Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
Feb 23 2010, 16:40
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 23.02.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: -- |
Здравствуйте уважаемые маздоводы!
Хочу приобрести себе Mazda Xedos 9 1998го года. Машину я еще не смотрел, но хозяин уже предупредил, о проблеме в машине. А прблема состоит в том, что когда "топишь" педаль газа, то мотор начинает захлебываться, проваливается. Коробка автомат(по его словам была полностью перебрана), двигатель 2.3 компрессор. Опять же хозяин не смог мне объяснить в чем же суть проблемы (одна из версий, что барахлит какой-то датчик). Я далекий от ремонта авто, хотел бы узнать во что это может выльется. Понимаю, что заочно сложно что-то сказать, но буду рад выслушать любые мнения. В крайнем случае сколько может стоить кап ремонт такого двигателя? В какое СТО можно обратиться с такой проблемой (Харьков)? Заранее спасибо! Сообщение отредактировал Login - Feb 24 2010, 13:37 |
|
|
Feb 23 2010, 16:48
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 162 Регистрация: 18.01.2010 Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: был Mazda 3 Sedan 1.6 AT |
насколько я понял там у тебя под капотом - 2.3 i V6 24V Miller Cycle ....
сам когда-то очень хотел такую (ездил на 6ом кседосе долго), но хороший друг у которого СТО и разборка японок - отговорил ... Если там что-то с двигателем, а не датчик как тебе говорят - ремонт очень дорогой ... он мне когда-то говорил что по ценам и работе этот мотор очень близок к роторному на рх8 ... Но и ездит он когда здоров - как добрых три литра в6... так что смотри аккуратно ... можно здорово попасть потом ... удачи. |
|
|
Feb 23 2010, 16:52
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 |
Такую машину нужно очень хорошо смотреть, так как если ее запустить то лечение может обойтись в кругленькую сумму, обратить внимание на заднюю подвеску, особенно если это версия с подрувающими задними колесами, по двигу это только на сервис, тщательная диагностика онли, мои предположения - проверить свечи, форсунки, бензонасос. Моторное железо на мазду сравнительно не дорогое. Чето не припомню компрессора на мазде, хотя могу ошибаться.
-------------------- |
|
|
Feb 23 2010, 17:10
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 162 Регистрация: 18.01.2010 Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: был Mazda 3 Sedan 1.6 AT |
Такую машину нужно очень хорошо смотреть, так как если ее запустить то лечение может обойтись в кругленькую сумму, обратить внимание на заднюю подвеску, особенно если это версия с подрувающими задними колесами, по двигу это только на сервис, тщательная диагностика онли, мои предположения - проверить свечи, форсунки, бензонасос. Моторное железо на мазду сравнительно не дорогое. Чето не припомню компрессора на мазде, хотя могу ошибаться. есть там компрессор, а точнее объёмный нагнетатель типа Lysholm ... я когда-то сильно хотел такую машинку ... у меня много инфы есть, если чего ... |
|
|
Feb 23 2010, 17:16
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 |
это наверное америкос?
-------------------- |
|
|
Feb 23 2010, 17:19
|
|
|
|
|
Feb 23 2010, 17:26
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 23.02.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: -- |
Спасибо за ответы.
В том то и дело, что машинка очень даже интересная. Но не хотелось бы сильно попадать на ремонт по двигу это только на сервис не могли бы вы посоветовать куда подъехать? (адреса, явки П.С. Может топикстартеру есть смысл ВИН запостить - сразу много вопросов отпадет ... как только узнаю сразу же отпишу Сообщение отредактировал Mr.Mad - Feb 23 2010, 17:28 |
|
|
Feb 23 2010, 17:29
|
|
Спасибо за ответы. В том то и дело, что машинка очень даже интересная. Но не хотелось бы сильно попадать на ремонт по двигу это только на сервис не могли бы вы посоветовать куда подъехать? (адреса, явки по сервису - я тут тебе не помогу ... это тебе нужно своих земляков дергать, но нужно что б там шарили в этих хитрых шестерках. П.С. С вином будет просто легче точно идентифицировать твою машинку ... особо он не поможет в твоей проблеме ... Сообщение отредактировал Xeed - Feb 23 2010, 17:30 |
|
|
Feb 23 2010, 17:32
|
|
|
по сервису - я тут тебе не помогу ... это тебе нужно своих земляков дергать, но нужно что б там шарили в этих хитрых шестерках. если в Киеве знаете, то тоже давайте, пригодится! П.С. смотреть Машину буду на выходных, так что пока собираю информацию. Сообщение отредактировал Mr.Mad - Feb 23 2010, 17:34 |
|
|
Feb 23 2010, 17:34
|
|
|
|
|
Feb 23 2010, 17:36
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - |
Такую машину нужно очень хорошо смотреть, так как если ее запустить то лечение может обойтись в кругленькую сумму, обратить внимание на заднюю подвеску, особенно если это версия с подрувающими задними колесами, по двигу это только на сервис, тщательная диагностика онли, мои предположения - проверить свечи, форсунки, бензонасос. Моторное железо на мазду сравнительно не дорогое. Чето не припомню компрессора на мазде, хотя могу ошибаться. Задняя подвеска у всех Кседосов 9 подруливающая (речь не о редких экземплярах, с 4WS), и относительно не дешёвая в ремонте, как , собсно, и передок. Топикстартеру - покупая Миллер - быть крайне осторожным!!! Не вестись на лоховство - ака датчик за 10 долл барахлит. Машина должна быть полностью исправна, иначе привести её в порядок - придётся выкинуть ещё одну цену авто. Первая, и самая главная болячко - шнековый компрессор, ака Лисхольм. Если в Украине и найдёшь кого, кто возьмётся за ремонт - ценник - мин 1000 уе. Новый компрессор - 5000 уе. Дальше - на этом моторе, даже свечи поменять - пол двигла разобрать нужно (дорого). Очень много движков с прогарами клапанов, поршней (экономия на бензине и обслуживании) - по этому они не едут - тупят (твой случай) и ещё много чего, не в условиях конкретной темы. При покупке Миллера (два слова) - снять интеркулер, крышку с компрессора и глянуть на шнеки, на его дно - есть масло - втопку. Обязательно проверить компрессию. и смотреть ошибки. Шерсти форум мазда-авто. ру , там много Миллероводов - информации черпанёшь по полной, как и что проверять. Будь осторожен, семь раз отмерь Сообщение отредактировал sasa - Feb 23 2010, 18:03 |
|
|
Feb 23 2010, 17:36
|
|
|
|
|
|
Feb 23 2010, 17:43
|
|
|
|
|
Feb 23 2010, 17:44
|
|
|
Задняя подвеска у всех Кседосов подруливающая (речь не о редких экземплярах, с 4WS), и относительно не дешёвая в ремонте, как , собсно, и передок. Топикстартеру - покупая Миллер - быть крайне осторожным!!! Не вестись на лоховство - ака датчик за 10 долл барахлит. Машина должна быть полностью исправна, иначе привести её в порядок - придётся выкинуть ещё одну цену авто. Первая, и самая главная болячко - шнековый компрессор, ака Лисхольм. Если в Украине и найдёшь кого, кто возьмётся - ценник - мин 1000 уе. Новый компрессор - 5000 уе. Дальше - на этом моторе, даже свечи поменять - пол двигла разобрать нужно (дорого). Очень много движков с прогарами клапанов, поршней (экономия на бензине и обслуживании) - по этому они не едут - тупят (твой случай) и ещё много чего, не в условиях конкретной темы. При покупке Миллера (два слова) - снять интеркулер, крышку с компрессора и глянуть на шнеки, на его дно - есть масло - втопку. Обязательно проверить компрессию. и смотреть ошибки. Шерсти форум мазда-авто. ру , там много Миллероводов - информации черпанёшь по полной, как и что проверять. Будь осторожен, семь раз отмерь исчерпывающе, спасибо! |
|
|
Feb 23 2010, 17:45
|
|
-------------------- |
|
|
Feb 23 2010, 18:01
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - |
исчерпывающе, спасибо! Не за что, НО, я не отговариваю от покупки, исправный Миллер - это огромный кайф, прёт - шо дурной, на исправном моторе невысокий расход топлива + при 2,3 л - 210 Нр - это очень зачётно. Мотор - маздовская легенда, очень надёжен, и долговечен, но из тех , что продают 80-90 % убитые. Просто будь осторожен, и осмотрителен, не повторяй чужих ошибок. А так машина супер!!! Удачи в покупке))))) Ничего не имею против конкретного мастера. 99 % всех *мастеров* бойко открывают капот Миллера, и быстро, робко его закрывают, говорят: извините - следующий!! Сообщение отредактировал sasa - Feb 23 2010, 19:50 |
|
|
Feb 24 2010, 12:15
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 194 Регистрация: 15.07.2009 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 |
По симптомам скорее всего дрова компрессору, но(!) нужно смотреть... при наличии рук туда мона впихнуть Whipple... Капремонт двигла в любом случае будет стоить денег, но не факт, что в мотор нужно лезть... Вобщем, нужна нормальная диагностика.... Если продают за "недорого" и есть желание воскресить именно этот мотор = можно позаниматься, хотя, я бы не заморачивался - взял 2,5KL на ручке... он отваливает побыстрее и в разы дешевле в обслуживании))))
|
|
|
Feb 24 2010, 13:22
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр |
Задняя подвеска у всех Кседосов 9 подруливающая (речь не о редких экземплярах, с 4WS) Сань, как раз подруливающая и значит 4WS, а иначе шо там подруливает? на предыдущем точно сзади какие-то рейки были, но к ним не подходили контакты, на этом не помню даже а подруливающая - это когда при высокой скорости и углу поворота задние колеса сами меняют угол поворота (в сторону, противоположную заносу - ну дето так) сомневаюсь что у всех так, кроме 4WS и вообще, чето не туда вас занесло, провал может быть из-за элементарного подсоса воздуха (лопнувшей гофре воздушного фильтра), ремонт/замена ее копеечная (в 200 грн. с заменой на новую можно влезть) так что пока не выяснишь в чем причина, особо не напрягайся сначала диагностика с кодами ошибок, потом все остальное хотя 2,3 движки в таком возрасте (больше 10 лет) далеко не такие надежные, как обычные наши шестерки, но опять-таки, если она только пригнана и делалась там, то это одно, а если у нас колесила, сервисов по ремонту 2,3 в Украине - 2-х пальцев пересчитать хватит -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
|
|
Feb 24 2010, 14:04
|
|
|
По симптомам скорее всего дрова компрессору, но(!) нужно смотреть... при наличии рук туда мона впихнуть Whipple... Капремонт двигла в любом случае будет стоить денег, но не факт, что в мотор нужно лезть... Вобщем, нужна нормальная диагностика.... Если продают за "недорого" и есть желание воскресить именно этот мотор = можно позаниматься, хотя, я бы не заморачивался - взял 2,5KL на ручке... он отваливает побыстрее и в разы дешевле в обслуживании)))) С компрессором вроде все ок, да и цена заманчивая Диагностику однозначно надо, но хотелось бы что бы ее сделали компетентные люди и если таковые у кого-то имеются я был бы весьма благодарен! (Киев, Харьков) И еще такой вопрос ... реально ли туда впихнуть другой двиг (2.0\2.5), хотя на сколько я понимаю, если менять двиг, то и коробку тоже прийдется менять? (и опять же стоит ли оно того, сомневаюсь |
|
|
Feb 24 2010, 14:11
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр |
С компрессором вроде все ок, да и цена заманчивая Диагностику однозначно надо, но хотелось бы что бы ее сделали компетентные люди и если таковые у кого-то имеются я был бы весьма благодарен! (Киев, Харьков) И еще такой вопрос ... реально ли туда впихнуть другой двиг (2.0\2.5), хотя на сколько я понимаю, если менять двиг, то и коробку тоже прийдется менять? (и опять же стоит ли оно того, сомневаюсь хз, я напр. по Киеву не знаю мастеров, которые с достаточной уверенностью возьмутся и доведут до конца 2,3 замену сделать можно, и по идее, коробка там таже 4-х ступка, все навесное придется менять, позвони на Чайку или Чапаевку, вроде там замены удачно делали, спроси почем двигло, навесное и работа думаю в районе 3-х штук зелени обойдется на вот тебе бонус - киевские разборки/сто )) Чабаны 2551374 Чапаевка - 0674073406, 0677583807 Чайка - 0503331708, 0979066473, 0953104414, 2330845 (сюда давно не звонил, возможно, что телефоны поменяли) Метрологическая - 3320789 новые запчасти на двигатели и ходовую из эмиратов (низкие цены) - Автомоторс 5376095 удачи! -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24th May 2026 - 22:59 |