![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda3 1.6: ставить ли тормоза Brembo?, либо Амортизаторы KONI Sport: отзывы и впечетления
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 385 Регистрация: 21.08.2007 Из: kiev Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Gti ![]() |
У Мазда 3 1.6 диаметр передних тормозных дисков 280мм. Если поставить диски и суппорта от Мазда 3 МПС, которые, кстати, станут без переделок, как родные. Взять хорошие колодки, к примеру ЕВС RedStuff. Тормоза будут значительно лучше. Диаметр 320мм, более мощный суппорт и колодки с большей рабочей поверхностью почти в половину. Это будет значительно дешевле и практичнее, чем ставить комплект дорогих тормозов. я таки снова не удержусь) один мудрый и талантливый гонщик когда-то шутил, что существует всего два реальных варианта апгрейда тормозов. 1. Нормальные колодки. 2. Меньше очковать и тормозить только там где надо, а не везде. мой опыт говорит, что второй гораздо эффективнее ![]() Сообщение отредактировал Liss - Oct 11 2015, 22:04 -------------------- Не важно пришел ты раньше на дюйм или на милю, главное, что ты победил (с)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Почитал про ЕВС RedStuff... А я их по городу разогреть успею? Может лучше GreenStuff? Редстафф не требует прогрева. На личном опыте знаю ![]() Тормозят значительно лучше, чем стоковые колодки МПС я таки снова не удержусь) 1. Нормальные колодки. 2. Меньше очковать и тормозить только там где надо, а не везде. мой опыт говорит, что второй гораздо эффективнее ![]() И ты прав, как всегда ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 69 Регистрация: 04.06.2014 Из: Донецк (Украина)! Но, пока что Киев. Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Вадим ![]() |
один мудрый и талантливый гонщик когда-то шутил, что существует всего два реальных варианта апгрейда тормозов. 1. Нормальные колодки. 2. Меньше очковать и тормозить только там где надо, а не везде. Спасибо за советы... Здравый смысл и советы все же преобладают... Меняя суппорт пришлось бы скорее всего с 16" колес переходить на 17". А у меня резины куча жалко... По поводу "тормозить только там где". Я так и стараюсь делать... Сегодня тормозил с 120 до 50 по наклоном вперед (на проспекте Науки, там "змейка" есть, со стороны обуховской...) в первом повороте отлично, во втором уже беда... вата. Прошу нового совета по поводу колодок и дисков... Перерыв просторы, удалось насобирать рекомендаций по след. колодкам: EBC RedStuff - Поговаривают что зимой могут быть проблемы? Это правда вообще? EBC GreenStuff Ferodo DS2500 По дискам дела хуже... EBC USR думаю попробовать это... Что скажете? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Прошу нового совета по поводу колодок и дисков... Перерыв просторы, удалось насобирать рекомендаций по след. колодкам: EBC RedStuff - Поговаривают что зимой могут быть проблемы? Это правда вообще? EBC GreenStuff Ferodo DS2500 По дискам дела хуже... Диски можно использовать оригинальные Мазда, менять на какие-то другие нет смысла. Разве что, если хорошие диски удастся взять дешевле, чем оригинальные. По колодкам ЕВС, практически все не нужно греть. Зимой проблем не будет. Я стер почти 2 комплекта Красных, и зимой тоже. Тормозят отлично. ![]() Сообщение отредактировал avtoprofi - Oct 12 2015, 12:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 69 Регистрация: 04.06.2014 Из: Донецк (Украина)! Но, пока что Киев. Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Вадим ![]() |
Диски можно использовать оригинальные Мазда, менять на какие-то другие нет смысла. Разве что, если хорошие диски удастся взять дешевле, чем оригинальные. По колодкам ЕВС, практически все не нужно греть. Зимой проблем не будет. Я стер почти 2 комплекта Красных, и зимой тоже. Тормозят отлично. ![]() А где красные приобретаете? куда обратиться можно? в проверенное место... смотрел есть офф. диллер... гдето на краю оболони)) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите добрые люди, есть ли замена стоковым пружинам, и нужна ли она? Так что бы не занижать.
Мои уже устали. Эйбахи и H&R только под занижение... Заменить нада! Но что брать пока не знаю? Скорее всего буду ставить билли Б6. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Были какие-то пружины -10, больше альтернатив нет.
А шо знач устали? -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
neoncomp, я выше говорил что не нужно менять колеса с супортами от мпс. Родные мазда диски становятся.
-------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
137 тык. а там еще заводские. И шо? У меня на прошлой м3 было 240 тыс и уже год след хозяин ездит... Они разве что могут сломаться... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 500 Регистрация: 25.06.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Влад ![]() |
Спасибо за советы... Здравый смысл и советы все же преобладают... Меняя суппорт пришлось бы скорее всего с 16" колес переходить на 17". А у меня резины куча жалко... По поводу "тормозить только там где". Я так и стараюсь делать... Сегодня тормозил с 120 до 50 по наклоном вперед (на проспекте Науки, там "змейка" есть, со стороны обуховской...) в первом повороте отлично, во втором уже беда... вата. Прошу нового совета по поводу колодок и дисков... Перерыв просторы, удалось насобирать рекомендаций по след. колодкам: EBC RedStuff - Поговаривают что зимой могут быть проблемы? Это правда вообще? EBC GreenStuff Ferodo DS2500 По дискам дела хуже... EBC USR думаю попробовать это... Что скажете? USR я юзаю 2 года доволен =) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не стали мне суппорта от МПС. Точнее стали, но практически чиркали по балансировочным грузам на диске... в общем решил отказаться от идеи МПС суппортов. И начал копать в сторону скоб суппортов от Мазда 3 спорт. Насколько я понимаю. там такие же суппорта как на 1.6, только диски больше. Спереди 300, сзади 285. Вот теперь хочу найти эти скобы и закажусь дисками от спорта.
Билли Б6 уже едут ко мне... Пружины с занижением -1, хоть ты тресни, не могу найти. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не стали мне суппорта от МПС. Точнее стали, но практически чиркали по балансировочным грузам на диске... в общем решил отказаться от идеи МПС суппортов. И начал копать в сторону скоб суппортов от Мазда 3 спорт. Насколько я понимаю. там такие же суппорта как на 1.6, только диски больше. Спереди 300, сзади 285. Вот теперь хочу найти эти скобы и закажусь дисками от спорта. У МПС суппорта другие, колодки другие, диски другие.. Нет смысла менять тормозные диски от спорта и суппорта. Разница с 1,6 будет только на 20мм. больше диаметр тормозного диска. И ВСЕ! Все остальное одинаковое. Тогда уже лучше поставить на родные тормоза хорошие колодки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
Билли Б6 уже едут ко мне... Пружины с занижением -1, хоть ты тресни, не могу найти. Если задача получить на B6 занижение -10 от стока, тогда лучше пружины -20. У B6 шток чуть длинее, да и сами они более энергоемкие - имхо с пружинами -10 получится стоковый клиренс. Сообщение отредактировал andrr - Oct 18 2015, 17:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
У МПС суппорта другие, колодки другие, диски другие.. Нет смысла менять тормозные диски от спорта и суппорта. Разница с 1,6 будет только на 20мм. больше диаметр тормозного диска. И ВСЕ! Все остальное одинаковое. Тогда уже лучше поставить на родные тормоза хорошие колодки. А если нет смысла, зачем производитель сделал на Спорте на тех же суппортах диск большего размера? Мне кажется смысл все таки есть. Дичайшей разницы я конечно же не ожидаю увидеть... Но ведь все дело в мелочах... |
![]() |
|
![]()
|
|
А если нет смысла, зачем производитель сделал на Спорте на тех же суппортах диск большего размера? Мне кажется смысл все таки есть. Дичайшей разницы я конечно же не ожидаю увидеть... Но ведь все дело в мелочах... Сделал, так как авто чуть мощнее. Какая там разница? 40 сил? Все такое же, только диск на 20мм больше. А разница Спорт и МПС 110 сил. У МПС суппорт мощнее, диск на 20мм больше, колодка больше.. Мне кажется смысл все таки есть. Я говорю, что нет смысла не из-за качества торможения. А из-за того, что это незначительное улучшение от установки суппорта Спорта и диска спорта, не оправдывает вложенные средства. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сделал, так как авто чуть мощнее. Какая там разница? 40 сил? Все такое же, только диск на 20мм больше. А разница Спорт и МПС 110 сил. У МПС суппорт мощнее, диск на 20мм больше, колодка больше.. Я говорю, что нет смысла не из-за качества торможения. А из-за того, что это незначительное улучшение от установки суппорта Спорта и диска спорта, не оправдывает вложенные средства. Дык, там суппорта менять не нужно. Там только скобы, которые априори не могут много стоить. Колодки - те же, диски дороже на копейки... Ну тоесть вкладываю чуть-чуть и получаю сверху чуть-чуть ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Дык, там суппорта менять не нужно. Там только скобы, которые априори не могут много стоить. Колодки - те же, диски дороже на копейки... Ну тоесть вкладываю чуть-чуть и получаю сверху чуть-чуть ))) Все верно, но лучше поставить нормальные колодки на родные тормоза и получить те же чуть-чуть, а может и больше ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А никто не в курсе, M3 MPS красную никто не продает, в нормальном состоянии..?
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th May 2025 - 01:51 |