Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

 
Reply to this topicStart new topic
> Эмулятор датчика присудствия пасажира Mazda 6 GG, SRS2 For Mazda For Seat Sensor Emulator
Vel0
сообщение Nov 17 2015, 16:53
Сообщение #1





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 373
Регистрация: 25.04.2010
Из: Каховка

Спасибо сказали: 22 раз(а)
Авто: Mazda 6 (2004)



Привет форумчане. После замены сидушек оказалось что сидушка пасажира без датчика пасажира, поэтому сисема работала криво. Был вытянут датчик с других сидушек и установлен под сидушку что б не раскрывать сидушки. Поскольку в таком варианте БК понимал что при любых раскладах пасажира НЕТ, дабы воизбежания всяких неприятностей в будующем (малоли) куплен датчик эмулиции присудствия пасажира у братского китайского народа.
Вот такой: (КАК ВЫЯСНЕЛОСЬ - ОЧЕНЬ ЧАСТО НЕ РАБОТАЕТ)
Прикрепленный файл  HTB14Np1GVXXXXcqXpXXq6xXFXXX5.jpg ( 53.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 49


Поехал к электрику ... тот начал ныть куча работы, приежайте завтра ато вы все сегодня приежжаеете. Зная что куда минутное дело.
На оригенальном датчике есть 3 провода Красный Белый Коричневый
На емуляторе как видоно Красный (Плюс) Синий (Линия, сигнал) Черный (Минус)

Кто подскажет какой провод какому соответствует ?


В интернете нашое лнфу "коричневый - земля, красный - батарея плюс, желтый к белому - сигнал."

Припаялся, лампочка на датчике светится, но индикатор подушки продолжает мигать :-(.
Открываю спор, наверное будет возврат товара или денежки.
Мож все же нитак подключил?


Пошуршал в инете - понял что я не один такой ]]>https://www.youtube.com/watch?v=xjh0thF1W1g]]>
и тут ]]>https://www.drive2.ru/l/6898596/]]>

Сообщение отредактировал Vel0 - Dec 1 2015, 17:56
Go to the top of the page
Вставить ник Vel0 в ответ
+Quote Post
ded 4ernomor
сообщение Nov 17 2015, 19:06
Сообщение #2





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 124
Регистрация: 14.09.2011
Из: Симферополь

Спасибо сказали: 27 раз(а)
Авто: Mazda 6



Есть человек,правда он из Республики Беларусь,изготавливает и продаёт эмуляторы,по моему на основе МК ATmega.Нареканий на его изделия не припомню.Зовут его кажется Валентин.Прошу не счесть за рекламу,т.к. ссылок не выкладываю.Есть ешё вариант,отрезать шлейф "матраца" от родного модуля и напаять сколько то штук резисторов,несколько лет назад сделал у себя такую переделку-пока всё работает.Где то в инете есть подробности с фотографиями куда с каким номиналом паять.
Go to the top of the page
Вставить ник ded 4ernomor в ответ
+Quote Post
Vel0
сообщение Nov 17 2015, 19:24
Сообщение #3





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 373
Регистрация: 25.04.2010
Из: Каховка

Спасибо сказали: 22 раз(а)
Авто: Mazda 6 (2004)



1. Все верно. Действительно связывался с этим человеком - но он работает только по предоплате, - тоесть отправь 60 баксов непонятно куда, без каких либо гарантий.
2. Перепаять то можно - ошибку уберает - НО Откуда вы знаете как будет работать датчик - указывает что нет пасажира или что пасажир есть? К сожаленью никто не знает, все надеятся, что мозги получают сигнал о приседствии пасажира. А если нет? Это ж безопасность.
Go to the top of the page
Вставить ник Vel0 в ответ
+Quote Post
ded 4ernomor
сообщение Nov 17 2015, 20:12
Сообщение #4





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 124
Регистрация: 14.09.2011
Из: Симферополь

Спасибо сказали: 27 раз(а)
Авто: Mazda 6



Всё верно-безопасность.Исходя из логики работы датчика(матраца),один из его контуров резистивный-при сжатии уменьшает сопротивление,вот этот контур и обманывают низкоомным резистором-система видит пассажира на кресле.Сложнее со вторым контуром-в нём болтаются импульсишки какой то частоты и при установке детского кресла эта частота смещается-контроллер отключает переднюю подушку и преднатяжитель.
Go to the top of the page
Вставить ник ded 4ernomor в ответ
+Quote Post
Alpine
сообщение Nov 17 2015, 21:10
Сообщение #5





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 7,164
Регистрация: 04.01.2011
Из: ua

Спасибо сказали: 625 раз(а)
Авто: mps 6
Имя: Miha



тю...так он на разборке панты стоит— се вроде за 500-700грн брал


--------------------

Тяжелее жить становится всё легче и легче…
Go to the top of the page
Вставить ник Alpine в ответ
+Quote Post
Vel0
сообщение Nov 18 2015, 16:30
Сообщение #6





