Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> горе-страховая ВУСО
Bianko
сообщение Dec 10 2008, 13:41
Сообщение #41

ШеFF

Из: Киев

Спасибо сказали: 307 раз(а)

Цитата(moreff @ Dec 10 2008, 13:33 ) *
это да, главное проследить - чтобы независимый эксперт был не от страховой rolleyes.gif

100%. И расхождение +/- в установленных нормативами пределах. Иначе попрощается с сертификатом оценщика как минимум.

И стоит понять всем любителям зарабатывать по-легкому, что рентабельность 150-300% осталась в прошлом. И на сегодня есть реальные цены на недвижимость, на машины, на землю. Это те цены, которые диктует рынок. А через 2-3 месяца и они будут казаться высокими. И авто, приобретенный год назад за 120 000 -150 000, сегодня тяжело будет продать даже за 40 000.

П.С.

Хорошо, что в своем прошлом маразме, в котором находился мир, автодилеры (СТО) не дошли до предложения замены авто на новое в случае незначительных повреждений. Вот бы лафа была. Приелась машина, стукнул в другое авто, взялись за руки и пошли требовать замены на новые за счет "лохов".

Чистая психология. Какой же нормальный человек откажется поменять старое на новое.

Сообщение отредактировал Bianko - Dec 10 2008, 13:46

--------------------
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
Go to the top of the page
Вставить ник Bianko в ответ
+Quote Post
maxwell
сообщение Dec 10 2008, 13:50
Сообщение #42

Спасибо сказали: 394 раз(а)

Цитата(BAbuin on F @ Dec 10 2008, 13:40 ) *
а в договоре со страховой написано, что ремонт выполняется на СТО дилера?

если в договоре не указано на каком СТО ремонтировать автомобиль, то человек имеет право выбора на какой СТО производить ремонт. будь то официальное СТО, будь то не официальное.
так что Руся судисьsmile.gif

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Вставить ник maxwell в ответ
+Quote Post
Rusya
сообщение Dec 10 2008, 13:59
Сообщение #43

Из: Kiev

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Bianko @ Dec 10 2008, 13:41 ) *
Хорошо, что в своем прошлом маразме, в котором находился мир, автодилеры (СТО) не дошли до предложения замены авто на новое в случае незначительных повреждений. Вот бы лафа была. Приелась машина, стукнул в другое авто, взялись за руки и пошли требовать замены на новые за счет "лохов".

Чистая психология. Какой же нормальный человек откажется поменять старое на новое.

какой нормальный человек страховую откроет?
Вставить ник Rusya в ответ
+Quote Post
Bianko
сообщение Dec 10 2008, 14:02
Сообщение #44

ШеFF

Цитата(Rusya @ Dec 10 2008, 13:59 ) *
какой нормальный человек страховую откроет?

100%.

В какой нормальной стране насчитывается около 500 СК и 200 банков???

Вот и идем к восприятию понимания цивилизованного рынка.

--------------------
+Quote Post
Booma
сообщение Dec 10 2008, 15:00
Сообщение #45

Из: Mariupol

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(maxwell @ Dec 10 2008, 13:50 ) *
если в договоре не указано на каком СТО ремонтировать автомобиль, то человек имеет право выбора на какой СТО производить ремонт. будь то официальное СТО, будь то не официальное.
так что Руся судисьsmile.gif

+1. иди судись. Только на суд с собой возьмешь заключение независимого эксперта. Открою маленькую тайну, в нашей стране определением стоимости ущерба занимаются ЭКСПЕРТЫ, но никак не СТО, (которые тоже являются заинтересованными). И не забудь предупредить независимого эксперта, что ему придется отстаивать своё заключение в Суде.))) УДАЧИ !!!

--------------------
:-)
Вставить ник Booma в ответ
+Quote Post
Bianko
сообщение Dec 10 2008, 15:09
Сообщение #46

ШеFF

Цитата(Booma @ Dec 10 2008, 15:00 ) *
+1. иди судись. Только на суд с собой возьмешь заключение независимого эксперта. Открою маленькую тайну, в нашей стране определением стоимости ущерба занимаются ЭКСПЕРТЫ, но никак не СТО, (которые тоже являются заинтересованными). И не забудь предупредить независимого эксперта, что ему придется отстаивать своё заключение в Суде.))) УДАЧИ !!!

