Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> «Новые» штрафы, как величайшая фикция… Примеры
ХАИ
сообщение Dec 5 2008, 16:02
Сообщение #21

талантливейший подлец(с)

Из: Понаехаловск

Спасибо сказали: 741 раз(а)

Цитата(Bit @ Dec 5 2008, 15:33 ) *
Только видно в нашей стране люди отвечающие за это плохо учились. И понятие "презумпция невиновности" им не известно.

ПыСы. Пример собственного опыта борьбы с КиевЭнерго: Прислали долговую бумагу, в которой есть типа долги пятилетней давности.
На квитанциях написано - хранить ТРИ ГОДА. За три года они и есть, остальное выбрасывается.
Ответ КЭ - не волнует, докажите что платили.
Я им - окей, пишу бумагу в суд.

Короче, пришел через некоторое время электрик отрубать свет. И отрубил-бы, но оказался нормальным человеком (поговорили немного).

Суть - Я прав и адвокат докажет это, но процесс будет длиться не два - три дня.
А в это время детям сидеть без света ???????

А я так контролеру Крымэнерго п..зды надавал и с лестницы спустил, когда он пришел свет отключать D.gif
Обожаю нашу страну!!! good.gif

Цитата(YuraL @ Dec 5 2008, 15:31 ) *
Уже есть куча отзывов об этой статье с обоснованиями некомпетентности автора. Так что я бы на твоем месте так не радовался, Андрюха. smile.gif По крайней мере до тех пор, пока не будет реальных прецедентов. А то насобираешь квитанций на миллион, а потом будешь доказывать что ты не алень. smile.gif

Юра, я с теми штрафами клал на них (тьфу-тьфу) даже когда приходили квитанции для оплаты, а теперь там будет еще бОльший бардак - я соглашусь с автором. Ты только представь количество штрафов и реальную возможность проконтролировать оплату по ним... Скоро полетят чьи-то головы, кто не предусмотрел механизм контроля...

--------------------
Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия

Не верь, не бойся, не проси.

Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!"

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

"If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker
Go to the top of the page
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Dec 5 2008, 16:31
Сообщение #22

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Цитата(ХАИ @ Dec 5 2008, 16:02 ) *
Юра, я с теми штрафами клал на них (тьфу-тьфу) даже когда приходили квитанции для оплаты, а теперь там будет еще бОльший бардак - я соглашусь с автором. Ты только представь количество штрафов и реальную возможность проконтролировать оплату по ним... Скоро полетят чьи-то головы, кто не предусмотрел механизм контроля...

Хочешь рискнуть - пожалуйста. Но если механизм вдруг окажется работоспособным, или на крайняк будут требовать квитанции об уплате штрафов, винить будешь только себя.
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Dec 5 2008, 16:35
Сообщение #23

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(YuraL @ Dec 5 2008, 16:31 ) *
Хочешь рискнуть - пожалуйста. Но если механизм вдруг окажется работоспособным, или на крайняк будут требовать квитанции об уплате штрафов, винить будешь только себя.

думаю, что механизм когда-то окажется работоспособным, СЛИШКОМ большие деньги на кону. для начала, пока не внесут поправки в законы, будут дрючить на ТО за это, а потом и на дороге прямо. нужно понимать масштабы денежных поступлений. когда это было 8,50 грн, государству от этого было ни холодно, ни жарко. когда стало в 30 раз больше, плюс кризис, то...
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
slidex
сообщение Dec 7 2008, 22:06
Сообщение #24

Из: Киев

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Dec 5 2008, 16:35 ) *
думаю, что механизм когда-то окажется работоспособным, СЛИШКОМ большие деньги на кону. для начала, пока не внесут поправки в законы, будут дрючить на ТО за это, а потом и на дороге прямо. нужно понимать масштабы денежных поступлений. когда это было 8,50 грн, государству от этого было ни холодно, ни жарко. когда стало в 30 раз больше, плюс кризис, то...

А вы вспомните месячник прошлой осенью? Тоже много сказанно было о незаконности... Но ведь многие на метро пересели.
Завтра проснеться кто-то и подумает: а почему-бы не ввести месячник оплаты штрафов или еще что-то в этом роде? И лазейку мнимую придумают: как-то возить все квитанции об уплате с собой или изымать права до уплаты штрафа. А потом поди докажи кому что это незаконно?
Так что мое мнение: при масовой неуплате механизм придумают намного быстрее и ТО ждать никто не будет.
Вставить ник slidex в ответ
+Quote Post
FIN
сообщение Dec 7 2008, 23:41
Сообщение #25

Спасибо сказали: 56 раз(а)

у товарисча месяца полтора назад украли барсетку с доками...в пятницу ходил забирать новые,сказали у тия пару месяцев назад штраф не оплаченный ....оплатишь придешь забирать...

Сообщение отредактировал FIN - Dec 7 2008, 23:41
Вставить ник FIN в ответ
+Quote Post
scorpio
сообщение Dec 8 2008, 00:27
Сообщение #26

Спасибо сказали: 96 раз(а)

Думаю, что это всё вопрос времени, систему будут отлаживать но, не так быстро как им хотелось бы, учитывая что у нас вообще в стране происходит!!!!!!!
З.Ы. Даёшься диву почему у нас такое правительство, что ничего не могут довести.... fool.gif до ума а потом вводить в работу..... mega_shok.gif

--------------------
Как нашедший себя, он получал от жизни вознаграждения.
Вставить ник scorpio в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Dec 10 2008, 15:36
Сообщение #27

маздапипл )

Спасибо сказали: 683 раз(а)

Цитата(ХАИ @ Dec 5 2008, 15:30 ) *
АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Всю жизнь клал на мусоров и дальше буду!!!! Тока теперь пусть мне навыписывают штрафов!!! Даже торговаться не буду yahoo.gif
А вот тут вступает в силу статья Конституции, которая гласит,что я не должен доказывать свою невиновность!!! Это они пусть доказывают, что я не заплатил и предоставляют подтверждающие документы!!! blum.gif

совершенно согласен! smile.gif))

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Dec 10 2008, 15:47
Сообщение #28

маздапипл )

Спасибо сказали: 683 раз(а)

Цитата(Bit @ Dec 5 2008, 15:33 ) *
Пример собственного опыта борьбы с КиевЭнерго: Прислали долговую бумагу, в которой есть типа долги пятилетней давности.
На квитанциях написано - хранить ТРИ ГОДА. За три года они и есть, остальное выбрасывается.
Ответ КЭ - не волнует, докажите что платили.
Я им - окей, пишу бумагу в суд.
Короче, пришел через некоторое время электрик отрубать свет. И отрубил-бы, но оказался нормальным человеком (поговорили немного).
Суть - Я прав и адвокат докажет это, но процесс будет длиться не два - три дня.
А в это время детям сидеть без света ???????

а у меня был другой опыт, Санек
не платил по неоформленной квартире около 3-х лет коммунальные (т.к. не заключал с ними договор и не получал их в той мере, в какой выставляли счета), пришел электрик типо с приказом нового директора ЖЭКа вырубать свет, с электриком я по телефону говорил (там квартиранты жили), свет он не отключил, но на следующий день я подал бумагу в прокуратуру на директора ЖЭКа, который занимается самоуправством и превышая свои полномочия, без всякого решения суда позволяет себе такие действия
с прокуратуры конечно пришла отписка, но больше этот директор ко мне никого не присылал, а щас жильцы дома ваще создали ОСББ, я заключил с ними договор и начал платить, а те 3 года неуплаты никто и никогда мне не докажет
по штрафам платить не собираюсь
раньше как-то (еще году в 2001-2002) жену не хотели прописывать по договору аренды, т.к. у хозяина квартиры была задолженность по оплате квартиры
как 2 пальца доказал начальнику ЖЭКа (другого), что это разные вещи и нарушать правила регистрации ему никто не позволял
вся суть в том, что одно с другим вязать нельзя, это их внутренние, противоречащие законам устные инструкции, и я на них ложил и буду класть!

Сообщение отредактировал Login - Dec 10 2008, 15:48

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Dec 11 2008, 16:38
Сообщение #29

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Во вторник поеду в гаи на учет ставить машинку... на мне будет поставлен ехкримент проканает с неоплаченными штрафами или нет...

