![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 331 Регистрация: 19.08.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda RX-7 + Mazda 6 ![]() |
У меня был похожий случай в этом районе но необычный тем что помимо протокола мне выписали прямо на месте Постанову про админ.нарушение... никогда раньше такой бумаги не видел. Если коротоко, то дело было так. Месяц назад в Кобеляцкой районе меня поймали на обычный фен, спокойно стал отрицать свою вину, после чего в качестве доказательства они мне начали показывать видеозапись с обычного цифрового фотика.. т.е. одной рукой держал фен, а другой сзади фена держал фотик, который снимал и меня и показания фена одновременно. Интересный метод. Закончилось все тем, что я написал в протоколе, что ничего не нарушал и готов доказать в суде. Гай обиделся и написал прямо на месте уже постанову про сплату штрафа и дал мне копию. Сказал что в суде увидимся. Я поехал дальше. Дома поизучал эту постанову, там написано что на обжалование у меня есть 10 дней, захотел было обжаловать, но проконсультировавший с юристом понял что для этого мне нужно ехать в суд по месту выписки постановы, т.е. в Кобеляки. Конечно туда я не поехал, в надежде что общей базы по нарушениям в ГАИ нет, и меня не схватят за *опу при следующем ТО. Здесь ты мог/должен был приложить к Протоколу сразу на месте Ходотайство о переносе дела и рассмотрении его по месте твоего жительства (имеешь полное право). Ходотайства есть где-то здесь на сайте в этом разделе На счет видео с фотика - все фигня, устройство не работает в автоматическом режиме, это просто они делают для давления и выбивания признания из пострадавших. Меня так когда то на видеокамеру засняли (причем с боку так что номера даже не видны были) как я проехал на уже красный свет, после 10 минут общения - отпустили без протокола и денег. Они то (если при мозгах) понимают, что реально в суде такое видео не является прямым доказательством. -------------------- IN ROTOR WE TRUST
MY LIFE DOESN'T ALWAYS MOVE IN A STRAIGHT LINE SO WHY SHOULD MY CAR BE THE SAME??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 331 Регистрация: 19.08.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda RX-7 + Mazda 6 ![]() |
Конечно туда я не поехал, в надежде что общей базы по нарушениям в ГАИ нет, и меня не схватят за *опу при следующем ТО. А вот тут то как раз и лажа... база то есть, сам видел ее своими глазами (только тихо! ![]() Программка под DOS, вбиваешь машину или водителя и тут тебе сразу вся раскладка за последний год: кто кем где когда за что и т.д. -------------------- IN ROTOR WE TRUST
MY LIFE DOESN'T ALWAYS MOVE IN A STRAIGHT LINE SO WHY SHOULD MY CAR BE THE SAME??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
придет время техосмотра или захочешь продать машину - заплатишь ![]() дык протоколов то никто пока ещет не рискнул составлять - это раз. Два - если уметь - оспорить через суд можно любой протокол (сколько езжу - ни один гаец еще ни разу не заполнил его с соблюдением всех норм и положений КоАП). Кстати, ты знаешь кого-нить, кому бы отказали в прохождении тех.осмотра на авто за то, что есть неоплаченный штраф? (особенно если машиной могут управлять более 1 особы) ![]() -------------------- IN ROTOR WE TRUST
![]() |
|
![]()
|
|
дык протоколов то никто пока ещет не рискнул составлять - это раз. Два - если уметь - оспорить через суд можно любой протокол (сколько езжу - ни один гаец еще ни разу не заполнил его с соблюдением всех норм и положений КоАП). Кстати, ты знаешь кого-нить, кому бы отказали в прохождении тех.осмотра на авто за то, что есть неоплаченный штраф? (особенно если машиной могут управлять более 1 особы) ![]() читай темы, даже на этом форуме, сейчас все тяжелее добиться "правды" в суде. знаю. даже на этом форуме. сколько могут управлять до одного места, пробивается на ФИО владельца авто. даже мне менты, которые раньше решали любые вопросы, сказали, что с непогашенными штрафами ТО не получится... |
![]() |
|
![]()
|
|
читай темы, даже на этом форуме, сейчас все тяжелее добиться "правды" в суде. знаю. даже на этом форуме. сколько могут управлять до одного места, пробивается на ФИО владельца авто. даже мне менты, которые раньше решали любые вопросы, сказали, что с непогашенными штрафами ТО не получится... А как они в Гос Тех инспекции это проверяют? У них что прямая связь с ГосКазначейством? -------------------- IN ROTOR WE TRUST
![]() |
|
![]()
|
|
А как они в Гос Тех инспекции это проверяют? У них что прямая связь с ГосКазначейством? блииииииииииииииииииииин. ликбеза тут только не хватало... это ТВОЯ "обязанность" принести ему оплаченные квитации, он сверяет их со своей базой. если все оплачено - вэлкам дальше. |
![]() |
|
![]()
|
|
блииииииииииииииииииииин. ликбеза тут только не хватало... это ТВОЯ "обязанность" принести ему оплаченные квитации, он сверяет их со своей базой. если все оплачено - вэлкам дальше. Ликбез мне не требуется а то что ты пишешь по большому счету абсолютно незаконно и "требовать" от меня принести какие-либо квитанции - это чисто их прихоть и очередной разводняк. Если будешь проходить ТО сам и все по честному, то может тебя как там и поставят в положение, когда должен. Благо ТО у нас проходят большинство известным путем и никаких справок нести не нужно будет (по крайней мере мне мой знакомый сегодня подтвердил). Они сами все проверят по своей базе и если вопросов нет, то пожалуйста получай талон ТО и радуйся. придет время техосмотра или захочешь продать машину - заплатишь ![]() Это если штраф будет висеть в базе, что может произойти только если его не оплатить и не подать вовремя иск (это если такиж составили Протокол или фото прислали на дом). В остальных случаях высока вероятность избежать штрафов (которые явно завышены) при условии правильных и последовательных действий в общении с сотрудниками ГАИ Сообщение отредактировал vlad-rx7 - Jun 15 2009, 22:13 -------------------- IN ROTOR WE TRUST
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,820 Регистрация: 21.10.2008 Из: Киев Голосеево-Оболонь Спасибо сказали: 76 раз(а) Авто: KIA Sportage, была Mazda 3 Sport Имя: Макс ![]() |
Ликбез мне не требуется а то что ты пишешь по большому счету абсолютно незаконно и "требовать" от меня принести какие-либо квитанции - это чисто их прихоть и очередной разводняк. Если будешь проходить ТО сам и все по честному, то может тебя как там и поставят в положение, когда должен. Благо ТО у нас проходят большинство известным путем и никаких справок нести не нужно будет (по крайней мере мне мой знакомый сегодня подтвердил). Они сами все проверят по своей базе и если вопросов нет, то пожалуйста получай талон ТО и радуйся. Это если штраф будет висеть в базе, что может произойти только если его не оплатить и не подать вовремя иск (это если такиж составили Протокол или фото прислали на дом). В остальных случаях высока вероятность избежать штрафов (которые явно завышены) при условии правильных и последовательных действий в общении с сотрудниками ГАИ Очень бы хотел посмотреть кто будет прав в данной ситуации. У меня штрафы висели за 2006 год еще, так как я им квитанции не принес и за 2008 год(приносил, но они их случайно потеряли). Когда товарищ хотел снять мою бывшую машину с учета, то ему помахали рукой+принести справку что все штрафы закрыты в районном ГАИ что не очень приятно(работают два дня в неделю по пол дня ). На благо все решилось быстро и спокойно, но не у всех данная возможность есть. Порой время дороже чем доказывание своих прав годами+нервы и в итоге не понятно до чего дойдешь.Еще стоит денежный вопрос: во сколько тебе обойдется пройти ТО чтобы закрыли глаза на твои штрафы. Может у вас в Днепре все намного проще, но в Киеве гаишники понаглее -------------------- Всё что не делается, всё к лучшему!
]]>мой маздец]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Может у вас в Днепре все намного проще, но в Киеве гаишники понаглее возможно, региональные различия присутствуют, столица ж ебтыть так или иначе с топика уже съехали ![]() -------------------- IN ROTOR WE TRUST
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 00:28 |