Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В этом разделе идет публичное обсуждение активности клуба в масштабах Украины - общеклубные вопросы, клубные акции, дальнейшее развитие клуба и т.п..Флуд и оффтоп нежелательны.

За создание тем НЕСООТВЕТСВУЮЩИХ тематике раздела сразу +20% предупреждений!

23 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> АКЦИЯ ПРОТЕСТА
макс CX-9
сообщение Feb 2 2009, 13:58
Сообщение #261

Из: киев

Спасибо сказали: 134 раз(а)

[quote name='Proton' date='Feb 2 2009, 13:22 ' post='331243']
ребята, а в чем смысл акции? подудеть в определенное время? и что от этого измениться? растолкуйте, плз, а то пока не вижу смысла в этом участвовать...
смысл этой акции это снижение транспортного сбора и снижения общего пресинга водителей (эвакуаторы,блокираторы,парковки,растомо
жки,транспортные сборы,штрафы и т.д.и т.п)акция ещё неуспела начаться но уже в кабмине обьявили о снижении транспортного сбора для авто до 2.5литров в 3 раза.может большего мы и не добьёмся но хотябы в следующий раз правительство хорошо подумает когда захотят ещё пополнить казну за счет водителей.так-что кто не поедет тот филипп киркоров.

Сообщение отредактировал макс CX-9 - Feb 2 2009, 13:58

--------------------
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник макс CX-9 в ответ
+Quote Post
макс
сообщение Feb 2 2009, 14:56
Сообщение #262

Из: Гандураса

Спасибо сказали: 30 раз(а)

]]>http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/02/02/497502.shtml]]>

--------------------
.ь ф
Вставить ник макс в ответ
+Quote Post
dAndy
сообщение Feb 2 2009, 15:39
Сообщение #263

Спасибо сказали: 168 раз(а)

Для тех кто не знает будет ли и когда проводиться акция в его городе рекомендую обратиться к первоисточникам, а именно сайту ОРМ, УАЗ-клуб и ]]>http://avtoprotest.io.ua/]]>
Выделенных веток я не видел, но -- ищущий да обрящет smile.gif Конкретно для винницы -- проспал ты братец, вроде как... Что-то там у вас было 3-го числа... На всякий случай попробуй уточнить у 8/киевста/4306два_ноля1 Виктор

для тех кто не в силах прочесть всю тему, дублирую общую концепцию мероприятия в изложении одного из организаторов:
"АКЦИЯ проводится 5 февраля 2009 года.

Порядок проведения:
1) сбор и "кучкование" участников до выезда на Акцию - произвольное.
2) Акция начинается с 9:00, все подтягиваемся с таким расчетом чтобы примерно к 9:45 создать пробку и полностью перекрыть движение по улицам Грушевского, Садовая, Шелковичная, Институтская, Хрещатик(между Майданом и Европейской пл.).
3) пробка нами создается естественным образом: нас много и мы НИКУДА не торопимся - т.е. правый ряд(!) и там 20-30км в час. Когда забит нашими машинами правый ряд - едем в левом и т.п. - пока полосы не кончатся. Не возброняется "поломаться" - включив аварийку остановиться, поднять капот и чето там поковырять пару минут smile.gif . Все едущие сзади кто это увидел - останавливаются, ждут пока "починиться" - потому что мы едем колонной. Можно чтобы пассажиры вышли и подошли спросить: а не нужна-ли ему помощь и т.п. smile.gif
4) ЕСЛИ ГАИ ОСТАНАВЛИВАЕТ ОДНОГО ИЗ НАС - ТО ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ ВСЕ !!! МЫ НЕ ДАЕМ НИКОГО ИЗ НАС "ВЫДЕРНУТЬ" И "НАГНУТЬ"!!! Вся колонна "сзади" и пассажиры выходят, окружают плотным кольцом ГАИшника, и НАСТОЙЧИВО интересуются "за что остановили", а также ФОТОГРАФИРУЮТ ГАИшника со всех сторон, и дудят в трубки и сигналят. Повторяю: у нас МИРНАЯ АКЦИЯ, мы пока что Верховну Зраду не ломаем и никому лица не бьем smile.gif "мелкое хулиганство" - это не наш метод!
5) МАРШРУТ ДВИЖЕНИЯ: От Майдана к Европейской площади, потом вверх по Грушевского, потом через Садовую или Шелковичную или Крепостной проулок на Институтскую и по ней до Майдана. Кто хочет - может "против часовой стрелки" smile.gif наша задача в полном блокировании движения.

