Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

24 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Отзывы о страховых компаниях
Bit
сообщение Oct 5 2008, 12:16
Сообщение #161

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Цитата(Trust @ Oct 3 2008, 21:22 ) *
Банк Аваль...там тетенька знакомая помогла..вот и предлагала СК ПЗУ и ПРО100 и еще Финансовая група Страховые Традиции...

Цитата(Fr@ @ Oct 3 2008, 22:04 ) *
через месяц надо страховать по новому кто что скажет на сегодняшний день?????....)))

Цитата(psih13 @ Oct 4 2008, 16:22 ) *
прошу помоши!!! вот тока оформил машину !!! терь же нада застраховать !!!! где посоветуете !!!

Проверено на собственной шкуре - "ВУСО". Тарифы не самые маленькие, зато потом проблем нет. smile.gif

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Oct 5 2008, 12:18
Сообщение #162

?

Из: Киев

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Цитата(Bit @ Oct 5 2008, 12:16 ) *
Проверено на собственной шкуре - "ВУСО". Тарифы не самые маленькие, зато потом проблем нет. smile.gif

+1
На прошлой неделе застраховался у Олега smile.gif

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
RedChill
сообщение Oct 7 2008, 05:56
Сообщение #163

Из: Львів

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Яночка @ Jul 16 2008, 00:32 ) *
устроилась на работу в ск"ВЕСКА" они же "АХА". Застраховала соседа на honda cr-v. Не успела комиссию получить, как сосед сообщил о том, что в него въехали. spiteful.gif Он сам оценил ущерб в < (меньше), чем 2 процента от стоимости машины (в нашей страховой при таком условии справка из ГАИ не нужна). Я занервничала, мало ли что, вдруг не правильно оценил, или вообще найдут другую причину, и не выплатят! А он еще и по срокам сообщения в страховую не вложился spiteful.gif
и - не поверите - выплатили без проблем! с тех пор с чистой совестью всем советую. так что обращайтесь, застрахую как для себя!

ну я у них тоже страхуюсь, тоже без проблем.
Вставить ник RedChill в ответ
+Quote Post
Викторияю.О
сообщение Nov 4 2008, 09:34
Сообщение #164

Люди!!! Кто уже застраховался в "ВЕКСЕЛЕ", могу только посочувствовать, кто только собирается застраховать свой транспорт в этой , мягко скажем, КОНТОРЕ, хочу предостеречь ни в коем случае этого не делать.
Расскажу вам свою историю.
Вот второй год страхуем автомобили (их у нас два) в Векселе, первый год тьфу-тьфу, проездили , а в этом году как наваждение, пропалили случайно переднее сиденье, я отвезла машину на перетяжку части сиденья на СТО , обещали сделать за три дня, дали договор (от СПД "N"), с указанием сумм и сроков работ, утром следующего дня эти "работнички" перезвонили и сказали, что мой автомобиль ударен , что они типа ничего не знают, т.к. они ездили за материалами, а мой автом. оставили на улице рядом с боксом. Мы с мужем приехали, ну.... ребятки явно на автомобиле покатались, т.к. оказалось, что поврежден он не с одной стороны, а с обеих, и защита двигателя сорвана и оба бампера ударены и крыло и вырвано зеркало... Короче вызвали мы ассистанс, приехал достаточно быстро... сказал, что опергруппу вызывать нужно. приехала опергруппа, все описала, всех опросила, а ребятки знач в отказ идут типа не мы это и все , хотя сразу и денег предлпгали аж 400 у.е., а повреждений на 5000у.е. Короче РОВД по моему случаю уголовное дело возбуждать отказалось, по 6 п.2 и еще сказали, что не хватает суммы повреждений (сейчас для возбуждения уголовного дела надо расшарашить машину на 64375 грн) Документы все в том числе и постанову про отказ о возбуждении уголовного дела я собрала за 10 дней. И вот на сегодняшний день прошло уже три месяца . В телефонном разговоре служба безопасности валит все на юр. отдел, и наоборот. В юр. отделе некий Дмитрий Быков мне сказал, что они готовят проект постановы об отказе в выплате, типа не в специализированном СТО я это должна была делать, сама ж ключи отдала....я говорю, а что вы, простите имеете в виду под словом "специализированное " СТО?? Если сейчас все СТО частные. И что ж это значит, что ни химчистить, мыть, полировать, штопать дырки в салоне по договору тоже нельзя??? Тогда зачем мне такой договор, если он покрывает (со слов нач. управления методологии и маркетинга , некого Брицина Андрея) только ДТП ??
Вот цитата из ответа вышеуказанного представителя этой страх. компании на мой отзыв на одном украинском сайте : "Если исходить из того, что страховым случаем является ДТП, то и в этом случае отказ страховой компании вполне обоснован, поскольку Вашим автомобилем управляли лица, которые не имели на это законного права. Данное ограничение предусмотрено договором для того, чтобы, во-первых, адекватно установить стоимость страхования, при определении которой учитывается то, кто управляет транспортным средством, какой у него страж вождения и возраст, а также наличие у него прав на вождение и пр. Во-вторых, ограничение существует именно для того, чтобы владельцы автомобилей сознательно относились к доверению автомобиля тем или иным лицам (вполне возможно, что работники СТО, которым вы отдали ключи, не имели прав на управление автомобилем, были пьяны, а это однозначно не входит в страховое покрытие).

Из этого следует, что отказ страховой компании обоснован не формальными, а вполне реальными причинами: вы значительно увеличили риск наступления страхового события фактором, который не закладывался в стоимость страховки. "
Но мы не можем исходить из того, что страховым случаем является ДТП !!?? Понятие страхового случая четко описаны в Законе Украины "О страховании" и там нигде не написано, что это именно ДТП !!! И если страховые выплачитвают только по ДТП на кой черт мне КАСКО, достаточно тогда полиса ГО ??!!! Он значительно дешевле КАСКО!!

ТАК ЧТО НАРОД, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!

Вот представители "ВЕКСЕЛЯ", с которыми вам возможно придется столкнуться, но вряд ли вы добьетесь какого-нибудь результата :
Лозневой Павел Анатольевич - нач. управления урегулирования убытков
Карличенко Юрий Юриевич - нач. отдела безопасности страхования
Кравченко Иван - подчиненный Карличенко
Рафальский Максим - подчиненный Карличенко
Роговенко Дмитрий - нач. юридического отдела
Быков Дмитрий - подчиненный Роговенко

кого интересуют подробности, пишите, отвечу .
Вставить ник Викторияю.О в ответ
+Quote Post
Veronni
сообщение Nov 4 2008, 09:58
Сообщение #165

Спасибо сказали: 91 раз(а)

Цитата(Викторияю.О @ Nov 4 2008, 09:34 ) *
Вот цитата из ответа вышеуказанного представителя этой страх. компании на мой отзыв на одном украинском сайте : "Если исходить из того, что страховым случаем является ДТП, то и в этом случае отказ страховой компании вполне обоснован, поскольку Вашим автомобилем управляли лица, которые не имели на это законного права. Данное ограничение предусмотрено договором для того, чтобы, во-первых, адекватно установить стоимость страхования, при определении которой учитывается то, кто управляет транспортным средством, какой у него страж вождения и возраст, а также наличие у него прав на вождение и пр. Во-вторых, ограничение существует именно для того, чтобы владельцы автомобилей сознательно относились к доверению автомобиля тем или иным лицам (вполне возможно, что работники СТО, которым вы отдали ключи, не имели прав на управление автомобилем, были пьяны, а это однозначно не входит в страховое покрытие).

Из этого следует, что отказ страховой компании обоснован не формальными, а вполне реальными причинами: вы значительно увеличили риск наступления страхового события фактором, который не закладывался в стоимость страховки. "
Но мы не можем исходить из того, что страховым случаем является ДТП !!?? Понятие страхового случая четко описаны в Законе Украины "О страховании" и там нигде не написано, что это именно ДТП !!! И если страховые выплачитвают только по ДТП на кой черт мне КАСКО, достаточно тогда полиса ГО ??!!! Он значительно дешевле КАСКО!!

сама застрахована в Векселе, пока все тьху-тьху!!! В случае чего надеюсь на помощь знакомых.

вот пункт из Договора, когда СК имеет право отказать в выплате:
9.1.2. керування застрахованим ТЗ особою, що не є Страхувальником або особою, яка не визначена як особа, що має право керування застрахованим ТЗ відповідно до п. 2.3 Договору, а також особою, яка не має посвідчення водія або має водійський стаж менший, ніж зазначений у п. 2.4 Договору;
Думаю, в данном случае Вексель на него и делает основной упор.
Дело в том, что классифицировать данный случай как УГОН нельзя, т.к. ключи вы отдали сознательно, поэтому привязка идет к риску ДТП. А что написано в договоре с этим неким СПД? придусматривается ли его ответственность за сохранность авто во время прибывания на ремонте? у Вас есть Акт приема-передачи авто?
Вставить ник Veronni в ответ
+Quote Post
laville
сообщение Nov 4 2008, 09:59
Сообщение #166

Из: отоп

Спасибо сказали: 274 раз(а)

Цитата(Alex Birch @ Nov 4 2008, 09:47 ) *
глупости
ГОшка не оплачивает тебе ремонт машины в случае ДТП

а что же до описанной ситуации... ну, скажу так - нехрен ключи оставлять, максимум брелок от сигналки.

или четко указывать в договоре, в каком виде авто принято в работу.

страховая отчасти права...

+1. Аналогичная ситуация, когда человек на мойке вместе с машиной оставляет мойщику ключи и документы. Возвращается, а машины нет.
Относитесь к своему авто так, как если бы он не был застрахован.

--------------------
Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville
Можно было и кого-то попросить © semesh
Вставить ник laville в ответ
+Quote Post
Викторияю.О
сообщение Nov 4 2008, 10:08
Сообщение #167

Цитата(Alex Birch @ Nov 4 2008, 09:47 ) *
глупости
ГОшка не оплачивает тебе ремонт машины в случае ДТП

а что же до описанной ситуации... ну, скажу так - нехрен ключи оставлять, максимум брелок от сигналки.

или четко указывать в договоре, в каком виде авто принято в работу.

страховая отчасти права...

А перемещать машину тоже по брелку ??

Цитата(Veronni @ Nov 4 2008, 09:58 ) *
сама застрахована в Векселе, пока все тьху-тьху!!! В случае чего надеюсь на помощь знакомых.

вот пункт из Договора, когда СК имеет право отказать в выплате:
9.1.2. керування застрахованим ТЗ особою, що не є Страхувальником або особою, яка не визначена як особа, що має право керування застрахованим ТЗ відповідно до п. 2.3 Договору, а також особою, яка не має посвідчення водія або має водійський стаж менший, ніж зазначений у п. 2.4 Договору;
Думаю, в данном случае Вексель на него и делает основной упор.
Дело в том, что классифицировать данный случай как УГОН нельзя, т.к. ключи вы отдали сознательно, поэтому привязка идет к риску ДТП. А что написано в договоре с этим неким СПД? придусматривается ли его ответственность за сохранность авто во время прибывания на ремонте? у Вас есть Акт приема-передачи авто?

В договоре с СПД указан объем работ, сроки, сумма, и фраза "автомобиль принял" , дата, подпись.
Меня просто возмущает, что чувак разшарашил машину, а кто будет нести ответственность ?????? На кой мне тогда КАСКО?
У "ВЕКСЕЛЯ" сейчас дела плохи, Проминвестбанк почти завалился, а "ВЕКСЕЛЬ" их страховая, так что вряд ли знакомые помогут.

Цитата(laville @ Nov 4 2008, 09:59 ) *
+1. Аналогичная ситуация, когда человек на мойке вместе с машиной оставляет мойщику ключи и документы. Возвращается, а машины нет.
Относитесь к своему авто так, как если бы он не был застрахован.

Если бы он был не затрахован, то я бы на СПД уже в суд подала. Теперь просто понимаю бессмысленность страхования КАСКО.
+Quote Post
Викторияю.О
сообщение Nov 4 2008, 10:25
Сообщение #168

Пипл, ну ведь если бы такая ситуация произошла с кем-нибудь из работников страховой компании, уверена, что и выплаты были произведены и крючкотворством бы никто не занимался....
+Quote Post
Skiw
сообщение Nov 4 2008, 10:29
Сообщение #169

нифиганибудуделать

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Цитата(Викторияю.О @ Nov 4 2008, 10:25 ) *
Пипл, ну ведь если бы такая ситуация произошла с кем-нибудь из работников страховой компании, уверена, что и выплаты были произведены и крючкотворством бы никто не занимался....

