Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

9 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Штатные магнитолы для СХ 5
Oldpepper11
сообщение Nov 4 2012, 19:45
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 29
Регистрация: 03.11.2012
Из: Ровно

Спасибо сказали: 3 раз(а)
Авто: Mazda CX5 AWD
Имя: Александр



Всем доброго времени суток!
Недавно приобрел СХ 5. Хотелось бы поставить штатную магнитолу, т.к. родная так себе – даже эквалайзера нет, регулировка частот только низких и высоких, при том, что установлена аудиосистема BOSE. Да и навигация не помешала бы. Нашел две модели - RoadRover CHR4655M5 и MyDean 7205.
Если кто-нибудь устанавливал их, сообщите, пожалуйста свое мнение. Особо интересует поддержка установленных родных парктроников и камеры заднего вида.
P.S. Обращался к своему дилеру, вразумительного ответа не получил, правда как решение вопроса с навигацией порекомендовали установить дополнительный блок. Но он у них стоит 13900 грн! без установки (стоимость двух штатных магнитол), да и навигация там голимая -ТОМ-ТОМ!
Буду очень признателен.

Сообщение отредактировал Oldpepper11 - Nov 4 2012, 19:55
Go to the top of the page
Вставить ник Oldpepper11 в ответ
+Quote Post
P.Serg
сообщение Nov 5 2012, 16:35
Сообщение #2





Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 24.11.2008
Из: Kiyv

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda CX-5 AWD
Имя: Сергей



Звонил официалам по этому вопросу. Они мониторят предложение по магнитолам на рынке и в данный момент нет варианта который бы поддерживал все опции штатной головы, только частично, например состыковка со штатным блютусом. Предложили подождать до конца года. Так-же сказали если ставить магнитолу не у них могут быть вопросы с гарантией поскольку это вмешательство в эл.сеть машины. Для себя решил подожду подходящий вариант со всеми функцмями куплю, а у официалов поставлю.
Go to the top of the page
Вставить ник P.Serg в ответ
+Quote Post
Oldpepper11
сообщение Nov 6 2012, 11:30
Сообщение #3





Группа: Новичок
Сообщений: 29
Регистрация: 03.11.2012
Из: Ровно

Спасибо сказали: 3 раз(а)
Авто: Mazda CX5 AWD
Имя: Александр



Спасибо, пожалуй и я так сделаю.
Go to the top of the page
Вставить ник Oldpepper11 в ответ
+Quote Post
Oldpepper11
сообщение Nov 11 2012, 15:57
Сообщение #4





Группа: Новичок
Сообщений: 29
Регистрация: 03.11.2012
Из: Ровно

Спасибо сказали: 3 раз(а)
Авто: Mazda CX5 AWD
Имя: Александр



Привет всем! Нашел случайно новую штатную магнитолу:

]]>http://juice-automotive.com.ua/product_view/parts/191/]]>

Не могу орпеделить модель и изготовителя. То что не RoadRover или MyDean это точно. Кто-нибудь знает, что это?
Кстати внизу сайта указано, что официальный дилер Мазды - их партнер.

Сообщение отредактировал Oldpepper11 - Nov 11 2012, 22:02
Go to the top of the page
Вставить ник Oldpepper11 в ответ
+Quote Post
Oldpepper11
сообщение Nov 11 2012, 22:00
Сообщение #5





Группа: Новичок
Сообщений: 29
Регистрация: 03.11.2012
Из: Ровно

Спасибо сказали: 3 раз(а)
Авто: Mazda CX5 AWD
Имя: Александр



Узнал, это Phantom, (друзья из России прислали ссылку) и это радует. Имел опыт эксплуатации на Тойоте. Фирма солидная. Я так понял, что есть поддержка BOSE (написано - Подключение к штатному усилителю) и поддержка управлением бортовым компьютером. Может быть маздовцы протестируют ее и одобрят офоициально.

Ссылка: ]]>http://24volt.ru/dvm-7550g-hdi-i6-i5-phantom-mazda-cx5.html]]>
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.JPG ( 102.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 77
 
Go to the top of the page
Вставить ник Oldpepper11 в ответ
+Quote Post
cx5
сообщение Nov 22 2012, 10:09
Сообщение #6





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 314
Регистрация: 21.03.2012
Из: kiev

Спасибо сказали: 3 раз(а)
Авто: Mazda CX-5, Core, 2WD
Имя: Женя



Цитата(Oldpepper11 @ Nov 11 2012, 22:00 ) *
Узнал, это Phantom, (друзья из России прислали ссылку) и это радует. Имел опыт эксплуатации на Тойоте. Фирма солидная. Я так понял, что есть поддержка BOSE (написано - Подключение к штатному усилителю) и поддержка управлением бортовым компьютером. Может быть маздовцы протестируют ее и одобрят офоициально.

Ссылка: ]]>http://24volt.ru/dvm-7550g-hdi-i6-i5-phantom-mazda-cx5.html]]>

Фантом часто АИ ставит на свои машинки, ждем тестов! Хорошо бы знать что там с БК и настройками света, дверей итд. если все это реализовано то ИМХО пока самый не плохой вариант! И цена разумная!
Go to the top of the page
Вставить ник cx5 в ответ
+Quote Post
J_A
сообщение Feb 13 2013, 12:18
Сообщение #7





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 14.09.2012
Из: Николаев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 6



Недавно появилась в продаже штатная мультимедия на cx-5 на андроиде ]]>http://juice-automotive.com.ua/product_view/parts/251/]]>. Полностью совместима с бортовым компьютером, навигация по умолчанию igo.
Go to the top of the page
Вставить ник J_A в ответ
+Quote Post
Крымчик
сообщение Feb 15 2013, 09:26
Сообщение #8





Группа: Новичок
Сообщений: 47
Регистрация: 15.02.2013
Из: Симферополь

Спасибо сказали: 1 раз(а)
Авто: BMW



RoadRover CHR4655M5 и MyDean 7205 - лучше не ставить так как там слабый проц, особенно обладателям комплектации high которым продётся ещё и допиливать камеру к нему и так далее...

Сообщение отредактировал Крымчик - Feb 15 2013, 09:26
Go to the top of the page
Вставить ник Крымчик в ответ
+Quote Post
J_A
сообщение Feb 17 2013, 15:10
Сообщение #9





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 14.09.2012
Из: Николаев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 6



а что значит "допиливать камеру"? если камера есть в комплектации, просто подключил к новой голове, и делов-то.
Go to the top of the page
Вставить ник J_A в ответ
+Quote Post
Крымчик
сообщение Feb 22 2013, 14:01
Сообщение #10





Группа: Новичок
Сообщений: 47
Регистрация: 15.02.2013
Из: Симферополь

Спасибо сказали: 1 раз(а)
Авто: BMW



Цитата(J_A @ Feb 17 2013, 15:10 ) *
а что значит "допиливать камеру"? если камера есть в комплектации, просто подключил к новой голове, и делов-то.


Не всё так просто с комплектацией high, но и не совсем тяжело... там другое гу и много к нему подгружено...

так что бы разводить ненужного трёпа, пока нет ни одного ГУ которое реализовывало все фичи подключенные к штатному ГУ пятака на автомате ( туринг и хай компекл. ), ну если например на пятаке до 2013 года выпуска при замене ГУ можно было смиритьтся с потерей " "настройки дверных замков, освещения и дворников" то с 2013 года идёт шайба управления ГУ - которую пока не удалось никому совместить.... кнопки на руле по кану ещё можно ( но не все кстати ) а вот шайба не подключается....
Go to the top of the page
Вставить ник Крымчик в ответ
+Quote Post
AutoPilot
сообщение Feb 25 2013, 17:30
Сообщение #11





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 694
Регистрация: 05.07.2012
Из: Kiev

Спасибо сказали: 33 раз(а)
Авто: CX-5



Официалы утверждают, что Фантом, которые они продают и ставят, поддерживает все штатные ф-ции, включая датчики дождя, кроме голосовых комманд.


--------------------
Go to the top of the page
Вставить ник AutoPilot в ответ
+Quote Post
Крымчик
сообщение Feb 26 2013, 13:59
Сообщение #12





Группа: Новичок
Сообщений: 47
Регистрация: 15.02.2013
Из: Симферополь

Спасибо сказали: 1 раз(а)
Авто: BMW



Цитата(AutoPilot @ Feb 25 2013, 17:30 ) *
Официалы утверждают, что Фантом, которые они продают и ставят, поддерживает все штатные ф-ции, включая датчики дождя, кроме голосовых комманд.


СИМФЕРОПОЛЬСКИЕ ОФИЦИАЛЫ УТВЕРЖДЯЮТ ЧТО НЕ ПОДТЯНУТ К ФАНТОМУ НИ ОДНОЙ ИЗ ШТАТНЫХ ФУНКЦИЙ ДАЖЕ ДЛЯ ТУРИНГА НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ХАЕ... ТОЛЬКО КНОПКИ РУЛЯ .... ПРО ШАЙБУ ПОНЯТНО ВООБЩЕ МОЖНО ЗАБЫТЬ...
Go to the top of the page
Вставить ник Крымчик в ответ
+Quote Post
Oldpepper11
сообщение Mar 18 2013, 10:58
Сообщение #13





Группа: Новичок
Сообщений: 29
Регистрация: 03.11.2012
Из: Ровно

Спасибо сказали: 3 раз(а)
Авто: Mazda CX5 AWD
Имя: Александр



Ну, поставил я, наконец, Phantom DVM-7550G i6 у официалов. Ставил как говорится «наугад» - на станции никто толком не знал, какие функции будут 100% поддерживаться – толи все, толи не все - короче, покупай, а там разберемся. (Купил, кстати, у них же). И вот что получилось. (Комплектация High, 2012 год, без шайбы).
Смотрится красиво, вписывается в интерьер. Главное меню тоже ничего – красивый интерфейс. Поддерживается штатная камера, парктроники. Правда индикация, передних отображается не очень корректно (не отображаются боковые и расстояние до препятствия). Задние и камера – точь в точь как на родной голове.
Поддерживаются настройки автомобиля – замков, освещения, дворников – короче все родные настойки.
Кнопки руля откалибровать невозможно – не предусмотрено ПО, но работает все кроме кнопок Bluetooth – им с руля управлять невозможно, приходиться тыкать пальцем в монитор. У меня они почему-то включают и выключают навигацию. Монитор, кстати, неплохой – не бликует и углы обзора приличные. Но при движении ночью яркость его уменьшить можно только немного (включением ночного режима), так что светит он прилично, немного мешает.
Bluetooth, кстати, очень примитивный- голосового управления и телефонной книги нет и в помине. Единственное, что есть – это память пяти последних звонков. Досадно...
Не понравился интерфейс проигрывателя – очень мелко все, приходится использовать стилус – кнопки на руле позволяют переключаться только между файлами, для перехода в другую папку приходится брать в руки стилус что очень неудобно (а при движении просто невозможно). Справа – непонятное окно, занимающее половину экрана, на нем какие-то иероглифы. Все довольно сырое, не ожидал такого от Phantom!
Навигационная программа в комплект не входила – предложили докупить Навител за 380 грн., отказался поставил сам iGo. Телеантенны не подключал по причине их отсутствия в комплекте поставки, так что о функции телевидения ничего сказать не могу.
И еще – после включения зажигания или просто при включении-выключении головы через пару секунд в динамиках раздается очень даже приличный щелчок – включается система BOSE. Меня лично это уже задолбало. Официалы сказали, что это проблема комплектации High и предложили установить какие-то реле (естественно, за мой счет) для задержки включения магнитолы.
Вот такие дела...
Go to the top of the page
Вставить ник Oldpepper11 в ответ
+Quote Post
AutoPilot
сообщение Mar 18 2013, 11:17
Сообщение #14





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 694
Регистрация: 05.07.2012
Из: Kiev

Спасибо сказали: 33 раз(а)
Авто: CX-5



Спасибо за подробный отзыв. Мне примерно тоже по кнопкам озвучивали офы в Киеве, а вот про шрифты и неудобства использования не знал. Я так понимаю, шило на мыло получилось - что-то появилось, а что-то стало хуже sad.gif Кстати, сколько заплатили за такой чудо апгрейд?


--------------------
Go to the top of the page
Вставить ник AutoPilot в ответ
+Quote Post
Oldpepper11
сообщение Mar 18 2013, 11:50
Сообщение #15





Группа: Новичок
Сообщений: 29
Регистрация: 03.11.2012
Из: Ровно

Спасибо сказали: 3 раз(а)
Авто: Mazda CX5 AWD
Имя: Александр



Цитата(AutoPilot @ Mar 18 2013, 11:17 ) *
Спасибо за подробный отзыв. Мне примерно тоже по кнопкам озвучивали офы в Киеве, а вот про шрифты и неудобства использования не знал. Я так понимаю, шило на мыло получилось - что-то появилось, а что-то стало хуже sad.gif Кстати, сколько заплатили за такой чудо апгрейд?


Чуть больше 10 тыс.грн. с установкой. А вот теперь думаю (как всегда задним числом) что за эти деньги можно было купить очень приличные навигатор и видеорегистратор, подголовники с мониторами да еще бы и на пиво осталось.
Go to the top of the page
Вставить ник Oldpepper11 в ответ
+Quote Post
AutoPilot
сообщение Mar 18 2013, 12:33
Сообщение #16





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 694
Регистрация: 05.07.2012
Из: Kiev

Спасибо сказали: 33 раз(а)
Авто: CX-5



Цитата(Oldpepper11 @ Mar 18 2013, 11:50 ) *
Чуть больше 10 тыс.грн. с установкой. А вот теперь думаю (как всегда задним числом) что за эти деньги можно было купить очень приличные навигатор и видеорегистратор, подголовники с мониторами да еще бы и на пиво осталось.

Да в том-то и вся проблема при замене штатной головы на сторонню. Т.е. если б была простая магнитола, то всё было бы хорошо, но когда есть акустика с усилителем, камера, парктроники и какая-то заводская логика, то лучше штатного ещё очень сильно нужно постараться найти. Тем, кто счас будет покупать машины немного проще, т.к. у них уже всё есть для установки навигации - и кнопка, и блок управления.


--------------------
Go to the top of the page
Вставить ник AutoPilot в ответ
+Quote Post
Oldpepper11
сообщение Mar 19 2013, 09:55
Сообщение #17





Группа: Новичок
Сообщений: 29
Регистрация: 03.11.2012
Из: Ровно

Спасибо сказали: 3 раз(а)
Авто: Mazda CX5 AWD
Имя: Александр



В дополнение ко вчерашнему:
Хоть настройки автомобиля в меню и присутствуют но, по крайней мере у меня, ничего они не меняют – остаются заводские настройки по умолчанию. Не удалось изменить ничего – ни отключить датчик дождя , ни изменить интервалы освещения, ничего, короче.
Как не удалось настроить доступ у интернету. Новый I-Net 6.0 с непонятным интерфейсом операторов подключиться не позволил, хотя занимались этим отнюдь не чайники. И модем брали рекомендованный – Huaway E173 (белый с новой прошивкой) и режимы его меняли, и карты операторов меняли – результат один и тот же – нажимаешь на логотип оператора и все виснет, приходится делать перезагрузку.
Кан ни крути – изделие очень сырое и своих денег по моему мнению, однозначно не стоит.
Go to the top of the page
Вставить ник Oldpepper11 в ответ
+Quote Post
AutoPilot
сообщение Mar 19 2013, 22:09
Сообщение #18





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 694
Регистрация: 05.07.2012
Из: Kiev

Спасибо сказали: 33 раз(а)
Авто: CX-5



Сочувствую sad.gif


--------------------
Go to the top of the page
Вставить ник AutoPilot в ответ
+Quote Post
Baba yaga
сообщение Mar 20 2013, 06:13
Сообщение #19





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 143
Регистрация: 23.02.2013
Из: Киев

Спасибо сказали: 6 раз(а)
Авто: CX-5 2.5 AT



Цитата(Oldpepper11 @ Mar 18 2013, 11:58 ) *
Поддерживается штатная камера, парктроники.


ребята подскажите, при включении задней передачи на монитор выводится камера или парктроники? и камера со статической рамкой или при повороте руля она тоже меняет направление?
Может вопрос вам покажется и глупым, просто я собираюсь брать комлектацию Core и туда уже доставлять камеру и парктроник, заранее спасибо.
Go to the top of the page
Вставить ник Baba yaga в ответ
+Quote Post
Oldpepper11
сообщение Mar 20 2013, 20:55
Сообщение #20





Группа: Новичок
Сообщений: 29
Регистрация: 03.11.2012
Из: Ровно

Спасибо сказали: 3 раз(а)
Авто: Mazda CX5 AWD
Имя: Александр



Цитата(Baba yaga @ Mar 20 2013, 06:13 ) *
ребята подскажите, при включении задней передачи на монитор выводится камера или парктроники? и камера со статической рамкой или при повороте руля она тоже меняет направление?
Может вопрос вам покажется и глупым, просто я собираюсь брать комлектацию Core и туда уже доставлять камеру и парктроник, заранее спасибо.


У меня, например, в комплектации High при включении задней передачи на родном мониторе отображалась рамка с изменяющейся траекторией движения, а в верхнем правом углу монитора – окно задних парктроников с очень симпатичной индикацией. Плюс звуковая сигнализация – изменения тона и частоты в зависимости от расстояния до препятствия. Мне очень нравилось. Я думаю, что если Вы поставите родные парктроники и камеру – результат будет тот же, все-таки одно программное обеспечение. Насчет других производителей не скажу, но думаю, рамка там будет статичной.
Правда стоят штатные парктроники около 4000 грн. без установки, а стоимости камеры я на сайтах официалов не нашел. Но исходя из собственного опыта, покупать разные китайские
штуковины я бы не советовал.
Go to the top of the page
Вставить ник Oldpepper11 в ответ
+Quote Post

9 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 21st April 2018 - 18:39