![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 187 Регистрация: 12.03.2008 Из: Вознесенск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda6 2.5 HB Sport ![]() |
Почитал первую страницу дальше сил не хватило)))))))
3 тысячт японцев вытянули из 2.5 220 км. А тут наш украинский ветер подтолкнул ее)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 25.12.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Рено трафик Имя: Дмитрий ![]() |
Предыдущая машина была Ниссан Премьера 1,6 с механикой. И когда на ней я набирал 160 км\ч то шум колёс и ветра, звук двигателя и трясучка заставляли задуматься: а стоит ли дальше? Поэтому до 180-ти км\ч двигателю стоило изрядо попотеть (вплоть до закипания) нужен был накат с горки и ветер в спину. С приобретением Мазды 6 с 2,488 литровым двигателем и механической трансмиссией попробовал что такое скорость выше 230 км\ч. При этом, колёса 205\50\r16. Полностью соглашусь с мнением, что 240км\ч скорость нереальная по спидометру. На 235-237 должна срабатывать ограничивающая обороты двигателя автоматика. Один раз ехал из Харькова в Днепропетровск. И пришлось гоняться, (пардон, следовать) за Кемри Тойотой с практически постоянной скоростью 230 км\ч. Машина вела себя уверенно, устойчиво. Однако выше 230-и разгонялась вяло. И это понятное дело - тахометр был практически в красной зоне. При этом расход (не по компьютеру) составил околот18-19 литров. Плюс масло подъел двигатель. Обратите внимание, перейдя по этой ссылке на максимальную скорость Кемри ]]>http://www.toyota.com.ua/auto/camry/testimonial-camry]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 703 Регистрация: 24.06.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: Была Мазда 6 2004г 2.0 МТ, Вектра С 2.2 АТ ![]() |
Почитал вашу тему - какая "почти красная зона" может быть на 6-й передаче? Это не реально, на 1-5 можно, но не на 6-й. И на предельных скоростях это не огранечитель срабатывает - тупо не хватает мощности мотору крутить колёса. И всё, ограничитель есть только по оборотам ( у моей дорестайловой на 7200 был, у вас думаю гдето там же ) и кто первый на ПОСЛЕДНЕЙ ( может быть как у меня только 5-ти ступка ) передаче дойдёт до отсечки - первым проставлюсь.
По своей М6 старушке скажу - до 180 набор скорости был, а дальше до 205-210 по спидометру это было насилование + нужно было около 3-4 км ровный участок. Сейчас у меня Ауди А6 2.5 ТДИ кватро 180 л.с. - 1 км и я еду 200 ( кстати на 6-й передаче у меня 170 км/час -3000 об, красная зона начинается с 4500 и за оставшиеся +60км/час нереально "схавать" +1500 оборотов - и так у всех машын с моторами литров до 3-4 и без экстримального тюнинга с показателем 100 и больше коней на литр ). Справедливости ради нужно сказать что дальше до 225-230 ( 227 может ити по паспорту, а спидометру на такой скорости я мало доверяю так как погрешность процентная и, соотвецтвенно, чем больше скорость тем больше разница ) по спидометру ситуация почти как с маздой после180. Да, и самое главное, - не важна максималка, а важна максималная комфортная скорость на которой можно маневрировать, поворачивать, достаточно быстро тормозить перед неожиданным препятствием. Для своей дорестайловой М6 я назвал бы 160-180, не более, а для теперешнего трактора - 180-200. Сообщение отредактировал sapphir - Sep 7 2009, 07:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 25.12.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Рено трафик Имя: Дмитрий ![]() |
Почитал вашу тему - какая "почти красная зона" может быть на 6-й передаче? Это не реально, на 1-5 можно, но не на 6-й. И на предельных скоростях это не огранечитель срабатывает - тупо не хватает мощности мотору крутить колёса. И всё, ограничитель есть только по оборотам ( у моей дорестайловой на 7200 был, у вас думаю гдето там же ) и кто первый на ПОСЛЕДНЕЙ ( может быть как у меня только 5-ти ступка ) передаче дойдёт до отсечки - первым проставлюсь. По своей М6 старушке скажу - до 180 набор скорости был, а дальше до 205-210 по спидометру это было насилование + нужно было около 3-4 км ровный участок. Сейчас у меня Ауди А6 2.5 ТДИ кватро 180 л.с. - 1 км и я еду 200 ( кстати на 6-й передаче у меня 170 км/час -3000 об, красная зона начинается с 4500 и за оставшиеся +60км/час нереально "схавать" +1500 оборотов - и так у всех машын с моторами литров до 3-4 и без экстримального тюнинга с показателем 100 и больше коней на литр ). Справедливости ради нужно сказать что дальше до 225-230 ( 227 может ити по паспорту, а спидометру на такой скорости я мало доверяю так как погрешность процентная и, соотвецтвенно, чем больше скорость тем больше разница ) по спидометру ситуация почти как с маздой после180. Да, и самое главное, - не важна максималка, а важна максималная комфортная скорость на которой можно маневрировать, поворачивать, достаточно быстро тормозить перед неожиданным препятствием. Для своей дорестайловой М6 я назвал бы 160-180, не более, а для теперешнего трактора - 180-200. Приветик, а че это ты решил машинку поменять и за сколько отдал и за сколько купил? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
я конечно пардон, но запаса у 2.5 спорт не много оставалось.... ))))))))))))))))))))))))))))))) ![]() 238 и сработал ограничитель. на 2,5. кой? теща справа? ![]() 2.0 механика. Я не разглядел сколько точно было на спидометре, но больше 230, навигатор зафиксировал 213. Дело было на трассе Харьков-Донецк. Рекомендую рекорды там ставить после 18:00, до этого в этот же день наш одноклубник собрал там все посты ГАИ в обед, я уже никого не встретил от Харькова до самого Краснограда. Есть особенность: по прямой больше 209 навигатор не показывал, а тут как раз спуск был и она ещё добавила...))) Бензин был смешанный, до этого полный бак WOG 95 обычного выжег, в Красноармейске залился V-Power... сгоры ехал? -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 84 Регистрация: 29.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: MAZDA 6 NEW AT 2.0 CRYSTAL WHITE PEARL ![]() |
Трасса Киев - Одесса. Один в машине, пол бака бензина, багажник пустой. 235-238 км. Сработал ограничитель, отбросило на 210. Больше моя не пойдет. Пробовал трижды - эффект один. Но скорость держит хорошо! Не кидает! Только как по мне, на такой скорости руль слишком чувствительный, хочется - "потуже".
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Трасса Киев - Одесса. Один в машине, пол бака бензина, багажник пустой. 235-238 км. Сработал ограничитель, отбросило на 210. Больше моя не пойдет. Пробовал трижды - эффект один. Но скорость держит хорошо! Не кидает! Только как по мне, на такой скорости руль слишком чувствительный, хочется - "потуже". Что значит "отбросило на 210"????????? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
-------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 290 Регистрация: 11.02.2008 Из: Zапорожье Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: mazda6 new ![]() |
Трасса Киев - Одесса. Один в машине, пол бака бензина, багажник пустой. 235-238 км. Сработал ограничитель, отбросило на 210. Больше моя не пойдет. Пробовал трижды - эффект один. Но скорость держит хорошо! Не кидает! Только как по мне, на такой скорости руль слишком чувствительный, хочется - "потуже". это что ж ты с ней делал, что она у тебя на АТ 230 поехала?... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 20.10.2009 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA Vl Имя: Andrey ![]() |
в период обкатки какая максимальная скорость должна быть?? и сколько обкатка км?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 641 Регистрация: 26.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: Mazda 6 new, 2.0, синий ![]() |
Старайся не превышать 3000 оборотов, а обкатка 2000-3000 км.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ненажерливий збочинець Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,001 Регистрация: 03.07.2009 Из: Днепр Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Ренат ![]() |
я на своей максмум ехал 180..Трасса Днепр-Киев..была заполнена (( больше не вышло))
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
в период обкатки какая максимальная скорость должна быть?? и сколько обкатка км? 120 км в час, 1000 км. а лучше до первого ТО, хотя в руководстве как таковой обкатки нет... -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,777 Регистрация: 29.09.2009 Из: Ялта Спасибо сказали: 136 раз(а) Авто: Nissan 350z (Булочка) Имя: Александр ![]() |
230 ехал (6300 оборотов, по моему), машину не кидало
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 494 Регистрация: 20.06.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 41 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Женя ![]() |
Почитал первую страницу дальше сил не хватило))))))) 3 тысячт японцев вытянули из 2.5 220 км. А тут наш украинский ветер подтолкнул ее)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))) Пожалуйста уточняйте, о какой скорости идет речь. Если о той которую отображает спидометр - одно дело, если о той что отображает ЖПС - совсем третье. Когда ехали на слёт, то прибор (спидометр) отображал 230 км/ч, ЖПС - 215 км/ч. Да, и самое главное, - не важна максималка, а важна максималная комфортная скорость на которой можно маневрировать, поворачивать, достаточно быстро тормозить перед неожиданным препятствием. Для своей дорестайловой М6 я назвал бы 160-180, не более, а для теперешнего трактора - 180-200. Согласен. Сообщение отредактировал Adifur - Oct 24 2009, 16:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 227 Регистрация: 09.08.2008 Из: Севастополь Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 new/таз 2110 ![]() |
))))))))))))))))))))))))))))))) ![]() кой? теща справа? ![]() сгоры ехал? блин что тут рассказывать это надо реально быть в машине, я не хвалюсь но просто на 6ой передаче машина не плавно перестала набирать а просто довольно ощутимо уперлась уперлась и дальше никак, по спидометру 240, других приборов замерить скорость не имею так что основываюсь на том что есть -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 187 Регистрация: 12.03.2008 Из: Вознесенск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda6 2.5 HB Sport ![]() |
обкатки нету....времена уже не те!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 26.10.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda6 NEW 1,8 мкпп Имя: Виталик ![]() |
Mazda 6 new 1.8 механика. Трасса Николаев - Херсон, резина "Потенза", 5 чел в салоне, полный багажник - 200 км/ч по спидометру (можно больше, но стремно).
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 642 Регистрация: 05.06.2009 Из: Севастополя Спасибо сказали: 36 раз(а) Авто: Z34 Имя: Юра Морфий ![]() |
не плохо !!
-------------------- They say money can't buy happiness...But it can buy Car parts, and car parts make me REALLY happy
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th June 2025 - 10:38 |