![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Все он правильно придумывает. Если залогового имущества не хватает для покрытия задолженности, то банк имеет право банкротить физлицо. правильно, Саня только не банкротить физлицо ![]() эти нормы должны быть прописаны в договоре, но даже если их нет, вытекают они из Закона "Об исполнительном производстве" и Гражданского кодекса чтобы не усугублять, донесу просто мысль: если договор залога не перекроет всех доказанных судом убытков, независимо от того, что остальное имущество не заложено, истец имеет право на взыскание нанесенных ему убытков в полном объеме из остального имущества должника (надеюсь, понятно) -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Mr. Nextcar Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,146 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: мобиль Имя: Ualenteen ![]() |
вклинюсь чтоли....
(вопрос прежде всего к юристам) почему никто до сих пор не спросил "а если у заемщика НЕТ дополнительного имущества как такового"? если человек не в браке (или в фиктивном разводе на худой конец), ему не принадлежит квартира или любое другое имущество, существование которого может быть доказано и подтверждено документально. что тогда? тебя ведь на органы не продадут? мне рассказывали так намеренно делали бывшие русские уехавшие в германию..... брали кредит под бизнес, потом фиктивно банкротились, разводились с женами переписав на них все имущество... и все! через несколько лет этот долг идет в цивилизованных странах под списание. или я не прав? -------------------- Everything will be OK in the end.
If it's not ok, it's not the end. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ШеFF Группа: Маздаклаббер Сообщений: 3,156 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 307 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 2,5 awd ![]() |
....тебя ведь на органы не продадут? или я не прав? Прав в чем-то. Но боюсь, что кому-то проще отдать под дисконт 40% твой долг с радостью согласившимся его принять "коллекторам", которые сделают так, что под ногами "земля будет гореть"... -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Mr. Nextcar Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,146 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: мобиль Имя: Ualenteen ![]() |
Прав в чем-то. Но боюсь, что кому-то проще отдать под дисконт 40% твой долг с радостью согласившимся его принять "коллекторам", которые сделают так, что под ногами "земля будет гореть"... ты не понял.... я говорю о случае если действительно ничего нет! нечего отбирать! (я не в свой адрес вопрос задавал) ладно если бы это были единичные случаи, в нормальных докризисных условиях обитания... но когда этим больно пол страны - боюсь у коллекторов самих ноги и руки поотпадают с десятков тысяч людей вытягивать то, чего реально у них нет! либо эта самая толпа будет устраивать на крещатике то что в 2001 было в аргентине! есть ведь люди взявшие ипотеку, и выплачивают они ее впритык к зарплате... которой и след простыл! ну выселят их на улицу для начала... пойдут они жить к друзьям да родственникам..... и что с них взять? может заставят квартиру соседа продать заодно? ![]() з.ы. вопрос к молодоженам: Как часто у вас секс? муж - нууу... раз в неделю... жена - ну как... каждый день! а чего так? -а иначе ипотеку не выплатить! Сообщение отредактировал Revival - Jan 13 2009, 15:52 -------------------- Everything will be OK in the end.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Валик, ну начнем с того, что любой уважающий себя банк (я сейчас не беру ситуацию с автокредитом) под кредит возьмет залога как минимум на сумму 120% стоимости кредита
во-вторых, что значит ничего нету? тогда лохи в СБ банка или кредитном отделе ![]() Сообщение отредактировал Login - Jan 13 2009, 16:03 -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ШеFF Группа: Маздаклаббер Сообщений: 3,156 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 307 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 2,5 awd ![]() |
во-вторых, что значит ничего нету? тогда лохи в СБ банка или кредитном отделе ![]() .... или поручители...? -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Валик, ну начнем с того, что любой уважающий себя банк (я сейчас не беру ситуацию с автокредитом) под кредит возьмет залога как минимум на сумму 120% стоимости кредита во-вторых, что значит ничего нету? тогда лохи в СБ банка или кредитном отделе ![]() почему же? квартира к примеру стоила 100 000 дали под нее скажем 70 000 кредита люди получали 2000 в месяц... что имеем сейчас: квартира стоит 40 000 банк требует досрочного погашения либо доп. ликвида люди не получают НИЧЕГО. либо меньше 1000.... что отбирать кроме этой квартиры? -------------------- Everything will be OK in the end.
![]() |
|
![]()
|
|
.... или поручители...? вот именно как правило, "правильные" банки страхуются несколькими видами обеспечения обязательств по договору (гарантии, поручительства, залоги и т.д.) или по крайней мере прощупывают (проверяют) клиента на возможность дополнительных средств, напр. при кредите на недвижимость -наличие авто, на которое если что можно наложить арест и т.д. мы не берем щас ситуацию, когда клиент "свой" или дал взятку руководству банка и стал на какое-то время "неприкасаемым" то, что сейчас описывает Валик - вполне стандартная ситуация, в которой виноват прежде всего сам банк (его работники) квартира к примеру стоила 100 000 дали под нее скажем 70 000 кредита что имеем сейчас: квартира стоит 40 000 банк требует досрочного погашения либо доп. ликвида еще раз говорю, в такой описанной тобой ситуации банк, если не уверен в дополнительных ликвидах и не тупит, отбирать в ущерб себе такую квартиру не будет однозначно -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дяденька с добрыми глазами;-) Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,636 Регистрация: 26.06.2007 Из: джунгли Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: джигули Имя: дядя Гиви ![]() |
да Саша, имено роботники банка(исполнитили) каторым дали инстукции и вперд, имено они виноваты.
к стати, с нас больше всего и спрашывают, кому отдались) |
![]() |
|
![]()
|
|
я же спросил не КТО ВИНОВАТ
я спросил ЧТО ОТБИРАТЬ??? -------------------- Everything will be OK in the end.
![]() |
|
![]()
|
|
да Саша, имено роботники банка(исполнитили) каторым дали инстукции и вперд, имено они виноваты. ну ты ж знаешь, Толян, что исполнители всегда виноваты, тем более если выполняли УСТНОЕ распоряжение (пусть даже противоречащее Положению о выдаче кредитов банка) руководства о выдаче какому-либо лицу кредита без его соответствующего с лихвой обеспечения в таких случаях, будучи таким исполнителем я бы просил письменное распоряжение руководства, дабы прикрыть если че свой зад ![]() я спросил ЧТО ОТБИРАТЬ??? я ж говорю, в ущерб себе отбирать не будет, разводись, переписывай все на Танюху, СХ-7 можешь на меня переписать за то, что я за тебя в суд ходить буду ![]() -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
я так и не получил жизненный и реалистичный ответ на вопрос... ))
сх-7 в случае чего отберут ![]() -------------------- Everything will be OK in the end.
![]() |
|
![]()
|
|
я так и не получил жизненный и реалистичный ответ на вопрос... )) сх-7 в случае чего отберут ![]() ... да и не на кого... Надеюсь, до этого не дойдет.... -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Everything will be OK in the end.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 745 Регистрация: 06.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: белая стрекоза любви Имя: Євген Олександрович ![]() |
я же спросил не КТО ВИНОВАТ я спросил ЧТО ОТБИРАТЬ??? в таком случае, думаю, будут вычитать, как там по закону? помоему 15% от официальной заработной платы ежемесячно. и вввввввввссссссссссееееееееееееее -------------------- Подпись удалена администратором (имейте совесть такие картины размещать в подписи)
to администратор: мля, жаль... ________________________________________ я круче гучи и 3,14здаче версачи |
![]() |
|
![]()
|
|
в таком случае, думаю, будут вычитать, как там по закону? помоему 15% от официальной заработной платы ежемесячно. и вввввввввссссссссссееееееееееееее была б та зарплата , может и проблемы бы небыло! ![]() -------------------- Everything will be OK in the end.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,031 Регистрация: 21.06.2007 Из: Ахметов СИТИ Спасибо сказали: 122 раз(а) Авто: Cayenne turbo s Имя: Эдуард ![]() |
Прав в чем-то. Но боюсь, что кому-то проще отдать под дисконт 40% твой долг с радостью согласившимся его принять "коллекторам", которые сделают так, что под ногами "земля будет гореть"... ГГГ... Коллекторам ??? А если они тупо посылаются на "вздничь" ??? У них нет нормативной базы, нет прав, и при первом посещении можно вызывать 02 и сообщать в прокуратуру О вымогательстве. Банк передал ??? А как же банковская тайна ??? Коллекторы - ребята на лохов, никто им не давал права заменять часть государственной системы (суд, прокуратура, исполнительные органы и т.д) для взымания долгов. -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,330 Регистрация: 25.06.2007 Из: Днепро Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Nissan Имя: Руслан ![]() |
Интересно, а пробывал кто нибудь падать на "дурака", мол так и так, имею психические отклонения, вот справка, не помню, что бы подписывал какие то договора......
ну и в таком духе. По сути банку прийдётся доказывать, что ты не дурак. А ты в ответ, на суде делаеш безумные глаза, не членораздельные звуки издаеш и переодически раняеш слюнку на пол... Как вам такое ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 61 Регистрация: 25.10.2008 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: M6 new 2008 2.0AT SDN ![]() |
а разве тогда не разорвут договор кредитования, на основании что клиент псих и договор является ничтожным..и тогда машину банку...
вроде так..т.к. псих и не мог брать кредит, он недееспособен. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,031 Регистрация: 21.06.2007 Из: Ахметов СИТИ Спасибо сказали: 122 раз(а) Авто: Cayenne turbo s Имя: Эдуард ![]() |
а разве тогда не разорвут договор кредитования, на основании что клиент псих и договор является ничтожным..и тогда машину банку... вроде так..т.к. псих и не мог брать кредит, он недееспособен. это когда забрали машину, которая не перекрыла расходов по кредиту ![]() -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th July 2025 - 11:22 |