Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Переход с Dacia Logan на Mazda 3
Romaone
сообщение Sep 28 2016, 16:08
Сообщение #1

Из: Львів

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Привет всем. Помогите определиться в интересной ситуации. Есть возможность пересесть с Dacia Logan на Mazda 3, просто ключ на ключ, без доплаты. Расскажу подробней: сейчас езжу на Dacia Logan 1.4, 2006 года, 115 тысяч пробега, машина на ручке без кондиционера, стоит газ, берет около 9 литров, первый хозяин, все обслуживание в официального дилера, все ТО там же, ничего не стучит, 2 тысячи назад поменяли всю подвеску, неделю назад поменял ступичные подшипники, диски, колодки. Есть два комплекта резины с дисками, зимний на штампах. С вложений только газ заправлять. Вот. И есть Mazda 3, 1.6 мотор, автомат, (вроде с кондиционером, точно не знаю. Бывает без него?) с пробегом под 200 тысяч. На вид вроде бодрая. Так вот вопрос, стоит менять? По форуму почитал, проблемы, плюсы, минусы, и т.д., они есть у каждой машины. Для примера, поменять всю подвеску в логана вместе со стойками (оригинальные запчасти): около $200. Может у кого-то был опыт с логаном. Что посоветуете? Не хочу пересесть с живой машины на хлам который будет сыпаться (200 тысяч все таки, или норм для этих движков?). Как-то так. Спасибо wink.gif
Go to the top of the page
Вставить ник Romaone в ответ
+Quote Post
Striker
сообщение Sep 28 2016, 16:30
Сообщение #2

Из: Одесса

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Начните с вопроса к самому себе: почему этот человек согласен на обмен ключ на ключ на машину классом выше?

Мазда3 Классом выше чем логан. Отлично управляется. Лучше чем логан намного.
Ходовая сложная, дорогая и не очень надежная. Логан намного крепче.
Если вас это не смущает, то можете свозить ее на диагностику и тогда уже принимать решение.
Пробег о многом не скажет. Можно в одном пробеге найти совсем живую машину, так и очень уставшую. Но 200 тыс это уже далеко не новая машина.
Вставить ник Striker в ответ
+Quote Post
Romaone
сообщение Sep 28 2016, 16:38
Сообщение #3

Цитата(Striker @ Sep 28 2016, 17:30 ) *
Начните с вопроса к самому себе: почему этот человек согласен на обмен ключ на ключ на машину классом выше?
...
Пробег о многом не скажет. Можно в одном пробеге найти совсем живую машину, так и очень уставшую. Но 200 тыс это уже далеко не новая машина.

Человек машину не меняет, а отдает через долги, а логан просто собираюсь продать в таком случае (написал ключ на ключ, в том смысле что я ничего доплачивать не буду).
С ходовой понятно, ее еще можно терпеть. А как с двигателем, коробкой? В логане за 115 тысяч совсем ничего не делал с ними, только масло менял.
+Quote Post
Striker
сообщение Sep 28 2016, 17:09
Сообщение #4

Цитата(Romaone @ Sep 28 2016, 17:38 ) *
Человек машину не меняет, а отдает через долги, а логан просто собираюсь продать в таком случае (написал ключ на ключ, в том смысле что я ничего доплачивать не буду).
С ходовой понятно, ее еще можно терпеть. А как с двигателем, коробкой? В логане за 115 тысяч совсем ничего не делал с ними, только масло менял.

Я бы предвзято смотрел этот автомобиль. Если человек продает машину чтобы рассчитаться с долгами - дела у него идут плохо, денег на обслуживание нет, и скорее всего машина сильно запущена. И чтобы ее оживить нужно хорошо вложиться. А тогда встает вопрос: А зачем покупать ЭТУ машину. Может стоит посмотреть другую, поживее? На практике надо диагностировать на СТО и тогда уже принимать решение.

Что до ресурса двигателя 1,6 - ]]>гугл находит примерно 250 тыс]]>. Осталось примерно 50 тыс. Этого может хватить на год, а может и на 5. Смотря сколько вы ездите.
+Quote Post
Romaone
сообщение Sep 28 2016, 17:58
Сообщение #5

Цитата(Striker @ Sep 28 2016, 18:09 ) *
А тогда встает вопрос: А зачем покупать ЭТУ машину. Может стоит посмотреть другую, поживее?

Что до ресурса двигателя 1,6 - ]]>гугл находит примерно 250 тыс]]>. Осталось примерно 50 тыс. Этого может хватить на год, а может и на 5. Смотря сколько вы ездите.

Вот и суть, я не покупаю эту машину и совсем не ищу замену логану, человек возвращает долг машиной, и есть вариант, продать мазду - забрать деньги ИЛИ забрать мазду - продать логан, получить немного меньше денег чем мог бы получить за мазду. Первоначальный план - продать мазду и забрать деньги, но подумал, может все таки пересесть на мазду. Потому спрашиваю, стоит ли оно того, так как с маздами незнаком совсем, никогда не ездил на них. Когда еще в школе учился, очень нравилась эта тройка, очень, вот и все. Езжу по разному, к примеру за лето 6 тысяч накатал.
+Quote Post
Kedarix
сообщение Sep 28 2016, 18:06
Сообщение #6

Из: Киев

Спасибо сказали: 77 раз(а)

Можно продать мазду и логан и пересесть на что-то еще)))) ну как вариант
Ну а если по теме, нужно смотреть по состоянию авто, есть машины за 200к по состоянию лучше чем у некоторых 50к

Сообщение отредактировал Kedarix - Sep 28 2016, 18:09

--------------------
Ничто не обходится нам так дёшево и не ценится другими так дорого, как вежливость.
З.Ы. моральным уродам этого не понять.....

]]>]]>
Вставить ник Kedarix в ответ
+Quote Post
Romaone
сообщение Sep 28 2016, 18:10
Сообщение #7

Цитата(Kedarix @ Sep 28 2016, 19:06 ) *
Можно продать мазду и логан и пересесть на что-то еще)))) ну как вариант

Прикольно, но не вариант)
+Quote Post
UsAlex
сообщение Sep 28 2016, 18:47
Сообщение #8

Спасибо сказали: 207 раз(а)

Цитата(Striker @ Sep 28 2016, 17:30 ) *
Ходовая сложная, дорогая и не очень надежная. Логан намного крепче.
Если вас это не смущает, то можете свозить ее на диагностику и тогда уже принимать решение.

А можно уточнить - в чем сложность подвески матрешки и "не очень надежность", ну с "дороговизной" бог с ней - тут как говорится у каждого свои понятия? Какие признаки подобной градации и оценки??? относительно чего или кого?

Цитата(Striker @ Sep 28 2016, 18:09 ) *

А, ну если гугл начал ремонтировать двигатели мазды, то вопросов больше нет...

Цитата(Romaone @ Sep 28 2016, 17:38 ) *

А по сути - любая машина может 300К выходить без проблем - все зависит только от ухода и манеры использования авто. Двигатель и коробка у матрешки далеко не новые - что не очень хорошо отражается на расходе топлива, но при этом, при минимальном "человеческом" обслуживании способны ходить под 300-400К. На фоне своих прямых конкурентов, она как минимум не уступает в живучести. Если человек не может рассчитаться с долгами - не думаю, что он очень хорошо ухаживал за машиной последнее время, так что надо очень тщательно её проверять... Да и использовать матрешку как рабочий логан например не совсем правильно будет наверное.

--------------------
GOD bless MPS!!!
Вставить ник UsAlex в ответ
+Quote Post
Romaone
сообщение Sep 28 2016, 19:39
Сообщение #9

Цитата(Kedarix @ Sep 28 2016, 19:06 ) *
Ну а если по теме, нужно смотреть по состоянию авто, есть машины за 200к по состоянию лучше чем у некоторых 50к

Цитата(UsAlex @ Sep 28 2016, 19:47 ) *
А по сути - любая машина может 300К выходить без проблем - все зависит только от ухода и манеры использования авто. Двигатель и коробка у матрешки далеко не новые - что не очень хорошо отражается на расходе топлива, но при этом, при минимальном "человеческом" обслуживании способны ходить под 300-400К. На фоне своих прямых конкурентов, она как минимум не уступает в живучести. Если человек не может рассчитаться с долгами - не думаю, что он очень хорошо ухаживал за машиной последнее время, так что надо очень тщательно её проверять... Да и использовать матрешку как рабочий логан например не совсем правильно будет наверное.

Состояние подвески, кузова, общий внешний вид - это все оценить не трудно. А убить движок или коробку не так то просто, сомневаюсь что на ней вжаривали, или масло не меняли несколько десятков тысяч км., думаю долги не повод не менять масло. Что еще можно натворить, зимой сразу крутить холодный движок? - тоже сомневаюсь, долги не повод для такого. Я скорее переживаю за типичные болячки, к примеру как турбина у смарта, смотри за ней или не смотри - ресурс есть ресурс - 100 тыс. и будь готов делать ее на 100+ тыс.

+Quote Post
Victor_S
сообщение Sep 28 2016, 20:04
Сообщение #10

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Цитата(Romaone @ Sep 28 2016, 17:08 ) *
Привет всем. Помогите определиться в интересной ситуации. Есть возможность пересесть с Dacia Logan на Mazda 3, просто ключ на ключ, без доплаты. Расскажу подробней: сейчас езжу на Dacia Logan 1.4, 2006 года, 115 тысяч пробега, машина на ручке без кондиционера, стоит газ, берет около 9 литров, первый хозяин, все обслуживание в официального дилера, все ТО там же, ничего не стучит, 2 тысячи назад поменяли всю подвеску, неделю назад поменял ступичные подшипники, диски, колодки. Есть два комплекта резины с дисками, зимний на штампах. С вложений только газ заправлять. Вот. И есть Mazda 3, 1.6 мотор, автомат, (вроде с кондиционером, точно не знаю. Бывает без него?) с пробегом под 200 тысяч. На вид вроде бодрая. Так вот вопрос, стоит менять? По форуму почитал, проблемы, плюсы, минусы, и т.д., они есть у каждой машины. Для примера, поменять всю подвеску в логана вместе со стойками (оригинальные запчасти): около $200. Может у кого-то был опыт с логаном. Что посоветуете? Не хочу пересесть с живой машины на хлам который будет сыпаться (200 тысяч все таки, или норм для этих движков?). Как-то так. Спасибо wink.gif

Якщо для тебе пріоритет ціна утримання машини, то залишайся на Логані. У Мазди 3 один оригінальний аморт коштує 200$. Крім того Логан набагато веселіше їде по напрямкам. А у всьому іншому трійка краща. Крім того розхід бензину на автоматі в 1.6 по місту від 10 літрів. Перші болячки починають вилазити на пробігу 130-150 тис, до 170-180 тис. гарантовано вмре бензонасос, тобто качати буде, але тиск уже буде замалий. Якщо це седан то доведеться сверлити точкові шви задньої полки і вставляти болти.
Вставить ник Victor_S в ответ
+Quote Post
stas5100
сообщение Sep 28 2016, 21:00
Сообщение #11

Из: odessa

Спасибо сказали: 13 раз(а)

мазда 3 - уже машина.
а логан, сорри, но это только для такси или перевозки картохи.
в логане даже сидеть нормально можно с трудом.
Если +/- в те же деньги, и тройка не разорвана в хлам - менять немедленно.
ну а если хлам - то продайте обе машины, и берите что-то в норм. состоянии, и остаток денег останется в кач-ве возврата долга.
Вставить ник stas5100 в ответ
+Quote Post
Romaone
сообщение Sep 28 2016, 21:04
Сообщение #12

Цитата(Victor_S @ Sep 28 2016, 21:04 ) *
Перші болячки починають вилазити на пробігу 130-150 тис, до 170-180 тис. гарантовано вмре бензонасос, тобто качати буде, але тиск уже буде замалий. Якщо це седан то доведеться сверлити точкові шви задньої полки і вставляти болти.

Вот, такі болячки машини - це вже цікавіше) Ціна утримання важлива, розхід також, хоча встановлення ГБО це частково вирішує.
+Quote Post
Romaone
сообщение Sep 28 2016, 21:23
Сообщение #13

Цитата(stas5100 @ Sep 28 2016, 22:00 ) *
мазда 3 - уже машина.
а логан, сорри, но это только для такси или перевозки картохи.
в логане даже сидеть нормально можно с трудом.
Если +/- в те же деньги, и тройка не разорвана в хлам - менять немедленно.
ну а если хлам - то продайте обе машины, и берите что-то в норм. состоянии, и остаток денег останется в кач-ве возврата долга.

Посадка - дело привычки, хотя да, на табуретку похоже немного. До этого был Dodge Caravan, там тоже как на стуле, со временем даже прикольно.
Насчет такси и перевозки картохи, как я уже сказал, стоимость владения важна, за ту же стоимость логана можно взять старого немца, "управлять мечтой", и всегда иметь куда вкладывать деньги, а я не любитель реставрировать хлам. Вот и получается за такую стоимость нормальное состояние авто "логан" класса, или хлам классом повыше.
+Quote Post
stas5100
сообщение Sep 28 2016, 21:37
Сообщение #14

Цитата(Romaone @ Sep 28 2016, 22:23 ) *
Посадка - дело привычки, хотя да, на табуретку похоже немного. До этого был Dodge Caravan, там тоже как на стуле, со временем даже прикольно.
Насчет такси и перевозки картохи, как я уже сказал, стоимость владения важна, за ту же стоимость логана можно взять старого немца, "управлять мечтой", и всегда иметь куда вкладывать деньги, а я не любитель реставрировать хлам. Вот и получается за такую стоимость нормальное состояние авто "логан" класса, или хлам классом повыше.

мне плохо в логане и спереди и сзади. а в тройке спереди размещаюсь вполне комфортно. сзади не помню, давно было дело, и то пьяный был, но суть не в том.
вобще тройка будет подороже в обслуге, но явно понадежнее и покрепче всяких управляй мечтой типо е38-е39-е320 и такого типа.
вобще это хороший переход.
но если с деньгами на обслугу туго - катайтесь на логане, а мазду просто в продажу, чтобы покрыть долги.
она в любом случае дороже логана в эксплуатации.
что тут еще скажешь.я на мазде, правда шестерке рпоехал с нуля до 92 тысяч. ничего плохого сказать за мазды не могу.
+Quote Post
Romaone
сообщение Sep 28 2016, 21:55
Сообщение #15

Цитата(stas5100 @ Sep 28 2016, 22:37 ) *
мне плохо в логане и спереди и сзади. а в тройке спереди размещаюсь вполне комфортно. сзади не помню, давно было дело, и то пьяный был, но суть не в том.
вобще тройка будет подороже в обслуге, но явно понадежнее и покрепче всяких управляй мечтой типо е38-е39-е320 и такого типа.
вобще это хороший переход.
но если с деньгами на обслугу туго - катайтесь на логане, а мазду просто в продажу, чтобы покрыть долги.
она в любом случае дороже логана в эксплуатации.
что тут еще скажешь.я на мазде, правда шестерке рпоехал с нуля до 92 тысяч. ничего плохого сказать за мазды не могу.

Честно говоря даже не ездил еще на ней, попробую, может понравиться)
+Quote Post
stas5100
сообщение Sep 28 2016, 22:00
Сообщение #16

Цитата(Romaone @ Sep 28 2016, 22:55 ) *
Честно говоря даже не ездил еще на ней, попробую, может понравиться)

ну это как ездить на икарусе или на вито свежем. на лицо как грится разница.

только вопрос в состоянии и деньгах на обслугу
+Quote Post
Striker
сообщение Sep 29 2016, 07:23
Сообщение #17

Цитата(UsAlex @ Sep 28 2016, 19:47 ) *
А можно уточнить - в чем сложность подвески матрешки и "не очень надежность", ну с "дороговизной" бог с ней - тут как говорится у каждого свои понятия? Какие признаки подобной градации и оценки??? относительно чего или кого?

А, ну если гугл начал ремонтировать двигатели мазды, то вопросов больше нет...

Вы сейчас смеетесь надо мной и провоцируете? Или вы действительно не знакомы с устройством и обслуживанием мазда3, и не знаете, что здесь задняя многорычажная подвеска, в которой по 4 рычага на сторону (в сумме 8 )? И что меняются они по оригиналу только в сборе, и некоторые, например нижний подпружинный стоит довольно дорого. Вы не знаете о том, что передняя шаровая меняется только в сборе с рычагом, и до появления новой версии без грузика - замена рычага была тоже довольно затратной? Продолжать примеры?

Открою вам тайну. Гугл это не автомастер. Гугл это поисковик. Он не сможет вам починить двигатель. Уж извините. Но зато может подсказать ответ на вопрос - сколько тот обычно может проехать. Или на любой другой вопрос. Очень рекомендую. Ну раз уж не хотите им пользоваться, то хотя бы озвучьте сколько вы лично капитально отремонтировали двигателей мазда 3 1,6 и какие у них были пробеги на момент начала работ?
+Quote Post
ANRI
сообщение Sep 29 2016, 08:25
Сообщение #18

Из: Бориспільський район - Київ

Спасибо сказали: 69 раз(а)

Пересів 4,5 роки назад з авео на мазду 3 (1,6, мех.). Особисто я задоволений. Різниця просто величезна. Рулиться, їде, навіть звук з вихлопу краще smile.gif . По обслугі скажу так: авео було дешевше, але в мазді надійніше. Для приклада, амортизатори на мазді по колу змінив на 130 тис. км. За цей час в авео передні амортизатора вже мінялися двічі, і один раз задні. Зараз пробіг майже 170 тис. км - питань немає. Правда і їздити став менше, більше рухаюся. То ж витрати на пальне для мене не значні особисто. Авео було на газу, то ж їздив скрізь, навіть в магазин за 500 м. В змішаному циклі приблизно витрачаю 7,7-8 л/100 км. Стиль не пенсіонерський, але і не гонщик. Імхо, правильно кажуть попередні в цій темі маздоводи, якщо по вуха в позиках, то неважно міг обслуговувати авто. Знаю особисто людину, яка не маючи грошей на ТО, їздив не міняючи масло по 20-25 тис. км.
Вставить ник ANRI в ответ
+Quote Post
psychose
сообщение Sep 29 2016, 17:15
Сообщение #19

Из: Kiev

движки с коробками у троек надежные, проблемные подвеска и лкп ну и по мелочи типа бензонасоса
если мазда в хорошем состоянии - брать стоит, если нет - не стоит
уже писали - не пожалей денег на скурпульозную диагностику, если все ок и есть возможность тратить на обслугу больше - меняйся, но учти что даже бензин в неё нужно хороший лить, среднестатистическая заправка бадяженым пятым или тем более вторым может вылезти боком
Вставить ник psychose в ответ
+Quote Post
HeadShot
сообщение Sep 29 2016, 19:08
Сообщение #20

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Больше всего "напрягает" в тройке - шумоизоляция. Месяц назад сделал шумку дверей, багажника, пола и потолка. Результатом остался не сильно доволен, "вау" эффекта и близко не было, зато штатная музычка по новому зазвучала. В остальном машина good.gif
Вставить ник HeadShot в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic