![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 544 Регистрация: 03.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Мазда 3 красиваго цвету ![]() |
что ставить и когда обычно у народа приходил этот момент ????
пробег на счас 35 тыщ вот думаю может ужо надо свечки поменять? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша ![]() |
У меня пробег 57000 - еще не менял!!!
-------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 351 Регистрация: 30.01.2008 Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Тушкан ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 544 Регистрация: 03.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Мазда 3 красиваго цвету ![]() |
У меня пробег 57000 - еще не менял!!! понимаешь я тут стал замечать уже два раза было. машинка на прогреве как то не то вибрирует не то захлебываеться... странно как то ((( вопчим было только два раза вот за последний месяц. шо такое я не понял ну вот и жду ТО а на нем могут сказать свечи под замену. так я хочу знать шо ставить. а то АИ любит лампочки по 800 грн продавать а про свечи я вапче не хочу думать сколько они мне скажут (((( 70.... тоже не менял))) красавцы )))) или нифига себе. не чо правда шоли? ну вы блин даете (с) пора задуматься о том что лью и каг езжу ))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
понимаешь я тут стал замечать уже два раза было. машинка на прогреве как то не то вибрирует не то захлебываеться... странно как то ((( вопчим было только два раза вот за последний месяц. шо такое я не понял ну вот и жду ТО а на нем могут сказать свечи под замену. так я хочу знать шо ставить. а то АИ любит лампочки по 800 грн продавать а про свечи я вапче не хочу думать сколько они мне скажут (((( Купи у немана заранее по 25грн шт... сученок там купил, и доволен!!! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,244 Регистрация: 31.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 308 раз(а) Авто: BMW X5 ![]() |
а я на 27 тыс.поменяла...она сразу полетела...до этого еле-еле тянула, заводилась плохо когда машина стоит долгло (ночь на стоянке)
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
я тут стал замечать уже два раза было. машинка на прогреве как то не то вибрирует не то захлебываеться... странно как то ((( вопчим было только два раза вот за последний месяц. шо такое я не понял Главное "ловить" пробои позажиганию, когда при разгоне, двиг затыкается, это очень вероятно что свечи. А то, что описано может быть и другое запросто. Я после Опеля Астры немца с Евро-5, научился очень четко определять свечи и менял я их не реже чем в 25тыс. Плевался дальше чем видел. Спасало то, что она была служебная!!! ![]() Сообщение отредактировал UsAlex - Nov 12 2008, 13:24 -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
60 тык, не менял, полет нормальный. но у меня с конвеера стояли иридиевые NGK, а щас вродь обычные DENSO ставят?
Сообщение отредактировал Mitka - Nov 12 2008, 13:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,227 Регистрация: 05.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3 была :) Имя: Борис ![]() |
Блин, та же фигня. на холостых машинка вибрировать начала. хотя едет как и ехала, т.е. вибрации только на холостых при движении все пучком. да и бензин вроде нормальный лил. а пробег всего 6000. может это она на холод так реагирует? кто-то из бывалых сталкивался с подобным?
-------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
60 тык, не менял, полет нормальный. но у меня с конвеера стояли иридиевые NGK, а щас вродь обычные DENSO ставят? Интересено, с какого это счастья на 1.6 с завода платинор-ир свечи ставят????? Тока у спортов они стоят с завода! Блин, та же фигня. на холостых машинка вибрировать начала. хотя едет как и ехала, т.е. вибрации только на холостых при движении все пучком. да и бензин вроде нормальный лил. а пробег всего 6000. может это она на холод так реагирует? кто-то из бывалых сталкивался с подобным? подергивается, это привыкай к чудесам автивки ![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,227 Регистрация: 05.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3 была :) Имя: Борис ![]() |
подергивается, это привыкай к чудесам автивки ![]() Так, а можно про форсунки поподробнее? Какие симптомы? Я ТО 3000 в сентябре проходил, там вроде все нормально было. -------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Так, а можно про форсунки поподробнее? Какие симптомы? Я ТО 3000 в сентябре проходил, там вроде все нормально было. Если начинают на холостом ходу плавать обороты, падает мощность, при разгоне машина упирается и как ни странно звучит - падает расход топлива. У меня такое на Мыцике было. Расход почти на литр на сотне упал, все 4 форсунки забиты были от 40 до 80% -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если начинают на холостом ходу плавать обороты, падает мощность, при разгоне машина упирается и как ни странно звучит - падает расход топлива. У меня такое на Мыцике было. Расход почти на литр на сотне упал, все 4 форсунки забиты были от 40 до 80% Понятно, спасибо. Такого вроде нету. Самое интересное что с разгоном все впроряде, т.е. все как и было, только вот появились вибрации на холостом. Думаю что бензин х.....вый. Выкатаю пару баков ОККО пульс а там уже гляну. -------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Понятно, спасибо. Такого вроде нету. Самое интересное что с разгоном все впроряде, т.е. все как и было, только вот появились вибрации на холостом. Думаю что бензин х.....вый. Выкатаю пару баков ОККО пульс а там уже гляну. Ну пульс совсем даже ниче бенз. ![]() -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
вибрации только на холодный двиг? если да, то для новой машины есть вариант подушки двигателя, которая замерзает на холоде и становится дубовой. В том то и дело что нет. На прогретом. Когда едешь все нормально. А когда стоишь, чувствуются небольшие вибрации. Раньше их небыло. Щас вот после поездки трассе их заметил. Правда я жарил ее неподеццки... Но она вроде и не создана для спокойной езды ![]() -------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ночной продавец Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,304 Регистрация: 24.06.2007 Из: Ukr Dp° Спасибо сказали: 481 раз(а) Авто: Mz3 -80mm Имя: Rus ![]() |
65000 не менял все ок....
