Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Диагностический разъем Mazda 6 GH, Как можно перенести?
olexa_
сообщение Feb 4 2014, 14:07
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Всем привет!
Авто мазда 6 GH 2008 г.в.
Недавно стал счастливым обладателем магнитолы на Андроиде, сразу же заказал USB OBD2 сканер, все подключилось и работает "на ура", единственное, что я сначала заказал сканер, а потом посмотрел где находится сам разъем.
В общем, сканер типа: ]]>http://www.ebay.com/itm/300881906031]]>
То есть, достаточно громоздкий.
Чтобы постоянно торчал, конечно, не реально, ногой сломаю через день-два, так что поигрался и пришлось отключить.
Сейчас на улице достаточно холодно, нет желания особо крутить, разбирать, ломать чтобы узнать как его (разъем) можно выковырять и запрятать в другое место.
Может, кто уже сталкивался с подобной задачей, так как народу уже много писали, что ставили себе подобные ЮСБ или блузубы, так как с ним ездить?
Go to the top of the page
Вставить ник olexa_ в ответ
+Quote Post
IndigoL
сообщение Feb 4 2014, 14:19
Сообщение #2

Спасибо сказали: 34 раз(а)

Я заказывал себе Bluetooth OBD2-сканнер, маленький такой и без проводов. Но всё равно не очень понимаю зачем с ним постоянно ездить, при чем тут магнитола и вообще о чем вы wacko.gif
Вставить ник IndigoL в ответ
+Quote Post
olexa_
сообщение Feb 4 2014, 14:38
Сообщение #3

Цитата(IndigoL @ Feb 4 2014, 14:19 ) *
Я заказывал себе Bluetooth OBD2-сканнер, маленький такой и без проводов. Но всё равно не очень понимаю зачем с ним постоянно ездить, при чем тут магнитола и вообще о чем вы wacko.gif

Ну, что мой сканер можно выбросить и купить новый маленький (хоть блутуз, вифи, юсб) я знаю, но этого делать не хочется.
На счет зачем с ним вообще ездить - пока просто интересно узнать, что он может. То есть, посмотреть, как именно датчики себя ведут на ходу, что именно могут регистрировать различные программы, учитывая запись трека со всеми показателями и т.д... Кроме этого, тот же Torque уже имеет много виджетов, с выводом на главный экран информации, например мгновенный расход, средний расход от заведенного двигателя и т.д..
В общем, пока просто интересно, давайте не будем переводить тему в обсуждения зачем оно вообще нужно... Может и не нужно. Но хочу проверить )
+Quote Post
IndigoL
сообщение Feb 4 2014, 15:10
Сообщение #4

Спасибо сказали: 34 раз(а)

Так а в чем тогда суть поста? Куда перенести диагностический разъем в машине? Да в любое удобное место, хоть в бардачок. Как? Езжайте к любому электрику, думаю, там не сложно.
Вставить ник IndigoL в ответ
+Quote Post
olexa_
сообщение Feb 4 2014, 15:39
Сообщение #5

Цитата(IndigoL @ Feb 4 2014, 15:10 ) *
Так а в чем тогда суть поста? Куда перенести диагностический разъем в машине? Да в любое удобное место, хоть в бардачок. Как? Езжайте к любому электрику, думаю, там не сложно.

Что-то мы друг друга не понимаем явно, я не спрашивал куда его перенести - логично, что куда угодно, лишь бы не мешал, вопрос стоял - как?
Тем более, если не сложно, зачем мне ехать куда-то к электрику, есть же свои 2штуки 100% рабочие руки
+Quote Post
pit.serg
сообщение Feb 4 2014, 20:27
Сообщение #6

Из: Kiev

Спасибо сказали: 107 раз(а)

Как говорят в Одессе, оно вам надо? Продай этот здесь или на сландо, купи супер-мини блютуз, например ]]>http://www.ebay.com/itm/Mini-ELM327-V1-5-O...300881906031%26]]> , и будет тебе счастье. На самом деле, это игрушка на неделю. Для чтения и стирания ошибок - супер, но не более. Ещё хочется предостеречь: Знаю как минимум три случая (один из них на скорости), когда эти блоки глючили и давали помеху на кан-шину, приборка становилась похожа на новогоднюю ёлку. Благо дело, не сжигало мозги. Не стоит забывать, что это всё дешёвый китай. Делаем выводы einstein.gif
P.S А если хочешь поиграться со своим, попробуй просто открутить свой разъём и, думаю, проводов хватит чтоб временно закрепить его где-то под торпедой.

Сообщение отредактировал pit.serg - Feb 4 2014, 20:39

Спасибо сказали:
Вставить ник pit.serg в ответ
+Quote Post
Pavel
сообщение Feb 4 2014, 20:50
Сообщение #7

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 194 раз(а)

Цитата(pit.serg @ Feb 4 2014, 20:27 ) *
Ещё хочется предостеречь: Знаю как минимум три случая (один из них на скорости), когда эти блоки глючили и давали помеху на кан-шину, приборка становилась похожа на новогоднюю ёлку. Благо дело, не сжигало мозги.

2 раза на скорости. Включаются на приборке все лампочки, гаснут и стрелки в 0! Стрём на 0,5 сек, особенно когда за 100 км\ч

Сообщение отредактировал Pavel - Feb 4 2014, 21:08

Спасибо сказали:
Вставить ник Pavel в ответ
+Quote Post
olexa_
сообщение Feb 5 2014, 10:14
Сообщение #8

Спасибо за предостережения, сделал вывод - нафиг нужно.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic