Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 3: Удары в ходовой, Помогите определитья!
dan201985
сообщение Aug 11 2010, 17:11
Сообщение #1

Из: Харьков

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте друзья.Давно не обращался за консультацией,но сейчас ситуация не однозначная.В общем так-М3,2005г,спорт,2.3i-проблемы в ходовой были еще при покупке.Была сделана коплексная диагностика в т.ч ходовой визуально и с помощью компа(станция вроде вызывает доверие).Итог проверки-износ 1-го аморта заднего левого и убитость 1-го переднего сайлентблока.Все!Остальное по мнению мудрых дядечек в комбинезонах в полном порядке.Но ездить просто не возможно!Попробую описать ощущения-по ровной дороге вообще нариканий нет-тихо,плавно и без скрипов.Но как только попадаешь на покрытие а ля стиральная доска машину всю трусит как припадочную,пропадает ощущение сбитости ходовой,начинаешь ощущать в прямом смысле работу кажого рычага,руль выпрыгивает из рук,но!!!машину не швыряет-идет четко по прямой,но на стыках и ямах раздаються конкретные удары-реально колбасит весь салон,накрывается диск в магнитоле.Есть с чем сравнить(относительно конечно)у меня имеется еще м6 с то же уже не молодой ходовкой,но там та же дорога чуствуется только глухими ударами и то больше слышиться чем чуствуется.Вопрос!Ребята неужели матрешку может так колбасить из за одного аморта(и то не совсем убитого) и одного сайлентблока????!!!Кто сталкивался-отпишитесь пожалуйста,т.к. мне светит просто поголовная замена всего что там имеется,а это ох какие деньжищи!
Go to the top of the page
Вставить ник dan201985 в ответ
+Quote Post
labeo
сообщение Aug 11 2010, 17:14
Сообщение #2

Из: Донецк и обл.

Спасибо сказали: 543 раз(а)

Цитата(dan201985 @ Aug 11 2010, 18:11 ) *
Здравствуйте друзья.
...
Кто сталкивался-отпишитесь пожалуйста,т.к. мне светит просто поголовная замена всего что там имеется,а это ох какие деньжищи!

А резина и диски какие (размер/профиль)?

--------------------

mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93
«Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna
Вставить ник labeo в ответ
+Quote Post
dan201985
сообщение Aug 11 2010, 17:27
Сообщение #3

Цитата(labeo @ Aug 11 2010, 18:14 ) *
А резина и диски какие (размер/профиль)?

Резина cumho,205 55 R17
+Quote Post
labeo
сообщение Aug 11 2010, 17:29
Сообщение #4

Цитата(dan201985 @ Aug 11 2010, 18:27 ) *
Резина cumho,205 55 R17

Так может это и есть причина? smile.gif
А на 6ке размер отличается?

--------------------

mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93
+Quote Post
*Nefertiti*
сообщение Aug 11 2010, 17:36
Сообщение #5

Из: Киев

Спасибо сказали: 13 раз(а)

то есть то что происходит на дороге сильно отдает в руль? малейший горбик или ямка вызывает подергивания? а резко прокручивать руль вправо-влево пробовали? люфта или стука нет?

обычно именно проблемы с рейкой могут диагностировать плохо или не диагностируют вообще...а там бывает люфт и руль сильно дергает на неровной дороге

а еще умопомрачительный стук и грохот у меня создавала стойка стабилизатора
Вставить ник *Nefertiti* в ответ
+Quote Post
dan201985
сообщение Aug 11 2010, 17:44
Сообщение #6

Цитата(labeo @ Aug 11 2010, 18:29 ) *
Так может это и есть причина? smile.gif
А на 6ке размер отличается?

Ну я объективно думаю что просто не может из за резины быть ТАКИЕ удары по кузову!Может стать более жестко-это да,но не так!На 6-ке то же только R16

[quote name='*Nefertiti*' date='Aug 11 2010, 18:36 ' post='849181']
то есть то что происходит на дороге сильно отдает в руль? малейший горбик или ямка вызывает подергивания? а резко прокручивать руль вправо-влево пробовали? люфта или стука нет?

обычно именно проблемы с рейкой могут диагностировать плохо или не диагностируют вообще...а там бывает люфт и руль сильно дергает на неровной дороге

а еще умопомрачительный стук и грохот у меня создавала стойка стабилизатора
[/quote
При поупке машины делал диагностику у Гайцов на вибростенде-там техник сказал что сильный износ рейки,но я это ощущал только при езде по дороге с крупной щебенкой(руль слегка подергивался вправо-влево)На дороге слушаеться руля отлично,информативность очень высокая-6-ка моя просто не угадывает.На ямах отдает в руль не значительно.Т.е. ты хочешь сказать что 3-шка очень чутко реагирует на подношеные аморты?На 6-ке доводилось ездить с такими,но это не был ужас как здесь с колбашеньем всего салона.У меня ощущения как будто это меня протянули по стиралной доске.Но комп показал износ токо одной стойки 43 процента против 50 допустимая граница.
+Quote Post
*Nefertiti*
сообщение Aug 11 2010, 17:53
Сообщение #7

у меня на данный момент потекла правая передняя стойка, стук в машине стоит, прямо-таки кошмарный, я думала что просто что-то открутилось и болтается под машиной, нет, посмотрели - оказалось амморт сдох..., а раннее я меняла стойку стабилизатора, тоже с правой стороны, когда она убилась то издавала почти такой же грохот, но ни аммортизатор ни стойка стабилизатора вибраций в салоне и вообще в машине не давали и сейчас не дают, я думаю у тебя проблема в рейке, может ее затянули перед продажей чтобы не было видно люфта, не знаю, но с рейкой надо ехать к тем кто занимается только ими, а если в руле есть стук, даже небольшой, то проверить что там такое я думаю стоит, если рейку затянули, то она прослужит недолго...

Сообщение отредактировал *Nefertiti* - Aug 11 2010, 17:55
+Quote Post
dan201985
сообщение Aug 11 2010, 18:04
Сообщение #8

Цитата(*Nefertiti* @ Aug 11 2010, 18:53 ) *
у меня на данный момент потекла правая передняя стойка, стук в машине стоит, прямо-таки кошмарный, я думала что просто что-то открутилось и болтается под машиной, нет, посмотрели - оказалось амморт сдох..., а раннее я меняла стойку стабилизатора, тоже с правой стороны, когда она убилась то издавала почти такой же грохот, но ни аммортизатор ни стойка стабилизатора вибраций в салоне и вообще в машине не давали и сейчас не дают, я думаю у тебя проблема в рейке, может ее затянули перед продажей чтобы не было видно люфта, не знаю, но с рейкой надо ехать к тем кто занимается только ими, а если в руле есть стук, даже небольшой, то проверить что там такое я думаю стоит, если рейку затянули, то она прослужит недолго...

Спасибо.Но я все же склоняюсь к мысли о стойках.Возможно я чуть не точно охарактеризовал.Скажи,когда у тя стойки накрылись и ты ехала по ребристой дороге,не было ли ощущения что ходовка как бы бьет у тебя под ногами,ощущение что там что то открутилось и просто бьет и болтается на ямах?А вот дискомфорта скажем пятой точкой ты не ощущала,были собственно только звуки ударов или это хорошо шло на кузов?Про рейку я сказал вскольз-она меня почти не беспокоит,только на булыжной дороге,сильных стуков и ударов не ощущаю-просто руль влево-вправо подергивает.
+Quote Post
Лунный Огрызок
сообщение Aug 11 2010, 18:08
Сообщение #9

Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy

Из: Одеси

Спасибо сказали: 677 раз(а)

Надо будут стойки , обращайтесь сделаем в лучшем виде
а вообще тройка и шоха ну очень разные по подвеске в смысле качества

--------------------
050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram

ДМИТРО

оригінальні Оливи та Аксесуари

Вставить ник Лунный Огрызок в ответ
+Quote Post
*Nefertiti*
сообщение Aug 11 2010, 18:20
Сообщение #10

нет, когда накрылись стойки был только сильный грохот, но стук стойки стабилизатора и стойки амортизатора отличаються:
стойка стабилизатора - грохочет на ровной дороге, с небольшими волнами, т.е. грохочет от легких вибраций машины. на ямах она молчала как партизан.
стойка амортизатора - стучит страшно, всегда и на ямах и горбах, на всем...и в ноги отдает но совсем немного, может когда убиты два амортизатора то картина становиться еще хуже и грохот отдает в ноги...не знаю...
а еще я сталкивалась с грохотом который отдавал в ноги и вообще во все точки, это когда раздолбалось соединение между рулевой рейкой и рулевой колонкой, рулевая колонка действительно отдает куда угодно, но все равно я бы проверила на всяк пожарный рейку с колонкой

не знаю может я запчасти называю неверно...уж простите если чтото не так назвала red.gif стойку стабилизатора я имела ввиду такую тоненькую палочку идущую вдоль самого аммортизатора.
ну а стойка амортизатора - это то что внутри пружины...

Цитата(Лунный Огрызок @ Aug 11 2010, 19:08 ) *
Надо будут стойки , обращайтесь сделаем в лучшем виде
а вообще тройка и шоха ну очень разные по подвеске в смысле качества

к вам в личку я уже нацарапала cute.gif у меня другая беда...

Сообщение отредактировал *Nefertiti* - Aug 11 2010, 18:19
+Quote Post
dan201985
сообщение Aug 11 2010, 18:33
Сообщение #11

[quote name='*Nefertiti*' date='Aug 11 2010, 19:20 ' post='849194']
нет, когда накрылись стойки был только сильный грохот, но стук стойки стабилизатора и стойки амортизатора отличаються:
стойка стабилизатора - грохочет на ровной дороге, с небольшими волнами, т.е. грохочет от легких вибраций машины. на ямах она молчала как партизан.
стойка амортизатора - стучит страшно, всегда и на ямах и горбах, на всем...и в ноги отдает но совсем немного, может когда убиты два амортизатора то картина становиться еще хуже и грохот отдает в ноги...не знаю...
а еще я сталкивалась с грохотом который отдавал в ноги и вообще во все точки, это когда раздолбалось соединение между рулевой рейкой и рулевой колонкой, рулевая колонка действительно отдает куда угодно, но все равно я бы проверила на всяк пожарный рейку с колонкой

не знаю может я запчасти называю неверно...уж простите если чтото не так назвала red.gif стойку стабилизатора я имела ввиду такую тоненькую палочку идущую вдоль самого аммортизатора.
ну а стойка амортизатора - это то что внутри пружины...
Называешь все правильно.Ну вот теперь я думаю можно попробовать определиться-ты интерессно расписала.Судя по всему у меня аморты гавкнули,хотя смущает что комп не показал их убитость.В личке вопроса не увидел-черкани еще раз.

[quote name='*Nefertiti*' date='Aug 11 2010, 19:20 ' post='849194']

Пожалуй теперь я совсем убедился-на ровной дороге машина просто песня(ну есть кой чего по мотору непонятки,но это кажись особенность 3-шек),но стоит попасться даже не значительному стыку и все чуствешь внутренностями.Скажи,а у тя не было таких приколов с моторм,когда на первой даешь тапок в пол и она на секунду тупит,а потом идет как ракета?Меня смущает вот это секундное замешетельство.Правда двигл 2.3,но механика-может особенность мотора...
+Quote Post
*Nefertiti*
сообщение Aug 11 2010, 18:35
Сообщение #12

у меня такое же поведение мотора, секунда замешательства а потом рывок
+Quote Post
dan201985
сообщение Aug 11 2010, 18:41
Сообщение #13

Цитата(*Nefertiti* @ Aug 11 2010, 19:35 ) *
у меня такое же поведение мотора, секунда замешательства а потом рывок

А какой двигл?Что у тя за проблемка?пиши,может посоветую чего-я поковыряться в железе раньше любил....
+Quote Post
Лунный Огрызок
сообщение Aug 11 2010, 18:42
Сообщение #14

dan201985, потратьте лучше сейчас 100 грн за еще одну диагностику в другом месте, чем гадать smile.gif

--------------------
050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram

ДМИТРО

+Quote Post
*Nefertiti*
сообщение Aug 11 2010, 18:51
Сообщение #15

у меня 2.0 но я не думала что это проблема... вроде на автомате так всегда бывает....у меня с ходовой проблемы... а с двиглом я не думала что это неправильная работа...
+Quote Post
dan201985
сообщение Aug 11 2010, 19:03
Сообщение #16

Цитата(Лунный Огрызок @ Aug 11 2010, 19:42 ) *
dan201985, потратьте лучше сейчас 100 грн за еще одну диагностику в другом месте, чем гадать smile.gif

То же дельная мысль-попробую завтра поискать.

Цитата(*Nefertiti* @ Aug 11 2010, 19:51 ) *
у меня 2.0 но я не думала что это проблема... вроде на автомате так всегда бывает....у меня с ходовой проблемы... а с двиглом я не думала что это неправильная работа...

Так быть не должно,причин конечно может быть много,но то что люди ездят без этих задержек-факт!На 6-ке у меня ее например нет-рвет сразу с места.Хотя может тебе автомат добавляет нюансы.Я при выборе машины старался искать механику-ну есть у меня определенные предубеждения против него.А что у тя с ходовкой сейчас творится?Кста,буду завтра ехать наверно на диогностику еще одну и по запчастям пробивать-если чего надо-спрашивай я узнаю и тебе.Или твоя на гарантии еще у АИшников?
+Quote Post
swan
сообщение Aug 11 2010, 20:49
Сообщение #17

Из: Над Киевом

Спасибо сказали: 391 раз(а)

Цитата(Лунный Огрызок @ Aug 11 2010, 19:42 ) *

хоть сто комп. диагности к - до лампочки . У меня на стенде показывало всё тип-топ ... сняли , один раз придавил и масло пыскнуло в разные стороны . Вот тебе и стенд .

Не верьте стендам !!!
Вставить ник swan в ответ
+Quote Post
labeo
сообщение Aug 11 2010, 21:13
Сообщение #18

Цитата(dan201985 @ Aug 11 2010, 20:03 ) *
То же дельная мысль-попробую завтра поискать.

Конечно стенд очень зависит от человесеского фактора smile.gif , но заедь в АТЛ (у вас же есть) на стенд ходовки, я у себя проходил - практически все верно обнаружили/высказали. Хотя, конечно, не факт, что ваше сочетание стенда и сотрудников даст такой же результат pardon.gif , но надеюсь поможет...

--------------------

+Quote Post
Лунный Огрызок
сообщение Aug 11 2010, 22:09
Сообщение #19

Цитата(swan @ Aug 11 2010, 21:49 ) *
хоть сто комп. диагности к - до лампочки . У меня на стенде показывало всё тип-топ ... сняли , один раз придавил и масло пыскнуло в разные стороны . Вот тебе и стенд .

Не верьте стендам !!!

я не про стенд, я про комплексную диагностику ходовой с хорошим осмотром (а стенд и на новых амортах более 70% не показывает)

--------------------
050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram

ДМИТРО

+Quote Post
Funt
сообщение Aug 12 2010, 07:47
Сообщение #20

Спасибо сказали: 62 раз(а)

Съезди на Альфу-М на пр.Гагарина,там и на стенде проверять и руками все осмотрят,я там когда последний раз был мне машину целый час смотрели,я остался удовлетворен диагностикой. Все счастье за те же 100 грн. по моему,точно не помню.
Вставить ник Funt в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic