условно). Сегодня косил 10соток травы, 2 последние обычной косой, бо от вибрации рук не чувствовал, чувствительность вернулась через 20минут (виброгасящие перчатки маст хев). Ну и опять же навыки работы с двигателем. У меня Эксперт китайская 3 года за 625грн, вопросов не имею. Пятый бред!!! Очень часто электрокосы с верхним двигателем идут мощнее чем бензиновые.У электро- меньше оборотов.А косьба травы идет в первую очередь за счет высоких оборотов а не мощности.Именно по этому бестселлер 55 штиль(самый дешовый ) -имеет мощность всего в 1л.с. Мощность зависит от модели а не от бензо или электро... Купи нормальный 55 штиль и оценишь вибрацию....а то купил китайское гавно с плохо отбалансированным коленвалом и все мотокосы со своим экспертом ровняешь!......... и последнее :НАВЫКИ работы с двигателем-это же сколько мозгов надо иметь что бы на холодную достать воздушную заслонку???Открутить ключом свечу??? поменять тполивный фильтр который болтается на шалнге в баке???...ума не приложу))) alkain, И вообще не разбираешься -не пиши ерунду...А то выставляешь себе на смех!!! Если честно :мене твоя зухвалисть уже зае..ла!!!!!!!!!!!!!!!! Ты прочитал инструкцию по маките и назвал мене некомпетентным непроффесионалом... То что я проработал с этой техникой более 5 лет-для тебя это не аргумент....у тебя на все свое мнение которое неоспоримо МЛЯТЬ))) Ты самый умный проффесионал -разбирающийся во всем только лишь на основе прочитанных инструкций.. 2. Невже є різниця в швидкості руху цепу і чому? . Тому що двигун бензопили розвивае бИльше обертИв))) Соответсвенно и через диск передается больше оборотов на полном газу. Чем мощнее бензопила -тем меньше замедляеется цепь при нагрузке. Якби ти хоч раз читав про що пишуть другі, ти б задумався, про що сам пишеш)) Вот прочитай что пишет выше в своем посте Turbocharged: Цитата Брал как то у соседа єлектропилу макиту фигня полная. Греется сильно, большие вибрации идут, цепь почему то постоянно соскакивает. Короче не впечатлила вообще. Раскорой свои профи ГЛАЗА наконец!!!!! Сообщение отредактировал hustlerambition - Sep 13 2013, 08:32 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
hustlerambition Как пользоваться бензо пилами я знаю, в этой области уже большой опыт, в том то и дело, что другие пилы заводятся нормально, а эта Фирменная почемуто нет. Фильтра, свечи, масло, пропорции, бензин свежий это все всегда в норме. Что с ней, так до сих пор и не узнал, возможно так повезло. После нее купили китай (дешевая подделка Хозварны) и пашет на убой, за неделю свалила 300 деревьев(на данный момент в 4 раза больше уже), покромсала их на чурки и хоть бы что. При том шина у нее длиннее, но цепи брали фирменные. Сам не могу понять, как можно цепь точить раз в 3 года, 20 дубов по 25-30 см в диаметре и цепь устала уже. Сам использовал уже кучу (мин--10 болгарок больших, 8-маленьких, 8шт шуруповертов, 8 перфораторов, 10 дрелей и пр) электроинструмента строительного и пришел к выводу, что в некоторых случаях не стоит переплачивать за фирму, так как аналоги стоят в 2-3 раза дешевле и работают не хуже с таким же ресурсом. Последним эксперементом шуруповерт(Ли) копия макиты, так он столько сделал, я реально в шоке, ни один шуруповерт столько не сделал под такими нагрузками и до сих пор работает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ник, Просто нужно понимать:китайский инструмент: это как повезет.У кого то работает годами а у кого то горит и ломается на второй день.Не мало продаем китайского электроинструмента.
На твоей китайской бензопиле,как ни странно, стоит полупрофи. шина 18 дюймов(45 см.) шаг цепи-0,325. Высота зуба 4.8 мм. толщина цепи-1.5мм.Для сравнения, на 180 Штиле стоит шина: 14 дюймов(35 см.) шаг цепи -3/8 ,высота зуба 4 мм.толщина цепи 1.3 мм. Но, где брать на китаец ориг. запчасти?(ведущие звезды,диски,возд.фильтры...).Цепи и шины -не в счет. -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
Я учился в Драгоманова 5 лет. Олександр, Ви дуже знервовані) Ти ж сказав, що не лізиш в офтальмологію, так от я тобі і кажу, щоб туди залізти тобі треба 6+2 вчитися.не нужно мне рассказывать где мне "треба вчитися"....ты так себя ведешь ,как будто блин "Большой начальник"... Тільки я не зрозумів, ти в Драгоманова вчився міняти щеплення на пилах?) І ще, я не супер профі, я просто перевірив все на собі, і почав з тобою сперечатися тільки тому, що це ти як раз всю інформацію подаєш безапеляційно, я тобі довожу, що не можна бути таким критичним і тим більше не послідовним! Я доведу! Первый бред!!!! Сказавши "Бред", як "професіонал" ти повинен це хоч якось аргументувати, бо зараз це схоже на розмову 5ти класників "Дурак, сам Дурак". Второй бред!!! Ну от приклад критичності і небажання думати. Якщо ти уважно читав, цю гілку, то звернув увагу, що у мене є 2 бензопили (Штіль 180, якийсь китайський Клевер (на шару дістався) і електроМакіта, тому робота між ними розподіляється. Причому в дворі працює лише Макіта, а за межами бензопили (яка завелась зразу, та і працює). Макітою я пиляв не мало дерев, більше 10 точно, всі фруктові і дійсно не точив цеп, хай це буде моя безграмотність! Але не точив! Я знаю що треба її правити після кожного дерева, але мене влаштовувало як вона пиляє. Скажу більше, після того як я перший раз відніс її на заточку, тепер точу регулярно (можливо раніше вона була чимось покрита, а можливо зараз її не правильно заточили, хз). Короче кажучи цеп за 200грн не вартий моєї уваги, якщо мене щось не буде влаштовувати, куплю новий. З іншого боку Штіль точно так пиляв, але потім при валці старої шовковиці цеп просто разтягнувся, можливо це моя помилка, бо я його не точив, але враховуючи скільки дерев я ним звалив (а в селі одне дерево звалити коштує 200грн), я не парився і купив новий за 150грн. Третий - бред.Есть куча моделей бензопил с низкой вибрацией. Нажаль знову критичність і відсутність будь-якого розуміння написаного! Включи мозок, невже у мене є куча бензопил з низьким ступенем вібрації?)) У мене всього 2! У всіх сусідів Штілі! Враховуючи популярність цієї моделі я про неї і кажу! І дуже я сумніваюсь, що побутові моделі (типу 180) відносяться до пил з низькою вібрацією. Тут ти б краще мовчав, бо навряд взагалі здогадуєшься, що то за вплив вібрації на руки, чого він виникає коли і як. У деяких виникає через 5 хв роботи перфоратором, а у деяких через 50 років клепальником на заводі Антонова. Тому і рекомендують користуватися віброгасячими перчатками. А бензопила з низьким ступенем вібрації це не шлях позбутися віброгасячих перчаток, а турбота виробників зробити життя людей, які професійно працюють з бензопилами більш комфортним, бо вібраційна хвороба це їхнє професійне захворювання. Четвертый бред!!! Ты вообще знаешь для чего предназначен энерционный тормоз цепи????ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЗАКЛИНИВАНИЕ??? Это предохранитель:когда ты цепляешь концом шины древесину-ПРОИСХОДИТ РЕЗКИЙ ОТСКОК-пилу подбрасывает вврех , в это время при ОТСКОКЕ запястьем левой руки нажимаешь пластмассовый рычаг-который связан с пружиной.Пружина в свою очередь зажимает диск сцепления.Как следствие цепь на пиле останавливается за треьт секунды...и если шина отлетела на плече...Цепь не нанесет человеку увечий.... В чем 180 штиль лидер если такой предохранитель исползуется во всех современных бензопилах?? Ти ж в Драгоманова вчився, від слова "инерция")) Сашенька, піпец... ти розумієш різницю між шинним тормозом і клином цепа під час розпилу?)) Ну а Штіль 180 лідер не в наявності шинного тормоза, а просто серед бюджетних цепних бензопил) Пятый бред!!! Очень часто электрокосы с верхним двигателем идут мощнее чем бензиновые.У электро- меньше оборотов.А косьба травы идет в первую очередь за счет высоких оборотов а не мощности.Именно по этому бестселлер 55 штиль(самый дешовый ) -имеет мощность всего в 1л.с. Мощность зависит от модели а не от бензо или электро... Купи нормальный 55 штиль и оценишь вибрацию....а то купил китайское гавно с плохо отбалансированным коленвалом и все мотокосы со своим экспертом ровняешь!......... Якби ти косив не язиком, а косою ти б такого не писав)) Якщо людині потрібно 10кв м підрівняти на дачі, то підійде і тример (навіть кіловатний електроШтиль), а якщо треба викосити гектар лободи (яка легко деформує ріжучий край леза), або вишняк то тут інколи і 2х сильної мотокоси мало. Спробую пояснити чому, маленький механізм має меншу інерцію і легко втрачає оберти рубаючи 2х сантиметрові стовбури. Ну а електрокоси це взагалі фігня, бо враховуючи, що косиш з розмахом в 2,5м, порізати кабель можна легко. Що стосується потужності, тут ти знову облажався. Найди мені електрокосу на 2,5кВт? Думаю не знайдеш. Бо це абсурд, діапазон використання електрокос дуже обмежений. Тому якщо мова іде за потужність, тільки бензокоса. НАВЫКИ работы с двигателем-это же сколько мозгов надо иметь что бы на холодную достать воздушную заслонку???Открутить ключом свечу??? поменять тполивный фильтр который болтается на шалнге в баке???...ума не приложу))) погано! Спробуй зрозуміти, бензоінструмент не використовується в сервісному центрі, а як правило далеко від нього. І коли приїхавши взимку на дачу, ти побачиш впавше дерево ти вирішиш його розпиляти, бензопила може бути проти)) навіть якщо ти маєш ці навички, тобі буде тупо впадло діставати бензофільтр і змінювати (вони ж у тебе всюди навколо нові лежать), розбирати карбюратор і викручувати закипівшу свічку. А якщо ти не маєш цих навиків, то ти навіть не здогадаєшся, що треба заглянути на бензофільтр))Не кажучи про потрібний інструмент! Нагадай, твою тачку ми моїм тросом тягли?)) Ну і стосовно швидкості протяжки цепа, взагалі я дурачком прикинувся, дав тобі можливість поглузувати, а ти не зрозумів)) Бензопила дісно має більшу швидкість і це лише особливості її роботи. Бо електродвигун видає свою потужність після натискання на кнопку старт, і не втрачає її до момента зупинки (або вимикання запобіжників), а бензодвигун повинен розвинути певні оберти, щоб дати таку потужність. Сообщение отредактировал alkain - Sep 13 2013, 09:04 -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
alkain, Цепь на 180 оригинал у нас стоит 70 гривен и 74 грн -для твоердых пород
На макиту 1.1 мм-95 гривен-штилевская. Для того щоб косити гектар лободы -треба потужный кусторіз а не бюджетна мотокоса.И коситы бажано не ліскою а трехгранним ножем. Я ніде не писав ,що электрокоса краща ніж бензо. Стосовно Драгоманова:трошки попрацював учителем англійської-досить))) Пы.Сы.: спасибо за тросс.... Не вижу смысла поддерживать этот дурацкий спор: так можно и до оскорблений дойти.... Правда у каждого своя((((((((((((((( Сообщение отредактировал hustlerambition - Sep 13 2013, 09:40 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 08:17 |