+100.

--------------------
+Quote Post
Login
сообщение Dec 10 2008, 15:59
Сообщение #47

маздапипл )

Спасибо сказали: 683 раз(а)

а я если честно не понимаю возмущения топикстартера
такая ситуация сплошь и рядом происходит с любой страховой и я их прекрасно понимаю
сам не сталкиваюсь, т.к. КАСКО нет, но недавно был случай со знакомой на Лансере (ПРОСТО), со служебным Форестером (ОРАНТА), я ваще не удивляюсь описанной ситуации, видимо автор не так часто обращался вообще в страховые или уверен, что выставленная СТО сумма должна тупо и слепо приниматься страховой к оплате? а может что-то личное? smile.gif
раздули тут муху из слона ...smile.gif

Сообщение отредактировал Login - Dec 10 2008, 16:36

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
Hunter1985
сообщение Dec 10 2008, 16:01
Сообщение #48

Спасибо сказали: 68 раз(а)

Цитата(Login @ Dec 10 2008, 15:59 ) *
а я если честно не понимаю возмущения топикстартера
такая ситуация сплошь и рядом происходит с любой страховой и я их прекрасно понимаю
сам не сталкиваюсь, т.к. КАСКО нет, но недавно был случай со знакомой на Лансере, со служебным Форестером, я ваще не удивляюсь описанной ситуации, видимо автор не так часто обращался вообще в страховые или уверен, что выставленная СТО сумма должна тупо и слепо приниматься страховой к оплате?
раздули тут муху из слона ...smile.gif

Тут проблема глубже.
Сделал авто на не сервисном СТО слетел с гарантии... Цены гарантийного СТО просто капец иногда. Очень часто все хотят разуть страховую на бабки, а страховая отбивается...

Думаю кризис изменит отношение СК и СТО...

--------------------
это я...
Вставить ник Hunter1985 в ответ
+Quote Post
Bianko
сообщение Dec 10 2008, 16:06
Сообщение #49

ШеFF

Цитата(Hunter1985 @ Dec 10 2008, 16:01 ) *
Тут проблема глубже.
Сделал авто на не сервисном СТО слетел с гарантии... Цены гарантийного СТО просто капец иногда. Очень часто все хотят разуть страховую на бабки, а страховая отбивается...

Думаю кризис изменит отношение СК и СТО...

Правильно думаешь.

А еще потребителя к товару (услуге).
И немаловажным станет понимание того, что отношение к застрахованному имуществу должно быть таким, как если бы оно не находилось под покрытием.
И когда люди станут понимать, что страхованием покрываются случайности, а не закономерности.

--------------------
+Quote Post
Hachik
сообщение Dec 10 2008, 16:08
Сообщение #50

Дяденька с добрыми глазами;-)

Из: джунгли

Спасибо сказали: 56 раз(а)

как по мне чорная пиар компания для Вусо)))
по фоткам работы на 500 у.е. ну + еще з/ч.

п.з. Олег, твоих рук работа, сам заказал???)))
Вставить ник Hachik в ответ
+Quote Post
xotabuch
сообщение Dec 10 2008, 16:13
Сообщение #51

Джин

Из: KieFF

Спасибо сказали: 261 раз(а)

Цитата(Bianko @ Dec 10 2008, 16:06 ) *
Правильно думаешь.

А еще потребителя к товару (услуге).
И немаловажным станет понимание того, что отношение к застрахованному имуществу должно быть таким, как если бы оно не находилось под покрытием.
И когда люди станут понимать, что страхованием покрываются случайности, а не закономерности.

надо это включить в договор!
Олег ну это логично чтоесли человек не хочет терять гарантии он хочет делать машину на оф. станции.
а цены которые пишет СТО это как на мой взгляд не проблеммы клиента . а это сугубо отношения страховой и СТО.
Кстатие когда-то у мицубиси и ПЗУ. был договор и у ПЗУ там была скидка . не помню точно то ли 15-20%вот это реальный выход!

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
Вставить ник xotabuch в ответ
+Quote Post
Bianko
сообщение Dec 10 2008, 16:15
Сообщение #52

ШеFF

Цитата(Hachik @ Dec 10 2008, 16:08 ) *
как по мне чорная пиар компания для Вусо)))
по фоткам работы на 500 у.е. ну + еще з/ч.

п.з. Олег, твоих рук работа, сам заказал???)))

Кризис в стране. Рекламные агенства говорят, что пиар при комплексном заказе бесплатно сделают. Бонус к новогоднему корпоративу.

А так как позитив уже перестают воспринимать, говорят на слух и память сейчас актуальнее легкий негатив в форме извращенного неадеквата. Типа и пропиариться и народ позабавить.

--------------------
+Quote Post
Hunter1985
сообщение Dec 10 2008, 16:16
Сообщение #53

Спасибо сказали: 68 раз(а)

Как у работника СК у меня одно мнение, а вот как у человека другое.
Как работник СК понимаю, что СК хотят обуть, а вот как человек понимаю, что ремонтироваться надо у диллера, где брал машину.
При заключении догоровора страхования не берут же машину и премию по себестоимости, а берут по договору купли-продажи или другому документу.

Клиент в таком счете СТО не виноват. а вот СТО плохие дядя, но какую найти на них управу не знаю(((

--------------------
это я...
Вставить ник Hunter1985 в ответ
+Quote Post
Booma
сообщение Dec 10 2008, 16:27
Сообщение #54

good.gif
Цитата(Bianko @ Dec 10 2008, 16:15 ) *
говорят на слух и память сейчас актуальнее легкий негатив в форме извращенного неадеквата. Типа и пропиариться и народ позабавить.

good.gif rofl.gif

Сообщение отредактировал Booma - Dec 10 2008, 16:28

--------------------
+Quote Post
Юрий-S
сообщение Dec 10 2008, 16:32
Сообщение #55

Из: Киев-Бровары

Спасибо сказали: 103 раз(а)

Короче правильно писал Логин - из мухи раздули слона! И вопрос не к страховым компаниям! Причина: заоблачные цены оф. СТО!!! И, я повторюсь, вполне логично что страховая компания не печатный станок, и выплачивать должна сумму адекватную сумму ущерба, а не надуманую СТО!

Пээс: лично мне ремонт моей машинки обошолся почти в 3 раза дешевле, чем был бы на АИ! Вот и корень проблеммы!

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Юрий-S в ответ
+Quote Post
UsAlex
сообщение Dec 10 2008, 16:36
Сообщение #56

Спасибо сказали: 207 раз(а)

Цитата(traxachev @ Dec 10 2008, 16:13 ) *
надо это включить в договор!
Олег ну это логично чтоесли человек не хочет терять гарантии он хочет делать машину на оф. станции.
а цены которые пишет СТО это как на мой взгляд не проблеммы клиента . а это сугубо отношения страховой и СТО.
Кстатие когда-то у мицубиси и ПЗУ. был договор и у ПЗУ там была скидка . не помню точно то ли 15-20%вот это реальный выход!

+1000000 почему-то при оформлении страховок по реально завышенным ставкам страхования при покупке нового авто из салона в кредит, банки не говорят о том, что повышенная ставка приводит к потере клиента. Понимаю, что тема уже немного устарела но все же.
Почему меня должна напрягать якобы завышенная цена ремонта на официале. Если страховая считает указанные цифры завышенными, то пускай и решает данный вопрос с дилером. Или пусть вписывает в договор, что любой ремонт проводится на усмотрение СК. Я думаю, тогда большая часть покупателей новых машин на гарантии просто потеряют из вида такие СК. Это все равно, что я продам с гарантией зеркальную фотокамеру за 5000у.е, а когда у человека возникнет проблема, буду ему рассказывать, что дядя Боря на радиорынке, починит его камеру в 3 раза дешевле с помощью молотка и такой то матери за пару часов. pardon.gif

--------------------
GOD bless MPS!!!
Вставить ник UsAlex в ответ
+Quote Post
DEN
сообщение Dec 10 2008, 16:39
Сообщение #57

Из: Запорожье - Киев

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Цитата(Rusya @ Dec 10 2008, 12:30 ) *
счета

Это че перекрасят 70% кузова машины? mega_shok.gif поменяют боковину левую, стойку правую переднюю (разрушая целостность кузова автомобиля)? ого машина реально потеряет на 30% стоимости после ремонта. вот это да из за таких мелочей так испортить БМВ, да не закакие ковришки....

