![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
пробег 35к до этого ТО делалось на 25к практически год назад, это было ТО-40 средняя по бк 33-38, где-то так на ТО-40 делалось как я понял все по регламенту, масло и воздух, станция на петровке поменяй свечи, у нас у одноклубника было расход 14 после замены 12л. зы. по бк 33-38 или вас большое расстояния между светофорами или я чего то не понимаю ![]() мой расход на сегодня 10,8 механика 1,6 Сообщение отредактировал tom - Mar 15 2010, 15:30 -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 04.03.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3, Renault Megane II Имя: Дима ![]() |
поменяй свечи, у нас у одноклубника было расход 14 после замены 12л. зы. по бк 33-38 или вас большое расстояния между светофорами или я чего то не понимаю ![]() мой расход на сегодня 10,8 механика 1,6 да так получилось что маршруты были не сильно светофорные и довольно длинные вот отсюда и ср.скорость, правда пожалуй насчет 38 согласен что многовато, но 33 точно видел хм...10,8л на 1.6 на палке... не многовато ли... у меня реноха 1.6 на палке, так учитывая довольно активную езду выходит около 9-9,5... значит наверное это особенность мазд и основное что бросилось в глаза не сам расход, хотя вроде 10,3 не много, а то, что проехал 75 км, а бк показал мол проехал почти в 2 раза больше и то что датчик топлива показал что ушло 1/4 бака просто поскольку еще есть гарантия то вот думал записаться на диагностику, мол там что-то с бензофильтром или насосом но не знал что у мазд это все один узел который меняется раз в 100к вроде... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
да так получилось что маршруты были не сильно светофорные и довольно длинные вот отсюда и ср.скорость, правда пожалуй насчет 38 согласен что многовато, но 33 точно видел хм...10,8л на 1.6 на палке... не многовато ли... у меня реноха 1.6 на палке, так учитывая довольно активную езду выходит около 9-9,5... значит наверное это особенность мазд и основное что бросилось в глаза не сам расход, хотя вроде 10,3 не много, а то, что проехал 75 км, а бк показал мол проехал почти в 2 раза больше и то что датчик топлива показал что ушло 1/4 бака просто поскольку еще есть гарантия то вот думал записаться на диагностику, мол там что-то с бензофильтром или насосом но не знал что у мазд это все один узел который меняется раз в 100к вроде... 10.8 это нормально у меня тахометр ниже 5000 не опускается ![]() з.ы. все зависит от стиля езды если ежу спокойно то летом и 9,2 было а по трассе 5,8л до 100км ![]() -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 04.03.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3, Renault Megane II Имя: Дима ![]() |
10.8 это нормально у меня тахометр ниже 5000 не опускается ![]() з.ы. все зависит от стиля езды если ежу спокойно то летом и 9,2 было а по трассе 5,8л до 100км ![]() )) ну насчет моментального то у меня он вообще за 25-30 залетает просто девочка то вообще не давит, а бензус уходит похлеще чем когда давишь(( надеюсь это еще и заменой масла, фильтров и свечей поменяется) спасибо) |
![]() |
|
![]()
|
|
)) ну насчет моментального то у меня он вообще за 25-30 залетает ниже 50 никогда в среднем 68 70 литров ![]() -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
Цитата надеюсь это еще и заменой масла, фильтров и свечей поменяется) И форсунки ещё почисть, лишним не будет))) |
![]() |
|
![]()
|
|
И форсунки ещё почисть, лишним не будет))) а я против чистки если расход не вываливается из нормы, не всегда это хорошо заканчивается можно попасть на новые форсунки. -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ниже 50 никогда в среднем 68 70 литров ![]() у меня в ренохе бортовик показывает максимум 30л моментальный) больше не показывает))) и все-таки...путем приблизительных математических рассчетов бак около 50л проехал 75 км ушло 1/4 бака тобишь получается что расход приблизительно 16л на 100 км... тем более что раньше она так не кушала прожорливо, это уже объективно как я понимаю компьютер считывает данные с форсунок и датчик стоит в баке так вот если форсунки работают как раз нормально то возможно бенз девается куда-то между баком и форсунками... З.Ы. сори конечно за такую навязчивость... но раньше расход колебался от 10 до 11.5л а тут все таки существенно стал именно после поездки по трассе |
![]() |
|
![]()
|
|
и все-таки...путем приблизительных математических рассчетов бак около 50л проехал 75 км ушло 1/4 бака тобишь получается что расход приблизительно 16л на 100 км... неправильно считаешь по стрелке не стоит. залей бак до отстрела сбрось одометр и катайся пока лампочка не загорится и опять на заправку и ты узнаешь свой реальный расход. з.ы. может там что то в баке подмерзло или стрелку заглючило. -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