Подготовка и оборудование машин:
1) ЗАЛЕЙТЕ ПОЛНЫЙ БАК !!! Акция планируется с 9:00 до примерно 14-15 часов(точного время "конца" нет пока), сами одевайтесь тепло и бензина вам должно хватить!!! Забегаловок быстрого питания там по пути хватает - так что "пассажир" сматывается за едой и потом все в машине жуют - ведь будет пробка smile.gif и мы не сможем ехать никуда smile.gif ...
2) Как мы узнаем НАШИХ ? ВСЕ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ АКЦИЮ ОБЯЗАНЫ ИМЕТЬ НА СВОИХ МАШИНАХ НАЦИОНАЛЬНУЮ СИМВОЛИКУ: флажки Украины на антеннах, или ленточки цвета Флага там-же. Число лент smile.gif и места расположения в других местах не регламентируются smile.gif
Именно "нац.символика" это тот знак по которому мы узнаем СВОИХ!
3) ПЛАКАТЫ формата А4(стандартный лист) печатаем сами и сами-же на машины клеим. Кто не хочет клеить - ОБЯЗАН иметь флаг или ленточку! Тексты плакатов это стихийное "народное творчество", но рекомендуемые темы я приведу в конце этого письма - просто Плакат должен быть коротким и точным как выстрел smile.gif не надо писать непонятные вещи и сложные предложения smile.gif
4) Не забываем про аптечки и огнетушители - просто потому что по ПДД они должны быть в машине smile.gif
5) ВОДИТЕЛЬ НЕ ПЬЕТ СПИРТНОГО НИ ДО АКЦИИ НИ ВО ВРЕМЯ ЕЕ !!!
6) Печатаем листовки, в которых кратко(!) излагаем подробности. Текст листовки - отдельно будет - принимаются все предложения. Текст должен ПОЯСНЯТЬ за что именно мы боремся и почему - это для тех кто "не в теме" и кто искренне удивлен "а чего вы тут дудите?" . Раздаются пешеходам и всем кто задает вопросы.
7) НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ надо-бы отвечать "в одну тему" - т.е. не распыляться, НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ "НА ЖИЗНЬ ВООБЩЕ", а только на ГРАБИТЕЛЬСКИЕ ПОБОРЫ С ВОДИТЕЛЕЙ!!!
Полезно тут-же выдавать журналисту "листовку" и придавать ей свой ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ комментарий.

Дополнительные просьбы:
1) у нас "кавалерии" хватает, у нас пехоты мало sad.gif ПОЭТОМУ нам нужны пассажиры в машины, ЧТОБЫ ВОДИТЕЛЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЫЛ ОДИН В МАШИНЕ!!!
Пассажир или Штурман smile.gif - это СВИДЕТЕЛЬ, у которого должен ОБЯЗАТЕЛЬНО быть ФОТОАППАРАТ! (мобилки хорошо но мало!) и который всегда приходит на помошь водителю - т.е. при остановках ГАИ - выйти и первым делом НАГЛО СФОТОГРАФИРОВАТЬ ГАЙЦА smile.gif во всех ракурсах, а потом еще и влезть в разговор "а за что вы нас остановили ? мы опаздываем!" и т.п. - можно гудеть, дудеть, и т.п. но не распускать руки smile.gif ГАИ очень скоро поймет что "это жжжж неспроста" и не станет с нами связываться. Чего мы все и добиваемся
2) нам нужны "меееееедленные пешеходы", которые по пути движения колонны постоянно плетутся по пешеходному переходу(нажимают кнопки) туда-сюда, тем самым останавливая поток машин smile.gif Это если пробку будет трудно сделать smile.gif ..."пехота" не должна быть пьяной и не лезть на рожон - только идти СОБЛЮДАЯ ПДД и переходя улицу только по переходу! Пешеходы - не обязательное условие - просто если вдруг smile.gif вашим знакомым захочется прогуляться именно 5 февраля именно на улицу Грушевского smile.gif то они должны взять с собой фотоаппарат и дудку по типу "фанат футбола" smile.gif
3) ПАССАЖИРЫ!!! Так как водитель у нас четко следует ПДД, то ему нельзя махать флагом из машины, и нельзя дудеть в дудку smile.gif - это может делать ПАССАЖИРЫ smile.gif вместе с Штурманом. На вопрос ГАИ: "а что вы тут дудите?" ответ: "а я вот водитель - за пассажира не отвечаю - везу его в дурку smile.gif а он не унимается и вопит и дудит всю дорогу smile.gif !"

