![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 13.09.2013 Из: Херсон Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
А я вот,как дама,доверилась мужчинам. Поменяли фильтр.Забираю машину, а сигнализация работает некорректно((( Говорю-Ану верните как было.А они руками разводят((((Порекомендовали,блин,мастеро
в... Поехала на родной сервис,только зашла и говорю,мол не работает как положенно сигнализация. Мастер с порога-Тройка? Я-угу. Мастер- что,козлы безрукие фильтр меняли?))))))Ну что тут еще скажешь...Теперь только в родном сервисе бываю...Сама туда явно не полезу) |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
так всё-же - какой на данный момент приемлимый бюджетный вариант фильтра?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 77 Регистрация: 20.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
А сколько это денег- бюджетный?
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
А сколько это денег- бюджетный? К примеру, на экзисте разброс цен от 80 до 400 грн. Большинство фильтров в среднем диапазоне - 110-170 грн. Названия тоже разные - оригинал ]]>Mazda]]> (BP4K-61-J6X) - 293 грн ]]>Filtron]]> (K ......2X)Фильтр салона, комплект - 131 ]]>Filtron]]> (K ......2X)Фильтр салона, комплект - 256 (приедет на неделю раньше) ]]>Mfilter]]> (K ......-2)Фильтр, воздух во внутренном пространстве - 136 ]]>3f quality]]> (566)Фильтр салона, угольный - 117 ]]>Japan Parts]]> (FA......A8)Фильтр салона - 174 ]]>Alco]]> (MS......14)Фильтр салона - 183 ]]>Toko cars]]> (BJ......KO)Фильтр кондиционера - 156 ]]>Nipparts]]> (J1......17)Фильтр салона - 181 ]]>Corteco]]> (80000406)Фильтр салона, угольный - 396 Я подумываю об бюджетных вариантах - ]]>Japan Parts]]> или ]]>Alco]]> (разница почти в полцены). Вопрос заключался в том - стоит ли ставить неоригинальный фильтр и что скрывается за многообразием названий? Во всех случаях комплект состоит из 2х фильтров? Кто какие фильтры ставил? Как служат? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 77 Регистрация: 20.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
На том же экзисте
Knecht (Mahle Filter) (LA....../S) - 158 грн. Mann (CU......-2) - 185 грн. Хорошие фильтра. Оригинал на мой взгляд брать не стоит он не чуть не лучше. Вот если бы угольный найти, но на него цена заоблачная. Я ставил Knecht (Mahle Filter), очень прилично. Japan Parts или Alco - не рекомендую. Хотя Alco - неплохие компрессоры (у моего дедушки уже 5й год служит). |
![]() |
|
![]()
|
|
На том же экзисте Knecht (Mahle Filter) (LA....../S) - 158 грн. Mann (CU......-2) - 185 грн. Хорошие фильтра. Оригинал на мой взгляд брать не стоит он не чуть не лучше. Вот если бы угольный найти, но на него цена заоблачная. Я ставил Knecht (Mahle Filter), очень прилично. Japan Parts или Alco - не рекомендую. Хотя Alco - неплохие компрессоры (у моего дедушки уже 5й год служит). Japan Parts у меня был фильтр воздуха - нормально вроде служил, не знаю сколько, но было чисто за ним) Заказал Mann, хвалили знакомые немцоводы. Но кто и как их тестирует не совсем понятно)) - у всех какие-то личные соображения) Гугл говорит, что одни фильтры ловят то, другие другое.. Наверное для загрязненний местности и городов с множеством пробок лучше угольный. А в относительно дружелюбной среде обитания - хватит обычного, если не целый день за рулем в городе)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я таких тестов не читал. Просто знаю что указанные мною фильтры очень хорошего качества. Воздушный фильтр Mann сделан намного лучше оригинала. На запчасти Japan Parts очень много нареканий. Думаю, что фильтры у них тоже не очень (не обижайтесь это моё мнение). Mann и Knecht (Mahle Filter) профессионально занимаются фильтрами.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Фильтр салона меняется быстро и прочно, если снять бардачок. Если этого не сделать блок предохранителей будет мешать. Бардачок снимается за 2 мин., когда его снять будет место для того чтобы подвинуть блок предохранителей вверх.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну не знаю насчёт снятия бардачка. Снять то его конечно можно, но я у себя не снимал. Мешает ли блок предохраниетлей менять фильт салона - да, и скорее не блок а металлическая рамка на которую он крепится. Но мешает не критично, просто немного неудобно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Ну не знаю насчёт снятия бардачка. Снять то его конечно можно, но я у себя не снимал. Мешает ли блок предохраниетлей менять фильт салона - да, и скорее не блок а металлическая рамка на которую он крепится. Но мешает не критично, просто немного неудобно. Вот эта самая рамка и снимается, крепится двумя болтами на 12, а блок предохранителей уводится вверх. Появляется хоть немного места для работы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я его вообще снимал )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
К примеру, на экзисте разброс цен от 80 до 400 грн. Большинство фильтров в среднем диапазоне - 110-170 грн. Названия тоже разные - оригинал ]]>Mazda]]> (BP4K-61-J6X) - 293 грн ]]>Filtron]]> (K ......2X)Фильтр салона, комплект - 131 ]]>Filtron]]> (K ......2X)Фильтр салона, комплект - 256 (приедет на неделю раньше) ]]>Mfilter]]> (K ......-2)Фильтр, воздух во внутренном пространстве - 136 ]]>3f quality]]> (566)Фильтр салона, угольный - 117 ]]>Japan Parts]]> (FA......A8)Фильтр салона - 174 ]]>Alco]]> (MS......14)Фильтр салона - 183 ]]>Toko cars]]> (BJ......KO)Фильтр кондиционера - 156 ]]>Nipparts]]> (J1......17)Фильтр салона - 181 ]]>Corteco]]> (80000406)Фильтр салона, угольный - 396 Я подумываю об бюджетных вариантах - ]]>Japan Parts]]> или ]]>Alco]]> (разница почти в полцены). Вопрос заключался в том - стоит ли ставить неоригинальный фильтр и что скрывается за многообразием названий? Во всех случаях комплект состоит из 2х фильтров? Кто какие фильтры ставил? Как служат? Что значит как служит ? Только вот все что ты перечислил я бы только врагу пожелал. Зачем экономить на себе. Это твои легкие и здоровье детей. Есть фильты тика оригинала, MAHLE , MANN , HENGST, VALEO, MAYLE. Все они не из за рамочки дорогие, а из-за правильной бумаги. А то что ты написал вообще не факт что пропустит воздух и тогд нагрузка на вентилятор будет огого. Я, лично, за качество и свежий воздух. Фильтр салона меняется быстро и прочно, если снять бардачок. Если этого не сделать блок предохранителей будет мешать. Бардачок снимается за 2 мин., когда его снять будет место для того чтобы подвинуть блок предохранителей вверх. На всю замену 40-55 минут. |
![]() |
|
![]()
|
|
Что значит как служит ? Только вот все что ты перечислил я бы только врагу пожелал. Зачем экономить на себе. Это твои легкие и здоровье детей. Есть фильты тика оригинала, MAHLE , MANN , HENGST, VALEO, MAYLE. Все они не из за рамочки дорогие, а из-за правильной бумаги. А то что ты написал вообще не факт что пропустит воздух и тогд нагрузка на вентилятор будет огого. Я, лично, за качество и свежий воздух. На всю замену 40-55 минут. Значит то, как человек, сменивший фильтр относится к новому, - доволен качеством воздуха в салоне или нет, и т.д.. - отзывы)) Я что-то кому-то желал?))) Фильтр салона я меняю первый раз, поэтому и спросил) Список был составлен наугад из предлогаемого экзистом, мне самому интересно чем они принципиально отличаются) - технологией, комплектацией и т.д.. Заказал Mann, по цене не намного дороже фильтров в списке.. Сообщение отредактировал andrr - Oct 15 2013, 11:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
andrr, правильно сделал, что взял mann.
MildZorn, согласен с вами, просто не хотел человека обижать. Если в первый раз с чем то сталкиваешь то и правда не знаешь что брать. Victor_S, да нужно перепрограммировать, но это дело 5 минут ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 492 Регистрация: 22.11.2011 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Алексей ![]() |
Я ставил салонный MAHLE - 125 грн Сам не решился Ставил в Николаеве в ЛегионАвто. У мастера ушло 20-25 минут. Старый быть просто жудко грязный
-------------------- Мазда 3 2008 1,6 МКП
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 266 Регистрация: 10.05.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ Имя: Дмитрий ![]() |
Я себе ставил Bosch, качеством доволен, ну и цена 105грн радует, менял сам и могу сказать что к 8000 тык побега забит он основатально! А если хочешь стерильный воздух без примесей пыли и всего остального то тогда не экономить на стоимости и ставить угольный фильтр!!!
Сообщение отредактировал Strelok. - Oct 21 2013, 10:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Во-первых на угольный фильтр ценник неадекватный. Во вторых прослужит он нисколько не больше чем обычный.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 266 Регистрация: 10.05.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ Имя: Дмитрий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 492 Регистрация: 22.11.2011 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Алексей ![]() |
А, я и не говорил что он будет дольше ходить, за то воздух чистый как морозным утром в лесу))) ну, а за чистоту надо платить!!!)) Покупайте обычный фильтр и не платите лишнее! Там угля с гулькин х.... его фильтрующее действие кончится через 5-10 мин после включения вентиляции. В противогазе угля на порядок больше - но и он уже бесполезен через полчаса дыхания человека - что уж там говорить об объёме воздуха проходящего через вентилятор авто! По большому счету, фильтр нужен для отделения взвесей находящихся в засасываемом воздухе (пыль, листва, тополиный пух, берёзовые сосульки (семена), мухи, комары...) Тот кто имел авто без фильтра салонного воздуха меня очень хорошо поймут. Те же капроновые колготки натянутые на хайло воздухозаборника уже достаточная мера! -------------------- Мазда 3 2008 1,6 МКП
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 14:49 |