Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

38 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 626 GE: Полная диагностика., А также для тех у кого такой разьем.
sergey81
сообщение Apr 12 2013, 21:57
Сообщение #401





Группа: Новичок
Сообщений: 27
Регистрация: 06.04.2013
Из: Калининград

Спасибо сказали: 4 раз(а)
Авто: мазда 626
Имя: Сергей



Цитата(Мегавольт @ Apr 12 2013, 22:39 ) *
Если у GE может быть круиз, то разъём однозначно его. ОСТОРОЖНО с датчиком удара!


Круиз вообще бывает, но у меня по вину по моему нет. Вот такую картинку нашёл в тернете, не могу разобрать что за кнопки:

Точно круиз. Значит он есть или не факт? Если нет, зачем пихать лишние провода в машину? Разьём лишний под панелью есть. Короче, потом займусь... mega_shok.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  rul_pod_airbag_mazda_626_92_97.jpg ( 140.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22
 
Go to the top of the page
Вставить ник sergey81 в ответ
+Quote Post
Jast
сообщение Apr 12 2013, 22:11
Сообщение #402





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 5,064
Регистрация: 07.04.2011
Из: Симферополь

Спасибо сказали: 368 раз(а)
Авто: Mazda 3 MPS
Имя: Юрий



Цитата(sergey81 @ Apr 12 2013, 22:57 ) *
Если нет, зачем пихать лишние провода в машину?

Чтобы при желании потом было проще поставить )) Это называется опция ))


--------------------
3D моделирование и визуализация
]]>jast.pro]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Jast в ответ
+Quote Post
datsent
сообщение Apr 12 2013, 22:43
Сообщение #403





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 447
Регистрация: 10.01.2010
Из: Чернігівська область

Спасибо сказали: 22 раз(а)
Авто: Mazda 626 GE ComprexDiesel
Имя: Дмитро



Приветствую! У меня ГЕ-ха дизельная! Навернулась система преднакала свечей. Провел диагностику (кстати, лампочка преднакала тоже выдает код, даже не понадобился диод), показало ошибку 36 (неисправность реле преднакала либо проводки). Так и оказалось-подгорели контакты на разъеме в районе плюсовой клеммы. Разобрал, почистил, снял ошибку-песня, все работает красиво!!!
SashaGub, спасибо за создание очень полезной темы!


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
Вставить ник datsent в ответ
+Quote Post
SANSKRIK
сообщение Apr 12 2013, 23:05
Сообщение #404





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 302
Регистрация: 04.07.2010
Из: Volgograd

Спасибо сказали: 42 раз(а)
Авто: Mazda626GC 2.0iGT 85 Mazda626GE 2.5l V6 96
Имя: Владимир



есть вариант что замкнул контакты в диагностическом разьеме sgnd и +b.
Что влечет за собой ето если кто знает подскажите что да как.


--------------------
Go to the top of the page
Вставить ник SANSKRIK в ответ
+Quote Post
Jast
сообщение Apr 12 2013, 23:39
Сообщение #405





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 5,064
Регистрация: 07.04.2011
Из: Симферополь

Спасибо сказали: 368 раз(а)
Авто: Mazda 3 MPS
Имя: Юрий



Цитата(SANSKRIK @ Apr 13 2013, 00:05 ) *
есть вариант что замкнул контакты в диагностическом разьеме sgnd и +b.
Что влечет за собой ето если кто знает подскажите что да как.

А чем замкнул, надолго и при включенном ли зажигании?
В принципе ничего сильно криминального быть не должно, предохранитель должен сгореть, на котором висит главное реле, если зажигание включается, то пронесло ))
Замерь между этими контактами напряжение, если есть 12В значит и вся цепь живая.

Сообщение отредактировал Jast - Apr 13 2013, 01:22


--------------------
3D моделирование и визуализация
]]>jast.pro]]>


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
Вставить ник Jast в ответ
+Quote Post
sergey81
сообщение Apr 13 2013, 00:59
Сообщение #406





Группа: Новичок
Сообщений: 27
Регистрация: 06.04.2013
Из: Калининград

Спасибо сказали: 4 раз(а)
Авто: мазда 626
Имя: Сергей



Вот какие коды нашёл на одном форуме (SRS Airbag) можно добавить в шапку. Есть код 5, который горит у меня, и который я так долго искал)))))))))):

Расшифровка ошибок SRS Aırbag Mazda (Trouble code)
1 SRS control module
2 SRS control module
3 Supply voltage low
5 Side crash sensor, LH/RH
6 Driver's airbag
7 Passenger's airbag
11 Pyrotechnic pretensioners, driver's side
12 Pyrotechnic pretensioners, passenger's side
21 Side crash sensor, driver's side
22 Side crash sensor, driver's side
23 Supply voltage low
25 Side crash sensor, driver's side
26 Side airbag, driver's side
31 Side crash sensor, passenger's side
32 Side crash sensor, passenger's side
33 Supply voltage low
35 Side crash sensor, passenger's side
37 Side airbag, passenger's side
44 Passenger's seat pressure sensor
45 Passenger's seat pressure sensor
46 Deactivation warning lamp
47 Passenger's seat pressure sensor
48 Passenger's seat pressure sensor
61 Front crash sensor
91 SRS warning lamp

Бывают и такие коды в режиме диагностики (в порядке приоритета):

3 Open Circuit Or Poor Connection Of Power Source Circuit.
5 Faulty Front Impact Sensor.
10 Faulty Diagnostic Module (System-Down Fuse Burned).
4 Faulty Rear Safing Sensor.
6 Faulty Air Bag Module Or Poor Connection At Clockspring.
7 Poor Wiring Harness Ground.
8 Poor Ground Of Front Impact Sensor.
9 Open Circuit Between Diagnostic Module And Front Impact Sensor.
2 Poor Ground Of All Front Impact Sensors.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
Вставить ник sergey81 в ответ
+Quote Post
Jast
сообщение Apr 13 2013, 01:12
Сообщение #407





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 5,064
Регистрация: 07.04.2011
Из: Симферополь

Спасибо сказали: 368 раз(а)
Авто: Mazda 3 MPS
Имя: Юрий



sergey81, молодец, полезная инфа ))


--------------------
3D моделирование и визуализация
]]>jast.pro]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Jast в ответ
+Quote Post
SANSKRIK
сообщение Apr 17 2013, 21:56
Сообщение #408





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 302
Регистрация: 04.07.2010
Из: Volgograd

Спасибо сказали: 42 раз(а)
Авто: Mazda626GC 2.0iGT 85 Mazda626GE 2.5l V6 96
Имя: Владимир



Поменял предохранитель и все ожило правдо круиз не работает- включается а скорость не держит.
Прошло время потрогал тока все трубочки вакумной и он потом ожил сам нежданно но ожил))

Сообщение отредактировал SANSKRIK - May 6 2013, 18:26


--------------------
Go to the top of the page
Вставить ник SANSKRIK в ответ
+Quote Post
vris
сообщение May 2 2013, 16:18
Сообщение #409





Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 24.02.2013
Из: Minsk city

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: ford probe 2.5 v6



Ребят, вот вы все брали elm327. А какие версии шнурков подходят?
Go to the top of the page
Вставить ник vris в ответ
+Quote Post
Jast
сообщение May 2 2013, 16:23
Сообщение #410





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 5,064
Регистрация: 07.04.2011
Из: Симферополь

Спасибо сказали: 368 раз(а)
Авто: Mazda 3 MPS
Имя: Юрий



vris, они по сути ничем не отличаются.


--------------------
3D моделирование и визуализация
]]>jast.pro]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Jast в ответ
+Quote Post
vris
сообщение May 8 2013, 17:00
Сообщение #411





Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 24.02.2013
Из: Minsk city

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: ford probe 2.5 v6



Также отлично законектился по блютузу 2.5 kl 97г.
Go to the top of the page
Вставить ник vris в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение May 10 2013, 17:40
Сообщение #412





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 1,182
Регистрация: 15.12.2010
Из: Одесса, Техас

Спасибо сказали: 49 раз(а)
Авто: ТАЗ21063рАКЕТА



Цитата(vris @ May 8 2013, 17:00 ) *
Также отлично законектился по блютузу 2.5 kl 97г.


Чтобы америкос и не законнектился!? cute.gif

Скоро выход FORScan версии 2.0. Все, кто ранее участвовал в бета-тестировании, должны были получить ссылку на скачивание. Начинаем тестить новое ПО! О результатах отпишусь, о чём прошу и остальных коллег!
Go to the top of the page
Вставить ник Мегавольт в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение May 11 2013, 23:11
Сообщение #413





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 1,182
Регистрация: 15.12.2010
Из: Одесса, Техас

Спасибо сказали: 49 раз(а)
Авто: ТАЗ21063рАКЕТА



Сегодня тестил FORScan ver.2.0 alfa.
Первое что заметил - почти мгновенный коннект с машиной! Изменён интерфейс, добавлены всплывающие подсказки по каждому наименованию в списке пидов.
Самое интересное новшество: много пидов по ABS! Можно смотреть статус каждого клапана блока ABS, его насоса, сигналы с каждого датчика колёс.
В осциллограф можно запихнуть гораздо больше параметров одновременно.
Go to the top of the page
Вставить ник Мегавольт в ответ
+Quote Post
vris
сообщение May 12 2013, 23:09
Сообщение #414





Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 24.02.2013
Из: Minsk city

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: ford probe 2.5 v6



Цитата(Мегавольт @ May 10 2013, 17:40 ) *
Чтобы америкос и не законнектился!? cute.gif

Скоро выход FORScan версии 2.0. Все, кто ранее участвовал в бета-тестировании, должны были получить ссылку на скачивание. Начинаем тестить новое ПО! О результатах отпишусь, о чём прошу и остальных коллег!

Не, европейка smile.gif

Цитата(Мегавольт @ May 11 2013, 23:11 ) *
Сегодня тестил FORScan ver.2.0 alfa.
Первое что заметил - почти мгновенный коннект с машиной! Изменён интерфейс, добавлены всплывающие подсказки по каждому наименованию в списке пидов.
Самое интересное новшество: много пидов по ABS! Можно смотреть статус каждого клапана блока ABS, его насоса, сигналы с каждого датчика колёс.
В осциллограф можно запихнуть гораздо больше параметров одновременно.

Прикольно, жаль нельзя скачать. А тесты есть уже?

Сообщение отредактировал vris - May 12 2013, 23:13
Go to the top of the page
Вставить ник vris в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение May 13 2013, 22:35
Сообщение #415





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 1,182
Регистрация: 15.12.2010
Из: Одесса, Техас

Спасибо сказали: 49 раз(а)
Авто: ТАЗ21063рАКЕТА



Цитата(vris @ May 13 2013, 00:09 ) *
Не, европейка smile.gif


Прикольно, жаль нельзя скачать. А тесты есть уже?


Почему же нельзя, можно! Хотел выложить, файл большойsad.gif
Любой желающий может участвовать в тестировании, постучавшись к ним на сайт.
Тесты они пока не успели, сам жду!
Go to the top of the page
Вставить ник Мегавольт в ответ
+Quote Post
kkluchikk
сообщение May 17 2013, 13:44
Сообщение #416





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 51
Регистрация: 29.07.2012
Из: ODESSA

Спасибо сказали: 1 раз(а)
Авто: Mazda 626 GD 2.2i F2, Mazda GE 2.0 FS



всем привет. подскажите кто-нибудь: на каких пинах ECU находятся контакты лямбды, т.к. ошибку не вешает ни при подключенной ни на отключенной лямбде при работающем двигле да и расход что с новой, что со старой лямбдой один и тот же 15л/100 - хочу проверить цепь лямбды до компа... а если есть полная распиновка ЕCU, то вообще будет отлично, т.к. в интернете нигде найти не могу. Mazda GE 1992 2.0 FS.
Go to the top of the page
Вставить ник kkluchikk в ответ
+Quote Post
Jast
сообщение May 17 2013, 18:26
Сообщение #417





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 5,064
Регистрация: 07.04.2011
Из: Симферополь

Спасибо сказали: 368 раз(а)
Авто: Mazda 3 MPS
Имя: Юрий



kkluchikk, если верить схемам, то сигнальный у АКПП - 2С, у МКПП - 2N, масса датчиков - АКПП - 3D или 3O (неразборчиво), у МКПП - 2D.


--------------------
3D моделирование и визуализация
]]>jast.pro]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Jast в ответ
+Quote Post
kkluchikk
сообщение May 17 2013, 19:02
Сообщение #418





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 51
Регистрация: 29.07.2012
Из: ODESSA

Спасибо сказали: 1 раз(а)
Авто: Mazda 626 GD 2.2i F2, Mazda GE 2.0 FS



Цитата(Jast @ May 17 2013, 19:26 ) *
kkluchikk, если верить схемам, то сигнальный у АКПП - 2С, у МКПП - 2N, масса датчиков - АКПП - 3D или 3O (неразборчиво), у МКПП - 2D.

спасибо, завтра проверю... а не в курсе чего еще может отключенная лямбда не давать ошибку
Go to the top of the page
Вставить ник kkluchikk в ответ
+Quote Post
Jast
сообщение May 17 2013, 19:09
Сообщение #419





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 5,064
Регистрация: 07.04.2011
Из: Симферополь

Спасибо сказали: 368 раз(а)
Авто: Mazda 3 MPS
Имя: Юрий



Цитата(kkluchikk @ May 17 2013, 20:02 ) *
спасибо, завтра проверю... а не в курсе чего еще может отключенная лямбда не давать ошибку

А лямбда отключалась на хорошо прогретом двигателе? Пробовал покататься с отключенной лямбдой?


--------------------
3D моделирование и визуализация
]]>jast.pro]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Jast в ответ
+Quote Post
kkluchikk
сообщение May 18 2013, 07:11
Сообщение #420





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 51
Регистрация: 29.07.2012
Из: ODESSA

Спасибо сказали: 1 раз(а)
Авто: Mazda 626 GD 2.2i F2, Mazda GE 2.0 FS



Цитата(Jast @ May 17 2013, 20:09 ) *
А лямбда отключалась на хорошо прогретом двигателе? Пробовал покататься с отключенной лямбдой?

отключал при полном прогреве, но не катался - цепь прозвоню, а там посмотрим... сильно надеюсь на обрыв, т.к. что на убитой лямбде, что на рабочей результат один и тот же...
Go to the top of the page
Вставить ник kkluchikk в ответ
+Quote Post

38 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 17th December 2018 - 15:49