Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

5 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Навигация для Mazda СХ-5/Mazda 6, неоригинальные системы к оригинальному мафону
carsolutions
сообщение Aug 19 2013, 10:32
Сообщение #1





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 117
Регистрация: 02.02.2010
Из: Львов

Спасибо сказали: 10 раз(а)
Авто: Samara hanseat 5d
Имя: Михаил



Приветствую

Продолжая на наш взгляд правое дело помощи с толковыми картами для штатных мониторов, наша кантора заморочилась вопросами Мазда
После некого перерыва с нашумевшими Мазда-американцами Сх-7, СХ-9
(прочитать о них можно тут:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...2108&st=200]]> )

Мы занялись вопросом Мазда СХ-5, и Мазда 6
покрутив в руках мониторы - нашли сзади гнездо а-ля USB для подключения штатных блоков Том-Том
Заказали у партнеров соотв кабель и разобрались с протоколом

Добрые люди пожертвовали магнитолу от СХ-5 с кнопкой нави
И вот что из этого получилось:
]]>http://www.youtube.com/watch?v=B1ZmhVoKZyk]]>
]]>http://www.youtube.com/watch?v=KjOfeTX4D9g]]>

Пока все работает без проблем на двух живых автомобилях - Мазда СХ-5 и Мазда 6
Решение работает на мониторе с кнопкой "Navi", в теории (пока) можно установить на версии без оной методом подпаивания и залазания внутрь (на плате контакты кнопки есть - как в анекдоте про видимость суслика))

Хотелось бы мнение кто что по этому поводу думает, флуд приветствуется

Сообщение отредактировал carsolutions - Oct 11 2013, 08:38
Go to the top of the page
Вставить ник carsolutions в ответ
+Quote Post
alexm777
сообщение Aug 19 2013, 12:51
Сообщение #2





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 358
Регистрация: 31.03.2013
Из: Kiev

Спасибо сказали: 25 раз(а)
Авто: CX-5 2.0 Premium+ (2012) / M6 2.5 Premium (2013)
Имя: Aleksey



Добрый день,

спасибо за решение навигации для наших авто!

Несколько комметариев по увиденному:
- старайтесь в следующий раз снимать не себя, а экран ГУ
- кнопка Navi есть на ГУ в машинах только 2013 г. (нет на авто 2012 г выпуска). На сколько я знаю, там кнопки нет физически, и возможность ее вывода наружу представляется нереальной
- не очень понятна заморочка с переклбючением на анг язык. Т.е. с русским интерфейсом работать вообще не будет?
- вывод звука ан отдельный динамик толже довольно спорное решение. Слишком много колхоза
- качество предоставленного видео не позволяет оценить лаги по выводу видео на экран. То ли это так видео снято, то ли задержки на самом ГУ
- где находится сам GPS модуль в вашем решении?
- какова возможность и принцип подключения GSM модуля/модема?
- есть ли возможность раздачи интернет через WiFi при подкючении GSM модуля?
- в принципе, решение имеет право на жизнь, но все упирается в цену вопроса. Как по мне, при цене 450 бакинских проще купить китайскую магнитолу на андроиде с встроенной поддержкой всех функций и управлению по CAN, чем колхозить такое решение на штатное ГУ


Go to the top of the page
Вставить ник alexm777 в ответ
+Quote Post
carsolutions
сообщение Aug 19 2013, 15:31
Сообщение #3





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 117
Регистрация: 02.02.2010
Из: Львов

Спасибо сказали: 10 раз(а)
Авто: Samara hanseat 5d
Имя: Михаил



Цитата(alexm777 @ Aug 19 2013, 13:51 ) *
Добрый день,

спасибо за решение навигации для наших авто!

Несколько комметариев по увиденному:
- старайтесь в следующий раз снимать не себя, а экран ГУ
- кнопка Navi есть на ГУ в машинах только 2013 г. (нет на авто 2012 г выпуска). На сколько я знаю, там кнопки нет физически, и возможность ее вывода наружу представляется нереальной
- не очень понятна заморочка с переклбючением на анг язык. Т.е. с русским интерфейсом работать вообще не будет?
- вывод звука ан отдельный динамик толже довольно спорное решение. Слишком много колхоза
- качество предоставленного видео не позволяет оценить лаги по выводу видео на экран. То ли это так видео снято, то ли задержки на самом ГУ
- где находится сам GPS модуль в вашем решении?
- какова возможность и принцип подключения GSM модуля/модема?
- есть ли возможность раздачи интернет через WiFi при подкючении GSM модуля?
- в принципе, решение имеет право на жизнь, но все упирается в цену вопроса. Как по мне, при цене 450 бакинских проще купить китайскую магнитолу на андроиде с встроенной поддержкой всех функций и управлению по CAN, чем колхозить такое решение на штатное ГУ



Спасибо за комментарий, постараюсь по порядку:
- старайтесь в следующий раз снимать не себя, а экран ГУ
Готовиться видео сделаное не на скорую руку
- кнопка Navi есть на ГУ в машинах только 2013 г. (нет на авто 2012 г выпуска). На сколько я знаю, там кнопки нет физически, и возможность ее вывода наружу представляется нереальной
переслал в техподдержку - пусть разбираются, уверили меня что если снять переднюю панель то кнопка там таки есть, хоть и не выведена
- не очень понятна заморочка с переклбючением на анг язык. Т.е. с русским интерфейсом работать вообще не будет?
Интерфейс касается только нави-блока но не карты навигации, она может быть и на русском
- вывод звука ан отдельный динамик толже довольно спорное решение. Слишком много колхоза
ну как сказать и да и нет, динамик упаковать под торпеду - я б не сказал что это такой уж колхоз
- качество предоставленного видео не позволяет оценить лаги по выводу видео на экран. То ли это так видео снято, то ли задержки на самом ГУ
см п1
- где находится сам GPS модуль в вашем решении?
выносная антена, прячем под панель
- какова возможность и принцип подключения GSM модуля/модема?
пока решение работает только с блоком 9200, построен на Вин СЕ, модем подключить можно
- есть ли возможность раздачи интернет через WiFi при подкючении GSM модуля?
пока нет, да и сенса это делать на Вин СЕ устройстве нет, возможно со временем появится такое решения для блока 9900 на Андроиде, там это все есть в базе
- в принципе, решение имеет право на жизнь, но все упирается в цену вопроса. Как по мне, при цене 450 бакинских проще купить китайскую магнитолу на андроиде с встроенной поддержкой всех функций и управлению по CAN, чем колхозить такое решение на штатное ГУ
почитал тут соседнюю тему про штатники и как то не совсем верится что за 450 будет адекватный апарат и нормально будет работать со всеми штатными функциями

Сообщение отредактировал carsolutions - Aug 19 2013, 15:32
Go to the top of the page
Вставить ник carsolutions в ответ
+Quote Post
Vitalii
сообщение Aug 20 2013, 11:52
Сообщение #4





Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 28.06.2013
Из: Одесса

Спасибо сказали: 1 раз(а)
Авто: Mazda CX-5
Имя: Виталий



Решение просто супер. Это именно то что я и хотел для своей машинки. Вот теперь бы найти где бы такую еще бы установить в Одессе. Потому как сам точно не справлюсь, да и сломать что-то не хотелось бы.
Go to the top of the page
Вставить ник Vitalii в ответ
+Quote Post
Malev
сообщение Aug 20 2013, 21:15
Сообщение #5





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 301
Регистрация: 09.08.2013
Из: Херсон

Спасибо сказали: 13 раз(а)
Авто: Mazda CX5 2.5 Premium
Имя: Евгений



Цитата(carsolutions @ Aug 19 2013, 11:32 ) *
Решение работает на мониторе с кнопкой "Navi", в теории (пока) можно установить на версии без оной методом подпаивания и залазания внутрь (на плате контакты кнопки есть - как в анекдоте про видимость суслика))


Если кнопка Navi отсутствует то каким образом будет запускаться навигация?
И как обстоит ситуация с GPS модулем на таких машинах,он ведь поидее отсутствует?
Какова цена решения проблемы?


--------------------
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Malev в ответ
+Quote Post
carsolutions
сообщение Aug 21 2013, 08:34
Сообщение #6





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 117
Регистрация: 02.02.2010
Из: Львов

Спасибо сказали: 10 раз(а)
Авто: Samara hanseat 5d
Имя: Михаил



Цитата(Vitalii @ Aug 20 2013, 12:52 ) *
Решение просто супер. Это именно то что я и хотел для своей машинки. Вот теперь бы найти где бы такую еще бы установить в Одессе. Потому как сам точно не справлюсь, да и сломать что-то не хотелось бы.


В Одессе у нас есть представитель, впрочем установить не проблема, снять магнитолу осилит любой более-менее грамотный установщик

Цитата(Malev @ Aug 20 2013, 22:15 ) *
Если кнопка Navi отсутствует то каким образом будет запускаться навигация?
И как обстоит ситуация с GPS модулем на таких машинах,он ведь поидее отсутствует?
Какова цена решения проблемы?


Если физически кнопки нет - выпаиваются с головы контакты и устанавливается скрытая кнопка под панель так что б не мусолила глаза, вот ей и включается нави
GPS антена идет в к-кте с нашим блоком, устанавливается также под панель
Цена пока обговаривается, решение еще обкатывается

Сообщение отредактировал carsolutions - Aug 21 2013, 08:35
Go to the top of the page
Вставить ник carsolutions в ответ
+Quote Post
carsolutions
сообщение Aug 21 2013, 11:03
Сообщение #7





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 117
Регистрация: 02.02.2010
Из: Львов

Спасибо сказали: 10 раз(а)
Авто: Samara hanseat 5d
Имя: Михаил



Вот сделали новое видео:
]]>http://www.youtube.com/watch?v=JEknn8MpZQo...eature=youtu.be]]>
Go to the top of the page
Вставить ник carsolutions в ответ
+Quote Post
carsolutions
сообщение Aug 21 2013, 11:26
Сообщение #8





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 117
Регистрация: 02.02.2010
Из: Львов

Спасибо сказали: 10 раз(а)
Авто: Samara hanseat 5d
Имя: Михаил



Цена вопроса также оглашена - эквивалент 400дол
Go to the top of the page
Вставить ник carsolutions в ответ
+Quote Post
alexm777
сообщение Aug 21 2013, 12:19
Сообщение #9





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 358
Регистрация: 31.03.2013
Из: Kiev

Спасибо сказали: 25 раз(а)
Авто: CX-5 2.0 Premium+ (2012) / M6 2.5 Premium (2013)
Имя: Aleksey



Цитата(carsolutions @ Aug 21 2013, 12:26 ) *
Цена вопроса также оглашена - эквивалент 400дол


последнее видео уже гораздо лучше - спасибо!

Что входит в эти 400 уе? Входят ли в эту цену:
- выносной GPS модуль
- выносной динамик
- GSM модуль
- установка

Если нет, просьба озвучить стоимость на указанные опции
Go to the top of the page
Вставить ник alexm777 в ответ
+Quote Post
olegdi
сообщение Aug 21 2013, 12:33
Сообщение #10





Группа: Новичок
Сообщений: 44
Регистрация: 10.06.2013
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda CX-5 2,5awd



Добрый день
Очень странная заморочка с переклбючением на анг язык.

Дело в том, что дилеры предлагают штатную навигацию ТомТом. (у нас и в России)
При этом переключать всю магнитолу на английский не требуется.
Так же в магнитоле есть голосовое управление, оно при переключении на английский будет на английском, что не всем удобно

Поэтому жду работы данного устройства на русской интерфейсе магнитолы.

По поводу цены - штатная навигация ТомТом при заказе с ebay обходится около 450 уе.
Ставить нештатную (с минусами в виде языка) почти за тежи деньги не гуманно.

Go to the top of the page
Вставить ник olegdi в ответ
+Quote Post
carsolutions
сообщение Aug 21 2013, 12:56
Сообщение #11





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 117
Регистрация: 02.02.2010
Из: Львов

Спасибо сказали: 10 раз(а)
Авто: Samara hanseat 5d
Имя: Михаил



Цитата(alexm777 @ Aug 21 2013, 13:19 ) *
последнее видео уже гораздо лучше - спасибо!

Что входит в эти 400 уе? Входят ли в эту цену:
- выносной GPS модуль
- выносной динамик
- GSM модуль
- установка

Если нет, просьба озвучить стоимость на указанные опции



В цену входит полный установочный к-кт (все вышенаписаное Вами)
Установка в цену не входит

Цитата(olegdi @ Aug 21 2013, 13:33 ) *
Добрый день
Очень странная заморочка с переклбючением на анг язык.

Дело в том, что дилеры предлагают штатную навигацию ТомТом. (у нас и в России)
При этом переключать всю магнитолу на английский не требуется.
Так же в магнитоле есть голосовое управление, оно при переключении на английский будет на английском, что не всем удобно

Поэтому жду работы данного устройства на русской интерфейсе магнитолы.

По поводу цены - штатная навигация ТомТом при заказе с ebay обходится около 450 уе.
Ставить нештатную (с минусами в виде языка) почти за тежи деньги не гуманно.


С минусом в виде языка согласен, готовится новая прошивка где обещают проблему исправить
По поводу цен - считаю вполне адекватной так как с одной стороны в нашем блоке больше возможностей, а с другой в Украине ориг Том-Том стоит значительно дороже
Go to the top of the page
Вставить ник carsolutions в ответ
+Quote Post
Фатя
сообщение Aug 21 2013, 13:19
Сообщение #12





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 572
Регистрация: 07.08.2013
Из: Киев

Спасибо сказали: 18 раз(а)
Авто: Mazda 3 new 2011



Не подскажите , где можно скатать карту и программу для навигатора?? я потеряла карту памяти со всеми картами. Теперь магнитола без навигатора(


--------------------
Я, вообще, леди рисковая. Болтать люблю, а бегать не умею.
Go to the top of the page
Вставить ник Фатя в ответ
+Quote Post
Kavlav
сообщение Aug 21 2013, 13:25
Сообщение #13





Группа: Новичок
Сообщений: 27
Регистрация: 02.05.2013
Из: Симферополь

Спасибо сказали: 6 раз(а)
Авто: Mazda CX-5 2,5 AWD Premium
Имя: Владимир



Цитата(Фатя @ Aug 21 2013, 14:19 ) *
Не подскажите , где можно скатать карту и программу для навигатора?? я потеряла карту памяти со всеми картами. Теперь магнитола без навигатора(

Где скачать не подскажу, но можно сделать копию карточки с оригинала если там нет привязки к номеру магнитолы.


--------------------
Быть добру!
Go to the top of the page
Вставить ник Kavlav в ответ
+Quote Post
Фатя
сообщение Aug 21 2013, 13:36
Сообщение #14





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 572
Регистрация: 07.08.2013
Из: Киев

Спасибо сказали: 18 раз(а)
Авто: Mazda 3 new 2011



Цитата(Kavlav @ Aug 21 2013, 14:25 ) *
Где скачать не подскажу, но можно сделать копию карточки с оригинала если там нет привязки к номеру магнитолы.

каким образом?


--------------------
Я, вообще, леди рисковая. Болтать люблю, а бегать не умею.
Go to the top of the page
Вставить ник Фатя в ответ
+Quote Post
alexm777
сообщение Aug 21 2013, 13:38
Сообщение #15





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 358
Регистрация: 31.03.2013
Из: Kiev

Спасибо сказали: 25 раз(а)
Авто: CX-5 2.0 Premium+ (2012) / M6 2.5 Premium (2013)
Имя: Aleksey



Цитата(carsolutions @ Aug 21 2013, 13:56 ) *
С минусом в виде языка согласен, готовится новая прошивка где обещают проблему исправить


планируется ли версия на Андроид ОС?
Go to the top of the page
Вставить ник alexm777 в ответ
+Quote Post
olegdi
сообщение Aug 21 2013, 14:33
Сообщение #16





Группа: Новичок
Сообщений: 44
Регистрация: 10.06.2013
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda CX-5 2,5awd



Цитата(carsolutions @ Aug 21 2013, 13:56 ) *
В цену входит полный установочный к-кт (все вышенаписаное Вами)
Установка в цену не входит



С минусом в виде языка согласен, готовится новая прошивка где обещают проблему исправить
По поводу цен - считаю вполне адекватной так как с одной стороны в нашем блоке больше возможностей, а с другой в Украине ориг Том-Том стоит значительно дороже


Тогда ждем решения по языку
Спасибо
Go to the top of the page
Вставить ник olegdi в ответ
+Quote Post
carsolutions
сообщение Aug 21 2013, 14:46
Сообщение #17





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 117
Регистрация: 02.02.2010
Из: Львов

Спасибо сказали: 10 раз(а)
Авто: Samara hanseat 5d
Имя: Михаил



Цитата(alexm777 @ Aug 21 2013, 14:38 ) *
планируется ли версия на Андроид ОС?


Планируется, но тяжело сказать будет ли в принципе и когда именно

Цитата(olegdi @ Aug 21 2013, 15:33 ) *
Тогда ждем решения по языку
Спасибо


На днях попробую на тестовой машине - отпишусь по результатам
Go to the top of the page
Вставить ник carsolutions в ответ
+Quote Post
Malev
сообщение Aug 21 2013, 16:55
Сообщение #18





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 301
Регистрация: 09.08.2013
Из: Херсон

Спасибо сказали: 13 раз(а)
Авто: Mazda CX5 2.5 Premium
Имя: Евгений



Цитата(carsolutions @ Aug 21 2013, 13:56 ) *
В цену входит полный установочный к-кт (все вышенаписаное Вами)
Установка в цену не входит



С минусом в виде языка согласен, готовится новая прошивка где обещают проблему исправить
По поводу цен - считаю вполне адекватной так как с одной стороны в нашем блоке больше возможностей, а с другой в Украине ориг Том-Том стоит значительно дороже


После выхода новой прошивки с поддержкой русского языка, можно ли будет установить данное чудо в Херсоне?
Если нет, то где находится ближайшее представительство вашей компании?


--------------------
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Malev в ответ
+Quote Post
carsolutions
сообщение Aug 22 2013, 09:51
Сообщение #19





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 117
Регистрация: 02.02.2010
Из: Львов

Спасибо сказали: 10 раз(а)
Авто: Samara hanseat 5d
Имя: Михаил



Цитата(Malev @ Aug 21 2013, 17:55 ) *
После выхода новой прошивки с поддержкой русского языка, можно ли будет установить данное чудо в Херсоне?
Если нет, то где находится ближайшее представительство вашей компании?


Я не занимаюсь именно этим регионом, но думаю там тоже есть грамотные ребята
Ближайший город с представительством - Днепропетровск
Будет прошивка - вернемся к этому вопросу)
Go to the top of the page
Вставить ник carsolutions в ответ
+Quote Post
carsolutions
сообщение Aug 28 2013, 09:38
Сообщение #20





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 117
Регистрация: 02.02.2010
Из: Львов

Спасибо сказали: 10 раз(а)
Авто: Samara hanseat 5d
Имя: Михаил



Итак, рад сообщить что баг с меню на английском устранен
Все работает корректно и русским меню интерфейса родной системы
Вот минимальное видео наснимал, за качество извините (только айфон был под рукой)
]]>http://www.youtube.com/watch?v=vq6ouLSPDNo...eature=youtu.be]]>

Решение стало товарным, уже понемногу продается и радует владельцев
]]>http://carsolutions.com.ua/ru/navigation-s...on-cs9200rv.php]]>

Сообщение отредактировал carsolutions - Aug 28 2013, 09:39
Go to the top of the page
Вставить ник carsolutions в ответ
+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 28th September 2020 - 01:30