![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 19.04.2018 Из: Івано-Франківськ Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Ігор ![]() |
Здравствуйте. Такая вот у меня ситуация: поменял родной блок ABS на б/у (по причине неисправности в виду физических повреждений) и после этого на панели высвечивает ошибку ABS, антибукс и антизанос(как я понимаю, и мне говорили, этот блок отвечает за все это) соответственно это не работает. Официалы сказали что не могут ничего сделать, только покупать новый у них и они запрограммируют. Стоит это оооччень дорого(до 80000 грн, даже не верится как то).
Можете посоветовать что делать в данной ситуации? Может кто-то знает мастера который может перепрошить/перепрограммировать этот блок? Буду благодарен за Вашы советы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 14.07.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Сергей ![]() |
Таки печалька. Вариантов практически нет. Блок ABS конфигурируется только один раз, под конкретный автомобиль. Решение можно поискать, но надо больше информации.
Набери меня О98-1ОЗ-04-6Ч Сергей. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Таки печалька. Вариантов практически нет. Блок ABS конфигурируется только один раз, под конкретный автомобиль. Решение можно поискать, но надо больше информации. Набери меня О98-1ОЗ-04-6Ч Сергей. + Либо перелить Eeprom -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 14.07.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 19.04.2018 Из: Івано-Франківськ Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Ігор ![]() |
В общем решил отписаться в теме, так как благодаря одному человеку я смог решить все свои проблемы с ABS. Опишу все довольно подробно. Этот человек, который мне все это сделал - pit.serg, или просто Сергей, который отписался в этой теме выше. Я сразу связался с ним по поводу этой проблемы, и понял что у меня трудный случай так как от родного ABS у меня не осталось ничего, новый заказать у официалов очень дорого, а б/у перепрограммировать невозможно. Сергей взял на заметку мой случай, и через некоторое время позвонил мне сказать что есть решение проблемы. Так как мы живем 550 км друг от друга, Сергей согласился приехать ко мне чтобы устранить проблему с ABS и перевести мили в километры, галлоны в литры и так далее. Со второй задачей Сергей справился быстро и качественно, а вот с абс возникли трудности - тот блок который стоял у меня на машине оказался не от моей модели. Нужно было другой блок покупать. Сергей вернулся домой, нашел в Америке блок который нужен мне, заказал его, получил и еще раз приехал ко мне (из Киева в Ивано-Франковск) сам заменил его, запрограммировал и все ошибки сразу слетели. Все стало на свои места, все функции работают и вообще все отлично
![]() Большое спасибо мастеру своего дела Сергею. Если у кого то похожие проблемы смело обращайтесь к нему. Сообщение отредактировал Mendel - Mar 26 2019, 16:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за тёплые слова.
![]() Да. Общими усилиями мы победили блок ABS. Теперь с уверенностью можно говорить что это возможно. Пусть тебя машинка только радует ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 16.05.2019 Из: Запрожья Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Артем ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 135 Регистрация: 28.07.2011 Из: Херсон Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: cx-5 KF US ![]() |
Как-то рафинировано всё выглядит. Сделать ничего нельзя но Сергей всё может. Прикольно. Осталось написать "прошивка АБС и другой электроники любой сложности. Подбор запчастей. Выезд к клиенту." Ну и телефон Сергея.
Хотя по факту всё проще. Если есть номер запчасти, какая нафиг разница, где она до этого стояла... Если Сергей может "мили в километры", значит это впринципе возможно. Исправьте, если я не прав, Сейчас как раз влез в тему и подбираю себе б/у контроллер из европы на американскую машину Ничего против ни Сергея ни того, что он делает не имею и иметь не могу. Но осадок остался.. Сообщение отредактировал Cabann - Jul 6 2019, 18:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Ничего против ни Сергея ни того, что он делает не имею и иметь не могу. Но осадок остался.. Нахня вообще тогда что-то пишешь в теме? Осадок у него остался... Тебе что-то сделали и оно не работает? Ты чем-то помог одноклубнику сам, советом или делом? Или не придумал лучшего текста, чтоб добавить кол-во сообщений на форуме? Сергею отдельное спасибо, всегда выручает Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как-то рафинировано всё выглядит.... Ничего против ни Сергея ни того, что он делает не имею и иметь не могу. Но осадок остался.. Сорри, конечно, но где Вы увидели "рафинацию"? Ничего, что между написанием первого поста, и поста о решении проблемы прошёл целый год? Весь год человек ездил без ABS, с "новогодней ёлкой" на приборной панели? И ни Вы, никто из форумчан не смогли помочь. Если Вы намекаете на рекламу, то я в ней не нуждаюсь. А то, что человек написал от души, а у Вас остался осадок, по-моему, это не очень хорошо, но Ваше право.... Сергею отдельное спасибо, всегда выручает Спасибо ![]() Стараюсь, как получается ![]() Сообщение отредактировал pit.serg - Jul 8 2019, 18:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 204 Регистрация: 06.10.2018 Из: Харьков Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Toyota Имя: Александр ![]() |
Сорри, конечно, но где Вы увидели "рафинацию"? Ничего, что между написанием первого поста, и поста о решении проблемы прошёл целый год? Весь год человек ездил без ABS, с "новогодней ёлкой" на приборной панели? И ни Вы, никто из форумчан не смогли помочь. Если Вы намекаете на рекламу, то я в ней не нуждаюсь. А то, что человек написал от души, а у Вас остался осадок, по-моему, это не очень хорошо, но Ваше право.... Спасибо ![]() Стараюсь, как получается ![]() Сергей,не обращай внимания,когда юноша «подберёт себе контроллер из Европы по номеру»,прикрутит его на своё ведро и с удивлением обнаружит,что приобрёл «кирпич»-вот тогда и скажешь своё слово,а лучше потом для особо одарённых спеццена двойным-тройным кушом,я считаю,это справедливо Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 505 Регистрация: 24.06.2013 Из: хмельниыцкий Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: мазда 6 2.0 TDCI Имя: александр ![]() |
В общем решил отписаться в теме, так как благодаря одному человеку я смог решить все свои проблемы с ABS. Опишу все довольно подробно. Этот человек, который мне все это сделал - pit.serg, или просто Сергей, который отписался в этой теме выше. Я сразу связался с ним по поводу этой проблемы, и понял что у меня трудный случай так как от родного ABS у меня не осталось ничего, новый заказать у официалов очень дорого, а б/у перепрограммировать невозможно. Сергей взял на заметку мой случай, и через некоторое время позвонил мне сказать что есть решение проблемы. Так как мы живем 550 км друг от друга, Сергей согласился приехать ко мне чтобы устранить проблему с ABS и перевести мили в километры, галлоны в литры и так далее. Со второй задачей Сергей справился быстро и качественно, а вот с абс возникли трудности - тот блок который стоял у меня на машине оказался не от моей модели. Нужно было другой блок покупать. Сергей вернулся домой, нашел в Америке блок который нужен мне, заказал его, получил и еще раз приехал ко мне (из Киева в Ивано-Франковск) сам заменил его, запрограммировал и все ошибки сразу слетели. Все стало на свои места, все функции работают и вообще все отлично ![]() Большое спасибо мастеру своего дела Сергею. Если у кого то похожие проблемы смело обращайтесь к нему. Серега очень добродушный человек(Привет с Хмельницкого) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 281 Регистрация: 10.12.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Виталий ![]() |
Sergey a chem tu ego programiroval esli ne secret? MAZDA IDS? ili drydaya programma?
Y menya ta ze sityatsiya. Mzda cx-3 2019 ytoplennik. Mu ee yze zaveli no est` oshibka ABS i ESP. Vidat blok pod zameny. Podelis` pliz chem tu programirryesh? Tak ka ya zuvy v USA, konkyrenciy tebye ne sostavly. |
![]() |
|
![]()
|
|
..... Mzda cx-3 2019 ytoplennik. Mu ee yze zaveli no est` oshibka ABS i ESP. Vidat blok pod zameny.... Блок ABS довольно герметичный. Не факт, что он вышел из строя. Для начала, надо считать коды ошибок. На все остальные вопросы ответил в личку. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 135 Регистрация: 28.07.2011 Из: Херсон Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: cx-5 KF US ![]() |
Нахня вообще тогда что-то пишешь в теме? Осадок у него остался... Тебе что-то сделали и оно не работает? Ты чем-то помог одноклубнику сам, советом или делом? Или не придумал лучшего текста, чтоб добавить кол-во сообщений на форуме? Сергею отдельное спасибо, всегда выручает А ТЫ вообще КТО, чтобы меня здесь воспитывать? Не до**я ли на себя берешь? Ладно бы, я понимаю, pit.serg мне ответил, тебя чё разморило? Скучно? Здесь люди обсуждают разные темы и выражают своё мнение ВЕЖЛИВО И КОРРЕКТНО. Даже если чьё-то мнение ТЕБЕ не нравится, оно всеравно остётся таковым и будет существовать, в том числе и здесь. Если не нравится, заведи себе приватный форум и сам себе пиши, а потом читай и любуйся. А здесь с*ать н**й! Если это задело твою тонкую душевную организацию, это проблема твоя, и НЕ ТЕБЕ меня спрашивать кому и когда я здесь помог, главное , что кому надо, тот знает и помнит. Сорри, конечно, но где Вы увидели "рафинацию"? Ничего, что между написанием первого поста, и поста о решении проблемы прошёл целый год? Весь год человек ездил без ABS, с "новогодней ёлкой" на приборной панели? И ни Вы, никто из форумчан не смогли помочь. Если Вы намекаете на рекламу, то я в ней не нуждаюсь. А то, что человек написал от души, а у Вас остался осадок, по-моему, это не очень хорошо, но Ваше право.... Спасибо ![]() Стараюсь, как получается ![]() ничего против НЕ имею, повторяю снова. И обидеть Вас не хотел. Сергей,не обращай внимания,когда юноша «подберёт себе контроллер из Европы по номеру»,прикрутит его на своё ведро и с удивлением обнаружит,что приобрёл «кирпич»-вот тогда и скажешь своё слово,а лучше потом для особо одарённых спеццена двойным-тройным кушом,я считаю,это справедливо может у тебя и ведро, у меня автомобиль, юноша Сообщение отредактировал Cabann - Mar 4 2020, 11:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 08.12.2020 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Мужики помогите, тоже гирлянда висит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 17:18 |