![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 19.02.2014 Из: харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 ![]() |
Добрый вечер! Может кто устанавливал штатный бортовой компьютер вместо часов. У меня комплектация с часами. Купил бортовой компьютер с машины в комплектацию которой входил бортовой компьютер. Но как его подключить не знаю. Нужна помощь!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Добрый вечер! Может кто устанавливал штатный бортовой компьютер вместо часов. У меня комплектация с часами. Купил бортовой компьютер с машины в комплектацию которой входил бортовой компьютер. Но как его подключить не знаю. Нужна помощь!!!! Приветствую! Уже пытались решить такую задачу с Kolyadakot. Были эксперименты с рестайлом, дорестайлом. Паялись платы для согласования уровней сигналов и тянулись из разных мест недостающие провода. Вывод: если ты снял разъём с часов и воткнул его в БК, после чего всё заработало - поздравляю! Если не заработало - не судьба! P.S. Это только моё мнение и личные наблюдения. Дерзайте! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 272 Регистрация: 17.08.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS. Mazda CX3. Имя: Костя ![]() |
Долго пытались это сделать, но не получилось. Повторю слова выше- Если не хватает скажем провода только подсветки, то судьба. Если нет много чего и самое главное сигнала форсунки (на сколько я помню), то просто ничего не получится т.к. там замысловатый сигнал с напряжением в 5 или в 5 с чем-то вольт, ну и сам импульс сигнала. Я в этом не особо силен Мегавольт лучше меня понимает в этом. Мегавольт поправь меня в чем я ошибаюсь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 314 Регистрация: 26.07.2011 Из: Волноваха Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Андрей ![]() |
Добрый вечер! Может кто устанавливал штатный бортовой компьютер вместо часов. У меня комплектация с часами. Купил бортовой компьютер с машины в комплектацию которой входил бортовой компьютер. Но как его подключить не знаю. Нужна помощь!!!! При подключении бк каштан питание, земля, подсветка есть на часах. Сигнал тахометра берется с панели приборов. Сигнал форсунок с провода идущего от мозгов.https://www.google.com.ua/url?sa=t&source=web&rct=j&ei=Uy8GU-WhKoqB4gT80YGgDA&url=http://users.i.com.ua/~braintec/files/flash_mazda.pdf&cd=3&ved=0CDUQFjAC&usg=AFQjCNH2Nk2rVndNFcttXj8aYEqZsKZG ug&sig2=kDvaOEyVxOvAtdMAQ4w42g |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
Добрый вечер! Может кто устанавливал штатный бортовой компьютер вместо часов. У меня комплектация с часами. Купил бортовой компьютер с машины в комплектацию которой входил бортовой компьютер. Но как его подключить не знаю. Нужна помощь!!!! так там все должно быть, ставь и катайся! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
При подключении бк каштан питание, земля, подсветка есть на часах. Сигнал тахометра берется с панели приборов. Сигнал форсунок с провода идущего от мозгов.https://www.google.com.ua/url?sa=t&source=web&rct=j&ei=Uy8GU-WhKoqB4gT80YGgDA&url=http://users.i.com.ua/~braintec/files/flash_mazda.pdf&cd=3&ved=0CDUQFjAC&usg=AFQjCNH2Nk2rVndNFcttXj8aYEqZsKZG ug&sig2=kDvaOEyVxOvAtdMAQ4w42g Универсальный БК - другое дело! К родному недостаточно подвести сигнал с форсунки, как к Каштану или Мультитрониксу. Ему подавай "открытый коллектор" по каналам длительности впрыска и скорости с ЭБУ. Но и это ещё не всё. Сигнал длительности впрыска должен следовать за неким стробирующим импульсом, коего, конечно нет на форсунке. Другими словами: самые важные сигналы на БК идут с ЭБУ и не в каждом авто они есть. Поэтому, пробовать нужно простым втыканием разъёма. На моей GF, в которой по заводу стояли часы, БК заработал без переделок. У Kolyadakot никакие танцы с бубном и жертвоприношения не помогли. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 322 Регистрация: 24.12.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda626gf tdi Имя: олег ![]() |
Долго пытались это сделать, но не получилось. Повторю слова выше- Если не хватает скажем провода только подсветки, то судьба. Если нет много чего и самое главное сигнала форсунки (на сколько я помню), то просто ничего не получится т.к. там замысловатый сигнал с напряжением в 5 или в 5 с чем-то вольт, ну и сам импульс сигнала. Я в этом не особо силен Мегавольт лучше меня понимает в этом. Мегавольт поправь меня в чем я ошибаюсь. пробовали было дело. не получилось. хотя на моей машине к разъёму приходило по моему 7 проводов ( точно помню на 2 больше ) а в принципе да, игры с бубном.подключил работает хоршо, если нет то х.з. че ему исчо там надо ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 272 Регистрация: 17.08.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS. Mazda CX3. Имя: Костя ![]() |
пробовали было дело. не получилось. хотя на моей машине к разъёму приходило по моему 7 проводов ( точно помню на 2 больше ) а в принципе да, игры с бубном.подключил работает хоршо, если нет то х.з. че ему исчо там надо ![]() Кстати, мы же и на твою пробовали подключить, тоже не фурычил, но я думаю, что у тебя не фунциклировал т.к. дизель. А я точно знаю что брал его с бензиновой машины. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 03.12.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626GF ![]() |
не подскажете скоко стоит БК,мож и себе попробую поставить
|
![]() |
|
![]()
|
|
это ты о чем? О твоих комментариях в теме о продаже моей машины. Когда я привёл пример нереальной цены за GF, (был один на всю Украину юморист с ценой 12 000), ты сказал, что видел людей, купивших её за 8500 или около того. Я не поленился проверить факт продажи. Машина всё ещё продавалась, говорил с продавцом. Мало того, что ты нарушил правила форума о продаже - фиг с ними, с правилами! Так ты ещё, мягко говоря, говорил неправду. Так делать не красиво! Пойди на автобазар покритикуй цену, стоя рядом с продавцом в присутсвии потенциальных покупателей. Что может произойти? Думаю, сам знаешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
ты только не кипятись
(прошу прощения за флуд) НО, было сказано так ты (ВЫ) сказал что мол видел что за 12 тыс продают, я сказал что видел что не продают, а выставляют, а продают их заметно дешевле! точного указания на вашу ссылку я не имел!, я про образование цен на рынке, и окончательную цену рынка! продал свою - молодец, никто на тебя порчу не наводил! потому выводы со своей стороны мол "кого слушать кого нет" ВЫ пожалуйста делайте себе - другими полномочиями вас пока не наделяли для таких заключений. СПС за уважение, без обид конечно. Сообщение отредактировал butch - Feb 25 2014, 21:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
ты только не кипятись (прошу прощения за флуд) НО, было сказано так ты (ВЫ) сказал что мол видел что за 12 тыс продают, я сказал что видел что не продают, а выставляют, а продают их заметно дешевле! точного указания на вашу ссылку я не имел!, я про образование цен на рынке, и окончательную цену рынка! продал свою - молодец, никто на тебя порчу не наводил! потому выводы со своей стороны мол "кого слушать кого нет" ВЫ пожалуйста делайте себе - другими полномочиями вас пока не наделяли для таких заключений. СПС за уважение, без обид конечно. Раз уж так, твои слова были: "...и видел людей, купивших её же за 8500". Я помню всё хорошо, чувство справедливости у меня обострённое. Действительно, ФЛУД. Не ставлю себе задач кого-то в чём то изобличать. Так, эмоции есть. Но и ты уж будь любезен... |
![]() |
|
![]()
|
|
значит придется пить мировую за непонятки!)))
да, будьте любезны, почистите тему))) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 08.07.2014 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 2006 Имя: Владимир ![]() |
Доброго времени суток,стал обладателем Gf 2.0 FS,седан.Подскажите кто знает СТО в Киеве,которое за вменяемые деньги установит БК.У меня сейчас даже часов нет,просто полочка.
Вообще странная история,по вин коду пробивал в mazda epc,у меня и кондиционера быть не должно,а он есть. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 17:08 |