Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> CX5: автозакрывание дверей в движении
gorusya
сообщение Aug 23 2016, 12:13
Сообщение #21


Хам


Группа: MAZDAвод
Сообщений: 275
Регистрация: 11.03.2008
Из: kharkov

Спасибо сказали: 8 раз(а)
Авто: boing 737



Цитата((SLAV@) @ Aug 23 2016, 13:08 ) *
Попалась інформація, що при такому підключені можливе відключення штатної сигналізації (в кого вона є), тому для таких авто треба вводити не D0, а D2 у відповідному рядку.
У себе ще не перевіряв і не міняв, бо руки поки до цього не дійшли.

откуда инфо ? надежные источники ?
Go to the top of the page
Вставить ник gorusya в ответ
+Quote Post
(SLAV@)
сообщение Aug 23 2016, 15:09
Сообщение #22





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 290
Регистрация: 19.10.2014
Из: Камень-Каширский

Спасибо сказали: 14 раз(а)
Авто: Mazda 6 Skyactive 2.5 Premium



]]>Звідси]]>, сторінка наче 7-8, подивитись не можу, бо там обмеження перегляду для незареєстрованих користувачів.

Ну і звичайно можна перевірити чи працює сигналізація на даний момент з активованим автозакриванням дверей.
Go to the top of the page
Вставить ник (SLAV@) в ответ
+Quote Post
Oleg@rh
сообщение Aug 23 2016, 16:28
Сообщение #23





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 100
Регистрация: 28.05.2014
Из: Харьков

Спасибо сказали: 5 раз(а)
Авто: CX5



Цитата((SLAV@) @ Aug 23 2016, 16:09 ) *
Ну і звичайно можна перевірити чи працює сигналізація на даний момент з активованим автозакриванням дверей.

Проверил, таки не работает
Go to the top of the page
Вставить ник Oleg@rh в ответ
+Quote Post
gorusya
сообщение Aug 26 2016, 08:06
Сообщение #24


Хам


Группа: MAZDAвод
Сообщений: 275
Регистрация: 11.03.2008
Из: kharkov

Спасибо сказали: 8 раз(а)
Авто: boing 737



Цитата(Oleg@rh @ Aug 23 2016, 17:28 ) *
Проверил, таки не работает

Прикольно блин . Интересно все об єтом знают ?вот так номер
Go to the top of the page
Вставить ник gorusya в ответ
+Quote Post
Oleg@rh
сообщение Aug 26 2016, 09:40
Сообщение #25





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 100
Регистрация: 28.05.2014
Из: Харьков

Спасибо сказали: 5 раз(а)
Авто: CX5



Цитата(gorusya @ Aug 26 2016, 09:06 ) *
Прикольно блин . Интересно все об єтом знают ?вот так номер

Тему развивают в основном наши северные соседи, а у них своя ж сборка и там нет штатной сигналки, соответственно и проблем этих нет
Go to the top of the page
Вставить ник Oleg@rh в ответ
+Quote Post
PKP
сообщение Aug 26 2016, 10:17
Сообщение #26





Группа: Маздаклаббер
Сообщений: 32
Регистрация: 07.11.2015
Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda CX5
Имя: Константин



Корректная работа сигнализации (при активации параметра автозакрытия) возможна с амер. моделями, где предусм. кнопка (блок штатно установлен в торпеде) центрального замка. Пока есть такая инфа. Роюсь пока по этой теме.

А без перепрошивки возможно управление закрытием дверей через сигнализация старлайна ( к примеру при нажатии педали тормоза либо задержка (тайм аут - 2-3 мин. от момента зажигания) по времени, но это очень не удобно.

Вероятно без штатного блока в водительской двери, корректно с штатной сигнал. рабоать не будет. Пока еще есть вариант попробовать как будет работать старлайн с такой прошивкой. Он привязан к штатной сигнализации и работает с ней синхронно, но вот только нужен ELM, чтоб проверить. Если изменить параметр на автозакрытие и закрывать через старлайн.
Go to the top of the page
Вставить ник PKP в ответ
+Quote Post
gorusya
сообщение Aug 26 2016, 11:36
Сообщение #27


Хам


Группа: MAZDAвод
Сообщений: 275
Регистрация: 11.03.2008
Из: kharkov

Спасибо сказали: 8 раз(а)
Авто: boing 737



Цитата(Oleg@rh @ Aug 26 2016, 10:40 ) *
Тему развивают в основном наши северные соседи, а у них своя ж сборка и там нет штатной сигналки, соответственно и проблем этих нет

та не у всех . я встречал кацапов со штатной . в максимальной комплектации .
Go to the top of the page
Вставить ник gorusya в ответ
+Quote Post
Oleg@rh
сообщение Aug 27 2016, 14:45
Сообщение #28





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 100
Регистрация: 28.05.2014
Из: Харьков

Спасибо сказали: 5 раз(а)
Авто: CX5



Цитата((SLAV@) @ Aug 23 2016, 13:08 ) *
Попалась інформація, що при такому підключені можливе відключення штатної сигналізації (в кого вона є), тому для таких авто треба вводити не D0, а D2 у відповідному рядку.

Информация правдивая, с d2 все работает)
Go to the top of the page
Вставить ник Oleg@rh в ответ
+Quote Post
(SLAV@)
сообщение Aug 27 2016, 20:07
Сообщение #29





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 290
Регистрация: 19.10.2014
Из: Камень-Каширский

Спасибо сказали: 14 раз(а)
Авто: Mazda 6 Skyactive 2.5 Premium



При програмуванні рекомендую робити скрін екрану, або в інший спосіб зберігати дані заводських налаштувань. Сьогодні при програмуванні почергового відкривання дверей програма не змогла відкрити попередньо збережений файл з налаштуваннями, для відкату.
Go to the top of the page
Вставить ник (SLAV@) в ответ
+Quote Post
Oleg@rh
сообщение Aug 27 2016, 20:53
Сообщение #30





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 100
Регистрация: 28.05.2014
Из: Харьков

Спасибо сказали: 5 раз(а)
Авто: CX5



Цитата((SLAV@) @ Aug 27 2016, 21:07 ) *
При програмуванні рекомендую робити скрін екрану, або в інший спосіб зберігати дані заводських налаштувань. Сьогодні при програмуванні почергового відкривання дверей програма не змогла відкрити попередньо збережений файл з налаштуваннями, для відкату.

А для чего такое открывание дверей?
Файл с сохраннеными настройками можно открыть блокнотом

Сообщение отредактировал Oleg@rh - Aug 27 2016, 20:53
Go to the top of the page
Вставить ник Oleg@rh в ответ
+Quote Post
(SLAV@)
сообщение Aug 27 2016, 21:16
Сообщение #31





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 290
Регистрация: 19.10.2014
Из: Камень-Каширский

Спасибо сказали: 14 раз(а)
Авто: Mazda 6 Skyactive 2.5 Premium



Цитата(Oleg@rh @ Aug 27 2016, 21:53 ) *
Файл с сохраннеными настройками можно открыть блокнотом

Перейменував файл в англійській клавіатурі і все відкрилось.

Цитата(Oleg@rh @ Aug 27 2016, 21:53 ) *
А для чего такое открывание дверей?

Почергове відкривання дверей, або ]]> продвинутий безключовий доступ]]>. Функція не надто потрібна, але вирішив її активувати в авто просто, "щоб було", а уже з меню магнітоли включати або виключати її за потребою. Але щось не склалось, бо незважаючи на появу додаткового пункту в налаштуваннях дверей, по факту в авто все одно відкривались усі двері за один дотик. При тому, що моя конфігурація налаштувань збігалась з налаштуваннями в посиланні.
Go to the top of the page
Вставить ник (SLAV@) в ответ
+Quote Post
gorusya
сообщение Aug 29 2016, 10:54
Сообщение #32


Хам


Группа: MAZDAвод
Сообщений: 275
Регистрация: 11.03.2008
Из: kharkov

Спасибо сказали: 8 раз(а)
Авто: boing 737



Цитата((SLAV@) @ Aug 27 2016, 22:16 ) *
Перейменував файл в англійській клавіатурі і все відкрилось.


Почергове відкривання дверей, або ]]> продвинутий безключовий доступ]]>. Функція не надто потрібна, але вирішив її активувати в авто просто, "щоб було", а уже з меню магнітоли включати або виключати її за потребою. Але щось не склалось, бо незважаючи на появу додаткового пункту в налаштуваннях дверей, по факту в авто все одно відкривались усі двері за один дотик. При тому, що моя конфігурація налаштувань збігалась з налаштуваннями в посиланні.

та замки паралельно все включены . как он вам поочередно открювать будет . переделывать проводку надо
Go to the top of the page
Вставить ник gorusya в ответ
+Quote Post
gorusya
сообщение Aug 29 2016, 16:40
Сообщение #33


Хам


Группа: MAZDAвод
Сообщений: 275
Регистрация: 11.03.2008
Из: kharkov

Спасибо сказали: 8 раз(а)
Авто: boing 737



Цитата(Oleg@rh @ Aug 27 2016, 15:45 ) *
Информация правдивая, с d2 все работает)

подтверждаю . кому в харькове надо сделаем ! hi.gif
Go to the top of the page
Вставить ник gorusya в ответ
+Quote Post
Oleg@rh
сообщение Aug 29 2016, 18:52
Сообщение #34





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 100
Регистрация: 28.05.2014
Из: Харьков

Спасибо сказали: 5 раз(а)
Авто: CX5



Оказывается у нас есть двойное запирание. Если два раза закрыть с брелка, изнутри никак не откроешь. Или все и так знали и молчали?)

Сообщение отредактировал Oleg@rh - Aug 29 2016, 18:53
Go to the top of the page
Вставить ник Oleg@rh в ответ
+Quote Post
gorusya
сообщение Aug 30 2016, 10:38
Сообщение #35


Хам


Группа: MAZDAвод
Сообщений: 275
Регистрация: 11.03.2008
Из: kharkov

Спасибо сказали: 8 раз(а)
Авто: boing 737



Цитата(Oleg@rh @ Aug 29 2016, 19:52 ) *
Оказывается у нас есть двойное запирание. Если два раза закрыть с брелка, изнутри никак не откроешь. Или все и так знали и молчали?)

тю ! ну хоть это активировать не надо D.gif
Go to the top of the page
Вставить ник gorusya в ответ
+Quote Post
olegdi
сообщение Aug 30 2016, 12:11
Сообщение #36





Группа: Новичок
Сообщений: 46
Регистрация: 10.06.2013
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda CX-5 2,5awd



Активировал сегодня автозакрытие дверей.
Адаптер брал с переключателем и USB (по Bluetooth плохо подключается), делал с ноута, поэтому USB в самый раз.
Проблем не наблюдалось.
На взякий случай сохранил конфигурацию и записал HEX параметры.
Go to the top of the page
Вставить ник olegdi в ответ
+Quote Post
Olla12
сообщение Oct 24 2016, 12:38
Сообщение #37





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 24.10.2016
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 7



]]>https://ru.wikipedia.org/wiki/Elm327]]> есть же...
Go to the top of the page
Вставить ник Olla12 в ответ
+Quote Post
bondilya
сообщение Oct 24 2016, 20:21
Сообщение #38





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 238
Регистрация: 30.03.2012
Из: Днепр

Спасибо сказали: 4 раз(а)
Авто: Mazda CX-5 (2014) 2.5L



А почему нельзя было дать ссылку сразу на инструкцию: ]]>https://www.drive2.ru/l/10611046]]>
Go to the top of the page
Вставить ник bondilya в ответ
+Quote Post
Oleg@rh
сообщение Oct 25 2016, 22:23
Сообщение #39





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 100
Регистрация: 28.05.2014
Из: Харьков

Спасибо сказали: 5 раз(а)
Авто: CX5



Цитата(bondilya @ Oct 24 2016, 21:21 ) *
А почему нельзя было дать ссылку сразу на инструкцию: ]]>https://www.drive2.ru/l/10611046]]>

В 1ом сообщении темы есть ссылка
Go to the top of the page
Вставить ник Oleg@rh в ответ
+Quote Post
Туарег
сообщение Oct 27 2016, 11:29
Сообщение #40





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 72
Регистрация: 21.11.2007
Из: Харьков

Спасибо сказали: 1 раз(а)
Авто: VOLKSWAGEN, MAZDA
Имя: Александр



Цитата(Oleg@rh @ Aug 16 2016, 11:44 ) *
Таки работает. Адаптер взял ]]>здесь]]>

Полезная опция, спасибо. Тоже хочу активировать.

По Вашей ссылке думаю тоже заказать адаптер. Вроде как ничего сложного по инструкции нет для активации.

Вот этот адаптер "для форд"? Верно? (вдруг ссылку поменяли на сайте biggrin.gif )
Адаптер ELM327 Ford с переключателем

Прикрепленный файл  _______.PNG ( 261.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19


--------------------
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката
Go to the top of the page
Вставить ник Туарег в ответ
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 19th October 2018 - 15:16