Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Новый закон о дорожном движении, Принят во втором чтении
Sergu44o
сообщение Sep 29 2008, 13:07
Сообщение #61

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(Dracula @ Sep 29 2008, 13:15 ) *
Мне тоже очень часто звонят пока я еду... Блутуз рулит... нажал на кнопку и разговариваеш не отвлекаясь от рулежки... Запрет на курение за рулем не поддержу...

П.С. А скоростной режим в Киеве надо подымать иначе будет попа... Какие бы небыли штрафы за превышение, я при свободной дороге на том же проспекте победы меньше 120 ехать небуду... Поставьте там ограничение 100 летом и 80 зимой. Буду как и положено ехать с такой скоростью или если совсем уже припрет то превышать в рамках позволенных без наказаний так сказать... а пока висит 60 то сколько вы там полосатых палок не ставьте буду ехать быстрее положенного. Лучше бы корчи с дорог поубирали, хоть и они имеют право на сусчествование. А еще лучше всю грузовую технику перевести в ночной режим а не непускать в город днем и то за 200 грн официально пишут бамажку и пускают... Мне самому по работе приходится в киев гонять фуры... Но тем не менее я както подстроюсь под заезд в город только в ночное время. Это сильно разгрузит улицы. Оставьте маленьких всяких там богданчиков и прочее а всю строительную технику, мусоровозы, грузовики, фуры нафик до ночи. ночью пусть ездят а в дневное время припарковался тихонько и спи...

"и разговариваеш не отвлекаясь от рулежки" - твой мозг часть свого процессорного времени отдает разговору, так что ты отвлекаешься, иногда даже сильно отвлекаешься. если разговор сильно серьезный, я предпочитаю вообще остановиться и поговорить, ибо одновременно сосредоточиться на езде и на разговоре невозможно, даже если это разговор "как дела, как погода".

"Запрет на курение за рулем не поддержу... " - а почему? Достать сигарету - отвлекаешься, прикурить - отвлекаешься, пепел сбить - отвлекаешься.

Насчет скоростного режима без комментариев spiteful.gif
Go to the top of the page
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Sep 29 2008, 13:28
Сообщение #62

Цитата(sp1r1t @ Sep 29 2008, 12:32 ) *
Сергучио... включаем все фантазию. И представляем.. Едит человек, в одной руке трубка, в другой руль.. надо переключить передачу.... Что делать ???
Вариант Два.. едит человек.. Аварийная ситуация на дороге, выбежал человек, тормозить бесполезно, ты делаешь поворот руля, но так как качество дороги в этом месте не есть супер, ты получаешь сопротивление, которое не можешь преодолеть. Итог - ты сбиваешь человека...

Вариант 3. Едит БЛОНДА... В руках мобилка... перед ней резко тормозит пустой камаз... Пустые они тормозят так же как поршы, так как тормозная система расчитана на то что сверху еще 5 тон как минимум... Блонда - глаза на лоб, ручки то слабенькие и руль не может повернуть... в итоге в попке мы оказываемся...

Вариант 4.. Ты спокойно тулишь 80 км в час, по електриков, тянешься за телефоном, в этот момент, какой то рагуль вылетает на встречку... Результат описывать не будем...
таких доводов можно привести еще 1000...

А причина как ты любишь говорить одна.... Телефон в руках... Вот с ней и борятся.. Я лично тоже против этих блютузов..но понимаю что это правильно...

Ну давай включим. По пунктам.
1.Переключаем передачи той же рукой, которой держим трубку.

2."но так как качество дороги в этом месте не есть супер, ты получаешь сопротивление, которое не можешь преодолеть." - ты же ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ПДД! что предписывют ПДД делать при этом? Тормозить. Всё, никаких "поворотов руля". И какое же должно быть "качество дороги", чтобы создать ТАКОЕ сопротивление повороту руля максимум на 90 градусов? Ты будешь "тулить" по дороге с таким качеством?

3.Насчет блондинки аналогично, потому что своим поворотом руля она побъет несколько машин в соседнем ряду.

4.80 кмч нельзя. Ну ладно, "тулю 80 кмч". Ты когда тянешься за телефоном, взгляд от дороги отводишь? Я - нет, у меня телефон или в кобуре на поясе или на магнитной липучке на консоли, я беру его рукой неглядя. А вот потом, когда смотрю номер звонящего, отвожу взгляд от дороги. И я это буду делать даже с хэндс-фри, я не отвечаю на звонки неглядя. И так делает большинство. Ты отвечаешь?

Здесь уже неоднократно подтвердили мой тезис - ДТП не из-за самой трубки, а из-за потери внимания на разговор или на звонок. Поэтому запрет на разговоры именно ПО ТРУБКЕ в итоге не даст ни-че-го.
+Quote Post
Norua
сообщение Sep 29 2008, 13:44
Сообщение #63

Аррриец

Из: Киев, Оболонисче

Спасибо сказали: 223 раз(а)

Вопрос с номером звонящего решается креплением трубки телефона на уровень не ниже, чем приборная доска. В таком случае, даже отведя взгляд от дороги периферийным зрением можно контролировать дорожную ситуацию, так же как когда ты смотришь на тахометр или спидометр.

Серег, вот ты в своем репертуаре - рогом упрусь, а неправоту не признаю. Разговор по мобильному опасен не самим разговором - ты ведь разговариваешь с пассажирами, и это нормально, так как человек умеет рассеивать внимание, за редким исключением (например дети этого не умеют). Опасность мобилки именно из-за занятой руки, тогда как за рулем всегда обе руки должны быть свободны. Так что запрет должен касаться курения (во многих странах за рулем курить нельзя), телефонов, еды, косметики. Руки должны быть на руле! Простейший пример - ты едешь 100 по трассе, и говоришь по мобилке. В крайнем левом ряду. И в этот момент у тебя лопается левое колесо. Обе руки на руле - машину можно удержать, одной рукой ты никогда этого не сделаешь. И примеров миллион: ямы в повороте, лопнувшие диски, необходимость быстро переключить передачу для резкого ускорения, после резкого торможения и т.д. и т.п. Просто когда принимались наши ПДД мобильные телефоны даже в научной фантастике еще не придумали, так что напитки и еду там упомянули, а с мобильными лажа вышла. Теперь это поправили.

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

Вставить ник Norua в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Sep 29 2008, 14:16
Сообщение #64

Саня, а в чем моя неправота?
Тебя не отвлекает разговор ПО ТЕЛЕФОНУ? Меня отвлекает, и всех, с кем я об этом говорил, отвлекает.

Ты тоже прав насчет руления одной рукой, но это две стороны ОДНОЙ медали.
+Quote Post
Norua
сообщение Sep 29 2008, 14:24
Сообщение #65

Аррриец

Цитата(Sergu44o @ Sep 29 2008, 15:16 ) *
Саня, а в чем моя неправота?
Тебя не отвлекает разговор ПО ТЕЛЕФОНУ? Меня отвлекает, и всех, с кем я об этом говорил, отвлекает.

Ты тоже прав насчет руления одной рукой, но это две стороны ОДНОЙ медали.

По блютузу не отвлекает smile.gif Так же как и не отвлекает разговор с пассажиром, если на пассажира не смотреть smile.gif. Я просто говорю, следя за дорогой и руля двумя руками smile.gif Тоесть, я ж говорю, суть не сильно в разговоре (да, часть твоего внимания уходит на разговор, но это не соизмеримо с опасностью того, что у тебя одна рука занята).

Неправота твоя в том, что неправильно расставлены степени опасности smile.gif Опасен не сам разговор, а занятые руки smile.gif Телефон просто стоит в однои ряду с едой, помадой и т.д.

З.Ы. Каюсь, я сам блютусом давно не пользуюсь, но на неделе куплю и приучу себя. Бывали уже ситуации, когда телефон в руке сильно мешал.

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

+Quote Post
yats_13
сообщение Sep 29 2008, 14:36
Сообщение #66

Спасибо сказали: 374 раз(а)

вот Серёга упрямый... smile.gif ты приводил пример про оружие. я тебе вот какой пример приведу. во многих машинах для Европы/штатов зачем-то предусмотрен встроенный сотовый телефон. вопрос: зачем? неужели европейцы и америкосы настолько глупы, чтобы разрешать своим водителям занимацца такой опасной вещью, как разговор за рулём? нет, это не опасно, если пользовацца должной аппаратурой, которая не отнимает рук ждя взятия трубки, для держания возле уха и т.д.
по твоей логике надо запретить и музыка в салоне и пассажиров. чтобы не отвлекали smile.gif

пысы. я согласен, что когда надо быть очень сосредоточенным (едешь на весь бабос smile.gif, или по очень скользкой дороге или ночью в плохих погодных условиях), то тогда говорить не нужно. тогда нужно быть в принципе очень сосредоточенным. однако при езде по городу/трассе в пределах правил телефон не мешает

всё ИМХО

Сообщение отредактировал yats_13 - Sep 29 2008, 14:36
Вставить ник yats_13 в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Sep 29 2008, 14:42
Сообщение #67

Цитата(Norua @ Sep 29 2008, 15:24 ) *
По блютузу не отвлекает smile.gif Так же как и не отвлекает разговор с пассажиром, если на пассажира не смотреть smile.gif. Я просто говорю, следя за дорогой и руля двумя руками smile.gif Тоесть, я ж говорю, суть не сильно в разговоре (да, часть твоего внимания уходит на разговор, но это не соизмеримо с опасностью того, что у тебя одна рука занята).

Неправота твоя в том, что неправильно расставлены степени опасности smile.gif Опасен не сам разговор, а занятые руки smile.gif Телефон просто стоит в однои ряду с едой, помадой и т.д.

З.Ы. Каюсь, я сам блютусом давно не пользуюсь, но на неделе куплю и приучу себя. Бывали уже ситуации, когда телефон в руке сильно мешал.

Странно. Я большинство времени все-равно рулю одной рукой, это для меня не проблема. А вот разговор по телефону, тем-более серьезный "деловой" разговор, отвлекают сильно.

И я не ставлю в один ряд разговор по телефону и разговор с пассажиром. пассажир вот он, его можно переспросить, он видит дорожную ситуацию и не станет что-то говорить, если на дороге что-то происходит (если пассажир не блондинка), разговор же по телефону почему-то (я не знаю почему) отвлекает НАМНОГО больше.

Цитата(yats_13 @ Sep 29 2008, 15:36 ) *
вот Серёга упрямый... smile.gif ты приводил пример про оружие. я тебе вот какой пример приведу. во многих машинах для Европы/штатов зачем-то предусмотрен встроенный сотовый телефон. вопрос: зачем? неужели европейцы и америкосы настолько глупы, чтобы разрешать своим водителям занимацца такой опасной вещью, как разговор за рулём? нет, это не опасно, если пользовацца должной аппаратурой, которая не отнимает рук ждя взятия трубки, для держания возле уха и т.д.
по твоей логике надо запретить и музыка в салоне и пассажиров. чтобы не отвлекали smile.gif

пысы. я согласен, что когда надо быть очень сосредоточенным (едешь на весь бабос smile.gif, или по очень скользкой дороге или ночью в плохих погодных условиях), то тогда говорить не нужно. тогда нужно быть в принципе очень сосредоточенным. однако при езде по городу/трассе в пределах правил телефон не мешает

всё ИМХО

А кого-то отвлекает музыка? Я ее просто не слышу, когда нормально еду :-) Я слышу и вижу ТОЛЬКО дорогу и что на ней происходит.

Возможно мои такие рассуждения из-за того, что я большинство времени еду на весь или почти на весь бабос :-)

Но если ехать в пределах правил, то одной руки более чем достаточно :-) Спиритовские крайности типа уворачивания от Камаза просто опускаем, так как они не в пределах правил. Для торможения в своем ряду вторая рука не нужна.

всё ИМХО :-)
+Quote Post
Norua
сообщение Sep 29 2008, 14:44
Сообщение #68

Аррриец

Цитата(Sergu44o @ Sep 29 2008, 15:36 ) *
Странно. Я большинство времени все-равно рулю одной рукой, это для меня не проблема. А вот разговор по телефону, тем-более серьезный "деловой" разговор, отвлекают сильно.

И я не ставлю в один ряд разговор по телефону и разговор с пассажиром. пассажир вот он, его можно переспросить, он видит дорожную ситуацию и не станет что-то говорить, если на дороге что-то происходит (если пассажир не блондинка), разговор же по телефону почему-то (я не знаю почему) отвлекает НАМНОГО больше.

Правильно, рулишь одной (хотя это, канешн, не очень хорошо), но вторая то свободна? Тоесть в любой момент ты можешь ее подключить. А вот когда у тебя в руках телефон ты этого сделать не сможешь.

З.Ы. По телефону тоже можно переспросить smile.gif Это тот ж разговор, не видя собеседника. Ты же не смотришь на пассажира во время разговора? Можно же сказать по телефону, что подожди две секунды, у меня тут сложная дорожная ситуация (например если протискиваешься мимо кого-то в миллиметрах выезжая с парковки или что-то подобное), я обычно именно так и делаю. Еще раз повторяю, что требование блютуса - это в первую очередь попытка сделать так, чтоб люди не занимали телефонами руки (не искали их в бардачках, не роняли напол во время движения и т.д.), а сам разговор никто не запрещает - это как раз бессмысленно smile.gif

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

+Quote Post
YuraL
сообщение Sep 29 2008, 14:52
Сообщение #69

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Что-бы вы ни говорили, любой разговор по телефону отвлекает от дороги, разве что это безсмысленный треп. Во время разговора твои мозги думают о предмете разговора и концентрация внимания по-любому снижается. Так что блю-тус - это половинчастое решение, хотя это и лучше, чем с трубкой в руке.

Сообщение отредактировал YuraL - Sep 29 2008, 14:53
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Sep 29 2008, 14:56
Сообщение #70

Цитата(YuraL @ Sep 29 2008, 15:52 ) *
Что-бы вы ни говорили, любой разговор по телефону отвлекает от дороги, разве что это безсмысленный треп. Во время разговора твои мозги думают о предмете разговора и концентрация внимания по-любому снижается. Так что блю-тус - это половинчастое решение, хотя это и лучше, чем с трубкой в руке.

friends.gif wink.gif

Но видишь, некоторых не отвлекает :-)
+Quote Post
Norua
сообщение Sep 29 2008, 14:58
Сообщение #71

Аррриец

Цитата(Sergu44o @ Sep 29 2008, 15:56 ) *
friends.gif wink.gif

Но видишь, некоторых не отвлекает :-)

Вот ты врэдный smile.gif Будем тебя наказывать. Никто не говорил, что не отвлекает.

Повторю последний раз - требование блютуса разумно, потому как телефон занимает руки. Это единственное, зачем блютус нужен. Никто же не протестует против того, что за рулем нельзя есть? smile.gif И очень возмущаются, если дамы начинают за рулем краситься smile.gif А это те же яйца, только в форме телефона smile.gif

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

+Quote Post
Sergu44o
сообщение Sep 29 2008, 14:59
Сообщение #72

Цитата(Norua @ Sep 29 2008, 15:44 ) *
Правильно, рулишь одной (хотя это, канешн, не очень хорошо), но вторая то свободна? Тоесть в любой момент ты можешь ее подключить. А вот когда у тебя в руках телефон ты этого сделать не сможешь.

Почему не могу? Были случаи, когда я просто кидал телефон на правое сидение, неоднократно переключал передачи и рулил рукой, в которой была трубка. Да, на это нужны доли секунды, которых может просто не хватить, или не такая точная координация, но мы же говорим о движении по правилам, т.е. 60 кмч, при котором такая точность не нужна и крайне редко возникают опасные ситуации.
+Quote Post
Norua
сообщение Sep 29 2008, 15:00
Сообщение #73

Аррриец

Цитата(Sergu44o @ Sep 29 2008, 15:59 ) *
Почему не могу? Были случаи, когда я просто кидал телефон на правое сидение, неоднократно переключал передачи и рулил рукой, в которой была трубка. Да, на это нужны доли секунды, которых может просто не хватить, или не такая точная координация, но мы же говорим о движении по правилам, т.е. 60 кмч, при котором такая точность не нужна и крайне редко возникают опасные ситуации.

По правилам может быть и 130 км/ч smile.gif Просто нет смысла разделять правила подобного рода для трассы и города smile.gif

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

+Quote Post
Steel
сообщение Sep 29 2008, 15:03
Сообщение #74

Из: Киев

Спасибо сказали: 174 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Sep 29 2008, 15:59 ) *

Не пойму только зачем такие маневры)))
Проще, безопаснее, да и гараздо удобнее купить блютуз и разговаривать себе без всякого экстрима.
Вставить ник Steel в ответ
+Quote Post
fanthom
сообщение Sep 29 2008, 15:05
Сообщение #75

Из: Киев-Бровары

Спасибо сказали: 10 раз(а)

Класс, все обсуждение закона о дорожном движении свелось к запрету на трубки в руках mega_shok.gif

Меня больше поразил мегаразвод с статьей 122, где есть перечисления нарушений за проезд на красный, превышение скорости и т.д. - кто заметил что неоплату парковки поставили в один ряд с превышением скорости на 50 км/час - 136-170 рубасов штрафа и штрафные баллы 10 штук clapping.gif

--------------------
Вставить ник fanthom в ответ
+Quote Post
Norua
сообщение Sep 29 2008, 15:08
Сообщение #76

Аррриец

Цитата(fanthom @ Sep 29 2008, 16:05 ) *
Класс, все обсуждение закона о дорожном движении свелось к запрету на трубки в руках mega_shok.gif

Меня больше поразил мегаразвод с статьей 122, где есть перечисления нарушений за проезд на красный, превышение скорости и т.д. - кто заметил что неоплату парковки поставили в один ряд с превышением скорости на 50 км/час - 136-170 рубасов штрафа и штрафные баллы 10 штук clapping.gif

Канешно, основная направленность закона то в сторону зарабатывания денег. Не оплатил парковку - украл у государства. А это вообще криминал smile.gif)

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

+Quote Post
Анатолий
сообщение Sep 29 2008, 15:18
Сообщение #77

Из: Славутич - Киев

Спасибо сказали: 51 раз(а)

Не так давно смотрел передачу по "Дискавери" про разную степень концетрации за рулем. Так разговор по телефону во время движения был приравнен к управлению автомобилем после ТРЕХ бокалов пива. Т.е. степень отвлечения от дороги уменьшает реакцию настолько, насколько и алкоголь в небольших, но недопустимых дозах. И ничего не говорилось о трубке в руке или системе "свободные руки".
И еще был один интересный тест - водитель говорил по телефону, а рядом сидевший инструктор говорил куда ехать. Из 10 контрольных точек было выполнено только 3 или 4 (вот этого точно не помню).

Сообщение отредактировал Анатолий - Sep 29 2008, 15:21

--------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель!
Вставить ник Анатолий в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Sep 29 2008, 15:29
Сообщение #78

Цитата(Norua @ Sep 29 2008, 16:00 ) *
По правилам может быть и 130 км/ч smile.gif Просто нет смысла разделять правила подобного рода для трассы и города smile.gif

Может, на одной дороге в стране. Но на этой дороге и Камазы в пол не тормозят, и пешеходы не бегают :-)

Цитата(Анатолий @ Sep 29 2008, 16:18 ) *
Не так давно смотрел передачу по "Дискавери" про разную степень концетрации за рулем. Так разговор по телефону во время движения был приравнен к управлению автомобилем после ТРЕХ бокалов пива. Т.е. степень отвлечения от дороги уменьшает реакцию настолько, насколько и алкоголь в небольших, но недопустимых дозах. И ничего не говорилось о трубке в руке или системе "свободные руки".
И еще был один интересный тест - водитель говорил по телефону, а рядом сидевший инструктор говорил куда ехать. Из 10 контрольных точек было выполнено только 3 или 4 (вот этого точно не помню).

Вот я на разговор по телефону примерно так и отвлекаюсь. Может у меня процессор слабый? :-)))

Цитата(Steel @ Sep 29 2008, 16:03 ) *
Не пойму только зачем такие маневры)))
Проще, безопаснее, да и гараздо удобнее купить блютуз и разговаривать себе без всякого экстрима.

Когда-то я пробовал ездить с проводным хэндсфри. Меня хватило на пару дней, жутко раздражал наушник постоянно в ухе, провод. В блютузном провода не будет, но в ухе же эта фигня будет торчать. Сколько у кого на привыкание ушло?

Цитата(fanthom @ Sep 29 2008, 16:05 ) *

Парковки мы в другой теме обсуждали, из этого ничего хорошего не получилось :-)))

Но мы и другие пункты будем обсуждать, просто начали с мобилок :-)))
+Quote Post
Анатолий
сообщение Sep 29 2008, 15:33
Сообщение #79

Из: Славутич - Киев

Спасибо сказали: 51 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Sep 29 2008, 16:29 ) *
Когда-то я пробовал ездить с проводным хэндсфри. Меня хватило на пару дней, жутко раздражал наушник постоянно в ухе, провод. В блютузном провода не будет, но в ухе же эта фигня будет торчать. Сколько у кого на привыкание ушло?

Когда-то наушник с проводом просто лежал в кармане рубашки. Когда звонил телефон - вставлял его в ухо, а потом вытаскивал. Три года назад поставил громкую связь и не парюсь. НО, я в 99% случаев езжу в машине один, т.е. меня никто не слышит. smile.gif

--------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель!
Вставить ник Анатолий в ответ
+Quote Post
111blackjack111
сообщение Sep 29 2008, 15:36
Сообщение #80

Из: Kiev

Спасибо сказали: 35 раз(а)

Все тут погляжу спорят. Но ведь Президет же еще не подписал этот закон. И если не подпишет, будет с одной стороны хорошо, а с другой плохо. Но тем не менее, если Закон и будет подписан, тогда всем участникам дорожного движения (автомобилистам) надо будет молится, потому что ГАЙцы смогиут придраться к чему хош. А потом попробуй докажи, что это не было так, как они говорят. Я постоянно когда проезжаю какой-то пост ГАИ и самих гайцов, постоянно им сигналю. На дружбы-народов, как ехать в сторону лыбедской, они там частенько любят стоять, меня уже знают, даже один раз рукой помахали, когда им посигналил. Думаю теперь в кошельке надо будет возить не 20-50 грн. как обычно на всякий случай, а гривень так около 600!!!

--------------------
]]>]]>

]]>
линеечки создать
]]>
Занимаюсь Apple...
Вставить ник 111blackjack111 в ответ
+Quote Post

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic