![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Одной из наиболее заметных причин, вызывающих скрип тормозов на автомобилях, находящихся в процессе эксплуатации, является плохое состояние тормозного диска. Новые колодки часто продолжают скрипеть из-за вибрации, пока не произойдёт их полное притирание по месту. Чем хуже техническое состояние диска, тем, очевидно, более длинный период времени потребуется для окончательной притирки колодок и дольше сохранится скрип тормозов. Тормозные колодки, которые не достигли уровня поверхностного контакта с диском не менее 90 %, будут всегда скрипеть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 326 Регистрация: 31.07.2008 Из: Odessa-Kiev Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
Одной из наиболее заметных причин, вызывающих скрип тормозов на автомобилях, находящихся в процессе эксплуатации, является плохое состояние тормозного диска. Новые колодки часто продолжают скрипеть из-за вибрации, пока не произойдёт их полное притирание по месту. Чем хуже техническое состояние диска, тем, очевидно, более длинный период времени потребуется для окончательной притирки колодок и дольше сохранится скрип тормозов. Тормозные колодки, которые не достигли уровня поверхностного контакта с диском не менее 90 %, будут всегда скрипеть. По этой причине мне пришлось протачивать диски после 1-й смены передних колодок (передние прошли 80 ткм, задние на 83,3 ткм вынужден был помянять - оригинал (ATE в коробках Мазда) Удивил износ на 0 (0.5-1 мм) внутренней колодки левого заднего колеса - начали затерать бурты диска, ответная (внешняя) при этом была 3,5 мм. На правом при этом были колодки 3,5 и 4 мм соответственно. А приехал на проточку дисков без снятия из-за рыпа буртов - нашел проточку по божеской цене $22 за пару дисков. Обычно $22-32 берут за 1 на понтовых СТО ОД. Протачивал в Одессе этой весной. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 289 Регистрация: 29.11.2007 Из: Харьков Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
По этой причине мне пришлось протачивать диски после 1-й смены передних колодок (передние прошли 80 ткм, задние на 83,3 ткм вынужден был помянять - оригинал (ATE в коробках Мазда) Удивил износ на 0 (0.5-1 мм) внутренней колодки левого заднего колеса - начали затерать бурты диска, ответная (внешняя) при этом была 3,5 мм. На правом при этом были колодки 3,5 и 4 мм соответственно. А приехал на проточку дисков без снятия из-за рыпа буртов - нашел проточку по божеской цене $22 за пару дисков. Обычно $22-32 берут за 1 на понтовых СТО ОД. Протачивал в Одессе этой весной. ого вы по 80тык накатываете перед заменой!!! а мне вот вчера на ТО-30000 сказали что пора передние поменять!!! может ошиблись? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,820 Регистрация: 25.02.2008 Спасибо сказали: 94 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
ого вы по 80тык накатываете перед заменой!!! а мне вот вчера на ТО-30000 сказали что пора передние поменять!!! может ошиблись? От манеры водить авто зависит. -------------------- deep_in_meditation
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 326 Регистрация: 31.07.2008 Из: Odessa-Kiev Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
ого вы по 80тык накатываете перед заменой!!! а мне вот вчера на ТО-30000 сказали что пора передние поменять!!! может ошиблись? Мне тоже на 40 ткм говорили, что 80% износа и пора менять!! Они на этом баблишко рубят! Поэтому и "рекомендуют"!! Посмотрите на "сухой" остаток внутренних колодок (внешние при этом могут быть па 1-1.5 мм толще - это вполне нормально).. Минимальный остаток - те же 1-1.5 мм (на этом уровне установлен индикатор износа - пищалки-рыпелки, правда на внешних - ИМХО)... Отсюда и танцуйте... Сообщение отредактировал Павел (Одесса-Киев) - Oct 15 2009, 12:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 289 Регистрация: 29.11.2007 Из: Харьков Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Мне тоже на 40 ткм говорили, что 80% износа и пора менять!! Они на этом баблишко рубят! Поэтому и "рекомендуют"!! Посмотрите на "сухой" остаток внутренних колодок (внешние при этом могут быть па 1-1.5 мм толще - это вполне нормально).. Минимальный остаток - те же 1-1.5 мм (на этом уровне установлен индикатор износа - пищалки-рыпелки, правда на внешних - ИМХО)... Отсюда и танцуйте... так оно шо, запищит зарыпит? эт хорошо))) бум ждать! а если не запищит собака? страшно)) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
трабл в том что наружные колодки истираются медленне чем внутренние... и пищалки с наружных стоят... у меня ниразу они не успевали запищать... внутренняя колодка уже до металла выгрызена а наружная еще не дотянулась пищаком своим...
З.Ы. у меня колодки ывхаживают около 15-20к км... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
короче не буду ждать пищалку, я понял. от греха подальше поменяю! вот думаю стоит ли проверять действительно ли стерлись на альтернативной СТО? или поверить официалам
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
короче не буду ждать пищалку, я понял. от греха подальше поменяю! вот думаю стоит ли проверять действительно ли стерлись на альтернативной СТО? или поверить официалам ![]() Блин сам посмотри для этого не надо быть 12 пядей во лбу... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 21.05.2009 Из: Lemberg Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 ![]() |
Быстро так сказать притерлись - быстро пойдут в утиль ![]() ![]() ![]() Майже 20тис. пройшов і сказав би що до "утиля" ще дуже далеко ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Zorg_V - Oct 20 2009, 19:14 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3, 2005, 1.6AT Имя: Артем ![]() |
много всего прочитал, но интересует ваше мнение.
чем и как на практике отличаются колодки разного состава и какой эффективнее. чем отличаются Гринстаф, редстаф, елоу кроме цвета. нужны ли и на сколько лучше перфорированые, с насечками и прочими наворотами диски. ещё пишут то какие-то колодки лучше в теплую погоду, а какие-то наоборот в холодную...какие-то нужно разогревать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 27.07.2009 Из: самый-самый Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda?Очень нифигово. ![]() |
Фикасе,маленький вопросик,пол форума в ответ переместить нуно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
много всего прочитал, но интересует ваше мнение. чем и как на практике отличаются колодки разного состава и какой эффективнее. чем отличаются Гринстаф, редстаф, елоу кроме цвета. нужны ли и на сколько лучше перфорированые, с насечками и прочими наворотами диски. ещё пишут то какие-то колодки лучше в теплую погоду, а какие-то наоборот в холодную...какие-то нужно разогревать ![]() вот чем отличаются колодки ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3, 2005, 1.6AT Имя: Артем ![]() |
avtoprofi
о. большое спасибо. по-этой картинке нашел весьма интересное для себя описание. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 201 Регистрация: 31.07.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Дмитрий ![]() |
[attachment=38455:____019.jpg]Недавно менял передние колодки на матрёшке 1,6 АТ, заехал в japancars сидит олень(по другому его не назовёшь) у которого спрашиваю что есть и сколько стоит денег. В итоге он мне предлагает четыре варианта в ценовом диапозоне от 200 до 850 грн. Я попросил чтоб продал что то идеально сочетающееся по цене и качеству и чтоб не пищали и не жрали диски....
В итоге купил "Mintye"прошу не путать с созвучным "мин..ет" ![]() Так вот гадость редкая. Как только нагревается пищит просто аут ![]() Вернулся к ОЛЕНЮ и говорю - я же у тебя десять раз просил колодки которые не пищат и не "жрут" диски.. Пожимая плчами он сказал что ничем помочь не может ![]() Специально в теме выкладывая фото упаковки чтоб никто не купился на предложение оленей ![]() Сообщение отредактировал Mazdovod 3 - Oct 23 2009, 09:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
никогда ещё не видел таких +1 это наверное что-то выпускающееся исключительно для нашего рынка малоизвесными китайскими производителями типа куань джоу и его брат в месном подвале... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
[attachment=38455:____019.jpg]Недавно менял передние колодки на матрёшке 1,6 АТ, заехал в japancars сидит олень(по другому его не назовёшь) у которого спрашиваю что есть и сколько стоит денег. В итоге он мне предлагает четыре варианта в ценовом диапозоне от 200 до 850 грн. Я попросил чтоб продал что то идеально сочетающееся по цене и качеству и чтоб не пищали и не жрали диски.... В итоге купил "Mintye"прошу не путать с созвучным "мин..ет" ![]() Так вот гадость редкая. Как только нагревается пищит просто аут ![]() Вернулся к ОЛЕНЮ и говорю - я же у тебя десять раз просил колодки которые не пищат и не "жрут" диски.. Пожимая плчами он сказал что ничем помочь не может ![]() Специально в теме выкладывая фото упаковки чтоб никто не купился на предложение оленей ![]() Сорри за оффтоп, но где магазин находится??Чтобы на "оленей" больше никто не попался. Сообщение отредактировал -dp- - Oct 23 2009, 12:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 23.10.2009 Из: донсити Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: alex ![]() |
подскажите кто сталкивался!вчера на то сказали менять передние колодки пробег 32т вобщем подсчитали и выдали 2400гривнов
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
подскажите кто сталкивался!вчера на то сказали менять передние колодки пробег 32т вобщем подсчитали и выдали 2400гривнов ![]() сталкивались. кто считал? на какую машину? на тройку передние оригинал в АвтоИнтернешнл предлагаю за 1100грн. Тут на форуме можно найти у кого взять ещё дешевле эти же колодки. если поставить ferodo с гарантии не снимут. ЗЫ: нормальный у тебя пробег вышел, ездишь аккуратно наверное. у меня 20 тыс. не всегда проходят. Сообщение отредактировал tyoma - Oct 23 2009, 13:51 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th July 2025 - 14:22 |