Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
May 17 2010, 11:25
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 17.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Xedos 6 Имя: Вика |
У кого-то может была такая проблема. HELP! После перегрева двигателя (постояла в пробке с вкл. кондиционером 1,5 часа) начала вытекать охлаждающая жидкость из расширительного бочка. Течет теперь постоянно, и последнее время очень сильно, быстро перегревается, проеду утром на работу 5 км, паркуюсь, под машиной сразу же образуется лужа, около полу литра вытекает. Кто сталкивался, подскажите какие могут быть причины.Спасибо.
|
|
|
May 17 2010, 16:46
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр |
У кого-то может была такая проблема. HELP! После перегрева двигателя (постояла в пробке с вкл. кондиционером 1,5 часа) начала вытекать охлаждающая жидкость из расширительного бочка. Течет теперь постоянно, и последнее время очень сильно, быстро перегревается, проеду утром на работу 5 км, паркуюсь, под машиной сразу же образуется лужа, около полу литра вытекает. Кто сталкивался, подскажите какие могут быть причины.Спасибо. было такое, лечить не удавалось, только после замены радиатора прошло как вариант попробуй пробку выгнать, может в ней дело или проверь работоспособность термостата (не идет ли жидкость по малому кругу) немного удавалось уменьшить вытекание таким нехитрым способом: по приезду чуток работаешь на холостых, затем гасишь двигло, чуток постой (секунд 20-30) и потом опять заведись, поработай с полминуты и глуши - вроде как чуток меньше вытекало (может субъективно) -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
|
|
May 17 2010, 16:54
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 |
Также думаю что пробка, ну и термостат проверить.
а пока с включеной печкой катайся, меньше грется будет -------------------- |
|
|
May 17 2010, 17:04
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - |
Термостат, забит радиатор, сгнила крыльчатка помпы, ну и пробило прокладку под головой - постоянная загазованость рубашки охлаждения. Термостат сымаем и в кипяток - открылся - отпадает. Пробитая прокладка - дым, смотрим свечи, масло, пузырьки в расширительном. Крыльчатка - сжимаем рукой патрубок верхний , даём газу, патрубок должен твердеть (напор внутри увеличивается).
ps. И есчо - не герметичность системы охлаждения (не держащая крышечка-клапан и т.п.) - проверяется сжатием патрубков горячего двигателя (должны быть твердоваты) ОЖ будет тоже закипать, так как повышенное давление сдвигает точку кипения жидкости до 110-120 градусов. Еси давления нету по прогреву - в головах ОЖ будет кипеть, образовывая паровые пробки с вытекающими. Сообщение отредактировал sasa - May 17 2010, 17:17 |
|
|
May 17 2010, 17:12
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 |
если пробита прокладка то охл. жидкость будет смешиваться с маслом и будет видна эмульсия, эта уже очена плоха.
-------------------- |
|
|
May 17 2010, 17:19
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - |
|
|
|
May 17 2010, 17:26
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр |
кстати, самое главное забыл - вылечилось у меня, забыл просто, а вылечилось тем, что крышечку на расширительном бачке поменял, вроде на 6-ом Кседосе там 0,9 должна давление держать, у меня на 9-ом там 1,1 было, новая стоила 10 баксов (кажись оригинал)
а заметили когда случайно с 6-го кседоса поставили вместо моей (после ремонта) и опачки! а водичка-то уже и не течет, так я им ту отдал, а новую купил (а внешне никаких признаков что она не держит, не было) так что это самый бюджетный вариант (начни с него) -------------------- Путин - гандон!
|
|
May 17 2010, 17:32
|
|
|
KF - 0,9 KL - 1,1. Но человек даж не удосужился мотор написать какой
|
|
|
May 17 2010, 17:53
|
|
у него всего 2 варианта - КФ и 1,6
-------------------- Путин - гандон!
|
|
May 17 2010, 18:09
|
|
|
|
|
|
May 17 2010, 18:17
|
|
Я в курсе, но бывает запихают туда и KL ну да, бывает, у Юры такой ) -------------------- Путин - гандон!
|
|
May 17 2010, 20:11
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег |
KF - 0,9 KL - 1,1. Но человек даж не удосужился мотор написать какой ОФФ: судя по использованным глаголам в посте - автор девушка, так что написано весьма неплохо! -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
|
|
May 17 2010, 22:25
|
|
ОФФ: судя по использованным глаголам в посте - автор девушка... "постояла" может быть и "мазда, машина", так что не факт )) -------------------- Путин - гандон!
|
|
May 18 2010, 13:21
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 496 Регистрация: 02.03.2010 Из: UA Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda xedos 9 Имя: Oleg |
У кого-то может была такая проблема. HELP! После перегрева двигателя (постояла в пробке с вкл. кондиционером 1,5 часа) начала вытекать охлаждающая жидкость из расширительного бочка. Течет теперь постоянно, и последнее время очень сильно, быстро перегревается, проеду утром на работу 5 км, паркуюсь, под машиной сразу же образуется лужа, около полу литра вытекает. Кто сталкивался, подскажите какие могут быть причины.Спасибо. В первую очеред нужно промить радиатор кондюка на мойке! А уж потом к мотору лазить! -------------------- |
|
|
May 18 2010, 14:33
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий |
Перезвони Валере 0672387299 он моторист эти моторы хорошо знает, может чего подскажет
-------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
|
|
May 18 2010, 22:59
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 683 Регистрация: 11.04.2009 Из: chernigov Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: mazda 6 2.0I 2003 Имя: Вова |
Термостат, забит радиатор, сгнила крыльчатка помпы, ну и пробило прокладку под головой - постоянная загазованость рубашки охлаждения. Термостат сымаем и в кипяток - открылся - отпадает. Пробитая прокладка - дым, смотрим свечи, масло, пузырьки в расширительном. Крыльчатка - сжимаем рукой патрубок верхний , даём газу, патрубок должен твердеть (напор внутри увеличивается). ps. И есчо - не герметичность системы охлаждения (не держащая крышечка-клапан и т.п.) - проверяется сжатием патрубков горячего двигателя (должны быть твердоваты) ОЖ будет тоже закипать, так как повышенное давление сдвигает точку кипения жидкости до 110-120 градусов. Еси давления нету по прогреву - в головах ОЖ будет кипеть, образовывая паровые пробки с вытекающими. а как проверить радиатор без замены на другой? Необязательно это будет именно так, смотря как пробьёт))) согласен. -------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
|
|
May 19 2010, 15:52
|
|
|
а как проверить радиатор без замены на другой? Что те сказать?.... по поводу пропускной способности думеццо так: если всё остальное абсолютно нормально (рабочее), но температура часто-густо повышенная, частые включения вентилятора - будут косвенно говорить о слабой текучести ОЖ именно через радиатор (больше нет ничего). Соты априори считаем чистыми внешне. Также слабо греющая печка говорит в первую очередь о забитости теплообменника (хотя могут ещё быть приколы). Что бы окончательно в этом себя убедить, я бэ: без термостата запустил холодный двигатель, и сравнивал бы температуру верхнего и нижнего патрубков с прогревом. Току ОЖ по большому кругу ничё не препятствует, так чо теоретически температура обоих патрубков будет стремится к одинаковости, сечёшь? Сообщение отредактировал sasa - May 19 2010, 16:01 |
|
|
May 19 2010, 16:48
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 201 Регистрация: 31.07.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Дмитрий |
СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЮ!
Был кседос, была точно такая же проблема, мягко говоря проблема сцуко чуть не толкнула на то чтоб спалить машину Менял всё что только возможно и невозможно, а проблема была (просто парадокс) в помпе!!!!!!!!!!!! Поменял и перестало вытекать, греться и т.д. У кседоса есть одно но, у него расширительный бачок находится гараздо ниже самой высокой точки системы охлаждения, соответственно если система охлаждения не имеет герметичности то жидкость вытекает, а вытекает там где меньше всего сопротивления, соответственно из бачка... И машина греется. Но сцуко пока определил проблему прошло пол года ПОПРОБУЙ, Я ДУМАЮ ПОМОЖЕТ НА 99% |
|
|
May 19 2010, 17:13
|
|
|
Млина, ну опять!!! Ну ни как понять не могу (хоть убейте): на фига? спрашиваеццо, на проблему, которая может иметь целый ряд причин, давать единственный, правильный на 99% совет? Тем более , что выше УЖЕ детально описано, как вычислить ЧТО это......А не , мля , менять всё подряд. Люди - Вы что, никада ни в чём не сомневаетесь вообще? Как, из 5-6 составляющих одной проблемы, Вы определяете, что 4 - я или 3 -я косячит? Это касается не только этой темы. А если бы Вас так врачи лечили? - пришёл с насморком - вырезали аппендицит. Почему? потомушо, мля, у врача уже ТАКОЕ раз было, и нах те анализы-снимки вообще??!! Только целенаправленный, методичный, поиск истинной причины позволит решить проблему быстро и не дорого (в сравнении менять усё) . Верные ответы на все вопросы есть только у Господа. НЛ, есичо
PS Я тоже склоняюсь бОльше к сгнившим лопастям крыльчатки помпы, но утверждать это не берусь. Тем более, её цена и объём работы по замене на V6 - ну его нах. По этому нужно максимально собрать доказательств прямых и косвенных для её обвинения, прежде чем лезть её сымать. Сообщение отредактировал sasa - May 19 2010, 17:32 |
|
|
May 20 2010, 09:28
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 17.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Xedos 6 Имя: Вика |
кстати, самое главное забыл - вылечилось у меня, забыл просто, а вылечилось тем, что крышечку на расширительном бачке поменял, вроде на 6-ом Кседосе там 0,9 должна давление держать, у меня на 9-ом там 1,1 было, новая стоила 10 баксов (кажись оригинал) а заметили когда случайно с 6-го кседоса поставили вместо моей (после ремонта) и опачки! а водичка-то уже и не течет, так я им ту отдал, а новую купил (а внешне никаких признаков что она не держит, не было) так что это самый бюджетный вариант (начни с него) Знаешь, возможно ты прав, вчера была у механика он подозревает то же самое, вот только крышечку нигде найти не могу ни то что новую, даже на разборках нету. Подскажи где ты покупал. Если замена крышки поможет буду безмерно рада, это самый бюджетный вариант полностью с тобой согласна. ВСЕМ спасибо за быструю реакцию на мою проблему и помощь в её решении. |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29th November 2025 - 17:02 |