Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Мазда 626 GD: газовая установка, Какую газовую установку ставить?
Buldozer
сообщение Jan 14 2011, 01:26
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Доброго времени суток! Обращаюсь ко всем владельцам Мазда 626 GD 1987 г., карбюратор 2.0. Подскажите, пожалуйста, какую газовую установку ставить (какой пользуетесь сами), где в Киеве качественно их устанавливают и вообще отзывы тех, кто не первый год ездит на газе. Только, если можно, по моей модели Мазды. Спасибо!
Go to the top of the page
Вставить ник Buldozer в ответ
+Quote Post
Toxa_SR
сообщение Jan 14 2011, 09:37
Сообщение #2

Из: Кировоград

Спасибо сказали: 140 раз(а)

Хоть у меня и не карб, но мотор такой же...
Тебе ток первое или второе поколение могут поставить... нет, можно и третье и даже четвёртой (с определённым колхозом, но оно тебе не надо)...
Первое поколение - самое простое, самое надёжное, но самое прожорливое (хотя это относительно...), у меня редуктор итальянец Томасетто, впринципе один из самых надёжных для первого поколения, ремкомплект на него стоит 150-200 грн, который оч несложно самому поменять... Зажигание стоит на 2 град раньше, тк газ дольше горит, соответственно клапана за 150 тыс не прогорели... Собсно клапана регулирую каждые 10 тыс - зазор уход на 0,05 мм ( не критично, можно и каждые 20 тыс регулировать) - ну я так перестраховываюсь...
Балон тороидальный (в нише под запаску) - штука довольно тяжелая, ненаю как у тебя, а у меня нишу начало было рвать, усили, теперь всё норм... Ну и расход 12 город, 9 трасса, при том, что ежжу не тихо, но и не летаю... максимальный по городу - 16 (тапка в пол и полный салон буратин), это когда в квесты играем... меньше чем 11.3 не было никогда (все рекомендации по дозировке сводятся к тому, что газа должно уходить на 20% больше чем бензина - это залог нормальной работы двига)...

Второе поколение, как и третье болеетзагрязнением и последующей смертью электронного дозатора, который стоит недёшево...

Ну и самое надёжное и современное 4-е тебе ставить никто не будет, тк оно под инжектор заточено, полностью электронное...

Про пятое я молчу...)

Так что настоятельно рекомендую первое и не марочить голову...)

--------------------
Любой ремонт начинается с диагностики...
Я серьёзен, как рак печени...
Вставить ник Toxa_SR в ответ
+Quote Post
-Олегджан-
сообщение Jan 14 2011, 10:14
Сообщение #3

Клубный сыщик :)

Спасибо сказали: 592 раз(а)

а еще у нас в клубе есть человек, который професионально занимается сабжом в Киеве smile.gif
ник его ]]>Рома autogas.ua]]>.
жди и он прийдет smile.gif

--------------------
]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор", подумал Штирлиц.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать!
Вставить ник -Олегджан- в ответ
+Quote Post
tarantul
сообщение Jan 14 2011, 11:50
Сообщение #4

Из: чортків

Спасибо сказали: 134 раз(а)

Цитата(Buldozer @ Jan 14 2011, 04:26 ) *
Доброго времени суток! Обращаюсь ко всем владельцам Мазда 626 GD 1987 г., карбюратор 2.0. Подскажите, пожалуйста, какую газовую установку ставить (какой пользуетесь сами), где в Киеве качественно их устанавливают и вообще отзывы тех, кто не первый год ездит на газе. Только, если можно, по моей модели Мазды. Спасибо!

+1 Toxa SR,в мене установка заводська,з голландії,навіть не знаю,якої фірми,1ше покоління,недавно їздив до газовщика,він на комп кинув,здивувався,сказав,що так ніби новий редуктор,хоча років з три його ніхто не регулював,розхід-9.5-10.0,в змішаному режимі,працює набагато мягше на газу,чим на бенз.Маш-626GD,1.8,12v
Вставить ник tarantul в ответ
+Quote Post
SashaGub
сообщение Jan 15 2011, 08:46
Сообщение #5

Спасибо сказали: 189 раз(а)

Цитата(tarantul @ Jan 14 2011, 11:50 ) *
+1 Toxa SR,в мене установка заводська,з голландії,навіть не знаю,якої фірми,1ше покоління,недавно їздив до газовщика,він на комп кинув,здивувався,сказав,що так ніби новий редуктор,хоча років з три його ніхто не регулював,розхід-9.5-10.0,в змішаному режимі,працює набагато мягше на газу,чим на бенз.Маш-626GD,1.8,12v

100% + все вірно, все що зроблено по ГБО в Голандії на порядок якісніше, а ніж в Україні, сам з цим зіткнувся, коли заїжав на СТО то всі бігли дивитись як в музеї. До сьогоднішнього дня тільки на 1-му СТО можуть вичитати мозги (3 покоління). Росхід траса 9-10, місто 10-11л.
Хочу перейти на 4-те, воно щадяще для двигуна та й і економніше, але боюсь наших майстрів по ГБО (є практика).

Правда не зрозумів цієї фрази
Цитата
1ше покоління,недавно їздив до газовщика,він на комп кинув

По компу провірив модель, чи підключив до ГБО - на 1 поколінні зеднання з компом не можливе, там не має ЕБК (ЭБУ).

--------------------
]]>]]>
]]>]]>
Вставить ник SashaGub в ответ
+Quote Post
tarantul
сообщение Jan 15 2011, 09:34
Сообщение #6

Из: чортків

Спасибо сказали: 134 раз(а)

Цитата(SashaGub @ Jan 15 2011, 11:46 ) *
100% + все вірно, все що зроблено по ГБО в Голандії на порядок якісніше, а ніж в Україні, сам з цим зіткнувся, коли заїжав на СТО то всі бігли дивитись як в музеї. До сьогоднішнього дня тільки на 1-му СТО можуть вичитати мозги (3 покоління). Росхід траса 9-10, місто 10-11л.
Хочу перейти на 4-те, воно щадяще для двигуна та й і економніше, але боюсь наших майстрів по ГБО (є практика).

Правда не зрозумів цієї фрази
По компу провірив модель, чи підключив до ГБО - на 1 поколінні зеднання з компом не можливе, там не має ЕБК (ЭБУ).

він газоаналізатор вставив в фихлоп,а дальше на комп і дивився чи правильно суміш виставлена(те,що в інжекторах лямбда робить)

Вставить ник tarantul в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic