![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 25.01.2014 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
У меня на холодную то же самое, на официале про болт ничего не знают, по этому постараюсь внедрить эту практику т.к. толчки тоже надоели, приходиться ловить газом чтоб толчка не было. Я тоже думаю болт подобрать. у меня №3 хочу заказать №5. Как думаете, в теории он помогает только от толчков, а то у меня с 1 на 2 на холодную буксует, от этого тоже должен помочь или только от толчков? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 228 Регистрация: 05.03.2015 Из: Киев Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Subaru Outback Имя: Владимир ![]() |
Информация к размышлению! Узнал, что у официалов идет отзывная кампания по замене какой - то трубки АКПП!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
У меня не только толчки, а бробуксовка с 1 на 2, на холодную, а потом толчок, или это и считается толчки при переключении? И теоретически замена болта на больший может вылечить только от толчков или от пробуксовки тоже? Много вопросов, так как это моя первая машина с АКПП, а и еще СТОшники ничего кроме разборки посоветовать не могут или не хотят Пробуксовка колес или пробуксовка в коробке, как будто изношенное сцепление ? Если второе то это кирдык гидротрансформатору, вернее фрикционной накладке, но меняется он в сборе. С этой проблемой лучше искать СТО которое специализируется на ремонте таких АКПП. Замена гидротранса стандартная практика, те кто этим занимается без проблем это делают, они же знают какой транс заказывать. Вот нашел просто набрав "замена гидротрансформатора": ]]>Видио]]> ]]>Сайт СТО]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,740 Регистрация: 02.11.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 52 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport AT, Mazda 3 MPS, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Костя ![]() |
Я тоже думаю болт подобрать. у меня №3 хочу заказать №5. Как думаете, в теории он помогает только от толчков, а то у меня с 1 на 2 на холодную буксует, от этого тоже должен помочь или только от толчков? Ты имеешь ввиду под буксованием долгое переключение с 1 на 2? Если да то у меня тоже самое, и это сопровождается толчком. Я тоже думаю болт подобрать. у меня №3 хочу заказать №5. Как думаете, в теории он помогает только от толчков, а то у меня с 1 на 2 на холодную буксует, от этого тоже должен помочь или только от толчков? На абу болт этот не ставиться, пере тянет ленту - ппц Кпп, внимательно прочти тему на драйве. Я сначала думаю помереть, а потом покупать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
EHOT22, ремонт АКПП в Одессе ]]>http://remont-korobki.com/]]>
Сообщение отредактировал Victor_S - Mar 31 2015, 20:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот еще интересное видео по разборке коробки PSA для общего развития, в котором видно все изношенные части АКПП
]]>https://www.youtube.com/watch?v=zEDQ-7mpAuE]]> Также видно что гидроблок можно снять не снимая самой коробки. Также и проверить его работоспособнось можно не снимая всей коробки, а только отсоедиинив его, но это будет сопровождатся полным сливом масла. Проверяют его подавая давление на клапаны |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 25.01.2014 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Victor_S Спасибо за СТО, на выходных подъеду к ним, пускай глянут) Но если тоже скажут что нужно вскрывать, тогда покатаюсь до лета, у меня такое чувство что чем теплее тем меньше буксует на холодную с 1 на 2
EHOT22 Да у меня именно так, но только на холодную, Драйв весь перечитал, авто как то там написал что при существенных толчках спокойно можно с на или 2 номера больше болт брать) HeadShot А по поводу трубки АКПП, то действительно было отзывная кампания, моя машины попала под нее. Там проблема в том, что на радиаторе АКПП где патрубок с ним соединяется есть какой то штыри и он со временем может перетереть патрубок, и соответственно погонит жижу АКПП, я сам был неделю назад у официалом, все делается бесплатно и 30 мин. по времени. Но это если твоя машина попала под отзывную. Как мне сказали на ИА эту проблему в мое случаи до них устранили, видать предыдущий владелец. Сообщение отредактировал Mazda 3 - Mar 31 2015, 20:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,740 Регистрация: 02.11.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 52 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport AT, Mazda 3 MPS, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Костя ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 109 Регистрация: 07.07.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
У меня на холодную то же самое, на официале про болт ничего не знают, по этому постараюсь внедрить эту практику т.к. толчки тоже надоели, приходиться ловить газом чтоб толчка не было. Интересуюсь знать - пробовали замену болта? :-) Какой эффект? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 18.07.2016 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Дмитрий ![]() |
Любопытно узнать чем закончилась эпопея с болтиком, есть результаты?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 07.09.2014 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3(BK 1,6AT) ![]() |
Доброе время суток. Вопрос такого характера, - если переключить в режим "механики" и первую крутить до отсечки и резко перейти на вторую, - толчок это нормально или нет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 20.09.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Мазда 3 ![]() |
Доброе время суток. Вопрос такого характера, - если переключить в режим "механики" и первую крутить до отсечки Как раз это, не очень нормально ![]() и резко перейти на вторую, - толчок это нормально или нет? А вот это, скорее всего, нормально! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 17:35 |