Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Новые приколы ГАИ или меня опять остановили за превышение
Адвокат
сообщение May 6 2010, 16:46
Сообщение #21

Из: Киев

Спасибо сказали: 82 раз(а)

Цитата(Rash @ Apr 28 2010, 15:46 ) *
Инфа по ходатойствам и их экземпляры есть ]]>тут]]>.

На моей практике был случай когда в Иванофранковской-областе бравый иснпектор пытался доказать, что я ему должен 255 гривен за превышение скорости в населенном пункте. Но принять 'клопотання' у меня отказались да и услышав о том что я собираюсь жаловатся желание составлять протокол у них пропало. Пожелали удачи и отпустили.

Кто поопытней, подскажите пожалуйста, когда при составлении протокола я несогласен с выдвинутым обвинением в правонарушении, к протоколу прикрепляю 'клопотання про розгляд справи за місце проживання' і 'клопотання про розгляд справи в суді' имеют ли гайцы право вынести мне постанову на месте или же постанову в таком случае выносид суд?

ГАЙцы на месте могут вынести постановление в деле об админ правонарушении, согласно которому накладывают штраф (постановление основывается на протоколе, который составляют они же). В суд подает лицо, которое обжалует постановление (т.е. водитель, на которого наложен штраф). Если же ГАЙ составит только протокол, то дело о привлечении к админ ответственности рассматривает суд. einstein.gif как два пальца об асфальт cute.gif

--------------------
Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
Go to the top of the page
Вставить ник Адвокат в ответ
+Quote Post
Sasbas
сообщение May 6 2010, 23:41
Сообщение #22

Из: Київ

Спасибо сказали: 86 раз(а)

Цитата(Lawyer_new @ May 6 2010, 17:46 ) *
ГАЙцы на месте могут вынести постановление в деле об админ правонарушении, согласно которому накладывают штраф (постановление основывается на протоколе, который составляют они же). В суд подает лицо, которое обжалует постановление (т.е. водитель, на которого наложен штраф). Если же ГАЙ составит только протокол, то дело о привлечении к админ ответственности рассматривает суд. einstein.gif как два пальца об асфальт cute.gif

Lawyer_new, гадаю, доречно запитати про таке: після складання протоколу та винесення постанови про стягнення адм. шрафу, в поясненнях додав клопотання про перенесення справи на іншу дату, про яку прошу повідомити письмово, оскільки неготовий захищатися згідно зі статтею 63 Конституції і бла-бла (під рукою просто немає повного тексту, там його на піваркуша ). Звісно, ні хто, ні про що, не повідомляє...
Мля, а виконавча служба - повідомляє! preved.gif .
Їду, пишу, що так і так, клопотання і все таке інше - культурно посилають: звісно, пояснення приймемо, але без постанови суду, штраф на тобі, хлопче, "висітиме".
Так, от думаю, з того часу вже з півроку пройшло, судитись чи не судитись? Бо питання .лядські ці .айобують (с) smile.gif

Сообщение отредактировал Sasbas - May 6 2010, 23:42

--------------------
И всьо будет маздато!

"Друзям - все, ворогам - закон!" - Франсіско Франко.
Вставить ник Sasbas в ответ
+Quote Post
Адвокат
сообщение May 7 2010, 10:38
Сообщение #23

Цитата(Sasbas @ May 7 2010, 00:41 ) *
Lawyer_new, гадаю, доречно запитати про таке: після складання протоколу та винесення постанови про стягнення адм. шрафу, в поясненнях додав клопотання про перенесення справи на іншу дату, про яку прошу повідомити письмово, оскільки неготовий захищатися згідно зі статтею 63 Конституції і бла-бла (під рукою просто немає повного тексту, там його на піваркуша ). Звісно, ні хто, ні про що, не повідомляє...
Мля, а виконавча служба - повідомляє! preved.gif .
Їду, пишу, що так і так, клопотання і все таке інше - культурно посилають: звісно, пояснення приймемо, але без постанови суду, штраф на тобі, хлопче, "висітиме".
Так, от думаю, з того часу вже з півроку пройшло, судитись чи не судитись? Бо питання .лядські ці .айобують (с) smile.gif

Не догнал прикола: как и где ты "додав клопотання про перенесення"? тебе ГАЙцы на месте постанову вручили? так в таком случае поздно пить боржоми acute.gif Писать в пояснениях ты можешь все что угодно, если считаешь, что эти пояснения тебе помогут в дальнейшем... в суде! для ГАЙев они как зайцу... нужно было сразу обжаловать постановление в суде deny.gif А так постановление не обжаловано, вступило в законную силу, передано в исполнительную и дверь захлопнулась nea.gif Получиться обжаловать с восстановлением сроков давности в суде только, если ты не был ознакомлен с постановлением и тебе не приходила ухвала про відкриття виконавчого провадження! pleasantry.gif
В любом случае, 100% ответ юрист может дать только изучив документы и выслушав доводы стороны wink.gif

--------------------
+Quote Post
Sasbas
сообщение May 7 2010, 23:17
Сообщение #24

Из: Київ

Спасибо сказали: 86 раз(а)

Цитата(Lawyer_new @ May 7 2010, 11:38 ) *
... как и где ты "додав клопотання про перенесення"?

Прямо на місці (я маю з собою в машині готовий текст на аркуші паперу, тільки дату вписую та номер протоколу) В графі пояснення пишу наступне: "З обставинами викладеними в протоколі не згоден, порушень правил дорожнього руху не вчиняв. Мною заявлено клопотання про надання права на захист, що додається"
тебе ГАЙцы на месте постанову вручили? так в таком случае поздно пить боржоми acute.gif

Дик, вручили. Хіба клопотання в цьому разі втрачає свою силу?
Писать в пояснениях ты можешь все что угодно, если считаешь, что эти пояснения тебе помогут в дальнейшем... в суде! ... нужно было сразу обжаловать постановление в суде deny.gif А так постановление не обжаловано, вступило в законную силу, передано в исполнительную и дверь захлопнулась nea.gif

Текст клопотання внизу. Якщо, коротко, то сутність справи така - "чуваки, я людина, не зовсім розбираюсь у ваших, там, юридичних протоколах-постановах, тому прошу дати мені час підготуватися і перенести слухання справи на іншу дату, де й коли прошу повідомити мене письмово".
З точки зору закону все вірно, чому ж вони (ДАЇ) передають справу у виконавчу службу?! Чи я паралельно все одно повинен оскаржувати?! .уйня якась получаєця (с)
Получиться обжаловать с восстановлением сроков давности в суде только, если ты не был ознакомлен с постановлением и тебе не приходила ухвала про відкриття виконавчого провадження! pleasantry.gif
Та, звісно, що ознайомлений, а от про "ухвалу", я так розумію, мене й повинні були повідомити по клопотанню?

В любом случае, 100% ответ юрист может дать только изучив документы и выслушав доводы стороны wink.gif

Сподіваюсь на навантажую тебе, друже, просто цікавлюсь. Бо, "на лапу" дати простіше за все, але я, як у тому анекдоті: "люблю труднощі" spiteful.gif
Як показує мій власний досвід (так, любительський) в судах можливо "вигравати" всякі там оскарження, якщо подаєш їх одразу (протягом 10 днів). Наразі цікавлять варіанти з поданням попереднього клопотання einstein.gif .

ЗІ А може ти приїдеш в БЦ на мегамаздовку? Під drinks.gif поговорили б...

Сообщение отредактировал Sasbas - May 8 2010, 07:51
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.doc ( 22.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

--------------------
И всьо будет маздато!

"Друзям - все, ворогам - закон!" - Франсіско Франко.
Вставить ник Sasbas в ответ
+Quote Post
Адвокат
сообщение May 11 2010, 11:32
Сообщение #25

Цитата(Sasbas @ May 8 2010, 00:17 ) *
Прямо на місці (я маю з собою в машині готовий текст на аркуші паперу, тільки дату вписую та номер протоколу) В графі пояснення пишу наступне: "З обставинами викладеними в протоколі не згоден, порушень правил дорожнього руху не вчиняв. Мною заявлено клопотання про надання права на захист, що додається"
Дик, вручили. Хіба клопотання в цьому разі втрачає свою силу?

Текст клопотання внизу. Якщо, коротко, то сутність справи така - "чуваки, я людина, не зовсім розбираюсь у ваших, там, юридичних протоколах-постановах, тому прошу дати мені час підготуватися і перенести слухання справи на іншу дату, де й коли прошу повідомити мене письмово".
З точки зору закону все вірно, чому ж вони (ДАЇ) передають справу у виконавчу службу?! Чи я паралельно все одно повинен оскаржувати?! .уйня якась получаєця (с)
Та, звісно, що ознайомлений, а от про "ухвалу", я так розумію, мене й повинні були повідомити по клопотанню?

Сподіваюсь на навантажую тебе, друже, просто цікавлюсь. Бо, "на лапу" дати простіше за все, але я, як у тому анекдоті: "люблю труднощі" spiteful.gif
Як показує мій власний досвід (так, любительський) в судах можливо "вигравати" всякі там оскарження, якщо подаєш їх одразу (протягом 10 днів). Наразі цікавлять варіанти з поданням попереднього клопотання einstein.gif .

ЗІ А може ти приїдеш в БЦ на мегамаздовку? Під drinks.gif поговорили б...

1) они сразу рассмотрели твое ходатайство и приняли решение составить на тебя постановление spiteful.gif
2) если ты не оплачиваешь добровольно, то они направляют в исполнительную;
3) тебе нужно было в течении 10 дней обжаловать постановление acute.gif
4) в 95% случаев я не соглашаюсь с ГАЙцами, пишем протоколы, постановы, потом обжалую (за эти выходные 2 постановы привез) yahoo.gif
5) на Маздовке быть не смогу, на выходных работаю (не успеваю по одному проекту) angry.gif

--------------------
+Quote Post
freeman_84
сообщение May 11 2010, 12:20
Сообщение #26

Из: Кривой Рог

Спасибо сказали: 30 раз(а)

На майских я отдыхал в Крыму. Заработал штраф за движение не по разметке, хотя фотофиксации не было, а на обратном пути поймали за 140 на фен. Заплатил 150 и поехал, только потом дошло что можно было обжаловать и.т.д. Два доблесных работника ГАИ были не одни, а сразу же на подхвате два свидетеля сомнительной внешности. Теперь будет повод вникнуть во всю эту движуху, раньше думал что меня не каснятся, так как за год не раз не штрафовали.
Вставить ник freeman_84 в ответ
+Quote Post
Nazar
сообщение Jul 30 2010, 13:41
Сообщение #27

Спасибо сказали: 163 раз(а)

Итак, прошло 4 месяца с момента возникновения всей этой истории.
На неделе я получил талон техосмотра, соответственно никаких штрафов на мне в базе не висит.... вот как плохо у нас работает почта smile.gifsmile.gifsmile.gif

--------------------

Вставить ник Nazar в ответ
+Quote Post
Адвокат
сообщение Aug 3 2010, 08:24
Сообщение #28

Дорогие Одноклубники!
Дабы у Вас не было в дальнейшем сомнений типа "а стоит ли обжаловать", решил кидать в эту тему (может нужно новую создать?) решения судов по моим искам "про скасування постанови"... Итак, первым вешаю свежачок:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____________1___.PDF ( 113.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
Прикрепленный файл  _____________2___.PDF ( 48.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

--------------------
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic