Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
May 22 2008, 18:32
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 17 Регистрация: 24.11.2007 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323F, 3mps |
Вчера мой муж попал в аварию, на щусева-телиги, перекрестке, ехал с щусева на зеленый, а с телиги другой водитель ехал на красный.. В результате новенькая машинка в хлам
|
|
|
May 22 2008, 18:43
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис |
Вчера мой муж попал в аварию, на щусева-телиги, перекрестке, ехал с щусева на зеленый, а с телиги другой водитель ехал на красный.. В результате новенькая машинка в хлам Все зависит от условий договора страхования и желания раставаться с машиной. Если нормальные условия берите новую машину, главное что все живы здоровы. В договоре читай условия выплаты при полной гибели...там все должно быть ясно...если че могу почитать кидай в личку договор. -------------------- |
|
|
May 22 2008, 18:54
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 17 Регистрация: 24.11.2007 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323F, 3mps |
Все живы-здоровы, слава Богу. В договоре все хорошо, но меня волнует, может ли страховая решить что машину дешевле ремонтировать(если дешевле), в таком случае я буду ждать этого ремонта еще год, т.к это мпс, и не факт что она ездить потом будет нормально. Надо ли искать независимого эксперта уже сейчас?
|
|
|
May 22 2008, 18:57
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис |
Все живы-здоровы, слава Богу. В договоре все хорошо, но меня волнует, может ли страховая решить что машину дешевле ремонтировать(если дешевле), в таком случае я буду ждать этого ремонта еще год, т.к это мпс, и не факт что она ездить потом будет нормально. Надо ли искать независимого эксперта уже сейчас? дешевле ремонтировать когда стоимость ремонта превышает 60% стоимости автомобиля? не выгодно страховой. + если не дотянит до ПГ забирай деньги и продавайте машину -------------------- |
|
|
May 22 2008, 19:01
|
|
|
ПГ -это что? Я в этом полный ноль, получается, что при полной выплате, разбитая машина остается у нас?
|
|
|
May 22 2008, 19:02
|
|
ПГ -это что? Я в этом полный ноль, получается, что при полной выплате, разбитая машина остается у нас? на этот вопрос ты можешь найти ответ в своем договоре страхования. А воще делай копию договора, если сама не хо читай, я почитаю потом расскажу че делать, чу-чу сталкивался с этим))))))))))) -------------------- |
|
|
May 22 2008, 19:08
|
|
|
Спасибо большое, я просто в таком разрыве сейчас нахожусь куча работы, а тут еще и это.. Понимаю, что должно быть вроде все хорошо, но боюсь все равно. Машину жалко, прикипела к ней
|
|
|
May 22 2008, 19:50
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 294 Регистрация: 02.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mазда 3 1.6 АТ Имя: Максим |
думаю страховая должна выплатить сумму новой машины, а эту можно будет продать на запчасти, трудно сказать за сколько но думаю полюбому больше чем за 10 тыщ у.е., пусть это и будет моральной компенсацией))
-------------------- АА 9344 ЕТ
|
|
|
May 22 2008, 20:10
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 |
контролируйте прохождение дела через гаи и суд -- если оппонент сразу не подписался в протоколе что он ехал на красный и нет свидетелей, и/или свидетели есть и у вас и у второго участника (свидетели того что вы оба ехали на зеленый
|
|
|
May 22 2008, 20:36
|
|
|
контролируйте прохождение дела через гаи и суд -- если оппонент сразу не подписался в протоколе что он ехал на красный и нет свидетелей, и/или свидетели есть и у вас и у второго участника (свидетели того что вы оба ехали на зеленый Свидетели есть, виновник подписался, что ехал на красный. Вроде бы все нормально, но что то не спокойно все равно.. думаю страховая должна выплатить сумму новой машины, а эту можно будет продать на запчасти, трудно сказать за сколько но думаю полюбому больше чем за 10 тыщ у.е., пусть это и будет моральной компенсацией)) Я просто хочу получить назад машину в идеальном состоянии, какой она и была.. Жалко, слов нет. |
|
|
May 22 2008, 20:42
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра |
Вчера мой муж попал в аварию, на щусева-телиги, перекрестке, ехал с щусева на зеленый, а с телиги другой водитель ехал на красный.. В результате новенькая машинка в хлам Спецы есть. Надо смотреть насколько и где повело кузов. Дальше - вопрос денег: получить новую машину (т.е. машина в тотал - возвращают сумму - франшиза) или восстанавливать и потратить на это не всю сумму компенсации -------------------- |
|
|
May 22 2008, 21:39
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив |
Вчера мой муж попал в аварию, на щусева-телиги, перекрестке, ехал с щусева на зеленый, а с телиги другой водитель ехал на красный.. В результате новенькая машинка в хлам "в хлам" - продавать! нет времени заниматься - извини, но это неправильно - машина не просто средство доставки из пункта А в пункт Б, это ещё и комфорт и безопасность, если есть Каско и сильно повело - отдай страховой с возмещением или продай, себе не оставляй! остальные вопросы нужно выяснить в страховой. удачи! -------------------- |
|
|
May 23 2008, 11:00
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя |
Думаю надо отказыватся от машины, если не заниматся восстановлением битых машин...
-------------------- это я...
|
|
|
May 24 2008, 20:03
|
|
|
По предварительной оценке сервиса, ремонт машины обойдется в 150 тыс. гривен, при ее стоимости в 191 тыс. В понедельник будет экспертиза страховой. Скажите мне, машина еще в кредите, по условиям банка, она дожна обслуживаться на фирменном сто Мазды. Значит страховая не имеет права предлагать другое сто где подешевле?
|
|
|
May 25 2008, 10:59
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя |
все зависит от договора, если там записано сервисное СТО, только в путь на АИ!!!
-------------------- это я...
|
|
|
May 25 2008, 18:30
|
|
По предварительной оценке сервиса, ремонт машины обойдется в 150 тыс. гривен, при ее стоимости в 191 тыс. В понедельник будет экспертиза страховой. Скажите мне, машина еще в кредите, по условиям банка, она дожна обслуживаться на фирменном сто Мазды. Значит страховая не имеет права предлагать другое сто где подешевле? полная гибель - ПГ - тотал, все поразному называют. Отказывайся от машины. СК погасит кредит, а на остальное оформите новую -------------------- |
|
|
May 25 2008, 18:43
|
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th November 2025 - 23:02 |