его б уволили smile.gif

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
Викторияю.О
сообщение Nov 4 2008, 10:36
Сообщение #170

Цитата(Skiw @ Nov 4 2008, 10:29 ) *
его б уволили smile.gif

Они за последние три месяца отдел безопасности страхования увеличили в два раза и дел там ГОРЫ на столах лежат, прям все такие дела нетипичные............ А что вообще значит типичный случай?? Если моей подруге в той же компании за банальный ДТП полгода голову морочили, и выплатили с битвой......и на 30% сумму урезали..

Цитата(Alex Birch @ Nov 4 2008, 10:32 ) *
выжать сцепление и толкать, не сахарные - не растают.

"автомобиль принял" - этого мало, он может упасть в несознанку "а шо, так и было", нужно еще описание состояния.

а что мешает подавать в суд при наличии страховки???

на крайняк - ПДТЛ не пробовали оформлять?

какое сцепление ?? автомат-коробка )) Вот и будм подавать в суд и на страховую и на чувака , а что такое ПДТЛ?
+Quote Post
Skiw
сообщение Nov 4 2008, 10:43
Сообщение #171

нифиганибудуделать

Цитата(Викторияю.О @ Nov 4 2008, 10:36 ) *
Они за последние три месяца отдел безопасности страхования увеличили в два раза и дел там ГОРЫ на столах лежат, прям все такие дела нетипичные............ А что вообще значит типичный случай?? Если моей подруге в той же компании за банальный ДТП полгода голову морочили, и выплатили с битвой......и на 30% сумму урезали..

в смысле уволили бы и канителили после этого как обычного клиента smile.gif я пошутил в принципе...

а вообще, извините, интересный случай, тут ИМХО не страховая должна возмещать а те, кто нанесли урон, вместо того, чтоб добиваться чего-то от Страховой, которая по итогу может отмазаться, лучше с тем СПД разбираться в том числе и через суд.

типичные случаи мы на дорогах ежедневно наблюдаем.

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
+Quote Post
laville
сообщение Nov 4 2008, 11:08
Сообщение #172

Цитата(Викторияю.О @ Nov 4 2008, 10:08 ) *
Если бы он был не затрахован, то я бы на СПД уже в суд подала. Теперь просто понимаю бессмысленность страхования КАСКО.

Эта фраза была адресована не лично вам. Это один из принципов страхования КАСКО.
Не в обиду, но в следующий раз внимательно читайте договор. там есть много интересных моментов.
ЗЫ: в страховке КАСКО очень даже есть смысл.

Сообщение отредактировал laville - Nov 4 2008, 11:08

--------------------
+Quote Post
Викторияю.О
сообщение Nov 4 2008, 11:45
Сообщение #173

Цитата(Alex Birch @ Nov 4 2008, 10:46 ) *
не умничайте smile.gif нейтралочку поставили и катим точно так же. закрывать на мультилок необязательно, имхо.
подавайте, желаю успеха (серьезно).

ПДТЛ - противоправные действия третьих лиц, но для этой мульки нужно было сразу ментов (обычных) вызвать для справочки.

Так мы и вызвали опергруппу в лице трех работников РОВД. Да страна у нас такая, страна непуганых идиотов....
+Quote Post
Викторияю.О
сообщение Nov 4 2008, 12:03
Сообщение #174

Цитата(laville @ Nov 4 2008, 11:08 ) *
Эта фраза была адресована не лично вам. Это один из принципов страхования КАСКО.
Не в обиду, но в следующий раз внимательно читайте договор. там есть много интересных моментов.
ЗЫ: в страховке КАСКО очень даже есть смысл.

Какой смысл в страховании КАСКО, если даже угон для получения возмещения доказывать надо и условия по возмещению такие...... типа автомобиль должен стоять на стоянке, с кот. у вас договор и есть квитанции об оплате...... время с 22:00 до 07:00 а если угнали из-под дома в 16:30 то тю-тю... ??
+Quote Post
Veronni
сообщение Nov 4 2008, 12:06
Сообщение #175

Спасибо сказали: 91 раз(а)

Цитата(Викторияю.О @ Nov 4 2008, 12:03 ) *
Какой смысл в страховании КАСКО, если даже угон для получения возмещения доказывать надо и условия по возмещению такие...... типа автомобиль должен стоять на стоянке, с кот. у вас договор и есть квитанции об оплате...... время с 22:00 до 07:00 а если угнали из-под дома в 16:30 то тю-тю... ??

то тю-тю...... Вы сами выбираете условия страхования..... у меня хранение без ограничений, где хочу.
А насчет "даже угон для получения возмещения доказывать надо ", то, проостите, а как Вы хотели? чтобы Вам на слово поверили? У нас и так каждый пятый Страхователь мошенничает, поэтому СК и вынуждены тщательно все проверять.
Вставить ник Veronni в ответ
+Quote Post
laville
сообщение Nov 4 2008, 12:08
Сообщение #176

Цитата(Veronni @ Nov 4 2008, 12:06 ) *
то тю-тю...... Вы сами выбираете условия страхования..... у меня хранение без ограничений, где хочу.
А насчет "даже угон для получения возмещения доказывать надо ", то, проостите, а как Вы хотели? чтобы Вам на слово поверили? У нас и так каждый пятый Страхователь мошенничает, поэтому СК и вынуждены тщательно все проверять.

+100%

--------------------
+Quote Post
Викторияю.О
сообщение Nov 4 2008, 12:27
Сообщение #177

Цитата(Veronni @ Nov 4 2008, 12:06 ) *

Так у меня в полисе тоже по угону без ограничений, а знакомый арендовал гараж, ставил там свой автомобиль, из гаража авто угнали, страховая отказалась выплачивать, типа докажи , что не ты украл, а он говорит, так это не я должен доказывать, а милиция........ возмещать отказались, сейчас судится. И есть другая история, моя школьная подруга ехала на мост-метро, перед мостом ей в бочину врезался КАМАЗ, у подруги ни полиса ГО, ни КАСКО, суд признал водителя виновным, стрраховая подруги кмпенсировала ущер за минусом износа. Все зависит от политики страховой компании. Вот и люди должны знать какую политику ведет "ВЕКСЕЛЬ"

Цитата(laville @ Nov 4 2008, 12:08 ) *
+100%

Согласна с Вашими доводами, что они должны проверять ! Так вот пусть прежде чем отказать и проверяют, всегда легче написать отказ ! А по статистике из всех отказных писем , по которым страховая отказывается возмещать ущерб, только 10 % отказников начинают судиться со страховой и доказывать свою правоту, остальные машут рукой. Если бы чаще обращались в суд, то и возмещений было бы значительно больше !
+Quote Post
Skiw
сообщение Nov 4 2008, 12:39
Сообщение #178

нифиганибудуделать

Цитата(Викторияю.О @ Nov 4 2008, 12:27 ) *
моя школьная подруга ехала на мост-метро, перед мостом ей в бочину врезался КАМАЗ, у подруги ни полиса ГО, ни КАСКО, суд признал водителя виновным, стрраховая подруги кмпенсировала ущер за минусом износа. Все зависит от политики страховой компании. Вот и люди должны знать какую политику ведет "ВЕКСЕЛЬ"

а на основе чего СК заплатила ? smile.gif если "ни полиса ГО, ни КАСКО"?????
energy.gif

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
+Quote Post
Викторияю.О
сообщение Nov 4 2008, 13:19
Сообщение #179

Цитата(Skiw @ Nov 4 2008, 12:39 ) *
а на основе чего СК заплатила ? smile.gif если "ни полиса ГО, ни КАСКО"?????
energy.gif

На основании решения суда, по которому водителя КАМАЗа признали виновным.
+Quote Post
Skiw
сообщение Nov 4 2008, 13:27
Сообщение #180

нифиганибудуделать

Цитата(Викторияю.О @ Nov 4 2008, 13:19 ) *
На основании решения суда, по которому водителя КАМАЗа признали виновным.

ничего не понимаю, так был договор или нет? Вы написали что ничего небыло, а выплатили, без договора никто ничего платить не будет.

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
+Quote Post

24 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic