Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

 
Reply to this topicStart new topic
> как понизить темпетатуру включения вентилятора на mazda 626 GE
andbir7
сообщение Nov 12 2013, 22:56
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 29.09.2011
Из: Севастополь

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 626



Уважаемые форумчане! Подскажите какие аналоги есть датчиков включения вентилятора на mazda 626 GE 1992 г.в. чтобы понизить температуру включения вентилятора?
Оригинал должен включаться на 95. Надо чтобы включался 90-85
Go to the top of the page
Вставить ник andbir7 в ответ
+Quote Post
SeregaGE
сообщение Nov 13 2013, 13:05
Сообщение #2





Группа: Новичок
Сообщений: 40
Регистрация: 04.05.2011
Из: Odessa

Спасибо сказали: 2 раз(а)
Авто: Mazda 626 GE



Цитата(andbir7 @ Nov 12 2013, 22:56 ) *
Уважаемые форумчане! Подскажите какие аналоги есть датчиков включения вентилятора на mazda 626 GE 1992 г.в. чтобы понизить температуру включения вентилятора?
Оригинал должен включаться на 95. Надо чтобы включался 90-85


может попробывать в цепь датчика резистор впаять, либо припараллелить...
Go to the top of the page
Вставить ник SeregaGE в ответ
+Quote Post
Jast
сообщение Nov 13 2013, 13:19
Сообщение #3





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 5,014
Регистрация: 07.04.2011
Из: Симферополь

Спасибо сказали: 368 раз(а)
Авто: Mazda 3 MPS
Имя: Юрий



Цитата(SeregaGE @ Nov 13 2013, 13:05 ) *
может попробывать в цепь датчика резистор впаять, либо припараллелить...

Как вариант запараллелить, тем самым уменьшив сопротивление при включении вентилятора до расчетного, все равно на работе двигателя при низких температурах, где вылезет большая погрешность, это сказываться не будет. Вот если бы датчик управлял не только вентилятором, но и мозгами, такой вариант бы не прошел.

Сообщение отредактировал Jast - Nov 13 2013, 13:21


--------------------
3D моделирование и визуализация
]]>jast.pro]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Jast в ответ
+Quote Post
yatagan_sk
сообщение Nov 13 2013, 17:20
Сообщение #4





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 486
Регистрация: 17.12.2011
Из: Красноармейск

Спасибо сказали: 63 раз(а)
Авто: велосипед "Украина"
Имя: Сергей



Цитата(andbir7 @ Nov 12 2013, 22:56 ) *
Уважаемые форумчане! Подскажите какие аналоги есть датчиков включения вентилятора на mazda 626 GE 1992 г.в. чтобы понизить температуру включения вентилятора?
Оригинал должен включаться на 95. Надо чтобы включался 90-85

интересно.. а зачем??


--------------------
Я еще и крестиком вышивать умею


]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник yatagan_sk в ответ
+Quote Post
nikolaygerasimov
сообщение Nov 13 2013, 17:21
Сообщение #5





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 416
Регистрация: 02.02.2012
Из: Украина

Спасибо сказали: 38 раз(а)
Авто: Киа Кед



Цитата(andbir7 @ Nov 12 2013, 22:56 ) *
Уважаемые форумчане! Подскажите какие аналоги есть датчиков включения вентилятора на mazda 626 GE 1992 г.в. чтобы понизить температуру включения вентилятора?
Оригинал должен включаться на 95. Надо чтобы включался 90-85

че за химия зачем тебе такое? если все исправно, то извращаться не прийдется
Go to the top of the page
Вставить ник nikolaygerasimov в ответ
+Quote Post
skela
сообщение Nov 13 2013, 18:34
Сообщение #6





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 129
Регистрация: 06.04.2010
Из: Николаев

Спасибо сказали: 10 раз(а)
Авто: Mazda 626GE 94г 1.8/FP
Имя: Александр



Тем более в зиму этого делать не стоит. Или если есть большая необходимость, то можно вмонтировать в патрубок (верхний) тройник с резьбой под датчик от ваза либо газа и поставить релюху, вот и весь фокус, но опять же - ЗАЧЕМ???
Go to the top of the page
Вставить ник skela в ответ
+Quote Post
brightlight
сообщение Nov 14 2013, 14:54
Сообщение #7





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 88
Регистрация: 23.09.2013
Из: Донецк

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Ford Fusion
Имя: Антон



я бы не трогал.... от греха...
Go to the top of the page
Вставить ник brightlight в ответ
+Quote Post
andbir7
сообщение Nov 21 2013, 10:26
Сообщение #8





Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 29.09.2011
Из: Севастополь

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 626



Цитата(andbir7 @ Nov 12 2013, 22:56 ) *
Уважаемые форумчане! Подскажите какие аналоги есть датчиков включения вентилятора на mazda 626 GE 1992 г.в. чтобы понизить температуру включения вентилятора?
Оригинал должен включаться на 95. Надо чтобы включался 90-85

Вообще мне эта химия нужна потому что мне не нравится что у меня двигатель работает на температурах близких к температуре закипания охл. жидкости. Если вдруг рвется какой нибудь шланг (у меня пару раз было), а до разрыва жидкость находится под давлением до 1.1 кг/м2, то после разрыва, и соответственно падения давления до атмосферного он сразу вскипает. До разрыва вроде все работает нормально.
Но еще мне не нравится по крайней мере у меня, такая вот еще ситуация: двигатель еще до конца не прогрелся (еще не открылся термостат, нижний патрубок холодный, и не срабатывает вентилятор, стрелочка температуры на середине) но уже даже нижний патрубок под давлением, если открыть крышку радиатора то жидкость начнет под давлением выливаться. А это означает что в двигателе она уже дошла до температуры кипения ( у меня охл. жидкость G12+, в концентрации -40 С, а по характеристикам она должна закипать минимум при 105-110 С)
Go to the top of the page
Вставить ник andbir7 в ответ
+Quote Post
nikolaygerasimov
сообщение Nov 21 2013, 13:58
Сообщение #9





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 416
Регистрация: 02.02.2012
Из: Украина

Спасибо сказали: 38 раз(а)
Авто: Киа Кед



Цитата(andbir7 @ Nov 21 2013, 10:26 ) *
Вообще мне эта химия нужна потому что мне не нравится что у меня двигатель работает на температурах близких к температуре закипания охл. жидкости. Если вдруг рвется какой нибудь шланг (у меня пару раз было), а до разрыва жидкость находится под давлением до 1.1 кг/м2, то после разрыва, и соответственно падения давления до атмосферного он сразу вскипает. До разрыва вроде все работает нормально.
Но еще мне не нравится по крайней мере у меня, такая вот еще ситуация: двигатель еще до конца не прогрелся (еще не открылся термостат, нижний патрубок холодный, и не срабатывает вентилятор, стрелочка температуры на середине) но уже даже нижний патрубок под давлением, если открыть крышку радиатора то жидкость начнет под давлением выливаться. А это означает что в двигателе она уже дошла до температуры кипения ( у меня охл. жидкость G12+, в концентрации -40 С, а по характеристикам она должна закипать минимум при 105-110 С)

если все исправно работает, то доработки не нужны
Go to the top of the page
Вставить ник nikolaygerasimov в ответ
+Quote Post
HveletRaskard
сообщение Nov 21 2013, 14:47
Сообщение #10





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 314
Регистрация: 26.07.2011
Из: Волноваха

Спасибо сказали: 17 раз(а)
Авто: Mazda 626
Имя: Андрей



Цитата(andbir7 @ Nov 21 2013, 10:26 ) *
Вообще мне эта химия нужна потому что мне не нравится что у меня двигатель работает на температурах близких к температуре закипания охл. жидкости. Если вдруг рвется какой нибудь шланг (у меня пару раз было), а до разрыва жидкость находится под давлением до 1.1 кг/м2, то после разрыва, и соответственно падения давления до атмосферного он сразу вскипает. До разрыва вроде все работает нормально.
Но еще мне не нравится по крайней мере у меня, такая вот еще ситуация: двигатель еще до конца не прогрелся (еще не открылся термостат, нижний патрубок холодный, и не срабатывает вентилятор, стрелочка температуры на середине) но уже даже нижний патрубок под давлением, если открыть крышку радиатора то жидкость начнет под давлением выливаться. А это означает что в двигателе она уже дошла до температуры кипения ( у меня охл. жидкость G12+, в концентрации -40 С, а по характеристикам она должна закипать минимум при 105-110 С)

Подозреваю что все это было злонамеренно придумано разработчиками.
Жидкость находится под давлением(не зря ж клапан на крышке), при повышении давления температура кипения растет.
Шланг рвется либо от старости, либо от нерабочего клапана.
Следовательно нежели пытаться заставить работать двигатель на 5 градусов холоднее, лучше убедиться в боеспособности крышки радиатора, и патрубков.
Go to the top of the page
Вставить ник HveletRaskard в ответ
+Quote Post
shchedov
сообщение Nov 21 2013, 15:12
Сообщение #11





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 4,567
Регистрация: 14.01.2009
Из: симферополь

Спасибо сказали: 278 раз(а)
Авто: черная эмпээска)
Имя: Виталик



Бред какой то. Хотите снизить температуру-выкиньте термостат, двиг даже до 90 нагреваться не будет. А вообще, гораздо правильней устранить все больные места в системе, чем мудрить, какой то ералаш.


--------------------
Go to the top of the page
Вставить ник shchedov в ответ
+Quote Post
Melitopol_626GE
сообщение Nov 22 2013, 07:37
Сообщение #12





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 100
Регистрация: 06.10.2013
Из: Мелитополь

Спасибо сказали: 1 раз(а)
Авто: Mazda 626GE
Имя: Николай



Цитата(shchedov @ Nov 21 2013, 15:12 ) *
А вообще, гораздо правильней устранить все больные места в системе, чем мудрить, какой то ералаш.

Во Во! ! ! Сказал как Господь!))))

Сообщение отредактировал Melitopol_626GE - Nov 22 2013, 07:39
Go to the top of the page
Вставить ник Melitopol_626GE в ответ
+Quote Post
mbabenko
сообщение Nov 22 2013, 09:13
Сообщение #13


Одессит


Группа: MAZDAвод
Сообщений: 3,465
Регистрация: 06.10.2008
Из: Одессы

Спасибо сказали: 790 раз(а)
Авто: Немецкая электричка
Имя: Максим



Цитата(andbir7 @ Nov 21 2013, 10:26 ) *
Вообще мне эта химия нужна потому что мне не нравится что у меня двигатель работает на температурах близких к температуре закипания охл. жидкости. Если вдруг рвется какой нибудь шланг (у меня пару раз было), а до разрыва жидкость находится под давлением до 1.1 кг/м2, то после разрыва, и соответственно падения давления до атмосферного он сразу вскипает. До разрыва вроде все работает нормально.
Но еще мне не нравится по крайней мере у меня, такая вот еще ситуация: двигатель еще до конца не прогрелся (еще не открылся термостат, нижний патрубок холодный, и не срабатывает вентилятор, стрелочка температуры на середине) но уже даже нижний патрубок под давлением, если открыть крышку радиатора то жидкость начнет под давлением выливаться. А это означает что в двигателе она уже дошла до температуры кипения ( у меня охл. жидкость G12+, в концентрации -40 С, а по характеристикам она должна закипать минимум при 105-110 С)

Вы, только что, описали абсолютно правильную работу системы охлаждения. Не стоит вносить изменения в эту конструкцию, иначе немногим позже вы будете создавать такие посты:
- Почему сильно возрос расход топлива? Какие могут быть причины?
- Остановили на КПП, проверили СО - оштрафовали гады. Как с ними бороться?
- Начала дымить? Что это может быть?
- Кап ремонт двигателя или замена на БУ? Что посоветуете?

Не понижайте температуру. Может просто пришла пора поменять ВСЕ патрубки системы охлаждения, поменять ремень навесного оборудования и ездить спокойно?
Вам эти 5-10 градусов не помогут уберечь двигатель от закипания, а на двигателе это сильно скажется.
Успехов Вам в принятии правильного решения!

Сообщение отредактировал mbabenko - Nov 22 2013, 09:14
Go to the top of the page
Вставить ник mbabenko в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 29th July 2025 - 08:08