неправильно считаешь по стрелке не стоит. залей бак до отстрела сбрось одометр и катайся пока лампочка не загорится и опять на заправку и ты узнаешь свой реальный расход. з.ы. может там что то в баке подмерзло или стрелку заглючило. я тоже к этому склоняюсь... но девушка, владелец машины говорит что раньше такого никогда не было... сами знаете как девушки что-то доказывают))) ну вобщем будем проверять полным баком, это уже точно покажет реальный расход сколько примерно нужно проехать чтоб бк начал нормально считать? 50-100 150 км? |
![]() |
|
![]()
|
|
я тоже к этому склоняюсь... но девушка, владелец машины говорит что раньше такого никогда не было... сами знаете как девушки что-то доказывают))) ну вобщем будем проверять полным баком, это уже точно покажет реальный расход сколько примерно нужно проехать чтоб бк начал нормально считать? 50-100 150 км? не менее 200км а чем больше тем точнее расход получиться. з.ы. у меня первые 20-30 км расход показывает 15-17 литров. есть длинная полоса для разгона после заправки ![]() Сообщение отредактировал tom - Mar 15 2010, 17:44 -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,227 Регистрация: 05.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3 была :) Имя: Борис ![]() |
поменяй свечи, у нас у одноклубника было расход 14 после замены 12л. Уже 13 литров, моя детка любит покушать ![]() мой расход на сегодня 10,8 механика 1,6 У меня ниже 11 неполучается на 1.6АТ ито летом и без климата. Наверно мне МПС противопоказан ![]() -------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Точнее всего считать так: заправка на одной колонке, до отстрела и обнулить одометр, после выкатывания бенза заправка на той же колонке. Обьем который влез делим на показания одометра в сотнях км. К примеру у меня сегодня 48л/5,5 (сотен км)=8,7л/100км.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Точнее всего считать так: заправка на одной колонке, до отстрела и обнулить одометр, после выкатывания бенза заправка на той же колонке. Обьем который влез делим на показания одометра в сотнях км. К примеру у меня сегодня 48л/5,5 (сотен км)=8,7л/100км. это верно, много раз, и не только на нашем форуме,но и российском, ребята замеряли и сравнивали - в результате погрешность в рассходе по БК и реальном очень незначительная. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Уже 13 литров, моя детка любит покушать ![]() У меня ниже 11 неполучается на 1.6АТ ито летом и без климата. Наверно мне МПС противопоказан ![]() как я тебя понимаю.... ![]() ![]() А у каого сколько хавает матреха на максимальной скорости ( тапок в полу, на максимальной передаче)??? у меня от 180 если жмешь в пол и до 200+, больше чем 25.3(моментальный расход) не жрет=)))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
как я тебя понимаю.... ![]() ![]() А у каого сколько хавает матреха на максимальной скорости ( тапок в полу, на максимальной передаче)??? у меня от 180 если жмешь в пол и до 200+, больше чем 25.3(моментальный расход) не жрет=)))) на пятой передаче при 180км.ч 18 литров ![]() -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,542 Регистрация: 20.02.2009 Из: Киев Центральный Спасибо сказали: 155 раз(а) Авто: MZ-R Имя: Сашка ![]() |
shchedov, У меня на 200 по спидометру на 6-й мгновенный расход 25-26. Но тут очень важен ветер... Дул бы навстречу, расход был бы выше, а так был боковой
![]() Сообщение отредактировал Esstet - Mar 16 2010, 09:52 -------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ]]> ![]() ]]>esstetичная]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
shchedov, У меня на 200 по спидометру на 6-й мгновенный расход 25-26. Но тут очень важен ветер... Дул бы навстречу, расход был бы выше, а так был боковой ![]() У меня все учтено, больше чем 25.3 л не реально! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 08.03.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Прожорливые эти матрёхи(1.6АТ) что слепые лошади. У меня была легаси 2002 АТ, так в овощном режиме по городу брала 10л, беха 520МТ с рядной шестёркой 9-9.5. На мазде как не овощи меньше 9л. не выходит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
У меня при 200+ на 4АТ моментальный показывает то 18,5 то 20,0 литров - все зависит от ветра
а так средний расход у меня получается в городе 9,0 (что по бортовому, что по баку) проехал 7000 - сейчас обнулил после планового ТО = проехал около 150 км - показывает 8,7 если брать в сумме город+трасса то на 9,0 выходу - уж очень люблю на трассе приотопить |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 00:31 |