Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Охота на ведьм..., началась?
Sergu44o
сообщение Jul 29 2008, 16:25
Сообщение #21

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(Bossart @ Jul 29 2008, 16:54 ) *
Что-то я не особо понимаю возмущение. ГАИ ловит гонщиков, которые летают по улицам, и вынуждают их этим гонять по улицам? Гоняйте в специально оборудованных местах. Там вам никто не будет палкой махать. А с гонками по городу действительно нужно бороться. Да и в принципе с превышением скорости бороться нужно. Вот установить штрафик в эквиваленте 300-500 евро, например. Мне почему-то кажется, что количество ДТП с летальным исходом уменшилось бы. Да и привило бы нам всем такое необходимое качество, как дисциплинированость.

гаи ловит стритрейсеров кучками, где они собираются. значит гонки будут более стихийные и более опасные, чем в тупичке...
Go to the top of the page
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Графиня
сообщение Jul 29 2008, 16:29
Сообщение #22

Из: ...

Спасибо сказали: 611 раз(а)

Цитата(Hunter1985 @ Jul 29 2008, 17:24 ) *
При зарплате сотрудника милиции меньше этих 500 евро в месяц ничего особо не изменится только взятки возрастут! начинать надо с культуры и просвещения...
Я думаю если бы власти создали еще пару треков для гонок со спец оборудованием, то гонок стало бы меньше это да... А штрафы не рулят... Их особо то и никто не платит и платить не станут... вон глянь сколько людей за паркову платит и сколько самоучителей по распиливанию блокираторов, сколько гадит в центре города и мусорит, а это все культура...

+100

--------------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Вставить ник Графиня в ответ
+Quote Post
Bossart
сообщение Jul 29 2008, 16:44
Сообщение #23

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Hunter1985 @ Jul 29 2008, 17:24 ) *
При зарплате сотрудника милиции меньше этих 500 евро в месяц ничего особо не изменится только взятки возрастут! начинать надо с культуры и просвещения...
Я думаю если бы власти создали еще пару треков для гонок со спец оборудованием, то гонок стало бы меньше это да... А штрафы не рулят... Их особо то и никто не платит и платить не станут... вон глянь сколько людей за паркову платит и сколько самоучителей по распиливанию блокираторов, сколько гадит в центре города и мусорит, а это все культура...

Ага, культурные и просвещенные как раз идут работать ГАИшниками rolleyes.gif
Но результат от повышения штрафов все равно будет.
Ну допустим, что даже взятки возрастут, а штрафы никто платить не будет. Но итог будет тот же, как и от повышения штрафов. В кармане попустеет. И по большому счету нет разницы, уйдут эти деньги на взятку или на штраф. А отсюда вывод: повышение штрафов будет сильнее бить по карману, а значит народ начнет задумываться перед тем, как притопить тапку.
И на счет парковки. Все таки тех, кто платит, больше, чем тех, кто распиливает блокираторы. Значит, тоже результат есть, хоть и не идеальный, но есть.
В нашей стране отсутсвие кары приведет к анархии и хаосу. За любое правонарушение человек должен нести ответственность пропорциональную тому вреду который он нанес (или потенциально мог нанести!!!). А штраф в 30-40 грн. - это пропорциональное наказание??? А если учесть, что нарушение ПДД потенциально влечет ущерб здоровью и жизни человека?

--------------------
Вставить ник Bossart в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Jul 29 2008, 16:57
Сообщение #24

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Кстати должен отметить что к моему глубочайшему разочарованию в германии на автобанах ввели ограничение скорости в светлое время суток...

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
kevindark
сообщение Jul 29 2008, 17:02
Сообщение #25

Из: Винница

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Цитата(Bossart @ Jul 29 2008, 17:44 ) *
И на счет парковки. Все таки тех, кто платит, больше, чем тех, кто распиливает блокираторы. Значит, тоже результат есть, хоть и не идеальный, но есть.

Я готов буду платить за парковку и поддержу установку блокираторов, как только мне объяснят, с какой стати я должен платить какому-то хрену, нарисовавшему разметку на общественной земле, и который не несет никакой ответственности за сохранность автомобиля.

--------------------
ну и хрен с ней, с подписью
Вставить ник kevindark в ответ
+Quote Post
yats_13
сообщение Jul 29 2008, 17:05
Сообщение #26

Спасибо сказали: 374 раз(а)

Цитата(Dracula @ Jul 29 2008, 17:57 ) *
Кстати должен отметить что к моему глубочайшему разочарованию в германии на автобанах ввели ограничение скорости в светлое время суток...

там уже давно реально выходить на максимум 250+ только рано утром и того на незагруженных автобанах северной Германии.
я например когда ехал из Штутгарта во Франкфурт в прошлом году в 3 часа утра везде были знаки 130 ограничение
Вставить ник yats_13 в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jul 29 2008, 17:05
Сообщение #27

Цитата(kevindark @ Jul 29 2008, 18:02 ) *
Я готов буду платить за парковку и поддержу установку блокираторов, как только мне объяснят, с какой стати я должен платить какому-то хрену, нарисовавшему разметку на общественной земле, и который не несет никакой ответственности за сохранность автомобиля.

+100
и платить в казну города, а не наличкой чмырям каким-то...
+Quote Post
yats_13
сообщение Jul 29 2008, 17:07
Сообщение #28

Спасибо сказали: 374 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Jul 29 2008, 18:05 ) *
+100
и платить в казну города, а не наличкой чмырям каким-то...

кто распоряжаецца казной города? правильно, пан Космос smile.gif
Вставить ник yats_13 в ответ
+Quote Post
Графиня
сообщение Jul 29 2008, 17:08
Сообщение #29

Из: ...

Спасибо сказали: 611 раз(а)

Цитата(Dracula @ Jul 29 2008, 17:57 ) *

Все,последняя европейская страна где можно было с ветерком прокатиться....Но у них хоть не стоят каждые 100 км будки где за проезд платить нужно.В Италии и Франции реально достает - сначала выстоять за талончик, а потом чтобы заплатить

--------------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Вставить ник Графиня в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jul 29 2008, 17:08
Сообщение #30

Цитата(yats_13 @ Jul 29 2008, 18:07 ) *
кто распоряжаецца казной города? правильно, пан Космос smile.gif

одно дело, когда деньги попадут в бюджет, а оттуда уже Космос их "освоит", хоть польза какая-то будет. А другое, когда деньги сразу в карман парковщикам...
+Quote Post
Bossart
сообщение Jul 29 2008, 17:21
Сообщение #31

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(kevindark @ Jul 29 2008, 18:02 ) *

А с какой стати жители некоторых европейских городов платят за въезд в центр города, который не менее общественный, чем у нас? Тут опять же бОльшую роль играет сдерживающий фактор. Это налог за стоянку, а не плата за хранение автомобиля. Не нужно путать.
Да и никто не мешает платить в казну, а не в карман парковщикам. Таклоны на парковку продаются свободно.
А насчет того, что казной распоряжается Космос, то это уже несерьезный разговор. Почему-то никто не отказывается платить ПДВ или другие налоги из-за того, что бюджетом распоряжаются уркаганы в верховной раде (хотя... в принципе... есть, наверное, и такие уникумы crazy.gif ).

Сообщение отредактировал Bossart - Jul 29 2008, 17:25

--------------------
Вставить ник Bossart в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jul 29 2008, 17:24
Сообщение #32

Цитата(Bossart @ Jul 29 2008, 18:21 ) *
Это налог за стоянку, а не плата за хранение автомобиля.

это мне нихрена не понятно.
а дорожный налог (транспортный сбор) я за что плачу?
+Quote Post
kevindark
сообщение Jul 29 2008, 17:27
Сообщение #33

Из: Винница

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Цитата(Bossart @ Jul 29 2008, 18:21 ) *
А с какой стати жители некоторых европейских городов платят за въезд в центр города, который не менее общественный, чем у нас? Тут опять же бОльшую роль играет сдерживающий фактор. Это налог за стоянку, а не плата за хранение автомобиля. Не нужно путать.
Да и никто не мешает платить в казну, а не в карман парковщикам. Таклоны на парковку продаются свободно.
А насчет того, что казной распоряжается Космос, то это уже несерьезный разговор. Почему-то никто не отказывается платить ПДВ или другие налоги из-за того, что бюджетом распоряжается уркаганы в верховной раде (хотя, в принципе, есть, наверное, и такие уникумы crazy.gif ).

Рассказать, с какой стати они платят? Расскажу. Все сборы идут на конкретный коммунальный счет, и тратятся на осязаемые проекты по улучшению зон отдыха, условий парковки и т.д., и т.п. Причем каждый платящий может поинтересоваться судьбой каждого евроцента. А насчет талонов на парковку... Ты видел, кто бабло за них получает? Посмотри получателя платежа... Может, сейчас уже не тот (они эти "однодневки" как перчатки меняют), но пару месяцев назад был какой-то ЧПшник вообще )))

>>Почему-то никто не отказывается платить ПДВ или другие налоги из-за того, что бюджетом распоряжается уркаганы в верховной раде (хотя, в принципе, есть, наверное, и такие уникумы crazy.gif ).

ПДВ отказаться платить не получится, потому что тогда нихрена не купишь)

--------------------
ну и хрен с ней, с подписью
Вставить ник kevindark в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Jul 29 2008, 17:30
Сообщение #34

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Цитата(yats_13 @ Jul 29 2008, 18:05 ) *
там уже давно реально выходить на максимум 250+ только рано утром и того на незагруженных автобанах северной Германии.
я например когда ехал из Штутгарта во Франкфурт в прошлом году в 3 часа утра везде были знаки 130 ограничение

Я зимой делал марш бросок из Веделя в Вайсентурм около 500км. большую часть дороги три полосы на белом фоне были... не езда а сказка. местами конечно стояли ограничители - в местах ремонтных работ и пригородах а так все чисто. и нет тошнотиков на дороге. все стараются ехать в правом ряду едеш чуть быстрее обогнал и снова в правый ряд левый везде просто пустует! а у нас что? фура в крайнем левом рядом газон издохший с маршруткой за место в среднем ряду дерутся... мрак... в германии у дальнобойшика в крайней левой полосе права бы забрали и предприятие такого парня выпустившего на дорогу лицензии лишили... наведите порядок на дорогах и аварий станет меньше. поставте регуювальников пусть регуюют движение а не бабло зашибают за превышение на трассе киев-одесса на нормальных участках дороги. Что касается парковки то я просто не понимаю за что я должен космичу и кпс платить бабло? за воздух? я плачу ежегодно за прохождение то и транспортный сбор. пока машина стоит на обочине она не портит асфальтового покрытия. так за какую услугу я плачу тогда? когда я приезжаю на петровку за дисками то я ставлю машину на платную парковку которая огорожена заборчиком и там патрулируют ребята парковщики чтоб никто мою ласточку на покоцал. за что я должен платит на Л.Украинки? за кусок асфальта неохраняемого около остановки где постоянно лихачат маршрутки и троллейбусы катаются? А если тело поцарапает мне масю? кто мне возместит это? так я паркусь на свой страх и риск так сказать а за деньги я должен что-то получить а не просто их отдать доброму дяде космичу... ибо они так возжелали...

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
Stradik
сообщение Aug 2 2008, 15:49
Сообщение #35

Безумный "Гагарин"

Из: города счастья

Спасибо сказали: 99 раз(а)

Цитата(Bossart @ Jul 29 2008, 16:54 ) *
Что-то я не особо понимаю возмущение. ГАИ ловит гонщиков, которые летают по улицам, и вынуждают их этим гонять по улицам? Гоняйте в специально оборудованных местах. Там вам никто не будет палкой махать. А с гонками по городу действительно нужно бороться. Да и в принципе с превышением скорости бороться нужно. Вот установить штрафик в эквиваленте 300-500 евро, например. Мне почему-то кажется, что количество ДТП с летальным исходом уменшилось бы. Да и привило бы нам всем такое необходимое качество, как дисциплинированость.

посты 9 и 12

Цитата(Bossart @ Jul 29 2008, 16:19 ) *
Имеется в виду целенаправленная операция против стритрейсерских гоночных мероприятий. Вот уже всплыло:
]]>http://korrespondent.net/kyiv/537468]]>

Сообщение отредактировал Norua - Aug 13 2008, 11:59
Вставить ник Stradik в ответ
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic