![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
провел процедуру вчера у себя на аппарате...
результат положительный... из нюансов отмечу следующее: из инструмента мне понадобился еще и фонарик ... я делал на заходе солнца, когда чуть спала жара .. на улице всё видно нормально, а в месте работ уже ничего не разглядеть ))) далее... Пластиковые гайки откручиваются рукой (под номером 1 и 2). Хотя поначалу может потребоваться рожковый ключ для «страгивания». мне ключ не потребовался, но гайки надо было крутить с усилием на себя, т.к. по резьбе они нормально не шли сами .. я пока понял, что кручу ее на одном месте уже был весь в старой смазке ))) Затем берется торцовая головка (рожковый или накидной ключ не особо налезает в тех условиях) на 13мм и отворачивается болт, указанный стрелкой. При этом рекомендуется нанести риски, как показано голубым пунктиром на фотке, чтоб потом не гадать правильное положение руля. нанесение рисок как дополнительная мера, но совсем не обязательно и гадать не придется, т.к. в другом положении эти два элемента не соединить, на них имеется специальный шлиц, что по другому оно на место просто не станет... хотя может это особенность рестайла, но не думаю... и у меня там болт на 12 ... Тип используемой смазки - Castrol lmx тут народ пишет, что использовал кто литол, кто еще что ... в моем случае все валы и я в том числе при разборке были в потёкшей старой смазке, которую туда набивали в прошлый раз на АИ ... судя по цвету и т.д. что-то типа литола они туда и наколбасили .. и он, естесственно, благополучно оттуда вытек... в месте соединения же никакой смазки уже не было (на фотке у Виталия там видна заводская маздовскя смазка, которая в моём случае была похоже благополучно вытерта заботливыми руками специалистов еще в прошлый раз) и соединение было практически не смазано... поэтому не ставьте экспериментов на себе и сразу возьмите нормальную смазку... я, кроме того, что смазал сам вал "папу", совсем немного забил смазки и в маму, чтобы она ушла выше по соединению "на будущее"... место там есть, вал вошел нормально... Смазку использовал Castrol LMX, первыми ощущениями доволен. Продается в тубах по 300 грамм. Смазка многоцелевая. Нередко ее также набивают в подшипники. Кому отсыпать чутка смазки за символическое пиво, пишите :)))))) Виталию еще раз спасибо за подробный фотоотчот. Сообщение отредактировал _ash - Jul 25 2010, 07:13 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 27.09.2010 Из: Минск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: M6 ![]() |
спасибо за отчет, очень помогла, посторонние звуки исчезли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Cамое основное в этой процедуре это нужная вязкость смазки (оригинальная сейчас оранжевого цвета и к рукам цепляется прямо как мед) если использовать смазку не той вязкости то это ненадолго, через время опять проявится стук!!!
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 26 Регистрация: 03.09.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Спасибо помогло!!!
использовал простой ЛИТОЛ.... не стучит.... все ОК!!! надолго или нет время покажет.... да и под рукой другой смазки не было... Сообщение отредактировал vitali - Nov 29 2010, 22:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Спасибо помогло!!! использовал простой ЛИТОЛ.... не стучит.... все ОК!!! Литол не надолго! провел процедуру вчера у себя на аппарате... результат положительный... из нюансов отмечу следующее: из инструмента мне понадобился еще и фонарик ... я делал на заходе солнца, когда чуть спала жара .. на улице всё видно нормально, а в месте работ уже ничего не разглядеть ))) далее... мне ключ не потребовался, но гайки надо было крутить с усилием на себя, т.к. по резьбе они нормально не шли сами .. я пока понял, что кручу ее на одном месте уже был весь в старой смазке ))) нанесение рисок как дополнительная мера, но совсем не обязательно и гадать не придется, т.к. в другом положении эти два элемента не соединить, на них имеется специальный шлиц, что по другому оно на место просто не станет... хотя может это особенность рестайла, но не думаю... и у меня там болт на 12 ... тут народ пишет, что использовал кто литол, кто еще что ... в моем случае все валы и я в том числе при разборке были в потёкшей старой смазке, которую туда набивали в прошлый раз на АИ ... судя по цвету и т.д. что-то типа литола они туда и наколбасили .. и он, естесственно, благополучно оттуда вытек... в месте соединения же никакой смазки уже не было (на фотке у Виталия там видна заводская маздовскя смазка, которая в моём случае была похоже благополучно вытерта заботливыми руками специалистов еще в прошлый раз) и соединение было практически не смазано... поэтому не ставьте экспериментов на себе и сразу возьмите нормальную смазку... я, кроме того, что смазал сам вал "папу", совсем немного забил смазки и в маму, чтобы она ушла выше по соединению "на будущее"... место там есть, вал вошел нормально... Смазку использовал Castrol LMX, первыми ощущениями доволен. Продается в тубах по 300 грамм. Смазка многоцелевая. Нередко ее также набивают в подшипники. Кому отсыпать чутка смазки за символическое пиво, пишите ![]() Виталию еще раз спасибо за подробный фотоотчот. Толян как стучать начнет приедеш я тебе оригинальной смазкой помажу!!! ![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 228 Регистрация: 06.11.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Ford Mondeo, Mazda 6 Имя: Дима ![]() |
А по чем эта смазка кастрол стоит? А то оригинальная маздовская смазка (gjyb-32-gr1) более 200 грн стоит... Дороговато вроде...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 212 Регистрация: 11.03.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Игорь ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 228 Регистрация: 06.11.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Ford Mondeo, Mazda 6 Имя: Дима ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
и сколько времени уже держится? А то прочитал, что литол вытекает быстро... вытекает .. у меня так было .. кастроловская стоит около 70 грн туба 300 мл ... если только для рулевой, могу отсыпать, там много не надо .. если можете подъехать на соломенку вечером или на лукьяновку днем, пишите в личку, пересечемся... -------------------- Больше не захожу ...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 512 Регистрация: 23.02.2009 Из: kiev Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
и сколько времени уже держится? А то прочитал, что литол вытекает быстро... я мазал смазкой ликви моли для направляющих супортов в пакетиках по 20гр ,в магазинах АТЛ продаётся точно. очень густая и вязкая смазка голубого цвета, одного пакетика мне хватило, уже 2года не заглядывал туда вообще, кастролов и литолов хватало на полгода. стоит пакетик около 20-ки |
![]() |
|
![]()
|
|
Толян как стучать начнет приедеш я тебе оригинальной смазкой помажу!!! ![]() мне???!!! ![]() шоб я машинку не тиранил? ![]() -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 212 Регистрация: 11.03.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Игорь ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
вытекает .. у меня так было .. кастроловская стоит около 70 грн туба 300 мл ... если только для рулевой, могу отсыпать, там много не надо .. если можете подъехать на соломенку вечером или на лукьяновку днем, пишите в личку, пересечемся... Ой,был бы благодарен, я как раз на соломенке работаю... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 22.03.2011 Из: пинск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda6 ![]() |
спасибо за фото отчет
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 55 Регистрация: 27.10.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Тимур ![]() |
Большое спасибо за фото отчет! Смазал, как и автор Castrol lmx. В Харькове 300 мл. - 70 грн. Такого количества хватит на долго.
![]() Сообщение отредактировал Tim-gr - Mar 23 2011, 15:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 07.04.2010 Из: Макеевка Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Смазывал тоже кастролом ,хватило на 2 месяча .Последний раз смазал смазкой для супортов ликви моль ,уже около четырех месяцев все отлично,даже нет признаков на стук. Может кому тоже поможет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,431 Регистрация: 28.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Мазда 6, 2.0- Имя: СЕРГЕЙ ![]() |
Смазывал тоже кастролом ,хватило на 2 месяча .Последний раз смазал смазкой для супортов ликви моль ,уже около четырех месяцев все отлично,даже нет признаков на стук. Может кому тоже поможет. А это ликви моль так называется"для супортов",потому как решыл зделать это процедуру,большое спасибо Веталу за фото отчет. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 08.05.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
очень БЛАГОДАРОЧКА! 5 сек всё готово не нарадуюсь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 21.02.2012 Из: Симферополь Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
а такой вопрос, если она постукивает когда чуть трогаешься и притормаживаешь... т.е. когда есть рывки машины.. редко но почувствовать легкий стук руками получается.... эта процедура поможет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
а такой вопрос, если она постукивает когда чуть трогаешься и притормаживаешь... т.е. когда есть рывки машины.. редко но почувствовать легкий стук руками получается.... эта процедура поможет? думаю у вас в другом проблема... у вас люфтит в продольной оси .. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th June 2025 - 13:53 |