![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 117 Регистрация: 30.09.2012 Из: Луцк Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 323 /BW /1988 /B5 /1.5 Имя: Сергей ![]() |
Подскажите,кто в курсе. Возник вопрос по подбору и замене ГБЦ,на моей стучит распредвал. Карбовый двигатель В5 1,5 литра 8 клапанов пробег 330 тыс по спидометру. Заодно посмотрю состояние поршней\колец. Вот сейчас в поисках. Конечно хотелось бы найти точно такую,как у меня. Но в основном предложения от двигателя В6. Одним словом вопрос: станет ли на мой В5 голова от В3 или В6? Кто что ставил? Вопрос реставрации рассматриваю,но машина нужна на ходу,поэтому свою буду делать после того,как найду замену. Спасибо.
-------------------- Mazda 323 BW 1988 B5 1.5l MT 5st.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 241 Регистрация: 26.06.2011 Из: гдето там Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 323F (IV) BG ![]() |
странный вопрос..конечно НЕ встанет)
разные моторы разные объемы - внешне похожи но на деле -все разное.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 08.09.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 bf ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 117 Регистрация: 30.09.2012 Из: Луцк Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 323 /BW /1988 /B5 /1.5 Имя: Сергей ![]() |
Подскажите,кто в курсе. Возник вопрос по подбору и замене ГБЦ,на моей стучит распредвал. Карбовый двигатель В5 1,5 литра 8 клапанов пробег 330 тыс по спидометру. Заодно посмотрю состояние поршней\колец. Вот сейчас в поисках. Конечно хотелось бы найти точно такую,как у меня. Но в основном предложения от двигателя В6. Одним словом вопрос: станет ли на мой В5 голова от В3 или В6? Кто что ставил? Вопрос реставрации рассматриваю,но машина нужна на ходу,поэтому свою буду делать после того,как найду замену. Спасибо. Шерстил exist.ua, так там на головы В5 и В6 один партномер,одинаковые поршня,кольца,клапана. Головы одинаковые. Как так может быть? -------------------- Mazda 323 BW 1988 B5 1.5l MT 5st.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 241 Регистрация: 26.06.2011 Из: гдето там Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 323F (IV) BG ![]() |
Шерстил exist.ua, так там на головы В5 и В6 один партномер,одинаковые поршня,кольца,клапана. Головы одинаковые. Как так может быть? не может такого быть то что в каталоге типа одинаковый артикул..так там такого полно..полный артикул запчасти там совсем другой ![]() по рисункам каталога например блок цилиндров B6 и BP идут под номером 10-300 оба)) а после раскрытия номера все встает на свои места B6 - (B61K-10-300A) BP - (BP05-10-300G) так и с B5 да и как могут быть одинаковые поршня разного объема?)))))))) Сообщение отредактировал twilightelf - Oct 3 2013, 13:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
да и как могут быть одинаковые поршня разного объема?)))))))) Легко- обьем измеряется в ходе поршня а не в его диаметре. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Легко- обьем измеряется в ходе поршня а не в его диаметре. а как тогда быть с разницей в диаметре поршней и цилиндров? ![]() КАК оно может быть одинаковым и иметь одинаковые артикулы?)))) ладно головку сверху можно "напялить", блоки b3-B6 вроде одинаковые по внешним размерам)))) даже на блок B3 умудрялись ставить двухвальную головку от B5 -правда что то та тема и захлохла на одном из форумов...типа B3+B5=B6;))) но и волк в мультике Ну погоди - коньки не своего размера тоже..натягивал)))))))))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
а как тогда быть с разницей в диаметре поршней и цилиндров? ![]() КАК оно может быть одинаковым и иметь одинаковые артикулы?)))) ладно головку сверху можно "напялить", блоки b3-B6 вроде одинаковые по внешним размерам)))) даже на блок B3 умудрялись ставить двухвальную головку от B5 -правда что то та тема и захлохла на одном из форумов...типа B3+B5=B6;))) но и волк в мультике Ну погоди - коньки не своего размера тоже..натягивал)))))))))))))) Та я в общем имел виду- одни и теже поршня могут стоять на разных объемах...я понятия не имею шо это за двигатели и какие там поршня... ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 12.04.2012 Из: Львов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323(bf) Имя: Cергей ![]() |
Подскажите,кто в курсе. Возник вопрос по подбору и замене ГБЦ,на моей стучит распредвал. Карбовый двигатель В5 1,5 литра 8 клапанов пробег 330 тыс по спидометру. Заодно посмотрю состояние поршней\колец. Вот сейчас в поисках. Конечно хотелось бы найти точно такую,как у меня. Но в основном предложения от двигателя В6. Одним словом вопрос: станет ли на мой В5 голова от В3 или В6? Кто что ставил? Вопрос реставрации рассматриваю,но машина нужна на ходу,поэтому свою буду делать после того,как найду замену. Спасибо. я вот тоже поменял Е на В и сейчас не могу побороть провал тут уже всё на электронике,нужно к мозгам подключатса.так что не знаю что лучше.почему ты думаеш что распред стучит (может компенсаторы?) ты проверь,может и не прийдетса голову колоть |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 16:49 |