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
Stradik
сообщение Dec 11 2008, 18:31
Сообщение #30

Безумный "Гагарин"

Из: города счастья

Спасибо сказали: 99 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Dec 5 2008, 16:35 ) *

Вряд ли Серега, прямо на дороге, смогут, разве что, "Аленей" каких-нибудь.... которым так проще....
Ведь если я не согласен с нарушением, как он с меня взыщет??? Насильно??? Уделается......гы-гы

Если осознано нарушаю и попадаюсь, сам плачУ сразу или уговариваю просто предупредить меня устно, попался ведь..... D.gif
А если считаю себя не виновным..... ПОПУ разорвут, но от меня ничего не получат.....
Вставить ник Stradik в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Dec 11 2008, 18:44
Сообщение #31

Цитата(Stradik @ Dec 11 2008, 18:31 ) *
Вряд ли Серега, прямо на дороге, смогут, разве что, "Аленей" каких-нибудь.... которым так проще....
Ведь если я не согласен с нарушением, как он с меня взыщет??? Насильно??? Уделается......гы-гы

Если осознано нарушаю и попадаюсь, сам плачУ сразу или уговариваю просто предупредить меня устно, попался ведь..... D.gif
А если считаю себя не виновным..... ПОПУ разорвут, но от меня ничего не получат.....

прямо на дороге, как в Раше.
тормозят, пробивают по базе, у тебя штраф просрочен более полугода, к примеру, машину на штрафплощадку.
и НИЧЕГО ты им не сделаешь.
+Quote Post
Stradik
сообщение Dec 11 2008, 20:55
Сообщение #32

Безумный "Гагарин"

Цитата(Sergu44o @ Dec 11 2008, 18:44 ) *
прямо на дороге, как в Раше.
тормозят, пробивают по базе, у тебя штраф просрочен более полугода, к примеру, машину на штрафплощадку.
и НИЧЕГО ты им не сделаешь.

Как это не сделаешь??? Машина - частная собственность!!! Заявить об угоне! D.gif
+Quote Post
Dracula
сообщение Dec 12 2008, 13:51
Сообщение #33

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Только что общался с родственником который имеет отношение... Короче им програмно запретили регистрировать машины на человека на котором в базе висят штрафы...
выход один ехать в гаи по мету так сказать, делать выборку и в суд в суде квитанции и платить...

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Dec 12 2008, 13:59
Сообщение #34

Цитата(Stradik @ Dec 11 2008, 20:55 ) *
Как это не сделаешь??? Машина - частная собственность!!! Заявить об угоне! D.gif

кому? им же? ответ "она не в угоне, а на штрафплощадке, оплачивайте штраф и забирайте".
+Quote Post
Stradik
сообщение Dec 13 2008, 19:11
Сообщение #35

Безумный "Гагарин"

Цитата(Sergu44o @ Dec 12 2008, 13:59 ) *
кому? им же? ответ "она не в угоне, а на штрафплощадке, оплачивайте штраф и забирайте".

Как это, им же?? Звонишь ты 02, берет трубку дежурный Милиции, а не диспетчер ГАИ, заявляешь об угоняемом авто, они подключают ГАИ, если нужно перехватить Злоумышленников!! вот.

ГАИ - всего лишь , ОРГАН исполнительной власти, а не судебной и законодательной!

Читал где-то, что забрать на штраф-площадку могут только в нескольких случаях: Несоответствие номеров агрегатов авто с Техпаспортом, ДТП с потерпевшим (ми), и что-то еще...
а нынешнем Законе, вроде, только по постановлению суда или что-то в этом духе.....
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Dec 13 2008, 19:13
Сообщение #36

Цитата(Stradik @ Dec 13 2008, 19:11 ) *
Как это, им же?? Звонишь ты 02, берет трубку дежурный Милиции, а не диспетчер ГАИ, заявляешь об угоняемом авто, они подключают ГАИ, если нужно перехватить Злоумышленников!! вот.

ГАИ - всего лишь , ОРГАН исполнительной власти, а не судебной и законодательной!

Читал где-то, что забрать на штраф-площадку могут только в нескольких случаях: Несоответствие номеров агрегатов авто с Техпаспортом, ДТП с потерпевшим (ми), и что-то еще...
а нынешнем Законе, вроде, только по постановлению суда или что-то в этом духе.....

Антоха, ты иногда бываешь наивным, как ребенок smile.gif
+Quote Post
ник
сообщение Dec 13 2008, 20:16
Сообщение #37

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 34 раз(а)

Все намного проще . как снять с вас штраф . Пришла бумага на исполнительную службу, они пробивают сначало банковский счет(если он есть, его арестовывают и изымают сумму долга-пусть по штрафу) это все сам прошол. Если нет счета то ищут имущество -авто,квартиру и прочее. Машину в арест , Пример едете Вы с семьей на пикник, тормозит вас гаец, пробивает по базе, а на вас арест (сумма не играет роли) он вас задерживает до прибытия инсектора исп.сл. и изымают авто совместно(реальные случаи из жизни) конечно есть выход оплатить сразу и вас отпускают как говоритса с чистой совестью или на попутке кого как. При замене прав или ТО пробивают базу и талон не выдадут без квитанции. Ребят нас все равно заставят заплатить эти деньги ОНИ им очень нужны иначе небыло бы таких зверских указов. Бюджет надо чем то наполнять, мозгов нет ,пусть народ платит- это было всегда. За бензин мы тоже переплачиваем кому ? Все им же. СПАСИБО ИМ за нашу "счастливую" жизнь.Они о нас думают только перед выборами. Всем УДАЧИ.
Вставить ник ник в ответ
+Quote Post
Stradik
сообщение Dec 13 2008, 20:32
Сообщение #38

Безумный "Гагарин"

Цитата(Sergu44o @ Dec 13 2008, 19:13 ) *
Антоха, ты иногда бываешь наивным, как ребенок smile.gif

Спасибо Серега

Цитата(ник @ Dec 13 2008, 20:16 ) *
Все намного проще . как снять с вас штраф . Пришла бумага на исполнительную службу, они пробивают сначало банковский счет(если он есть, его арестовывают и изымают сумму долга-пусть по штрафу) это все сам прошол. Если нет счета то ищут имущество -авто,квартиру и прочее. Машину в арест , Пример едете Вы с семьей на пикник, тормозит вас гаец, пробивает по базе, а на вас арест (сумма не играет роли) он вас задерживает до прибытия инсектора исп.сл. и изымают авто совместно(реальные случаи из жизни) конечно есть выход оплатить сразу и вас отпускают как говоритса с чистой совестью или на попутке кого как. При замене прав или ТО пробивают базу и талон не выдадут без квитанции. Ребят нас все равно заставят заплатить эти деньги ОНИ им очень нужны иначе небыло бы таких зверских указов. Бюджет надо чем то наполнять, мозгов нет ,пусть народ платит- это было всегда. За бензин мы тоже переплачиваем кому ? Все им же. СПАСИБО ИМ за нашу "счастливую" жизнь.Они о нас думают только перед выборами. Всем УДАЧИ.

Если сумма не превішает 800 гривен, не могут арестовать!!!! Судебная практика!
+Quote Post
ник
сообщение Dec 13 2008, 20:53
Сообщение #39

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 34 раз(а)

У меня 2 счета в банке арестовали из-зи 195 грн. И с обоих сняли эту сумму сидят довольные , хорошо что по балансу посмотрел(заметил).Хотели мудаки наваритса.Когда начал ругатса все вернули, а если бы не увидел -прощай бабло. У Знакомой из 4 машин арестовали 3 (какая первая попадетса) правда сумма 1800-1900 грн была точно не помню .В нашей стране все можно, так что не раслабляйтесь.Спорить не буду, это просто случай из Моей жизни.
Вставить ник ник в ответ
+Quote Post
Stradik
сообщение Dec 13 2008, 22:09
Сообщение #40

Безумный "Гагарин"

Относительно НАШЕЙ страны - ЭТО ТОЧНО!! Страна Беспердела!!!! Шо хотят, то творят, БЕЗНАКАЗАННО!!!!

Цитата(ник @ Dec 13 2008, 20:53 ) *
У меня 2 счета в банке арестовали из-зи 195 грн. И с обоих сняли эту сумму сидят довольные , хорошо что по балансу посмотрел(заметил).Хотели мудаки наваритса.Когда начал ругатса все вернули, а если бы не увидел -прощай бабло. У Знакомой из 4 машин арестовали 3 (какая первая попадетса) правда сумма 1800-1900 грн была точно не помню .В нашей стране все можно, так что не раслабляйтесь.Спорить не буду, это просто случай из Моей жизни.

я кста, с наклейкой езжу....относительно встерч с Грекой....без меня...
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic