![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 29.09.2011 Из: Севастополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Уважаемые форумчане! Подскажите какие аналоги есть датчиков включения вентилятора на mazda 626 GE 1992 г.в. чтобы понизить температуру включения вентилятора?
Оригинал должен включаться на 95. Надо чтобы включался 90-85 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 04.05.2011 Из: Odessa Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 GE ![]() |
Уважаемые форумчане! Подскажите какие аналоги есть датчиков включения вентилятора на mazda 626 GE 1992 г.в. чтобы понизить температуру включения вентилятора? Оригинал должен включаться на 95. Надо чтобы включался 90-85 может попробывать в цепь датчика резистор впаять, либо припараллелить... |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
может попробывать в цепь датчика резистор впаять, либо припараллелить... Как вариант запараллелить, тем самым уменьшив сопротивление при включении вентилятора до расчетного, все равно на работе двигателя при низких температурах, где вылезет большая погрешность, это сказываться не будет. Вот если бы датчик управлял не только вентилятором, но и мозгами, такой вариант бы не прошел. Сообщение отредактировал Jast - Nov 13 2013, 13:21 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 486 Регистрация: 17.12.2011 Из: Красноармейск Спасибо сказали: 63 раз(а) Авто: велосипед "Украина" Имя: Сергей ![]() |
Уважаемые форумчане! Подскажите какие аналоги есть датчиков включения вентилятора на mazda 626 GE 1992 г.в. чтобы понизить температуру включения вентилятора? Оригинал должен включаться на 95. Надо чтобы включался 90-85 интересно.. а зачем?? -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
Уважаемые форумчане! Подскажите какие аналоги есть датчиков включения вентилятора на mazda 626 GE 1992 г.в. чтобы понизить температуру включения вентилятора? Оригинал должен включаться на 95. Надо чтобы включался 90-85 че за химия зачем тебе такое? если все исправно, то извращаться не прийдется |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 129 Регистрация: 06.04.2010 Из: Николаев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 626GE 94г 1.8/FP Имя: Александр ![]() |
Тем более в зиму этого делать не стоит. Или если есть большая необходимость, то можно вмонтировать в патрубок (верхний) тройник с резьбой под датчик от ваза либо газа и поставить релюху, вот и весь фокус, но опять же - ЗАЧЕМ???
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 88 Регистрация: 23.09.2013 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Ford Fusion Имя: Антон ![]() |
я бы не трогал.... от греха...
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 29.09.2011 Из: Севастополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Уважаемые форумчане! Подскажите какие аналоги есть датчиков включения вентилятора на mazda 626 GE 1992 г.в. чтобы понизить температуру включения вентилятора? Оригинал должен включаться на 95. Надо чтобы включался 90-85 Вообще мне эта химия нужна потому что мне не нравится что у меня двигатель работает на температурах близких к температуре закипания охл. жидкости. Если вдруг рвется какой нибудь шланг (у меня пару раз было), а до разрыва жидкость находится под давлением до 1.1 кг/м2, то после разрыва, и соответственно падения давления до атмосферного он сразу вскипает. До разрыва вроде все работает нормально. Но еще мне не нравится по крайней мере у меня, такая вот еще ситуация: двигатель еще до конца не прогрелся (еще не открылся термостат, нижний патрубок холодный, и не срабатывает вентилятор, стрелочка температуры на середине) но уже даже нижний патрубок под давлением, если открыть крышку радиатора то жидкость начнет под давлением выливаться. А это означает что в двигателе она уже дошла до температуры кипения ( у меня охл. жидкость G12+, в концентрации -40 С, а по характеристикам она должна закипать минимум при 105-110 С) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
Вообще мне эта химия нужна потому что мне не нравится что у меня двигатель работает на температурах близких к температуре закипания охл. жидкости. Если вдруг рвется какой нибудь шланг (у меня пару раз было), а до разрыва жидкость находится под давлением до 1.1 кг/м2, то после разрыва, и соответственно падения давления до атмосферного он сразу вскипает. До разрыва вроде все работает нормально. Но еще мне не нравится по крайней мере у меня, такая вот еще ситуация: двигатель еще до конца не прогрелся (еще не открылся термостат, нижний патрубок холодный, и не срабатывает вентилятор, стрелочка температуры на середине) но уже даже нижний патрубок под давлением, если открыть крышку радиатора то жидкость начнет под давлением выливаться. А это означает что в двигателе она уже дошла до температуры кипения ( у меня охл. жидкость G12+, в концентрации -40 С, а по характеристикам она должна закипать минимум при 105-110 С) если все исправно работает, то доработки не нужны |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 314 Регистрация: 26.07.2011 Из: Волноваха Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Андрей ![]() |
Вообще мне эта химия нужна потому что мне не нравится что у меня двигатель работает на температурах близких к температуре закипания охл. жидкости. Если вдруг рвется какой нибудь шланг (у меня пару раз было), а до разрыва жидкость находится под давлением до 1.1 кг/м2, то после разрыва, и соответственно падения давления до атмосферного он сразу вскипает. До разрыва вроде все работает нормально. Но еще мне не нравится по крайней мере у меня, такая вот еще ситуация: двигатель еще до конца не прогрелся (еще не открылся термостат, нижний патрубок холодный, и не срабатывает вентилятор, стрелочка температуры на середине) но уже даже нижний патрубок под давлением, если открыть крышку радиатора то жидкость начнет под давлением выливаться. А это означает что в двигателе она уже дошла до температуры кипения ( у меня охл. жидкость G12+, в концентрации -40 С, а по характеристикам она должна закипать минимум при 105-110 С) Подозреваю что все это было Жидкость находится под давлением(не зря ж клапан на крышке), при повышении давления температура кипения растет. Шланг рвется либо от старости, либо от нерабочего клапана. Следовательно нежели пытаться заставить работать двигатель на 5 градусов холоднее, лучше убедиться в боеспособности крышки радиатора, и патрубков. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Бред какой то. Хотите снизить температуру-выкиньте термостат, двиг даже до 90 нагреваться не будет. А вообще, гораздо правильней устранить все больные места в системе, чем мудрить, какой то ералаш.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 100 Регистрация: 06.10.2013 Из: Мелитополь Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626GE Имя: Николай ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Вообще мне эта химия нужна потому что мне не нравится что у меня двигатель работает на температурах близких к температуре закипания охл. жидкости. Если вдруг рвется какой нибудь шланг (у меня пару раз было), а до разрыва жидкость находится под давлением до 1.1 кг/м2, то после разрыва, и соответственно падения давления до атмосферного он сразу вскипает. До разрыва вроде все работает нормально. Но еще мне не нравится по крайней мере у меня, такая вот еще ситуация: двигатель еще до конца не прогрелся (еще не открылся термостат, нижний патрубок холодный, и не срабатывает вентилятор, стрелочка температуры на середине) но уже даже нижний патрубок под давлением, если открыть крышку радиатора то жидкость начнет под давлением выливаться. А это означает что в двигателе она уже дошла до температуры кипения ( у меня охл. жидкость G12+, в концентрации -40 С, а по характеристикам она должна закипать минимум при 105-110 С) Вы, только что, описали абсолютно правильную работу системы охлаждения. Не стоит вносить изменения в эту конструкцию, иначе немногим позже вы будете создавать такие посты: - Почему сильно возрос расход топлива? Какие могут быть причины? - Остановили на КПП, проверили СО - оштрафовали гады. Как с ними бороться? - Начала дымить? Что это может быть? - Кап ремонт двигателя или замена на БУ? Что посоветуете? Не понижайте температуру. Может просто пришла пора поменять ВСЕ патрубки системы охлаждения, поменять ремень навесного оборудования и ездить спокойно? Вам эти 5-10 градусов не помогут уберечь двигатель от закипания, а на двигателе это сильно скажется. Успехов Вам в принятии правильного решения! Сообщение отредактировал mbabenko - Nov 22 2013, 09:14 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 08:08 |