![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 57 Регистрация: 18.10.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX 7 Navi Имя: Валера ![]() |
На днях появилась проблема - когда завожу машину, появился секундный стук, как-будто пальцев (ну или что-то напоминает работу дизельного движка) и сразу исчезает - чё это может быть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
Скорей всего цепь, точнее ее натяжитель, у меня уже прилично стучит, поеду на ТО буду разбиратса. Наверно так.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
На днях появилась проблема - когда завожу машину, появился секундный стук, как-будто пальцев (ну или что-то напоминает работу дизельного движка) и сразу исчезает - чё это может быть? если звук звонкий и непродолжительный. тоесть цепной, это ванус 100%( это гидромуфта которая стоит на вп. валу, изменяет угол газораспределения) я уже с этим сталкивался и делал ремонт, тобиш замену вануса именно на сх-7. -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 24.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Вячеслав ![]() |
если звук звонкий и непродолжительный. тоесть цепной, это ванус 100%( это гидромуфта которая стоит на вп. валу, изменяет угол газораспределения) я уже с этим сталкивался и делал ремонт, тобиш замену вануса именно на сх-7. Точно! Звук цепной и не продолжительный. Где меняли и во сколько стало? ПЛИСС! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Точно! Звук цепной и не продолжительный. Где меняли и во сколько стало? ПЛИСС! Я работаю механиком на СТО, тоесть я делал, а сколько стало клиенту по деньгам незнаю, знаю что недешево. Сама муфта ввт оч. дорогая штука, да и работа недешевая.
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 16.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Алексей ![]() |
Точно! Звук цепной и не продолжительный. Где меняли и во сколько стало? ПЛИСС! Я тоже эту тему запустил, параллельно обсуждаю. Это муфта, и стоить будет на СТО куда я езжу обычно (Инфинити на Выборгской 103) порядка 550$+2500 Грн. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 26.05.2009 Из: Украина Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-7,Hyundai Tucson ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 14.05.2009 Из: Мариуполь, ЧП Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Автосалон Имя: Роман ![]() |
такое дело, вчера приехала 7-ка с неисправностью Р0011: фазы газораспределения распределительного вала- превышение опережения зажигания. Сегодня утром завели не холодную-тоже маленький стук, потом прошёл и больше не слышно. Машину собираются отдать клиенту, а я вот думаю, чем это чревато.....По данным диагностики, разница между заданной и фактической фазой -0,25градуса, это нормально?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 26.05.2009 Из: Украина Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-7,Hyundai Tucson ![]() |
А какое масло заливаете?Я заливаю мобиловскую нулевку и у меня тоже стук! Сегодня залил вискостабил-вроде стук исчез! ничего не понимаю
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эта муфта стоит на распредвале? это из-за нее тарахтящий звук?если ее поменять,то звук исчезнет,я правильно понял?Кто уже менял? отпишитесь!
Товарищ пообещал такую муфту привезти за 350 баков за три недели.Чего посоветуете? |
![]() |
|
![]()
|
|
Можете скинуть фотку,как выглядит эта штука? или где стоит,более точно описать? Стоит муфта на впускном валу, вместе со звездочкой, которую вращает цепь ГРМ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
такое дело, вчера приехала 7-ка с неисправностью Р0011: фазы газораспределения распределительного вала- превышение опережения зажигания. Сегодня утром завели не холодную-тоже маленький стук, потом прошёл и больше не слышно. Машину собираются отдать клиенту, а я вот думаю, чем это чревато.....По данным диагностики, разница между заданной и фактической фазой -0,25градуса, это нормально? Эта неисправность проявляеться только при запуске мотора( слышен кратковременный рык цепи ГРМ ) потом муфта закачиваеться маслом и все работает тихо, но со временем оно будет прогрессировать и в дальнейшем мотор будет работать неровно и со звуком особенно на подгазовке. Видел эту муфту ( убитую) в разрезе, спасибо коллегам из Львова на тренинг проходящий на АИ привезли как учебное пособие. Так вот, там из отверствия под штифт получаеться паз и тем самым увеличиваеться градус наклона вала и плюс ко всему из самой муфты стекает масло и она болтаеться, цепь между валами прослабляеться и слышен звук не натянутой цепи. Вкратце все.А какое масло заливаете?Я заливаю мобиловскую нулевку и у меня тоже стук! Сегодня залил вискостабил-вроде стук исчез! ничего не понимаю На масле Декселия она должна нормально работать, но по большому счету масло не имеет особого значения, тоесть подойдет любая синтетика ( рекомендуемая заводом изготовителем), здесь проблема в самой муфте ( есть какая то недоработка).Эта муфта стоит на распредвале? это из-за нее тарахтящий звук?если ее поменять,то звук исчезнет,я правильно понял?Кто уже менял? отпишитесь! Я менял несколько раз, и все ушло. 350 баксов оч. хор. цена для этой детали.
Товарищ пообещал такую муфту привезти за 350 баков за три недели.Чего посоветуете? -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за консультацию Олег bezol! А есть ли какие-нибудь нюансы при замене муфты?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 14.05.2009 Из: Мариуполь, ЧП Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Автосалон Имя: Роман ![]() |
bezol Спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромный как 9-летний октябрёнок Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,938 Регистрация: 01.10.2007 Из: Ужгород-Прага Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: Ауди А8 Имя: Шурик ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 57 Регистрация: 18.10.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX 7 Navi Имя: Валера ![]() |
пока езжу с этим звуком...(
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за консультацию Олег bezol! А есть ли какие-нибудь нюансы при замене муфты? Нюансов оч. много, ведь эта деталь стоит на вп. валу, вобщем все что касается мотора, везде есть нюансы. Да, еще для замены нужен спец. инструмент для фиксации валов, без него даже пробовать не рекомендую. Этот мотор с оч. тонкими регулировками.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за консультацию Олег bezol! А есть ли какие-нибудь нюансы при замене муфты? Нюансов оч. много, ведь эта деталь стоит на вп. валу, вобщем все что касается мотора, везде есть нюансы. Да, еще для замены нужен спец. инструмент для фиксации валов, без него даже пробовать не рекомендую. Этот мотор с оч. тонкими регулировками.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 24.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Вячеслав ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
На днях появилась проблема - когда завожу машину, появился секундный стук, как-будто пальцев (ну или что-то напоминает работу дизельного движка) и сразу исчезает - чё это может быть? Как я вижу с такой проблемой рано или поздно сталкиваются все владельцы CX-7 Судя по всему это заводская недоработка. Предлогаю объедениться и подать коллективную жалобу. Давайте подумаем над этим. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th May 2025 - 21:38 |