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 373
Регистрация: 25.04.2010
Из: Каховка

Спасибо сказали: 22 раз(а)
Авто: Mazda 6 (2004)



Мой то рабочий, нехочется просто расшивать сидушку для установки, сказали что назад может не стать идеально кожа, поэтому решил заменить на емулятор. Сейчас датчик просто болтается под сидухой, при этом БК получает инфу что пасажира нен, но так не пойдет. Может есть у кого датчик с поврежденным контуром?
Go to the top of the page
Вставить ник Vel0 в ответ
+Quote Post
Alpine
сообщение Nov 18 2015, 17:06
Сообщение #7





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 7,164
Регистрация: 04.01.2011
Из: ua

Спасибо сказали: 625 раз(а)
Авто: mps 6
Имя: Miha



Цитата(Vel0 @ Nov 18 2015, 17:30 ) *
Мой то рабочий, нехочется просто расшивать сидушку для установки, сказали что назад может не стать идеально кожа, поэтому решил заменить на емулятор. Сейчас датчик просто болтается под сидухой, при этом БК получает инфу что пасажира нен, но так не пойдет. Может есть у кого датчик с поврежденным контуром?

та ладно— себе менял и все как положено стоит(кожа)


--------------------

Тяжелее жить становится всё легче и легче…
Go to the top of the page
Вставить ник Alpine в ответ
+Quote Post
Vladislaw21
сообщение Nov 19 2015, 20:29
Сообщение #8





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 127
Регистрация: 08.09.2008
Из: Киев

Спасибо сказали: 8 раз(а)
Авто: Mazda 6
Имя: Влад



Если проблему не решил, есть у меня знакомый электрик, исправляет все проблемы по Системам активной безопасности, может он поможет. Он в Киеве. Пиши в личку


--------------------
Go to the top of the page
Вставить ник Vladislaw21 в ответ
+Quote Post
Vel0
сообщение Dec 1 2015, 17:51
Сообщение #9





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 373
Регистрация: 25.04.2010
Из: Каховка

Спасибо сказали: 22 раз(а)
Авто: Mazda 6 (2004)



Отчитываюсь.
Китайцы деньги вернули. Эмулятор купил у Валентина из Белорусии - подключил за 10 сек. Все работает отлично, ошибок нет.
Теперь есть целый датчик присутствия пассажира (полностью рабочий, если кому нужно продам) :-)
Так же есть китайский Эмулятор - который у меня не заработал - если кому нужно - отправлю безвозмездно - тоесть даром :-) - вдруг вам повезет.

Сообщение отредактировал Vel0 - Dec 1 2015, 17:57
Go to the top of the page
Вставить ник Vel0 в ответ
+Quote Post
BMW-М5
сообщение Dec 24 2015, 15:17
Сообщение #10





Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 04.02.2012
Из: Херсон

Спасибо сказали: 1 раз(а)
Авто: MAZDA 6



Тоже горит пузатый мужик, можно как-то устранить без эмуляторов? То горит, то пропадет
Go to the top of the page
Вставить ник BMW-М5 в ответ
+Quote Post
Vel0
сообщение Dec 28 2015, 08:18
Сообщение #11





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 373
Регистрация: 25.04.2010
Из: Каховка

Спасибо сказали: 22 раз(а)
Авто: Mazda 6 (2004)



Цитата(BMW-М5 @ Dec 24 2015, 15:17 ) *
Тоже горит пузатый мужик, можно как-то устранить без эмуляторов? То горит, то пропадет



Наверное проблема с сенсором - там дорожки тоненькие может плохой контакт. Либо новый сенсор (или б.у) либо эмулятор, либо перепаять сенсор. Если что есть сенсор (датчик присутствия пассажира), т.к. если горит лампочка - подушка не сработает.
Go to the top of the page
Вставить ник Vel0 в ответ
+Quote Post
BMW-М5
сообщение Jan 6 2016, 15:54
Сообщение #12





Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 04.02.2012
Из: Херсон

Спасибо сказали: 1 раз(а)
Авто: MAZDA 6



Цитата(Vel0 @ Dec 28 2015, 08:18 ) *
Наверное проблема с сенсором - там дорожки тоненькие может плохой контакт. Либо новый сенсор (или б.у) либо эмулятор, либо перепаять сенсор. Если что есть сенсор (датчик присутствия пассажира), т.к. если горит лампочка - подушка не сработает.



Спасибо за информацию )
Go to the top of the page
Вставить ник BMW-М5 в ответ
+Quote Post
Yemz
сообщение May 23 2016, 23:03
Сообщение #13





Группа: Новичок
Сообщений: 46
Регистрация: 04.10.2015
Из: Чернигов

Спасибо сказали: 2 раз(а)
Авто: Mazda 6 GG



Теперь эмуляторы Валентина есть у меня много) но я не знаю как об этом сказать, что б не считалось рекламой) может админы подскажут, как правильно делать?
Просто ему удобнее через представителя в Украине. Это быстрее, чем с Белоруси слать почтой. Цена - та же, но за доставку оттуда не надо платить)

по теме - его эмуляторы не сбоят, работают в 100 проц из ста. Я юзал китайские, у меня тоже все работали, но вот у некоторых были проблемы.


--------------------
Черниговские пацаны настолько суровые, что даже водку закусывают нижней губой...
Go to the top of the page
Вставить ник Yemz в ответ
+Quote Post
eliser
сообщение Aug 4 2016, 19:52
Сообщение #14





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 3
Регистрация: 23.05.2008
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 929 2.2i HC 90



Привет НАРОД!!! У меня не заработало и с впайкой, вместо контуров, резисторов. Решил просить помощи у Форумчан. Есть подозрения что у меня чего-то неисправно с самим SRS. Короче по порядку.

1. Когда-то купил у китайцев ]]>эмулятор на свою Mazda 323 BJ]]>
С этим эмулятором такая беда: ]]>все на видео]]> (горит постоянно светодиод) Хотя должен отбивать "Чичетку"... По итогу, как видно на видио - ошибка не пропала. cray.gif Не заработал да и ладно, чего расстраиваться! Вообщем заБил на это мигание на приборке.
2. Недавно читая форум ]]>Mazda-владельцев]]> - обнаружил довольно таки простое решение!!! Отрезать контакты мембраны было не сложно. Вообщем запаял резисторы по схеме. Но увы опять чего то не гаснет ошибка (45).

Заметил такую особенность с китайским эмулятором. Если только запитать эмулятор, без подключения белого(информационного) провода - то светодиод на эмуляторе из состояния "постоянно горит" начал мигать.

Укажите что не так делаю. Может кто встречал такую же проблему?
Go to the top of the page
Вставить ник eliser в ответ
+Quote Post
gorusya
сообщение Aug 5 2016, 14:32
Сообщение #15


Хам


Группа: MAZDAвод
Сообщений: 263
Регистрация: 11.03.2008
Из: kharkov

Спасибо сказали: 7 раз(а)
Авто: boing 737



Цитата(eliser @ Aug 4 2016, 20:52 ) *
Привет НАРОД!!! У меня не заработало и с впайкой, вместо контуров, резисторов. Решил просить помощи у Форумчан. Есть подозрения что у меня чего-то неисправно с самим SRS. Короче по порядку.

1. Когда-то купил у китайцев ]]>эмулятор на свою Mazda 323 BJ]]>
С этим эмулятором такая беда: ]]>все на видео]]> (горит постоянно светодиод) Хотя должен отбивать "Чичетку"... По итогу, как видно на видио - ошибка не пропала. cray.gif Не заработал да и ладно, чего расстраиваться! Вообщем заБил на это мигание на приборке.
2. Недавно читая форум ]]>Mazda-владельцев]]> - обнаружил довольно таки простое решение!!! Отрезать контакты мембраны было не сложно. Вообщем запаял резисторы по схеме. Но увы опять чего то не гаснет ошибка (45).

Заметил такую особенность с китайским эмулятором. Если только запитать эмулятор, без подключения белого(информационного) провода - то светодиод на эмуляторе из состояния "постоянно горит" начал мигать.

Укажите что не так делаю. Может кто встречал такую же проблему?

видать чето не так сделал . у меня все работает . может ошибка НЕ ТА ??
Go to the top of the page
Вставить ник gorusya в ответ
+Quote Post
Yemz
сообщение Aug 5 2016, 18:08
Сообщение #16





Группа: Новичок
Сообщений: 46
Регистрация: 04.10.2015
Из: Чернигов

Спасибо сказали: 2 раз(а)
Авто: Mazda 6 GG



а сами подушки физически исправны?


--------------------
Черниговские пацаны настолько суровые, что даже водку закусывают нижней губой...
Go to the top of the page
Вставить ник Yemz в ответ
+Quote Post
eliser
сообщение Aug 5 2016, 22:18
Сообщение #17





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 3
Регистрация: 23.05.2008
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 929 2.2i HC 90



Да уж. )). Просто взял и пропаял! Все заработало с резисторами. Ура! Спасибо.
Go to the top of the page
Вставить ник eliser в ответ
+Quote Post
vasya8799
сообщение Dec 18 2017, 15:47
Сообщение #18





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 30.08.2016
Из: Lviv

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 6



Цитата(Yemz @ May 24 2016, 00:03 ) *
Теперь эмуляторы Валентина есть у меня много) но я не знаю как об этом сказать, что б не считалось рекламой) может админы подскажут, как правильно делать?
Просто ему удобнее через представителя в Украине. Это быстрее, чем с Белоруси слать почтой. Цена - та же, но за доставку оттуда не надо платить)

по теме - его эмуляторы не сбоят, работают в 100 проц из ста. Я юзал китайские, у меня тоже все работали, но вот у некоторых были проблемы.

эмуляторы еще есть? такая же беда(
Go to the top of the page
Вставить ник vasya8799 в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 17th January 2018 - 23:39