да и счет апосмотрите половина работ не связана с повреждениями - зачем красить дверь если крыло повреждено? mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif

П.С. произвести независимую экспертизу и получить деньги на основании расчетов эксперта.

Сообщение отредактировал yats_13 - Dec 10 2008, 17:25
Причина редактирования: оверквотинг

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Booma
сообщение Dec 10 2008, 16:40
Сообщение #58

Цитата(Hunter1985 @ Dec 10 2008, 16:16 ) *
При заключении догоровора страхования не берут же машину и премию по себестоимости, а берут по договору купли-продажи или другому документу.

При заключении договора страхования премию берут по Действительной стоимости, которая является наиболее вероятной ценой продажи данного имущества. Т.к. договор купли-продажи и является наиболее точным показателем цены продажи, то действительную стоимость берут из него.
а вот с ремонтом как услугой чуть сложнее. Если отбросить теорию, практику расчета по нормативам завода-изготовителя с корректировкой стоимости трудозатрат на среднюю по региону, то выплачивать нужно наиболее вероятную цену услуги. но ведь эта услуга стоит на других СТО намного дешевле, даже аналогичная по качеству. Вот и получаются проблемы. поскольку СТО единственное официальное, и оно пользуется этим, выстявляет сумасшедшие счета просто из-за того, что конкурентов нет.

--------------------
+Quote Post
Bianko
сообщение Dec 10 2008, 16:42
Сообщение #59

ШеFF

Цитата(UsAlex @ Dec 10 2008, 16:36 ) *
+1000000 почему-то при оформлении страховок по реально завышенным ставкам страхования при покупке нового авто из салона в кредит, банки не говорят о том, что повышенная ставка приводит к потере клиента. Понимаю, что тема уже немного устарела но все же.
Почему меня должна напрягать якобы завышенная цена ремонта на официале. Если страховая считает указанные цифры завышенными, то пускай и решает данный вопрос с дилером. Или пусть вписывает в договор, что любой ремонт проводится на усмотрение СК. Я думаю, тогда большая часть покупателей новых машин на гарантии просто потеряют из вида такие СК. Это все равно, что я продам с гарантией зеркальную фотокамеру за 5000у.е, а когда у человека возникнет проблема, буду ему рассказывать, что дядя Боря на радиорынке, починит его камеру в 3 раза дешевле с помощью молотка и такой то матери за пару часов. pardon.gif

Ставки реально занижены...
Стоимость КАСКО на сегодняшний день должна быть минимум на 15-20% выше. Но ввиду того, что рынок количественно перенасыщен, СК не имеющие реальной стратегии развития вынуждены работать в демпинговых тарифах, не формируя резервов страховых выплат. Сейчас и произойдет перезагрузка...
Если в рынке останется до 30 крупных игроков, измекнится и ситуация во взаимоотношениях с СТО автодилеров, Страхователями.

--------------------
+Quote Post
Login
сообщение Dec 10 2008, 16:43
Сообщение #60

маздапипл )

Спасибо сказали: 683 раз(а)

один хер и гарантийный договор и страховой в этой стране - это развод клиентов как лохов (как бы грубо это не звучало, прошу не обижаться), никто не меняет их условия и в большинстве все положительно решается, как правило, в определенных случаях: 1) если хорошо знаком с руководством, 2) через суд, 3) если они сами лоханулись и прямо вписали условие в договоре в пользу клиента или 4) во избежание скандала ...
добавляйте smile.gif

Сообщение отредактировал Login - Dec 10 2008, 16:49

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post

18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic