Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



> Правила раздела Mazda RX7/8

Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda RХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

 
Reply to this topicStart new topic
> Mazda Rx8 OBD 2 информативность:))
AlexanderBlanc
сообщение Mar 5 2016, 16:32
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 19
Регистрация: 31.01.2016
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda rx-8
Имя: Саня



Привет всемsmile.gif)
Слышал можно поставить через OBD 2 какой то ресивер,который показывает развод топлива,давление и все прочее?)))
Подскажите как все это сделать?))
Go to the top of the page
Вставить ник AlexanderBlanc в ответ
+Quote Post
AndyRX8
сообщение Mar 5 2016, 21:36
Сообщение #2





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 1,367
Регистрация: 01.05.2009
Из: Одесса

Спасибо сказали: 183 раз(а)
Авто: Mazda RX-8, ML350
Имя: Андрей



Цитата(AlexanderBlanc @ Mar 5 2016, 16:32 ) *
Привет всемsmile.gif)
Слышал можно поставить через OBD 2 какой то ресивер,который показывает развод топлива,давление и все прочее?)))
Подскажите как все это сделать?))
развод топлива? )) обд2 не может показывать расход топлива и тем более его давление. во первых расход топлива это величина расчетная, а обд2 ничего не считает, он лишь снимает показания, во вторых у нас нет датчика давления топлива, поэтому обд2 знать его не может. можешь поставить маршрутный компьютер, он тебе будет считать погоду на марсе ))

Вобще расход отлично показывает датчик уровня топлива, иногда можно прямо видеть, как она движется в реальном времени ))))
Go to the top of the page
Вставить ник AndyRX8 в ответ
+Quote Post
madjihad
сообщение Mar 5 2016, 21:58
Сообщение #3





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 188
Регистрация: 12.07.2012
Из: Kiev

Спасибо сказали: 13 раз(а)
Авто: Mazda RX8



Цитата(AndyRX8 @ Mar 5 2016, 21:36 ) *
развод топлива? )) обд2 не может показывать расход топлива и тем более его давление. во первых расход топлива это величина расчетная, а обд2 ничего не считает, он лишь снимает показания, во вторых у нас нет датчика давления топлива, поэтому обд2 знать его не может. можешь поставить маршрутный компьютер, он тебе будет считать погоду на марсе ))

Вобще расход отлично показывает датчик уровня топлива, иногда можно прямо видеть, как она движется в реальном времени ))))


Ну есть много даже халявных приложеней на телефон, которые показывают уйму параметров по OBD2. В том числе потребление топлива в л/час, моментальный расход в л/100км и средний расход за период слежения. Само собой есть куча сырых параметров и показателей, как расход воздуха, обагащенность топливной смеси, температура выхлопа, обороты двигателя, скорость и т.д.
Вот к примеру график моментального расхода топлива в л/100км:


Сообщение отредактировал madjihad - Mar 5 2016, 21:59
Go to the top of the page
Вставить ник madjihad в ответ
+Quote Post
AndyRX8
сообщение Mar 6 2016, 00:38
Сообщение #4





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 1,367
Регистрация: 01.05.2009
Из: Одесса

Спасибо сказали: 183 раз(а)
Авто: Mazda RX-8, ML350
Имя: Андрей



это все расчетные величины, которые прога считает исходя из времени открытия форсунок и скорости авто. погода на марсе короче)
Go to the top of the page
Вставить ник AndyRX8 в ответ
+Quote Post
John Ripper
сообщение Mar 6 2016, 08:52
Сообщение #5





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 500
Регистрация: 08.10.2015
Из: Киев

Спасибо сказали: 62 раз(а)
Авто: Rx-8 и много других.



Риксовий обд не показує витрату пального. Вчора сам колупав. По таймінгу форсунок теж біда. На хп їх три пари. Всі різні по режимам роботи.
Go to the top of the page
Вставить ник John Ripper в ответ
+Quote Post
jukichan
сообщение Jun 14 2018, 09:33
Сообщение #6





Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 12.04.2018
Из: Запорожье

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda RX-8
Имя: Кирилл



Подскажите какой лучше адаптер взять и софтину использовать для того чтобы видеть показания? Сосед на субарике в свой диагностический разъём вставлял приблуду и на андроид телефон ставил прогу Torque Pro. Там всё красиво и интересно отображается и легко сопрягается. Взял у него эту приблуду вставил себе в рыксу она засветилась но у меня айфон и я не смог к ней подконнектиться да и программу такой в эпл сторе нет как у него sad.gif
Если есть опыт в этом я был бы очень благодарен а то сейчас с вырезанным катом и жалующейся лямбдой катюсь чек горит каждый раз кататься на комп диагностику не хочу, хочу сам все необхзодимые показания иметь в любой момент и собирать статистику, отслеживать всё
Спасибо
Go to the top of the page
Вставить ник jukichan в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 26th March 2019 - 19:19