ОБЩЕЕ: Акция, как и политика, это прежде всего ВЕСЁЛОЕ ДЕЙСТВО smile.gif поэтому больше молодецкого задора! smile.gif

В регионах: Акция проводится ВОКРУГ Областных и Районных Администраций! РАЗОШЛИТЕ всем кому можете это мое письмо! (тока мои коррективы в конце "Для Американских авто" вытрите)

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЛОЗУНГИ:

1) НЕТ ГРАБIЖНИЦКОМУ ТРАНСПОРТНОМУ СБОРУ!!!
2) ДАЕШЬ ТРАНСПОРТНЫЙ СБОР В ЦЕНЕ БЕНЗИНА!!!
3) АВТОМОБИЛЬ НЕ КОРОВА - ХВАТИТ ЕГО ДОИТЬ!!!
4) ОТМЕНИТЬ ВРЕМЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТАЛОНЫ!!!
(можно с допиской: "Они противоречат Конституции!!!")

...если вы сами что-то еще хотите напечатать - то это ВАШЕ ПРАВО высказаться. НО: никакого мата и оскорблений!!! Сарказм smile.gif в текстах очень приветствуется.

ГЛАВНОЕ : МЫ НЕ ПРОСИМ И НЕ УНИЖАЕМСЯ - МЫ ТРЕБУЕМ !!!

Некоторые "вопрос-ответы":
1) "а кто у вас Главный?" - Ответ: У нас НЕТ Главных! Мы сами, как Граждане Украины, решили выйти на этот стихийный протест против грабительских поборов ! Мы ИМЕЕМ ПРАВО высказывать свое мнение согласно Конституции! НИКАКИЕ ПОЛИТ ПАРТИИ НАС НЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ!!!"
2) "А кто вас организовал? Какая партия? " - Ответ: см.п.1.
3) "А есть у вас Оргкомитет? с кем можно поговорить?" - Ответ: у нас НЕТ Оргкомитета (см.п.1.) так что можете поговорить со мной smile.gif - я вам выскажу то-же самое что и все другие автомобилисты! (кто стесняется говорить на камеру сам - позови друга который это сделает вместо тебя)

Конкретно по нам:
1) я предлагаю от нас использовать только старые американские машины - желательно не спорт.версии - т.е. чтобы 2-4 человека влезло ну и не вызывало слов "вон смотри - багатеи тоже плачут!" sad.gif На таких машинах и место под плакаты есть, и места они много занимают на дороге. Да и в случае интервью - "классика" 1991 года будет весомым аргументом за: "МЫ НЕ БОГАЧИ!!! нам просто НРАВЯТСЯ ЭТИ МАШИНЫ и у нас НЕТ других!!!"
2) ВСЕМ взять фотоаппараты !!! ГАЙцев и тех кто попытается нам что-то втирать из ВР - ФОТОГРАФИРОВАТЬ не скрываясь! Им всем должно быть неуютно ! :twisted:
2) место сбора - по вашему усмотрению, можно подгадать так, чтобы подобрать "безлошадных" и потом уже "полными экипажами" двинуться к месту Акции. места сбора - предлагайте."

взято с форума Детройт-клан
]]>http://forum.detroit.in.ua/viewtopic.php?f...start=180"]]>
Вставить ник dAndy в ответ
+Quote Post
VasKo
сообщение Feb 2 2009, 15:41
Сообщение #264

...

Спасибо сказали: 469 раз(а)

Цитата(Proton @ Feb 2 2009, 13:36 ) *
мдя..........умных ответов от тебя не поступит?

Понятно, что в Киеве будет организация этого мероприятия, все сьедуться в нужное место, плакаты и т.д.

А, например, в Виннице? Куда ехать, что делать? На Винницком подфоруме ничего не нашел...
Идея акции меня вдохновляет, сделать что-то хочется, но организации никакой.
Если я не прав, киньте ссылок.

приедь 5го в Киев и сделай, или организуй в Винице подобное, умник блин.