-------------------- KOPCHES
![]() чем больше твой банковский счет - тем ниже должен быть клиренс твоего автомобиля |
![]() |
|
![]()
|
|
Если начинают на холостом ходу плавать обороты, падает мощность, при разгоне машина упирается и как ни странно звучит - падает расход топлива. У меня такое на Мыцике было. Расход почти на литр на сотне упал, все 4 форсунки забиты были от 40 до 80% что за нонсенс? Когда настолько забиты форсунки, мозг начинает работать в аварийном режиме! и чтобы компенсировать потерю мощности заливает цилиндры бензом! так что расход не может упасть! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
что за нонсенс? Когда настолько забиты форсунки, мозг начинает работать в аварийном режиме! и чтобы компенсировать потерю мощности заливает цилиндры бензом! так что расход не может упасть! По ходу да!!! По факту nicht!!! Это конечно может быть прикол чисто этого Мыцика - но свечи были чистые и практически белые, как при бедной смеси, мощность по ощущениям упала процентов на 15-20, расход при 130-140 по трассе с 8,4 до 7,5, по городу с 11 с мелочью до 9,5-9,8 ![]() ЗЫ Забыл отметить, что лил 5 литров 98-го ОККО на 50 л 95-го ОККО - работала очень ровненько. Сообщение отредактировал UsAlex - Nov 12 2008, 18:01 -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,178 Регистрация: 20.09.2007 Из: г. Днепропетровск Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: MAZDA3 1.6 АТ НВ ЯгодкА ;) Имя: Ирина ![]() |
И я отпишусь. Месяц назад столкнулась с подобной проблемой. Барышня моя накатала 33 тыщи с небольшим. Когда сия вибрация случилась впервые - списала на плохой бензин (заправилась на "чужой" заправке). Но со временем вибрация на холостых стала случаться все чаще и не только по утрам. Как раз пришло время проходить очередное ТО, попросила на Альфе посмотреть свечи. Товарищи-маздадруги, я была в шоке!. Таких красно-черных свечей даже на "двойке"-пенсионерке у меня не было, а в старушку я лила бензин без особенного разбору. А я с момента приобретения мазды заправлялась на одной и той же заправке хорошим по качеству бензином.
Ребята-мастера, естественно, поменяли мне свечи на оригинальные маздовские (вышло по 30 грн. штука), сказали что лучше ставить свои оригинальные. Задала вопрос - а инжектор разве при замене свечей чистить не нужно? Меня уверили:"Что вы, что вы! У вас все теперь будет хорошо." Дествительно, недели 2 все было хорошо. Но теперь опять появилась та же вибрация, колбасит меньше, НО КОЛБАСИТ! Приезжаю на СТО и спрашиваю - может все таки инжектор стоило почистить? Мне отвечает тот же механик, который убеждал в ненужности чистки инжектора - "Какой болван вам поставил свечи и не почистил инжектор? Замена свечей должна происходить с одновременной чисткой инжектора!" И кто из нас блондинка? -------------------- Каждый имеет право преуспеть, не будучи образцом совершенства ;)
Жизнь в твоих руках! Не бойся запачкаться ;) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ночной продавец Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,304 Регистрация: 24.06.2007 Из: Ukr Dp° Спасибо сказали: 481 раз(а) Авто: Mz3 -80mm Имя: Rus ![]() |
И я отпишусь. Месяц назад столкнулась с подобной проблемой. Барышня моя накатала 33 тыщи с небольшим. Когда сия вибрация случилась впервые - списала на плохой бензин (заправилась на "чужой" заправке). Но со временем вибрация на холостых стала случаться все чаще и не только по утрам. Как раз пришло время проходить очередное ТО, попросила на Альфе посмотреть свечи. Товарищи-маздадруги, я была в шоке!. Таких красно-черных свечей даже на "двойке"-пенсионерке у меня не было, а в старушку я лила бензин без особенного разбору. А я с момента приобретения мазды заправлялась на одной и той же заправке хорошим по качеству бензином. Ребята-мастера, естественно, поменяли мне свечи на оригинальные маздовские (вышло по 30 грн. штука), сказали что лучше ставить свои оригинальные. Задала вопрос - а инжектор разве при замене свечей чистить не нужно? Меня уверили:"Что вы, что вы! У вас все теперь будет хорошо." Дествительно, недели 2 все было хорошо. Но теперь опять появилась та же вибрация, колбасит меньше, НО КОЛБАСИТ! Приезжаю на СТО и спрашиваю - может все таки инжектор стоило почистить? Мне отвечает тот же механик, который убеждал в ненужности чистки инжектора - "Какой болван вам поставил свечи и не почистил инжектор? Замена свечей должна происходить с одновременной чисткой инжектора!" И кто из нас блондинка? походу на Альфе работают одни блондины(((( -------------------- KOPCHES
![]() чем больше твой банковский счет - тем ниже должен быть клиренс твоего автомобиля |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd September 2025 - 22:34 |