![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 20.09.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Мазда 3 ![]() |
Ребят, подскажите, читал на разных форумах, да и тут тоже — в среднем 10 литров по городу матрешки кушают на АКПП, на трассе — еще меньше.
У меня же на трассе 10.5 минимум было, по городу — ну максимум (самое экономное в смысле) 11.3 (вот сегодня, по пустому городу, с поселка до центра без тапки в пол ессесно). Обычно 11.5 плюс минус показывает БК. И ладно, типа зима была (хоть и Одесская), я еще кондишн включал (с ним воздух приятнее чем просто если печку врубать), но сейчас уже потеплело, кондишн не включаю, и расход снизился на 200 грамм всего. Т.е. в основном, это 11.5 Машинку БУ, после покупки масло поменял сразу (маздовская декселия, проехал 7000 без доливов, масло не жрет), свечи + фильтр воздушный — все поменял. Что делать, куда смотреть? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 20.08.2013 Из: Мукачево Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 MT ![]() |
Ребят, подскажите, читал на разных форумах, да и тут тоже — в среднем 10 литров по городу матрешки кушают на АКПП, на трассе — еще меньше. У меня же на трассе 10.5 минимум было, по городу — ну максимум (самое экономное в смысле) 11.3 (вот сегодня, по пустому городу, с поселка до центра без тапки в пол ессесно). Обычно 11.5 плюс минус показывает БК. И ладно, типа зима была (хоть и Одесская), я еще кондишн включал (с ним воздух приятнее чем просто если печку врубать), но сейчас уже потеплело, кондишн не включаю, и расход снизился на 200 грамм всего. Т.е. в основном, это 11.5 Машинку БУ, после покупки масло поменял сразу (маздовская декселия, проехал 7000 без доливов, масло не жрет), свечи + фильтр воздушный — все поменял. Что делать, куда смотреть? дросильную заслонку чистил? ЧЕК загорается? пойди на комп диагностику ... Сообщение отредактировал YuraKlym - Mar 24 2014, 09:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 20.09.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Мазда 3 ![]() |
дросильную заслонку чистил? ЧЕК загорается? пойди на комп диагностику ... Чек не загорается, проблем в работе авто вообще визуально не видно - сел, завел, поехал. Комп диагностику делал при покупке - сказали все ОК А вот заслонку не чистил, и даже не знаю что и как. Пойду гуглить, спасибо... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 303 Регистрация: 19.12.2011 Из: ODESSA-WORLDWIDE Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Nissan Murano Имя: OLEG ![]() |
Ребят, подскажите, читал на разных форумах, да и тут тоже — в среднем 10 литров по городу матрешки кушают на АКПП, на трассе — еще меньше. У меня же на трассе 10.5 минимум было, по городу — ну максимум (самое экономное в смысле) 11.3 (вот сегодня, по пустому городу, с поселка до центра без тапки в пол ессесно). Обычно 11.5 плюс минус показывает БК. И ладно, типа зима была (хоть и Одесская), я еще кондишн включал (с ним воздух приятнее чем просто если печку врубать), но сейчас уже потеплело, кондишн не включаю, и расход снизился на 200 грамм всего. Т.е. в основном, это 11.5 Машинку БУ, после покупки масло поменял сразу (маздовская декселия, проехал 7000 без доливов, масло не жрет), свечи + фильтр воздушный — все поменял. Что делать, куда смотреть? Обычно чистка мафа помогает,работы 5 минут,зато расход может снизится существенно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 480 Регистрация: 30.10.2009 Из: Donetsk Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: lancer_IX/ mazda_GF Имя: Антон ![]() |
Ребят, подскажите, читал на разных форумах, да и тут тоже — в среднем 10 литров по городу матрешки кушают на АКПП, на трассе — еще меньше. У меня же на трассе 10.5 минимум было, по городу — ну максимум (самое экономное в смысле) 11.3 (вот сегодня, по пустому городу, с поселка до центра без тапки в пол ессесно). Обычно 11.5 плюс минус показывает БК. И ладно, типа зима была (хоть и Одесская), я еще кондишн включал (с ним воздух приятнее чем просто если печку врубать), но сейчас уже потеплело, кондишн не включаю, и расход снизился на 200 грамм всего. Т.е. в основном, это 11.5 Машинку БУ, после покупки масло поменял сразу (маздовская декселия, проехал 7000 без доливов, масло не жрет), свечи + фильтр воздушный — все поменял. Что делать, куда смотреть? ИМХО: Вначале переобуться на летнюю резину (на зиме расход на 1-1,5 всегда больше), потом проверить свечи, а потом проверять датчик мафа, воздушный фильтр, заслонку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 20.11.2010 Из: киев Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ 2008г Hatch ![]() |
Про зимнюю резину никогда больше никому таких глупостей не говори - расход зимой выше из-за прогрева и ездына холодном моторе, а не зимней резины))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 480 Регистрация: 30.10.2009 Из: Donetsk Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: lancer_IX/ mazda_GF Имя: Антон ![]() |
Про зимнюю резину никогда больше никому таких глупостей не говори - расход зимой выше из-за прогрева и ездына холодном моторе, а не зимней резины)) Написанное мной выше может быть для некоторых и глупость, а может и нет. Учитывая, заводские характеристики производителей зимней резины при температуре окружающего среды выше +10 зимняя резина начинает "плыть" из-за чего ухудшается ее накат по нагретому асфальту, и увеличивается расход. |
![]() |
|
![]()
|
|
С резиной я согласен кстати тоже
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 10.03.2014 Из: Сумы Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Чек не загорается, проблем в работе авто вообще визуально не видно - сел, завел, поехал. Комп диагностику делал при покупке - сказали все ОК А вот заслонку не чистил, и даже не знаю что и как. Пойду гуглить, спасибо... У меня проблема один в один-( И расход 11.3, и чек молчит, и все работает. Если подрешали проблемку - интересно узнать причину. пс. и летнюю контик поставил - всё одно( Сообщение отредактировал arik777 - Apr 9 2014, 22:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
У меня у соседа был хетч 1.6 на автомате, а у меня механика 1.6. Сосед всегда таращил на меня глаза, когда я ему говорил что у меня расход 7.4 по бортовому (тогда я часто по межгороду катался, сейчас 8.1) у него ниже 11 по городу никогда не было, и машину он брал новую, потом я взял, обе у нас были с новья с разницей в пару месяцев. Так что ИМХО у всех трешек автоматов такой расход.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня проблема один в один-( И расход 11.3, и чек молчит, и все работает. Если подрешали проблемку - интересно узнать причину. пс. и летнюю контик поставил - всё одно( еще не решил ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 20:07 |