--------------------
...
Вставить ник VasKo в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Feb 2 2009, 16:16
Сообщение #265

Из: Винница - Киев

Спасибо сказали: 184 раз(а)

спасибо за ответы smile.gif

Позвонил Виктору, завтра в 11:00 начало;-)

Сообщение отредактировал Proton - Feb 2 2009, 16:26
Вставить ник Proton в ответ
+Quote Post
anarhict
сообщение Feb 2 2009, 21:19
Сообщение #266

Из: Одесса

Спасибо сказали: 0 раз(а)

народ из Одессы кто то есть??? отпишитесь где собираемся!
Вставить ник anarhict в ответ
+Quote Post
Monika
сообщение Feb 2 2009, 21:28
Сообщение #267

Спасибо сказали: 138 раз(а)

Ребята,возьмите меня кто то в свидетели

--------------------
Тону в любви! Спасать не нужно!!!

Всё что захочу я еще получу, а кого хотела, я уже имела..
Вставить ник Monika в ответ
+Quote Post
scorpio
сообщение Feb 2 2009, 22:53
Сообщение #268

Из: Киев

Спасибо сказали: 96 раз(а)

Народ так во сколько и где собираемся 5-го числа, а то чёт лажу по ветке и ни как не наткнусь.... mega_shok.gif

--------------------
Как нашедший себя, он получал от жизни вознаграждения.
Вставить ник scorpio в ответ
+Quote Post
_ash
сообщение Feb 3 2009, 09:42
Сообщение #269

Больше не захожу

Спасибо сказали: 387 раз(а)

Цитата(cavalli-5500 @ Feb 2 2009, 13:35 ) *
так я прочитала...не нашла...просто если вдруг я не смогу вырваться ко всем протестующим хоть хочу наклейку где будет виден мой протест

в этой ветке, стр. 3, сообщение 56
у меня там два файлика приаттачены, один - это формата талона ТО, можно приклеить рядом с ним, второй - надор лозунгов ..
я наклеил первую на лобовое и сделал себе на заднее и задние боковые стекла наклейки .. просто напечатал в Ворде лозунги, которые считаю наиболее важными, распечатал, засунул в файлики и приклеил скотчем ... так и езжу уже полторы недели ..
на всякий случай поклеил спецом так, чтобы обзор не закрывали, т.е. в те места, где и так подголовники закрывают...
гайцы аппликацию видели, но претензий никаких не было ко мне ...
издали может и не видать, чего написано, но на светофорах народ читает с интересом smile.gif

Цитата(anarhict @ Feb 2 2009, 21:19 ) *
народ из Одессы кто то есть??? отпишитесь где собираемся!

если у нас одесситы не соберуться, а желание есть поучавствовать, посмотрите тут ]]>http://avtoprotest.io.ua/]]> по ссылкам обсуждений в других клубах, сможете к ним присоединиться...

Цитата(Monika @ Feb 2 2009, 21:28 ) *
Ребята,возьмите меня кто то в свидетели

у меня пассажир вроде как есть уже... если никто не откликнится, могу попробовать взять себе еще одного, если ест не много smile.gif
но в принципе, как договоримся о месте сбора (думаю это будет ДС), думаю можно будет просто туда подскочить и даже выбрать себе авто smile.gif
не все ж будут уже со свидетелями ... smile.gif

Цитата(scorpio @ Feb 2 2009, 22:53 ) *
Народ так во сколько и где собираемся 5-го числа, а то чёт лажу по ветке и ни как не наткнусь.... mega_shok.gif

да так и не договорились ...
предлагаю сосредоточится на этом вопросе, а то в середине темы пообсуждали, а потом всё затихло ...

было предложение собраться в 9 утра на ДС, в месте, где обычно сбор на маздовку ...
в районе 9:30 выдвигаться по маршруту, а далее действовать по обстановке ...

возражения, предложения???
кто будет???

Сообщение отредактировал _ash - Feb 3 2009, 09:44

--------------------
Больше не захожу ...
Вставить ник _ash в ответ
+Quote Post
VasKo
сообщение Feb 3 2009, 10:05
Сообщение #270

...

воддку брать?

--------------------
...
+Quote Post
_ash
сообщение Feb 3 2009, 10:08
Сообщение #271

Больше не захожу

Цитата(VasKo @ Feb 3 2009, 10:05 ) *
воддку брать?

я бы не рекомендовал ...
но запретить то не может никто ))

--------------------
Больше не захожу ...
+Quote Post
VasKo
сообщение Feb 3 2009, 10:24
Сообщение #272

...

Цитата(_ash @ Feb 3 2009, 10:08 ) *
я бы не рекомендовал ...
но запретить то не может никто ))

всегда сборы заканчиваются этим, или почти этиммммм.....

--------------------
...
+Quote Post
_ash
сообщение Feb 3 2009, 10:28
Сообщение #273

Больше не захожу

Цитата(VasKo @ Feb 3 2009, 10:24 ) *
всегда сборы заканчиваются этим, или почти этиммммм.....

а, блин ... я не так понял ...
я думал типа для "пассажиров" в процессе )))

мне потом на работу, я пас ))

--------------------
Больше не захожу ...
+Quote Post
ЛЯЛЯ
сообщение Feb 3 2009, 10:41
Сообщение #274

Из: Bavaria

Спасибо сказали: 8 раз(а)

а сколько по времени это мероприятие будет длиться????
возьмите меня пассажиром плз!

--------------------
Чёрной Кошке пофиг, что думают о ней серые мыши...
Вставить ник ЛЯЛЯ в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Feb 3 2009, 10:48
Сообщение #275

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(_ash @ Feb 3 2009, 09:42 ) *
кто будет???

я буду.
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
_ash
сообщение Feb 3 2009, 11:25
Сообщение #276

Больше не захожу

Цитата(ЛЯЛЯ @ Feb 3 2009, 10:41 ) *
а сколько по времени это мероприятие будет длиться????
возьмите меня пассажиром плз!

до скольки - тяжело сказать, т.к. не понятно, как всё реально будет развиваться ...
изначально предполагалось, что до 14-15 часов ...
я, например, так долго не могу .. свалю раньше... но "самое оно" должно быть как раз с утра и часиков до 12 ...
смысл акции - привлечь внимание и показать, что нас много тех, кто не согласен лезть за деньгами в карман, как только кто-то решил, что ему наши деньги нужнее...

про пассажира уже писал, думаю машинка найдется... smile.gif

Сообщение отредактировал _ash - Feb 3 2009, 11:26

--------------------
Больше не захожу ...
+Quote Post
ЛЯЛЯ
сообщение Feb 3 2009, 11:37
Сообщение #277

Цитата(_ash @ Feb 3 2009, 12:25 ) *
до скольки - тяжело сказать, т.к. не понятно, как всё реально будет развиваться ...
изначально предполагалось, что до 14-15 часов ...
я, например, так долго не могу .. свалю раньше... но "самое оно" должно быть как раз с утра и часиков до 12 ...
смысл акции - привлечь внимание и показать, что нас много тех, кто не согласен лезть за деньгами в карман, как только кто-то решил, что ему наши деньги нужнее...

про пассажира уже писал, думаю машинка найдется... smile.gif

а как я узнаю, найдется или нет....я оч хочу поехать... но на своей не смогу... у мну права забрали...(

--------------------
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Feb 3 2009, 11:42
Сообщение #278

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(ЛЯЛЯ @ Feb 3 2009, 11:37 ) *
а как я узнаю, найдется или нет....я оч хочу поехать... но на своей не смогу... у мну права забрали...(

я буду, можно ко мне, в принципе. в 9 на ДС. где-то до 13-00, если раньше это все не закончится, мне на 14-00 на Пшеничку.
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
ЛЯЛЯ
сообщение Feb 3 2009, 11:49
Сообщение #279

Цитата(Sergu44o @ Feb 3 2009, 12:42 ) *
я буду, можно ко мне, в принципе. в 9 на ДС. где-то до 13-00, если раньше это все не закончится, мне на 14-00 на Пшеничку.

супер! спасибо! тогда я с тобой!!!
мне как раз потом в тот район нуно попасть.

--------------------
+Quote Post
vovan
сообщение Feb 3 2009, 12:15
Сообщение #280

Из: киев

Спасибо сказали: 16 раз(а)

Цитата(_ash @ Feb 3 2009, 11:25 ) *

дело в том, что раньше как раз свалить то и не удасться... орудие акции- создание глобального затора, из к-го вряд ли получится выехать до окончания...
в этом и у меня проблема: и в акции хочу участвовать, и в 11.30 проект сдавать (

--------------------
Вставить ник vovan в ответ
+Quote Post

23 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic